Кинопремьеры месяца

Мутанты, трансформеры и "Древо жизни": что смотреть в кино в июне?

  14411
Мутанты, трансформеры и "Древо жизни": что смотреть в кино в июне?


Начало лета знаменует начало поры летних блокбастеров: в этом месяце нас ждут мутанты, трансформеры, Зеленый фонарь, а также веселые выпивохи из "Мальчишника 2". Побороться с этими титанами (не титанами-выпивохами, а проектами-титанами) и отвлечь внимание на себя попытаются хорроры (например, "Палата" Джона Карпентера), а также несколько интересных отечественных картин.

"Игра без правил" (2 июня)

Третий совмесный проект Наоми Уоттс и Шона Пенна. Политический триллер Дага Лаймана ("Одинокие сердца", "Идентификация Борна", "Мистер и миссис Смит") основан на автобиографии Валери Плейм, супруги бывшего посла США в Габоне Джозефа Уилсона.

После того, как Уилсон обвинил администрацию Джорджа Буша-младшего в фальсификации разведданных для обоснования вторжения в Ирак, его дискредитируют, публикуя в газете информацию о том, что его жена - агент ЦРУ. Выясняется, что в этом грязном маневре замешаны власти. Жизнь героев стремительно катится под откос, но они не сдаются и готовят ответный удар.  

"Люди Икс: Первый класс" (2 июня)

Приквел кинокомикса о людях-мутантах со сверхспособностями: зрители узнают предысторию вражды Ксавье и Магнито. Вселенную Людей Икс обновил режиссер Мэттью Вон ("Звездная пыль", Пипец"), а играют в его картине - которую, кстати сказать, очень хвалят - Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженьюари Джонс, Роуз Бирн, Кевин Бейкон, Дженнифер Лоуренс, Зоуи Кравитц и Николас Холт.

"Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" (2 июня)

Полюбившиеся нам герои "Мальчишника в Вегасе" в исполнении Брэдли Купера, Зака Галифианакиса, Эда Хелмса и Джастина Барта отправляются на мальчишник в Бангкок (женится персонаж Хелмса Стю). Там с ними приключается та же история, что и в Лас-Вегасе: они веселятся до потери памяти. В прямом смысле. Как водится, нужно срочно разобраться, что случилось в роковую ночь.

Квартет задорных актеров поддерживают "солисты" Пол Джиаматти и Майк Тайсон.

Режиссер Тодд Филлипс ("Старски и Хатч", "Школа негодяев", "Мальчишник в Вегасе", "Впритык") практически никогда не подводит, гигантские кассовые сборы на родине тоже свидетельствуют в пользу сиквела, так что осталось только морально подготовиться к полуторачасовому веселью и многократному лицезрению причинных мест.  

"All Inclusive, или Все включено" (9 июня)

Дебютный полный метр Эдуарда Радзюкевича, звезды юмористического шоу "6 кадров". История о похождениях ветеринара с Рублевки (артист Театра Оперетты Михаил Беспалов), который славится не только своим ветеринарным искусством. И вот после ночи любви с женой одного олигарха, он вынужден бежать. Пристанище он находит в пятизвездочном турецком отеле, но "отсидеться" у героя не получится: в путевку All Inclusive оказывается "включено" гораздо больше, чем он ожидал - киллер Рудольф, роковые красотки и девушка его мечты Анна...

Проще сказать, кто в этой комедии не снялся: здесь и Марина Александрова, и Анна Ардова, и Мирослава Карпович, и Нонна Гришаева, и Маша Малиновская, и Анфиса Чехова, и Виктория Дайнеко, и Владимир Пресняков... Уже немаленькая зрительская аудитория.

"Древо жизни" (9 июня)

Фильм, получивший "Золотую пальмовую ветвь" 64-го Каннского кинофестиваля.

В этой философской притче Терренса Малика ("Пустоши", "Дни жатвы", "Тонкая красная линия", "Новый свет"), рассказавшего о сотворении мира, рождении и смерти, играют Джессика Честейн, Брэд Питт и Шон Пенн.

Картина, на наш взгляд, обязательна к просмотру.  

"Любовь втроем" (9 июня)

В оригинале лента Тома Тыквера ("Беги, Лола, беги", "Парфюмер: История одного убийцы", "Интернэшнл"), одного из самых известных современных немецких режиссеров, называется просто - "3". Наш вариант - более прямолинейный и броский.

Картина - трагикомическое размышление о том, какие неожиданные формы порой принимает любовь. Ханна и Симон вполне счастливы. Детей у них нет, зато есть романы на стороне. С появлением в их жизни Адама все меняется: он становится для обоих больше, чем другом.

"Любовь: инструкция по применению" (9 июня)

Третья часть популярной в Италии комедийной мелодраматической франшизы, по сути - сборник новелл о любви. Точнее, о трех возрастах любви: новеллы называются "Молодость", "Зрелость" и "После". Нас в картине больше всего будет интересовать третья сюжетная линия, за которую "ответственны" Роберт Де Ниро, Моника Белуччи и Микеле Плачидо. 

Адриан (Де Ниро), американский профессор истории искусств, после развода переехавший в Рим, одинок и подавлен. Единственный, кто проявляет к нему хоть какой-то интерес - швейцар Августо (Плачидо). Сжалившись над Адрианом, он приглашает его к себе и знакомит со своей семьей. И как только Адриан видит дочь Августо (Белуччи), у него открывается второе дыхание. При виде Моники, думается, и десятое дыхание может открыться.

"Зеленый фонарь" (16 июня)

Экранизация одного из популярнейших американских комиксов. Для нас она интересна, прежде всего, именами исполнителей главных ролей - это Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли - и масштабами спецэффектов. Ну и качественным 3D, конечно.

Корпус Зеленых Фонарей - отряд воинов, защищающих межгалактический закон, в чем им помогают кольца, дарующие сверхспособности. Относительное спокойствие нарушает новый враг - Параллакс, который угрожает уничтожить равновесие во Вселенной. Судьба братства и Земли оказывается в руках первого человека в истории отряда - Хэла Джордана (Рейнольдс). Помимо прочих достоинств, он обладает тем, чего не было ни у одного звездного воителя, - человечностью.

"Палата" (16 июня)

Фильм ужасов от мастера жанра Джона Карпентера ("Хэллоуин", "Туман", "Нечто", "Кристина" ). Героиня этой ленты, Кристен (Эмбер Херд), - пациентка психиатрической клиники, где вместе с ней проходят лечение еще четыре девушки. По ночам Кристен слышит пугающие звуки, и вскоре ее соседки начинают исчезать одна за другой...

"Супер 8" (16 июня)

Один из самых интригующих фильмов лета. Еще бы - ведь это проект Джей Джей Абрамса, режиссера картин "Миссия: невыполнима 3" и "Звездный путь", сценариста и продюсера загадочных сериалов "Остаться в живых" и "На грани".

События новой картины Абрамса (которую ему помог продюсировать Стивен Спилберг) разворачиваются в 1979 году в маленьком городке в Огайо. Шестеро юных друзей (в том числе героиня Элли Феннинг) развлекаются, снимая фильм о зомби на камеру "Супер 8". И однажды в кадр попадает железнодорожная катастрофа, которая влечет за собой череду странных событий. Ребята начинают подозревать, что стали свидетелями вовсе не несчастного случая, и что состав перевозил нечто необъяснимое и страшное...

"Громозека" (23 июня)

Одна из лент-участниц конкурсной программы 22-го "Кинотавра".

Главные герои фильма Владимира Котта ("Серебряный самурай", "Муха") - милиционер Громов, врач Каминский и таксист Мозеров. Одноклассники, они когда-то вместе играли в школьном ансамбле "ГРОМОЗЕКА". Теперь им по 40, и они не общаются. У одного погиб маленький пациент, другому изменяет жена, дочь третьего снимается в порно. Но на вечере выпускников участники "ГРОМОЗЕКИ" снова собираются вместе, чтобы исполнить хиты своей юности...

В фильме играют Леонид Громов, Николай Добрынин, Борис Каморзин, Евгения Добровольская и Полина Филоненко. 

"Девичник в Вегасе" (23 июня)

Пол Фейг, один из режиссеров сериалов "Офис" и "Косяки" (кто смотрит, тот оценит), и выступающая не только актрисой, но и сценаристкой Кристен Уиг дают нам понять, что девчонки умеют отрываться не хуже парней. Как именно и к каким последствиям это порой приводит - посмотрим.

Кстати, в оригинале название звучит Bridesmaids, подружки невесты. К Вегасу "Девичник" "привязали" наши сметливые прокатчики.

"Варенье из сакуры" (30 июня)

Офисная комедия дебютирующей в режиссуре актрисы Юлии Ауг ("Артистка", "Овсянки"). В фильме снялись Петр Красилов, Евгения Лоза, Алексей Панин, Ренат Давлетьяров, Мария Аронова, Равшана Куркова и Артем Ткаченко. 

Главный герой - молодой бизнесмен Воронцов (Красилов), которого довели до отчаяния его сотрудники. Он уже готов ликвидировать фирму, но следует совету друга Щеглова (Панин) и приглашает кризисного директора - сурового японского профессионала Томокадзу-сана (Давлетьяров). Тот рьяно принимается за перевоспитание нерадивых работников и самого Воронцова не щадит.

"Мишень" (30 июня)

Футуристическая драма с Данилой Козловским и Максимом Сухановым, участвовавшая в Берлинском кинофестивале, но, увы, оставшаяся без наград.

Сценарий написан совместно режиссером Александром Зельдовичем и Владимиром Сорокиным.

Россия, 2020 год. Герои фильма принадлежат к элите страны, где торжествуют стабильность и процветание. Они, казалось бы, счастливы, но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они отправляются в горы Алтая, где по слухам есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс - накопитель космических частиц или, как называют его местные жители, - мишень. Тот, кто проводит в центре мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств. В Москву герои возвращаются другими людьми...

"Монте-Карло" (30 июня)

Незатейливая подростковая мелодрама о трех подружках-американках (Лейтон Мистер, Селена Гомес и Кэти Кэссиди), которых принимают за богатых европейских аристократок. Со всеми вытекающими - нарядами, зваными ужинами и красивыми романами.

"Трансформеры 3: Темная сторона луны" (30 июня)

У Сэма (Шайя ЛаБеф) новая девушка (Рози Хантингтон-Уайтли), но проблемы все те же: нужно спасать Землю, пока она не погибла в огне сражений между автоботами и десептиконами. Землю и Луну заодно - трансформеры теперь и там воюют.

Также в июне можно будет отправиться в кино на комедию с компьютерным кроликом в главной роли "Бунт ушастых" (9 июня), комедию же (с Саймоном Пеггом, Энди Серкисом, Кристофером Ли и Айлой Фишер) "Руки-ноги за любовь" (23 июня), боевик с Джейсоном Стэтхемом (и этим все сказано) "Без компромиссов" (23 июня) и мультик "Тачки 2" (23 июня).

Приятного просмотра!


"Бунт ушастых"


"Руки-ноги за любовь"


"Без компромиссов"


"Тачки 2"

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laloca
Laloca

Монте Карло посмотрю

Eric
Eric

"Руки ноги за любовь" я уже месяца три назад смотрел через торрент запоздала что то в кинотеатрах

ksyunya
ksyunya

мальчишник в вегасе, люди икс, супер восемь
непременно посмотрю

Linki
Linki

Джей Джей Абрамс не режиссер "Монстро", а только продюсер. Странно видеть ошибки в главной ленте.

DramaQueen
DramaQueen

Абрамс гений конечно! за что ни возьмется - все супер. нет, есть конечно провалы, но у кого без них

shadrin_belov_natasha
shadrin_belov_natasha

очень жду Супер 8 - так же как когда-то Монстро.

Древо жизни и Люди Икс тоже интересно. А вообще, что-то негусто с хорошими фильмами

ashka
ashka

Хочу посмотреть Мальчишник и Супер 8. )))

norsk_mote
norsk_mote

Posmotrela Hangover. Part II vchera. 1-j chasti i v podmetki ne goditsya, sorry.

Colombina
Colombina

А посмотрю Тыквера, люблю его фильмы.

LaCantante
LaCantante

Я вот не понимаю, почему нельзя было Похмелье назвать Похмельем, а обзывать его таким банальным названием, как Мальчишник в Вегасе? А вот теперьу них проблемы с этим "Вегасом"))

Sashina
Sashina

"Руки-ноги за любовь" такой кроваво-откровенный, поэтому на любителя. Но мне такие фильмы нравятся, поэтому посмотрела с удовольствием..А главное, там финал непредсказуемый.

Neslon
Neslon

Мальчишник , если будет как первый - классно)

ELandBI
ELandBI

Очень хочу посмотреть именно в кино "Трансформеры 3", "Монте Карло", "Руки ноги за любовь", "Супер 8"
смотрела "Люди икс",не понравилось,слишком много о политике и затянут в общем фильм!!
а вот "Бунт ушастых" прикольный фильм!Особенно с детьми вместе стоит посмотреть !)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Бывшая супруга олигарха Саркисова родила

LadyWinter

Самые переоцененные актеры по версии Forbes 2016

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Леди Гага написала эмоциональное эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку