Фестивали

"Кинотавр-2016": 7 фильмов фестиваля, которые мы ждем

  15246
"Кинотавр-2016": 7 фильмов фестиваля, которые мы ждем

Рената Литвинова

Сегодня в Сочи открывается "Кинотавр-2016", SPLETNIK.RU уже ведет онлайн-трансляцию фестиваля. Кроме того, по итогам открытия вас ждет репортаж с киносмотра со всеми подробностями прошедших мероприятий, а также ежедневные отчеты корреспондента SPLETNIK.RU обо всем самом интересном, что будет происходить на фестивале в эти дни. Добавим, что 27-й Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи с 6 по 13 июня.

А сейчас предлагаем вам семь лучших фильмов киносмотра, которые, определенно, стоит посмотреть!

Иван Твердовский "Зоология"

Главная героиня фильма Наташа (Наталья Павленкова) живет с матерью в небольшом приморском городке, работает в местном зоопарке. В ее жизни не происходит ничего интересного, как вдруг случается кое-что очень необычное: ни с того, ни с сего у нее вырастает пушистый хвост, и она всеми силами старается избавиться от него. Героине предстоит пройти через ряд испытания, чтобы вновь обрести себя.

Иван Твердовский, образно говоря, это наш Ксавье Долан: 27-летний режиссер заявил о себе после премьеры картины "Класс коррекции", фильм был удостоен приза жюри прокатчиков и приза за лучший дебют в 2014 году на сочинском "Кинотавре" и множества международных призов. Что-то нам подсказывает, что вторая картина молодого постановщика тоже не разочарует жюри и зрителей.

Кадр из фильма "Зоология"
Кадр из фильма "Зоология"

Гоша Куценко "Врач"

Юрий Михайлович (Гоша Куценко) работает нейрохирургом в городской больнице, каждый его день похож на предыдущий: операции, осмотр больных и тщетные попытки выбить квоты на размещение пациентов. Профессия обязывает главного героя ставить людям страшные диагнозы и видеть, как надежда умирает в их глазах. Юрия постоянно преследует один страшный образ некоего парализованного человека, обреченного на неподвижную и бессмысленную жизнь. Сам герой понимает, что он никогда не выдержал бы подобной жизни, поэтому он просит свою подругу убить его, если с ним произойдет что-то подобное.

49-летний Гоша Куценко созрел для режиссерского дебюта, российский актер не только ответственен за постановку, но и написал сценарий к фильму и сыграл в нем главную роль. Кстати, проект был снят при финансировании Фонда кино. Любопытно посмотреть, чем обернется инициатива российского актера.

Кадр из фильма "Врач"
Кадр из фильма "Врач"

Кирилл Серебренников "Ученик"

Главный герой — мальчик Вениамин (Петр Скворцов) — считает, что знает все о моральных нормах, о том, как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Окружающим приходиться терпеть выходки мальчика, а конфликт со школьной учительницей переходит все границы.

Фильм руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, снятый без государственной поддержки, стал единственной российской картиной, принявшей участие в завершившемся Каннском кинофестивале (правда, не в основной программе). На смотре во Франции "Ученик" был отобран из 1500 фильмов, а по итогам был удостоен премии Франсуа Шале. Кстати, большинство стран Европы заинтересовались прокатом ленты, так что фильм выйдет в зарубежный прокат, а вот судьба "Ученика" в российском прокате все еще остается неясной, поскольку у картины пока нет отечественного дистрибьютора.

Кадр из фильма "Ученик"
Кадр из фильма "Ученик"

Алексей Красовский "Коллектор"

Артур (Константин Хабенский) — циничный сотрудник коллекторского агентства (агентство, профессионально специализирующееся на взыскивании просроченной задолженности, — прим.ред.), способный за считанные секунды убедить человека вернуть долг. Однако все круто меняется, когда самому герою приходится платить по счетам. В интернете появляется провокационное видео с  участием Артура. У запертого в офисе коллектора есть всего одна ночь, чтобы доказать свою невиновность.

"Коллектор" — дебютная полнометражная работа Алексея Красовского, который ранее работал в основном над сериалами. Хабенский стал единственным актером в фильме, но данный прием уже не является новаторским: в 2013 в прокат вышел фильм "Лок" (Locke), роль в котором исполнил только Том Харди. Посмотрим, удастся ли "Коллектору" повторить успех зарубежной картины. Кстати, в конце мая стало известно, что фильм "Коллектор" попал в программу фестиваля в Карловых Варах.

Кадр из фильма "Коллектор"
Кадр из фильма "Коллектор"

Анна Матисон "После тебя"

Выдающийся танцовщик и хореограф Алексей Темников (Сергей Безруков) мечтает реализовать весь свой потенциал и что-то оставить после себя, однако ему мешает травма, полученная на сцене 20 лет назад и поставившая крест на его карьере: болезнь прогрессирует, и совсем скоро Темников не сможет ходить, что для него равносильно смерти. Мужчина отказывается от любой поддержки и помощи, тяжелый характер и отчаяние обрекают его на одиночество.

42-летний актер Сергей Безруков для фильма своей супруги Анны Матисон открыл ранее неведомые грани своего таланта. На этот раз он смог воплотить образ артиста балета, страдающего от невозможности исполнить все свои мечты. Кстати, для роли танцора Сергей брал уроки у известного молдавского танцора Раду Поклитару.

Фото со съемок фильма "После тебя"
Фото со съемок фильма "После тебя"

Илья Учитель "Огни большой деревни"

Главный герой — 20-летний Федя (Максим Емельянов) — любит фильмы, Женю и местный провинциальный кинотеатр "Родина", который киноман восстановил своими силами. Однако местные власти решают превратить "Родину" в магазин, чему Федя не рад. Герой находит выход из ситуации и решает снять успешный фильм с известным актером, заработать денег и откупиться. На помощь молодому авантюристу приходят продюсер-дембель, свадебный оператор-философ и актриса, которая мечтает об успешной карьере.

Постановщиком фильма стал режиссер-дебютант — 24-летний Илья Учитель, сын того самого Алексея Учителя, который много лет радует нас хорошим кино ("Прогулка", "Дурак", "Жить" и так далее). По итогам киносмотра станет ясно, близко ли упало яблоко от яблони или же нет.

Кадр из фильма "Огни большой деревни"
Кадр из фильма "Огни большой деревни"

Киноальманах "Петербург. Только по любви"

Семь историй о северной столице, снятых режиссерами-женщинами. Киноальманах о живом и таком настоящем Петербурге. Каждая из новелл рассказывает свою историю о любви, одиночестве, случайности и надежде.

"Петербург. Только по любви" станет фильмом-открытием фестиваля "Кинотавр",  а в его создании принимали участие такие режиссеры, как Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова и Наталья Кудряшова.

Наибольший интерес представляет новелла Ренаты Литвиновой "Сны Иосифа", посвященная поэту Иосифу Александровичу Бродскому. В истории будет две сюжетные линии, в первой задействована актерская семья — мама (Рената Литвинова) и ее дочери, одну из которых играет студентка школы-студии МХАТ Софья Заика, а другую — настоящая дочь Литвиновой 15-летняя Ульяна Добровская. Вторая линия новеллы Литвиновой — это сновидения Иосифа Бродского, олицетворяющие его страдания.

Фото со съемок новеллы "Сны Иосифа"
Фото со съемок новеллы "Сны Иосифа"

Фото Кадры из видео

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ViciousGranny
ViciousGranny

Фильмы а ля "7 любовных историй в Москве, СПб ..." Так банально уже, вряд ли что-то достойное там есть. Но можно и глянуть.

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

Безруков наконец выглядит молодым и счастливым. Раньше он старался быть старше , мудрее и зрелее или казаться, стать ровней в возрасте с бывшей. Сейчас он наконец стал таким как он есть. И живет полной жизнью, дети, молодая жена, творчество.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

strepezlic

С Днем Рождения!

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

justjenny

Стиль JLo в жизни

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии
47-летняя Мэрайя Кэри сфотографировалась топлес для обложки глянца и рассказала о своей семье
Дональд и Мелания Трамп, Леди Гага, Мадонна, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу, Сергей Лазарев и другие наблюдали солнечное затмение в США
Крисси Тейген рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью: "Я чертовски много пила"
Алессандра Амбросио с детьми отдыхает на Бора-Бора и делится снимками в купальнике
Бывшая жена режиссера Джосса Уидона написала колонку о том, что он читер и фейковый феминист
Беременная Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном отвели дочь на урок танцев в Лос-Анджелесе
Мелания, Иванка и Дональд Трамп впервые за долгое время появились на публике
Вышел трейлер финального эпизода "Игры престолов": Джон Сноу, Санса Старк, Серсея Ланнистер и другие герои шоу
Джей Зи прокомментировал драку с Соланж Ноулз: "Она не сестра моей жены, а моя родная сестра"
Учимся носить джинсы разных моделей на примере Дженнифер Энистон: советы стилиста
Татьяна Навка празднует 3-летие дочери Надежды: фото из роддома и впечатления
Почему Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс и Джастин Тимберлейк живут в одном доме: фото звездных апартаментов
Марго Робби изменилась до неузнаваемости ради роли Елизаветы I в новом фильме
The Weeknd опубликовал милое фото с возлюбленной Селеной Гомес
От солдата до визажиста: как армейский механик Эшли Розалес стала популярным бьюти-блогером
Как прошел медовый месяц Никиты Преснякова и Алены Красновой: селфи на закате и море веселья
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус провели выходные в Нью-Йорке