Кинопремьеры месяца

Сладкий ноябрь: что приготовили прокатчики

  30103
Сладкий ноябрь: что приготовили прокатчики

"Сумерки. Сага. Рассвет. Часть первая"

Последний месяц осени с полным правом можно провести не вылезая из кинотеатров, выбирая, например, между остросюжетным "Драйвом" с Райаном Гослингом или легкомысленным "Гениальным папой".

Не повезет только картинам, стартующим в предпоследний уикенд, ведь среди их соперников окажется абсолютный "тяжеловес" сезона, очередная часть "сумеречной" саги.

Не любите вампиров – читайте обзор и наверняка найдете что-нибудь себе по душе.

 "Приключения Тинтина: Тайна Единорога"(3 ноября)

Анимационный блокбастер Стивена Спилберга  - это экранизация безумно популярного в Европе комикса Эрже, который почему-то до сих пор не был представлен на большом экране. Спилберг вынашивал проект более 20 лет, а теперь, в случае успеха, намерен сделать полноценную сагу о приключениях героя.

Сюжет комикса и нового фильма строится вокруг главного героя Тинтина, любопытного репортера, которому приходится расследовать таинственные происшествия, искать сокровища и спасать мир от опасности.

Тинтина сыграл Джейми Белл, а главного злодея – Дэниел Крейг. Правда, узнать отрисованных актеров на экране смогут только самые внимательные.


"Приключения Тинтина: Тайна единорога"

"Драйв" (3 ноября)

Фильм "Драйв" Николаса Виндинга Рефна, за который последний выиграл приз за режиссуру на прошедшем кинофестивале в Каннах, стал одним из самых обсуждаемых в этом киносезоне.

Криминальная драма с Райаном Гослингом, Кэри Маллиган и Кристиной Хендрикс в главных ролях рассказывает о двойной жизни прирожденного гонщика: днем он каскадер на съемочных площадках Голливуда, а ночью вершит свои темные дела. В конце концов все становится слишком запутанным: конфликты, деньги, любовь, - свободу ему может подарить только дорога.


"Драйв"

 "Гениальный папа" (3 ноября)

Фильм об эксцентричном изобретателе Роберте Акселе  - это еще одно киновысказывание на тему отцов и детей.

Главный герой (его играет Кевин Спейси) – в прошлом миллионер, заработавший состояние на изобретениях. Не все из них были одинаково полезны, за что Аксель и угодил в тюрьму. Выйдя на свободу, герой решает восстановить свое доброе имя и вернуть богатство. Однако все осложняют непростые отношения с 22-летней дочерью (Камилла Белль), которая даже не хочет пускать его в свой дом.

Фильм был очень прохладно принят критиками в США, но, может быть, у нас ему удастся реабилитироваться?


"Гениальный папа"

"Реальная сказка" (3 ноября)

Фильм Андрея Мармонтова переносит героев русских сказок в современную Россию: Иван-дурак теперь ВДВшник, Василиса Премудрая – учительница, Леший – бомж, а Кащей – олигарх. Однако последний все равно никак не угомонится: теперь он, озабоченный своим бессмертием, уничтожает старые сказки и прячет тех, кто успел их прочесть.

Бороться с ним придется детям, причем сказочные герои помогать им отказываются.

Кащея сыграл Леонид Ярмольник, а супружескую пару Ивана-дурака и Василисы - чета Безруковых. Сергей Безруков также принял участие в написании сценарий и выступил сопродюсером проекта. Чем он ему так приглянулся – загадка.


"Реальная сказка"

"Огни притона" (3 ноября)

В этом фильме Александра Гордона, сценарий к которому написал его отец Гарри Гордон, Оксана Фандера впервые в своей кинокарьере сыграла полноценную главную роль. Критики оценили и на кинофестивале "Кинотавр" вручили Фандере приз с формулировкой "За неповторимое сочетание красоты и таланта".

Действие разворачивается в Одессе на исходе 1950-ых годов. Мама Люба (Фандера) -  в прошлом проститутка, а ныне – хозяйка небольшого борделя - пристально следит за своими "девочками" Зинкой-Гитлер и Зиготой, принимает ухаживания романтически настроенного подростка Аркаши и дружит с полусумасшедшим Адамом. И ждет возвращения любимого, капитана дальнего плавания. Кому-то из вас уже удалось его посмотреть, в том числе и на вчерашней премьере.


"Огни притона"

"Отряд особого назначения" (3 ноября)

Боевик с Дианой Крюгер в главной роли: французскую журналистку похищают талибы и требуют за нее выкуп. Правительство Франции отказывается выполнять их требования - вместо этого на помощь девушке посылают отряд спецназа. Однако мало справиться с бандитами, нужно еще вернуться домой с опасных земель Афганистана.

Любителям военных драм рекомендуется к просмотру.


"Отряд особого назначения"

"Дом" (3 ноября)

Режиссер фильма "Дом" Олег Погодин известен своим участием в боевиках "Побег" (сценарист) с Евгением Мироновым и Алексеем Серебряковым и "Непобежденный" (режиссер) с Владимиром Епифанцевым.

В новом фильме тоже обещают много крови: по сюжету в отчий дом, затерянный среди донских степей, возвращается старший сын Виктор после 25-летнего отсутствия. В доме и без того напряженная обстановка, а тут выясняется, что за Виктором по пятам идут убийцы.

В главной роли – Сергей Гармаш, среди других актеров – Богдан Ступка, Владимир Епифанцев, Екатерина Редникова, Иван Добронравов.


"Дом"

"Третья звезда" (10 ноября)

Трагикомедия Хэтти Далтона отсылает к фильму "Нет вестей от бога", только вместо двух друзей здесь все четверо. Один из них смертельно болен и решает отправиться в путешествие вместе со своими старинными приятелями, чтобы запомнить последние дни.

Историю настоящей мужской дружбы разыграли Бенедикт Камбербэтч, Хью Бонневилль, Том Бурк и Джей Джей Филд.


"Третья звезда"

"Война Богов: Бессмертные" (10 ноября)

Эпический блокбастер Тарсема Синха продолжает последнюю голливудскую тенденцию эксплуатировании греческих мифов.

В этот раз борьба за власть разворачивается между властителями Олимпа, бессмертными богами, и титанами. Ну а спасать мир приходится простым смертным.

Зевса по очереди играют Джон Херт и Люк Эванс, Посейдоном стал Келлан Лутц, Тесеем  - Генри Кавилл, а Федрой – Фрида Пинто. В образе  властного царя Гипериона предстал Микки Рурк.


"Война богов: Бессмертные"

"Игры страсти" (10 ноября)

Еще один фильм в ноябре с Микки Рурком. На этот раз он выступает в роли музыканта-неудачника, который коротает вечера в дешевых барах и придорожных мотелях. После очередной попойки он и встречает героиню Меган Фокс, с самыми настоящими крыльями за спиной.

Трогательная история любви в США вышла еще год назад и провалилась в прокате, обруганная критиками. Возможно, всему виной то, что откровенных сцен между Меган и Микки зритель здесь не увидит.


"Игры страсти"

"Соломенные псы" (10 ноября)

Союз Кейт Босуорт и Александра Скарсгарда приказал долго жить, но на экране мы можем вдоволь любоваться на эту пару.

Героиня Кейт вместе с мужем, голливудским сценаристом (Джеймсом Марсденом) перебирается из Лос-Анджелесса в отдаленный южный штат. Здесь не слишком рады новым соседям, и вожак местных грубиянов (Скарсгард) вскоре ведет свою банду в наступление.

"Соломенные псы" - это римейк классического фильма 1971 года с Дастином Хоффманом в главной роли. Новый, по словам критиков, не блещет той же интеллектуальной глубиной, но поклонниц Скарсгарда, который то и дело появляется в кадре без рубашки, это вряд ли отпугнет.


"Соломенные псы"

"Мистер Ганджубас" (10 ноября)

Опоздавшая к нам на полтора года картина посвящена жизни Говарда Маркса, одного из самых известных торговцев марихуаной в мире.

Действие байопика разворачивается в 1970-ые, в главных ролях Рис Иванс и Хлое Севиньи.


"Мистер Ганджубас"

"Отторжение" (10 ноября)

Дебютный фильм Владимира Лерта примечателен тем, что главную роль в нем играет Сергей Бабкин, больше известный как экс-лидер группы "5`nizza". Компанию ему составляют Агния Дитковските, Богдан Ступка, Александр Баширов и другие.

По сюжету, мегаполис накрывает волна зеленой плесени, а люди начинают вести себя неадекватно. Герои пытаются понять, что это, - вторжение инопланетного разума или последствия неудачного испытания военных, - а тем временем на фоне апокалипсиса развивается история любви.


"Отторжение"

"Бездельники" (10 ноября)

Толчком к написанию сценария этого фильма послужили ранние песни Виктора Цоя, которые и звучат в течение всего фильма. Однако создатели говорят, что фильм не о нем, а о собирательном образе молодого бездельника, легко и весело идущего по жизни. Он сочиняет песни, слоняется по городу и живет беззаботно, пока не сталкивается с первым в своей жизни предательством.

В образе главного бездельника, поэта и певца - Антон Шагин.


"Бездельники"

"Сибирь. Монамур" (10 ноября)

Камерная картина Вячеслава Росса успела побывать на нескольких кинофестивалях и пару дней назад открыла Неделю российского кино в Нью-Йорке.

Фильм рассказывает историю семилетнего Лешки и его деда, которые ждут возвращения отца мальчика. Драма разворачивается на фоне глухой тайги, заброшенной деревни и живописных сибирских пейзажей.


"Сибирь. Монамур"

"Портрет в сумерках" (10 ноября)

Дебютная картина Ангелины Никоновой "Портрет в сумерках" смогла попасть в наш прокат во многом благодаря своей фестивальной судьбе: лента получила приз за лучшую операторскую работу на "Кинотавре", попала в параллельную конкурсную программу киносмотра в Венеции и посетила Торонто.

Жесткая гендерная драма исследует взаимоотношения жертвы и обидчика. Главная героиня Марина (ее играет Ольга Дыховичная), пережив насилие, задумывается о дальнейшем развитии событий. Она хочет отомстить, но для этого выбирает нестандартный способ: полюбить своего обидчика.


"Портрет в сумерках"

"Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1"  (17 ноября)

Поклонницы отсчитывали дни до выхода в прокат очередной части сумеречной саги, и вот это свершилось.

Если кто-то еще не знает, в четвертом фильме франшизы нас ждет свадьба Бэллы и Эдварда, а саму Бэллу – тяжелая беременность и борьба за жизнь ребенка.

В главных ролях все те же (Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер и другие), а ажиотажа меньше не становится.


"Сумерки. Сага. Рассвет. Часть первая"

"Опасный метод" (17 ноября)

Громкая премьера и фаворит конкурсной программы Венецианского кинофестиваля расскажет историю возникновения психоанализа.

Вигго Мортенсен играет Фрейда, Майкл Фассбендер – Юнга, а Кира Найтли – их истеричную пациентку, которая любит пострелять глазками. Видимо, за это ее и подвергнут порке.


"Опасный метод"

"Аноним" (17 ноября)

Против этого фильма Роланда Эммериха в Великобритании уже поднялась волна протестов, к которой присоединился даже принц Чарльз. Англичане не согласны с главным посылом картины: будто бы авторство пьес Шекспира принадлежит другому человеку.

В роли этого таинственного литератора выступил Рис Иванс, а Ванесса Редгрейв сыграла королеву Елизавету.


"Аноним"

"Бой с тенью 3D: Последний раунд" (17 ноября)

Наш старый знакомый боксер Артем Колчин (Денис Никифоров) ушел на покой, стал тренером и телезвездой. Однако личная жизнь пошла под откос, да и старые враги снова дают о себе знать. Значит, снова придется выходит на ринг и доказывать, что ты лучший.

Режиссер Алексей Сидоров говорит, что этот фильм завершит трилогию, но мы почему-то сомневаемся.


"Бой с тенью 3D: Последний раунд"

"Без истерики!" (17 ноября)

Главные роли в этой пикантной комедии об изобретении вибратора сыграли Мэгги Гилленхол и Хью Дэнси.

Их герои - влюбленная пара, на пути у которых стоят предрассудки общества и властный отец. По сюжету, молодой врач Мортимер (Дэнси) устраивается на работу к доктору, который лечит истерики своих пациенток интимным массажем. От клиенток нет отбоя, но Мортимера вскоре начинает заботить только дочка своего начальника Шарлотта (Гилленхол).


"Без истерики!"

"Поля смерти"  (24 ноября)

Триллер рассказывает о серии загадочных убийств, которые происходят в маленьком городке Техаса. Местные детективы объединятся для расследования с полицейским из Нью-Йорка (Сэм Уортингтон), но вскоре события выходят из-под контроля.

В фильме играет и восходящая звезда Голливуда, Хлоя Морец.


"Поля смерти"

"Как украсть небоскреб" (24 ноября)

Режиссер Брэтт Ретнер, видимо, тяготеет к офисной теме (он продюсировл "Несносных боссов"), потому что его новая картина также посвящена перипетиям отношений работников и шефа.

По сюжету, группа банковских служащих (Бен Стиллер, Кейси Аффлек, Мэттью Бродерик, Теа Леони, Майкл Пенья, Габури Сидибе) нанимает преступника (Эдди Мерфи), чтобы отомстить бизнесмену, из-за махинаций которого они потеряли свои пенсионные накопления.

Тема актуальна и для России.


"Как украсть небоскреб"

"Последняя любовь на Земле" (24 ноября)

Еще один фильм о любви на фоне апокалипсиса. В этот раз никаких стихийных бедствий и приближающихся к Земле комет: по сюжету картины Дэвида МакКензи люди по всему миру начинают терять чувства, каждое из пяти доступных человека. А Майкл (Эван МакГрегор) и Сьюзан (Ева Грин) упорно пытаются сохранить свою любовь.


"Последняя любовь на Земле"

Кроме того, киноманов наверняка порадуют фестиваль британского кино, который пройдет со 2 по 13 ноября. В рамках него, помимо уже упомянутых фильмов "Без истерики!", "Мистер Ганджубас", "Третья звезда", можно будет увидеть и самые заметные фильмы британского кинематографа последних лет.

Ну а родителям в обязательном порядке стоит отвести своих детей на Большой фестиваль мультфильмов, который продлится до 7 ноября. Здесь, впрочем, будет интересно и взрослым: программа фестиваля включает как полнометражные анимационные фильмы авангардисткого толка, так и короткие мультики для совсем маленьких. География представленных картин охватывает чуть ли не весь мир: редкая возможность увидеть шедевры анимации на большом экране.

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

ААА, столько классных фильмов!!!
Я же разорюсь из-за походов в кино)))

Kartoshechka
Kartoshechka

у меня такая же мысль в душе копошится!!!

avosurt
avosurt

я разорюсь на повторных просмотрах сумерек)) остальные фильмы буду смотреть во время перерывов:))

Leveral
Leveral

Обязательно все в кино смотреть? ))) Есть же двд, файлообменники, торренты, фильмы онлайн. Я в кино хожу только на самое-самое.

maxxxima
maxxxima

дааааа... сколько интересных фильмов!!!

azharo4ka
azharo4ka

я скорее всего не буду вылазить из кинотеатра!!!

ifedorina
ifedorina

"вылезать"

Oxich
Oxich

"вылазить" тут смачней звучит)

Rosali
Rosali

мой парень меня скоро убьет))премьера саги "Сумерки" второй год подряд с празднованием его дня рождения совпадает!)

Boltushka
Boltushka

Это как это, простите? В прошлом году премьера была летом, а в этом году осенью.

Rosali
Rosali

Я имела в виду премьеру "Новолуния",она,как раз,была 19 числа:)

Baby Jane
Baby Jane

я бы на его месте тоже вас убила :)))
день рождения - только раз в году, а на фильм можно и в другой день сходить.

avosurt
avosurt

Вы что! день рожденья еще будет, а премьеры этой части - уже нет)

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Честно, так долго ждали "Рассвета", так что я пойду на него 100%, даже скорее всего не один раз, что поделать, сумеречная сага еще держит в тонусе

но и много других интересных фильмов в кинотеатрах намечается, это меня очень радует, а то погода испортилась, а в октябре не так уж много фильмов было, которые меня зацепили в прокате

Evangeline
Evangeline

По сюжету, группа банковских служащих нанимает преступника, чтобы отомстить бизнесмену, из-за махинаций которого они потеряли свои пенсионные накопления.Тема актуальна и для России.
--------
)))дайте автору конфетку

Laloca
Laloca

ну и тупость нынче в кино, я пожалуй дома останусь

Kvertoff
Kvertoff

Наконец-то выйдет "Последняя любовь на Земле". Я его уже полгода жду. Еще хочу посмотреть "Без истерики!")))

Alekna
Alekna

а я уже почти год жду опасного метода. на ипоследнюю любовь тоже бы сходила, но цены в последнее время такие, что приходится тщательно выбирать. ещё на сумерки тащиться на др подруги, мы уже 3 год на её днюху в кино ходим, уже традиция
а Приключения Тинтина лучше бы фильмом сделали, а не мультиком, лучше бы смотрелось
ещё понравился трейлер реальной сказки, но до кино скорее всего не дойду

Revekka
Revekka

Последняя любовь на Земле- вот это идея что надо! Обязательно посмотрю!

tatos-tatos
tatos-tatos

ОТТОРЖЕНИЕ! НАКОНЕЦ-ТО!!
Года два назад уже видела трейлер!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Victoria's Secret Fashion Show 2016: нарезка видео

ALisa777

Угадай кино

elena_dokuchaewa

Ах, ваши пальцы пахнут ладаном..

Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной