Кинопремьеры месяца

Кинопремьеры сентября: Русские идут!

  16583
Кинопремьеры сентября: Русские идут!


Первый месяц осени не только окончательно избавит нас от воспоминаний о дымной жаре, но и подарит немало кинохитов, добрая половина которых - плоды творчества отечественных кинематографистов.

Число российских картин, выходящих в прокат в сентябре, кажется поистине небывалым - 11 (включая "Концерт", совместного производства с Румынией и Бельгией)! Такое изобилие не может не радовать - любителям отечественных фильмов, наконец, будет из чего выбирать. А те, кто российскому кино по какой-то причине не доверяет, смогут оценить долгожданные зарубежные проекты.

"Американец" (1 сентября)

Вторая картина фотографа и клипмейкера Антона Корбайна, дебютировавшего в большом кино "Контролем".

В этой экранизации романа Мартина Бута "Очень скрытный джентльмен" рассказывается о стареющем наемном убийце, прячущемся в небольшом итальянском городке и неожиданно для себя обретающем там дружбу и любовь.

Съемки проходили в "родных" для исполнителя главной роли Джорджа Клуни уголках Италии.

"Вампирский засос" (2 сентября)

Комедийная пародия на вампирские фильмы и сериалы. Критики разнесли ленту в пух и прах, но многие зрители отнеслись к ней более чем благосклонно, отметив, что это вполне достойны ликбез для тех, кто не смотрел "Сумерки".

"Мачете" (2 сентября)

Долгожданный проект Роберта Родригеса и Этана Маникиса, выросший из "фальшивого" трейлера Родригеса для "Грайндхауса". Бывшего спецагента по прозвищу Мачете (Дэнни Трехо) предают свои же, и он встает на путь мести. Среди его друзей, любовниц и врагов - персонажи Джессики Альбы, Мишель Родригес, Линдси Лохан, Роберта Де Ниро и Стивена Сигала.

"Москва, я люблю тебя!" (2 сентября)

Признание в любви к столице 18 российских режиссеров (среди них -  Егор Кончаловский, Алла Сурикова, Вера Сторожева, Иван Охлобыстин, Артем Михалков, Сергей Бодров, Георгий Параджанов). Каждый создал пятиминутную новеллу - смешную, романтическую, меланхоличную или трогательную историю о Москве.

В прокат картина выйдет в двух вариантах - 15-новелльной и полной режиссерской версии (из 18 новелл).

"На ощупь" (2 сентября)

Новый фильм Юрия Грымова с Антоном Шагиным, Натальей Наумовой, Александром Балуевым и Валерием Бариновым.

Герой этой приключенческой трагикомедии со слоганом "Телевизор - мусор!" живет в мире, где не спрятаться от потоками льющейся информации. Он пытается "выплыть" и обрести свою любовь.

"Дочь якудзы" (2 сентября)

"Японская комедия" Сергея Бодрова о потерявшейся в нашей огромной стране японской девочке, дочери грозного якудзы. Пытаясь отыскать дорогу домой, она знакомится с удивительной для нее жизнью и заводит друзей.

"Я прихожу с дождем" (2 сентября)

Драматический триллер вьетнамского режиссера Чаня Аня Хунга, обладателя "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за ленту "Рикша". Герой Джоша Хартнетта - бывший полицейский по имени Клайн, отправляющийся в Гонконг на поиски Шитао, сына загадочного миллиардера. Шитао - целитель, "впитывающий" в себя чужую боль. Миссия Клайна оборачивается мистическим путешествием, полным тайн и загадок.

"Девушка с татуировкой дракона" (2 сентября)

Первая экранизация одноименного бестселлера Стига Ларссона, произведенная совместно Германией, Данией, Швецией и Норвегией. В мировом прокате фильм побывал еще в феврале прошлого года и получил высокие оценки поклонников романа. Речь в детективном триллере идет о журналисте Микаэле Блумквисте и его юной напарнице-хакерше Лисбет, которые разыскивают исчезнувшую наследницу влиятельного семейства.

В Голливуде, напомним, также готовится экранизация первой части триллогии Ларссона "Миллениум" с Дэниэлом Крэйгом и Руни Марой.

"Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D" (9 сентября)

Четвертая часть франшизы Пола Андерсона о девушке-воительнице в исполнении супруги режиссера Миллы Йовович, в очередной раз спасающей мир от зомби-мутантов.   

"На расстоянии любви" (9 сентября)

Комедийная мелодрама с Дрю Бэрримор и Джастином Лонгом, второе совместное появление актерской парочки на экране (впервые они сыграли вместе в мелодраме "Обещать - не значит жениться").

Герои Дрю и Джастина вскоре после знакомства расстаются, так как живут в разных городах, но всеми силами пытаются сохранить и укрепить зародившееся чувство.

"Убийца внутри меня" (16 сентября)

Криминальный драматический триллер-вестерн от режиссера "Генуи" и "Тристрама Шенди..." Майкла Уинтерботтома по одноименному роману Джима Томпсона. Кейси Аффлек исполняет роль помощника шерифа небольшого техасского городка, человека, казалось бы, надежного и "правильного". Никто и не подозревает о его разрушительной "болезни", которая станет причиной настоящей катастрофы. Женские партии - жены и любовницы героя - у Кейт Хадсон и Джессики Альбы.

Фильм шокировал фестивальную публику долгими и жестокими сценами насилия.

"Детям до 16..." (16 сентября)

Фильм Андрея Кавуна ("Курсанты", "Кандагар", "Охота на пиранью"), который продюсировал Валерий Тодоровский. Молодые актеры Лянка Грыу, Павел Прилучный, Анна Старшенбаум и Дмитрий Кубасов разыгрывают историю о вчерашних школьниках, делающих первые неуверенные шаги во взрослой жизни.

"Гадкий утенок" (16 сентября)

Такого на большом экране мы не видели давно. А, может быть, и никогда. "Гадкий утенок" - отечественный кукольный мультфильм по мотивам сказки Г.Х.Андерсена. Создал его Гарри Бардин, режиссер "Летучего корабля", "Чучи" и "Серого волка энд Красной шапочки", а озвучили не совсем детский, как это бывает у Бардина, мультик Армен Джигарханян и Константин Райкин.   

"Влечение" (16 сетября)

Французская драма с Критин Скотт Томас в главной роли. Она играет мать семейства, супругу хирурга, томящуюся по врачебной практике. Мысли о возвращении к медицинской карьере покидают ее, когда она начинает испытывать неодолимое влечение к рабочему, занимающемуся ремонтом кабинета ее мужа (Сержи Лопес).

"Дьявол" (23 сентября)

Детективный мистический триллер, идея которого пришла в светлую голову несколько дискредитировавшего себя "Повелителем стихий" М. Найта Шьямалана.

В лифте застревают несколько человек. Они постепенно убеждаются, что среди них оказался сам дьявол... Вот что такое клаустрофобный кошмар.

"Край" (23 сентября)

Новая картина режиссера "Дневника его жены", "Прогулки" и "Пленного" Алексея Учителя с Владимиром Машковым в главной роли. История бывшего машиниста, после войны возвращающегося в далекий поселок. Там воскресает старая любовь - к паровозам и скорости - и рождается новая.

"Копы в глубоком запасе" (30 сентября)

Комедийный боевик о двух полицейских-неудачниках, которым выпадает шанс показать себя в деле. В главных ролях - Марк Уолберг, Уилл Ферелл, Ева Мендес, а также Дуэйн "Скала" Джонсон, Сэмюэл Л. Джексон, Стив Куган и Брук Шилдс.

"Уолл Стрит: Деньги не спят" (30 сентября)

Продолжение ленты Оливера Стоуна "Уолл Стрит" (1987), принесшей "Оскар" и "Золотой глобус" Майклу Дугласу (актер, как недавно выяснилось, серьезно болен). Герой Дугласа Гордон Гекко выходит из тюрьмы и стремится вновь покорить вершины финансового мира. На сей раз ему не должен помешать никто. 

В криминальной драме также сыграли Шайя ЛаБеф, Кэри Маллиган, Чарли Шин, Сьюзан Сэрандон и другие актеры.

"Про любоff" (30 сентября)

Мелодрама Ольги Субботиной по роману Оксаны Робски "Про любоff/on". В центре сюжета - история преподавательницы речи из провинции, подпадающей под обаяние женатого столичного бизнесмена и политика. Главные роли в вызвавшей на "Сплетнике" бурную дискуссию экранизации исполнили Ольга Сутулова, Федор Бондарчук, Оксана Фандера и Мария Машкова.

Помимо перечисленных отечественных картин также выйдут в прокат "Игла. Ремикс" с Виктором Цоем и мистическая мелодрама с элементами триллера "Цветок дьявола".

Стоит обратить внимание и на кинооперу "Богема" с Анной Нетребко и Роландо Вильясоном, а также красивейший документальный фильм "Океаны".  Кроме того нас ждет целый ряд французских, франко-бельгийских и британских комедий ("Маленький Николя", "Злоключения Симона Конианского", "Трезор", "Пять моих бывших подружек", "Кролик и бык").

С детьми же можно будет сходить на мультфильм "Альфа и Омега" совместного производства Индии и США, фэнтези "Легенды ночных стражей" или на 3D "...Путешествие в доисторический мир" о морских динозаврах.


"Цветок дьявола"


"Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир"


"Богема"


"Океаны" 

фото кадры из фильма "Американец"
фото кадр из фильма "Вампирский засос"
фото кадр из фильма "Мачете"
фото кадр из фильма "Москва, я люблю тебя!"
фото кадр из фильма "На ощупь"
фото кадр из фильма "Дочь якудзы"
фото кадр из фильма "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D"
фото кадр из фильма "На расстоянии любви"
фото кадр из фильма "Убийца внутри меня"
фото кадр из фильма "Детям до 16..."
фото кадр из мультфильма "Гадкий утенок"
фото кадр из фильма "Дьявол"
фото кадр из фильма "Край"
фото кадр из фильма "Копы в глубоком запасе"
фото кадр из фильма "Уолл Стрит: Деньги не спят"
фото кадр из фильма "Про любоff"
фото кадр из фильма "Цветок дьявола"
фото кадр из фильма "Океаны"
фото кадр из фильма "Богема"
фото кадр из фильма "Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир"
фото кадр из фильма "Я прихожу с дождем"

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BonCritique
BonCritique

Я прихожу с дождем хочется посмотреть из-за Хартнетта,а то что то пропал мальчик...
Девушка с татуировкой дракона,конечно из-за книги...читала,понравилась
Уолл Стрит: Деньги не спят-понятно дело из-за первой части...да и вообще Стоун,Дуглас...
Дьявол-заинтересовало описание...ну и все наверное

bonbon203
bonbon203

Вот хочу прочитать девушку с татуировкой дракона. Захватывает? Или скукотища?

BonCritique
BonCritique

мне понравилось...не скажу конечно что много экшена,но я вообще честно говоря люблю тянучки))))

irinas
irinas

смотрела первые два фильма из Миллениума.
понравилось.
Единственное, что хочу сказать, - фильмы скорее для домашнего просмотра, поскольку нет так ни экшена ни спецеффектов ни особого визуального ряда - я об оригинальных шведских, зато есть много сцен, которые хочется пересмотреть!
Интрига очень круто заплетена и захватывает.

sananur
sananur

Смотрела еще весной Девушку с татуировкой...Отличный триллер, не понимаю, зачем переснимать, отличная экранизайия книги, какой смысл изобретать велосипед еще раз.

polezenka
polezenka

лично мне хочется посмотреть только на фильм с Дрю...)

Koks
Koks

я бы посмотрела Влечение..люблю сложные фильмы

tomiris
tomiris

Посмотрю Уолл Стрит, Москва, я люблю тебя только из-за работы Ивана Охлабыстина. "Я прихожу с дождем" давно не видела Джоша Хартнетта в кино. Фильм Дьявол заинтересовал историей. И если время будет схожу на Маленький Николя и Мачете

irman
irman

только что по этой наводке посмотрела трейлер Дьявола.Брррр,хочу посмотреть

cgktnybr
cgktnybr

весь фильм в лифте?! не представляю что можно из этого сделать, но однозначно тАкого места развития событий в течении пары часов еще никто не наблюдал. Я с Вами, но чтобы было не так страшно разбавлю "Ужас" фильмом с бэрримор.

krisuxa
krisuxa

"супругу хирургу"-это супругу хирурга?

Landish
Landish

Я люблю кино. Постараюсь все посмотреть. Хочу.

Laloca
Laloca

Если честно, ничего бы не смотрела

Sashina
Sashina

А я не поняла, "Богема" просто на ДВД выходит что ли?

PG
PG

Нет, это новый фильм, вы наверно путаете с одноименными коих 5 или 6

Sashina
Sashina

Вообще видео-версия (фильм) оперы "Богема" с Нетребко и Вилазоном вышла уже давно..

Sashina
Sashina

http://www.kinopoisk.ru/level/1/fil m/402086/

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Девушка с татуировкой драконы - просто супер фльм!!! Давно не видела такого sick и захватывающего фильма! От шведов не ожидала такого.

xnien
xnien

Я злобный пират)
Уже видела Девушку с тату, Я прихожу с дождем, Убийцу внутри меня и Вампирский засос.
Первый - нечто.
Второй - так себе.
Третий полностью оправдал название.
А последний...бальзам на душу тем, кого достали Сумерки)

mirrina
mirrina

Гадкий утенок и Девушка с тату)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

KK_live

Супермодели и их фигуры

Eddy

Модницы начала нулевых. Часть вторая

Eddy13248
youarenotalone

Фрэнсис Бин Кобейн

Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры
47-летняя Мэрайя и ее 33-летний бойфренд Брайан Танака провели день вместе в Нью-Йорке
Семейный архив: в сети появились редкие фотографии Бейонсе с мужем Джей-Зи и дочерью Блу Айви
Теракт в Барселоне: реакция мировых знаменитостей
Битва платьев: Ева Лонгория против Элисон Бри
Жизель Бундхен в маленьком черном платье на модной презентации в Сан-Паулу
Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде