Кинопремьеры месяца

Осенний киногид: фильмы в октябре

  29778
Осенний киногид: фильмы в октябре


Прокатчики припасли для нас в октябре сразу несколько мощных проектов: тут тебе и "Полночь в Париже" Вуди Аллена, и "Ромовый дневник" с Джонни Деппом и даже "Заражение" Стивена Содерберга.

"Полночь в Париже" (6 октября)

Фильм Вуди Аллена, открывавший нынешний Каннский кинофестиваль, рассказывает историю американского сценариста (Оуэн Уилсон), который вместе с женой (Рэйчел МакЭдамс) перебирается во Францию в поисках славы и вдохновения. Здесь он непостижимым образом открывает для себя Париж 1920-х годов и знакомится - то ли во сне, то ли наяву – со своими кумирами: Хэмингуэем, Фитцджеральдом, Дали, Пикассо и другими.

Французский шарм, традиционные для режиссера отсылки к мировому культурному наследию и Карла Бруни в эпизодической роли – это стоит увидеть собственными глазами.

"Главное – не бояться" (6 октября)

Трагикомедия с Кейт Хадсон и Гаэлем Гарсия Берналем в главных ролях рассказывает историю любовных отношений между смертельно больной раком девушкой и ее лечащим врачом. Оказывается, что влюбиться порой бывает еще страшнее, чем бороться с болезнью.

Среди других актеров – Кэти Бэйтс и Вупи Голдберг, которая играет Бога.

"Вдребезги" (6 октября)

Фильм 27-летнего режиссера Романа Каримова ("Неадекватные люди") успел поучаствовать в конкурсной программе "Кинотавра" и Выборгского кинофестиваля, но нигде ничего не выиграл.

В центре сюжета этой черной комедии – несколько историй с криминальным оттенком. Маньячки, педофилы, похищенный диджей – жизни героев пересекаются на трассе, а слоган обещает нам, что "судьба сама расставит все точки над ё".

Среди актеров – Равшана Куркова и Артем Ткаченко, из которых в конце концов не получилась пара в жизни, зато получилась на экране.

"Живая сталь" (6 октября)

События фильма Шона Леви ("Ночь в музее") происходят в будущем, где бокс запрещен как негуманный вид спорта и заменен боями роботов, которыми управляют люди. Главный герой (его играет Хью Джекман)  - бывший боксер, которому отказано в ринге. Вместе с неожиданной найденным сыном он чинит ржавого робота и начинает свой путь к успеху, а также к сердцу героини Эванджеллин Лилли.

Московская закрытая премьера состоялась еще месяц назад, и тогда Хью Джекман лично представлял картину публике. Зрителям (и нашим читательницам, выигравшим конкурс) надолго запомнятся шутки Джекмана и его боксерские перчатки.

"Заражение" (13 октября)

Фильм, за каждым шагом которого по планете мы пристально следили, впервые был представлен в рамках внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля. Там же Стивен Содерберг, режиссер ленты, обрадовал нас тем, что не будет уходить из кино.

Лента посвящена смертельному вирусу, который стремительно распространяется по планете. Кейт Уинслет, Марион Котияйр и Мэтт Дэймон сыграли врачей, Гвинет Пэлтроу – зараженную, а Джуд Лоу – блогера-правдоруба.

"Мушкетеры" (13 октября)

Масштабный проект Пола У.С. Андерсона расскажет старую добрую историю приключений Атоса, Портоса, Арамиса и Д`Артаньяна, придуманную еще Дюма. Роль пылкого гасконца досталась восходящей звезде Голливуда Логану Лерману, Кристоф Вальц играет коварного Ришелье, Орландо Блум – модника герцога Бекингема, а Джуно Темпл - королеву Анну. Партию прекрасной и опасной Миледи Андерсон отдал своей любимой жене и актрисе Милле Йовович.

Создатели обещают, что такого мы еще не видели. Но после "Аватара" нас уже трудно удивить.

"Подстава" (13 октября)

Добротно сделанный криминальный боевик, примечательный участием в нем Брюса Уиллиса. Вместе с "крепким орешком" в картине снялись 50 Cent и Райан Филипп. Последний играет предателя, за которым охотится бывший друг и напарник по ограблениям банков.

Главная женская роль – у Дженны Дьюэнн-Татум, но все внимание приковано, конечно, к мужчинам: перестрелки, погони, драки... Любите экшн - смело идите в кино!

"Не сдавайся" (13 октября)

Фильм Гаса Ван Сента уже успели назвать квинтэссенцией его творчества и оценить на крупнейших мировых кинофестивалях.

Энок (Генри Ли Хоппер) пережил клиническую смерть  и гибель родителей, а потому крайне интересуется темой смерти и ходит на чужие похороны. Там он встречает героиню Мии Васикоски, которая смертельно больна раком, а потому на жизнь смотрит куда более трезво.

Бояться сюжета не надо: здесь много юмора, нежных сцен и красивых платьев.

"Ромовый дневник" (20 октября)

Фильм был снят еще два года назад, но продюсеры его придержали: им не хотелось, чтобы в прокате лента соперничала с очередной частью "Пиратов Карибского моря", ведь у картин общая звезда – Джонни Депп.

Для актера это личный проект: фильм основан на мемуарах его друга Хантера Томпсона, гуру американской гонзо-журналистики, покончившего собой несколько лет назад. Первый их совместный проект "Страх и ненависть в Лас Вегасе" уже давно приобрел статус культового, ожидания и требования к новой работе столь же высоки.

В центре сюжета – мающийся сомнениями и переоценкой жизненных ценностей журналист, который переезжает в Пуэрто-Рико. На дворе 1950-е, вокруг льется ром и удержаться от соблазнов (в лице и теле Эмбер Херд) крайне трудно.

"Человек, который изменил все" (20 октября)

Об этой спортивной драме Беннета Миллера (кстати, тоже основанной на автобиографической книге) мы много писали, а Брэд Питт, исполнитель главной роли,  - рассказывал в рамках промо-турне.

Картина посвящена Оклендской бейсбольной команде и ее генеральному менеджеру Билли, который должен привести своих подопечных к победе, не имея на то средств. Специфическое для российского зрителя кино, но на Брэда Питта мы готовы смотреть всегда, с бородой или без.

"Опасный квартал" (20 октября)

Главный герой – молодой полицейский (Ченнинг Татум), патрулирующий рабочий район, в котором он вырос. Прошлое не желает отпускать парня, и вскоре всплывают секреты, которые грозят уничтожить всю семью полицейского.

Главная женская партия досталась Кэти Холмс, а среди других актеров проекта – Аль Пачино, Жюльетт Бинош и Рэй Лиотта.

"То лето страсти" (20 октября)

Одна из самых красивых премьер Венецианского кинофестиваля, покорившая нас тем, как гармонично смотрелись на красной дорожке исполнители главных ролей Моника Белуччи и Луи Гаррель. Отец последнего, кстати, и выступил режиссером фильма.

Лента рассказывает незамысловатую и вечную историю любви художника, который переживает потерю своей возлюбленной. Много романтики и обнаженной Моники обещаем.

"Время" (27 октября)

В фильме Эндрю Никкола мечта человечества – вечная молодость – становится явью. Правда, доступна она лишь тем, кто способен за нее платить.

Уилл (Джастин Тимберлейк) отказывается подчиняться системе и вынужден пуститься в бега, прихватив с собой заложницу (Аманда Сэйфрид, не похожая на себя). Между ними, конечно, возникает чувство, но всем остальным до этого нет никакого дела.

Тем, кто не любит эту парочку актеров, можно будет посмотреть на Оливию Уайлд, Киллиана Мерфи и даже Сашу Пивоварову, занятых в проекте.

"Кот в сапогах" (27 сентября)

На анимационный блокбастер от создателей "Шрэка" можно смело отправляться всей семьей. Дети оценят хитроумного кота и его подружку Китти, а взрослые  - юмор картины.

Голоса главным героям подарили Антонио Бандерас и Сальма Хайек, прилетавшие перед премьерой в Москву.



Кроме того, в октябре киноманы смогут увидеть на большом экране ленту "По версии Барни", опоздавшую к нам ровно на год (фильм идет ограниченным прокатом): блистательный дуэт Пола Джиаматти и Дастина Хофммана и много-много премий.

Еще один фестивальный (Санденс) триумфатор - "По волчьим законам", криминальная драма о борьбе подпольных группировок. 


 "По версии Барни"


"По волчьим законам"

В октябре на экраны выйдет и сразу несколько фильмов отечественного производства: это и авантюрно-криминальная комедия "Бабло" Константина Буслова (брата режиссера "Бумера") о кочующем по Росиии миллионе евро, и "Дом ветра" с Полиной Кутеповой, подбирающей азиатского мальчика-сироту, и "Жила одна баба" Андрея Смирнова о судьбе русской крестьянки и ее мужчин, и даже очередное киновысказывание Станислава Говорухина на тему продажной столичной жизни "Земля людей".


"Бабло"


 "Жила одна баба"

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mataharey
mataharey
Показать комментарий
ollesha
ollesha
Показать комментарий
lirushka
lirushka

А *Кот в сапогах* хотя бы из-за Бандероса? ))))))

w-julia
w-julia

Как же много шикарных премьер в октябре!

aqua_marina
aqua_marina

точно, хоть из кино не выходи :)

berryberry
berryberry

да один ромовый дневник чего стоит!!!

imbirka
imbirka

только менять дислокации по городу, чтоб хоть как-то гулять!

AnnaLemon
AnnaLemon

много интересных фильмов в этом месяце , проведу октябрь в кино )

Poleno
Poleno

Я иду на ВСЕ! И даже на вдребезги эти.

Skarletty
Skarletty

"неадекватные люди" вполне себе фильмец. По крайней мере что-то новое в нашем кинематографе.

bumbum
bumbum

"Неадекватные люди" пожалуй один из лучших русских фильмов для широкого проката которые я видела в последнее время.

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

Куркова с Ткаченко тут похожи, как брат с сестрой) Больше всего жду "Ромовый дневник", ну и непотопляемого Брюса с "Подставой, и Лоу, и Джекмана и Питта с их фильмами.

Xania_
Xania_

Питт тут такой классный! Это, конечно, ничего не говорит о качествах фильма: поживем-увидим, но на него приятно посмотреть (хоть козырек и дурацкий)))

vinyle
vinyle

Подстава, такая подстава, такого бреда да еще с и брюсом я не видела, так что не тратьте силы скачайте в инете, в штатах его сразу на двд выпустили.

batumi
batumi

Полночь в Париже, ya smotrela, film super...interesno budet posmotret 'То лето страсти' :))) a po moemu vse filmi po svoemu interesni....

FunhouseGirl
FunhouseGirl

на Кота точно пойду

Penelope
Penelope

Заражение, Полночь в Париже, То лето страсти, Кот в сапогах, Живая сталь(ради Лилли), Мушкетеры - все это хочу посмотреть. В этом году еще столько фильмов должно быть хорошихх. Жду с нетерпением Резню и Опасный метод

baleslada
baleslada

многие фильмы показались интересными!!! Обязательно буду!

sergeevna
sergeevna

В "Заражении" шикарный актёрский состав, видела трейлер, супер, очень хочу посмотреть

Incandescent_Summer
Incandescent_Summer

Столько фильмов, и многие должны быть хороши, аж глаза разбежались!:)
"То лето страсти" - однозначно! Ну и "Ромовый дневник," а также "Человек, который..." только из-за присутствия там Питта:))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

♥Vintage♥

aloia

OFPНовые восковые фигуры членов королевской семьи в Музее мадам Тюссо

miss_218

Альбом Анны Нетребко номинирован на премию "Грэмми"

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors