Фестивали

Каннский дневник Екатерины Мцитуридзе на SPLETNIK.RU: душевная беседа с Вуди Алленом

  6807
Каннский дневник Екатерины Мцитуридзе на SPLETNIK.RU: душевная беседа с Вуди Алленом

Екатерина Мцитуридзе

За Каннским кинофестивалем и происходящих в его рамках фотоколлах, пресс-конференциях, премьерах и вечеринках редакция SPLETNIK.RU наблюдает из Москвы, но сегодня благодаря генеральному директору РОСКИНО Екатерине Мцитуридзе, которая в настоящее время находится на Лазурном Берегу, у нас появилась уникальная возможность взглянуть на смотр с другой стороны.

69-ый Каннский кинофестиваль открылся, на мой взгляд, лучшим за последние годы фильмом Вуди Аллена "Светская жизнь". Это было одно из самых эмоциональных открытий смотра на моей памяти за последние 10 лет. Такого количества звезд первой величины мирового — французского, голливудского, азиатского — кино не было много лет.

По красной дорожке прошлись Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Джессика Честейн, Ванесса Редгрейв, Наоми Уоттс, Джуллиана Мур, Виктория Бекхэм, Сьюзан Сарандон, гранд-дама французского кино Катрин Денев, члены жюри, в том числе Ванесса Паради, Кирстен Данст и прекрасный актер Мадс Миккельсен, посланники брендов, например, красавица Ева Лонгория, звезды китайского кино.

 

Много известных режиссеров пришли поддержать премьеру нового фильма Аллена. В зале находился любимец Канн Фатих Акин, звезда европейского кино Гаэль Гарсия Берналь, известные продюсеры, в том числе глава студии Dream Works — Джеффри Катценберг, совладелец Sony Pictures Classics Том Бернард, продюсер Харви Вайнштейн, крупные голливудские инвесторы также прилетели на открытие фестиваля — у Вуди была огромная группа поддержки.

На открытии я смотрела фильм уже во второй раз, накануне состоялся закрытый показ на 20 человек, для тех, кому посчастливилось быть номинированным на интервью с мэтром. С утра в отеле Carlton я с воодушевлением общалась с любимым режиссером для моей рубрики "Это кино" на Первом канале. Получилась невероятно нежная и философская беседа. Вот маленькие отрывки, которыми я хочу поделиться с читателями SPLETNIK.RU.

 

Екатерина Мцитуридзе: История очень современная: вроде 30-ые годы, Лос-Анджелес, а типажи как из Москвы 90-х годов.

Вуди Аллен: Да, конечно, эмоции, чувства они повторяются, они вечны.

Екатерина Мцитуридзе: Как вы считаете, возможно быть счастливым в любви? 

Вуди Аллен: С самого начала, начиная с греков, или возьмем русских писателей Толстого, Достоевского, Чехова, все пишут об одном и том же — об отношениях мужчин и женщин. И всегда это проблемы. Если в любви все в порядке, то это скучно.

Екатерина Мцитуридзе: Но все же, счастливая любовь возможна?

Вуди Аллен: Да, это возможно, но при одном условии — вы должны быть очень везучим человеком. Вы не можете это контролировать. Все стараются держать все под контролем, а всего-то нужно везение.

Екатерина Мцитуридзе: Джесси Айзенберг играет, гениально играет, такого молодого антиГетсби. Парня, выбравшего любовь, не предавшего себя. Американская мечта во плоти. Вопрос: есть ли жизнь после мечты? Вы знаете, я и многие мои друзья смотрят ваше кино в качестве психотерапии. Поэтому задаю вопрос как доктору: во что нам верить?

Вуди Аллен: Вы должны смириться с тем фактом, что жизнь бессмысленна. И поэтому вы должны найти свою личную причину для участия в ней. Вы должны найти свою личную причину, почему вы должны иметь позитивное отношение ко всему этому, несмотря на то, что интеллектуально вы осознаете, что все это конечно и бессмысленно.   

Екатерина Мцитуридзе: Кто вам ближе между героями Джесси Айзенберга и Стива Карелла? Местами кажется, что это один и тот же мужчина в разных возрастах.

Вуди Аллен: Нет, нет, нет. Джесси мне ближе. Во мне лично нет ничего от героя Стива Карелла. Такого вот успешного и благополучного человека. Я идентифицирую себя гораздо ближе с Джесси. Был бы я моложе, я бы сам сыграл его роль и ни разу не позвал бы Джесси. Снялся бы сам! Но мне повезло, что я уже не молод, потому что Джесси сыграл намного лучше, чем сыграл бы я!

 

Позднее в тот же день состоялось открытие Российского павильона, посольства отечественной индустрии на Каннском кинофестивале. В программе больше 12 мероприятий: презентации, пресс-конференции, показы, шоу-кейсы.

Самое ожидаемое из них — презентация новых российских фильмов, которые выйдут в широкий прокат до конца года. Это и "Время первых", спродюсированное Тимуром Бекмамбетовым и Евгением Мироновым, продюсерский проект Александра Роднянского "Дуэлянт", "Зоология" от создателей военной драмы "Битва за Севастополь", "Осколки" Алисы Хазановой, "Черная вода" Романа Каримова. Картина "SOS Матросу!", которую представит лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко и проект режиссеров дебютантов Дениса Катаева и Глеба Черепанова "23.59".

 

 

 

Такие итоги и впечатления от первых дней. Продолжение следует!

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Firenze
Firenze

все-таки он гениален! обожаю его фильмы!

arizonadream
arizonadream

Эх Вуди уже старенький

Hamuda
Hamuda

arizonadream, Екатерина себя заблюрила а Вуди забыла((

Ket_reen
Ket_reen

Мцитуридзе уже лет 10 не меняется. ПОмню ее еще со времен Дорого утра, когда она только начала вести репортажи про кино. В весе вообще не меняется, стройность молодит. А ей уже 44.

nasta1989
nasta1989

Ket_reen, ого , я думала она намного младше , лет 37 я ей думала

Ket_reen
Ket_reen

Очень понравились ответы Вуди. Всего пару вопросов, а так содержательно ответил. Согласна по всем пунктам. Всего-то нужно везение :)

BonnieTraut
BonnieTraut

Вуди очень интересный человек,сколько раз читала его интервью,ни разу не осталась разочарованной.Он из категории тех людей,с которыми хотелось бы пообщаться в живую.

LinaMark
LinaMark

"Вы должны смириться с тем фактом, что жизнь бессмысленна. И поэтому вы должны найти свою личную причину для участия в ней. Вы должны найти свою личную причину, почему вы должны иметь позитивное отношение ко всему этому, несмотря на то, что интеллектуально вы осознаете, что все это конечно и бессмысленно." прям в точку,мой девиз жизненный процитировал.

Irissska2807
Irissska2807

К сожалению, это не мой режиссер, не цепляет меня его кино. Разве что Вики, Кристина, Барселона понравился.

mc2
mc2

"69-ый Каннский кинофестиваль отрылся..." ))))))))))) Я понимаю, что это просто опечатка, но все-равно забавно ))

mc2
mc2

mc2, Ой, ну кто там минусует-то, а? ))))
"Я понял, в чём ваша беда - вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

mix
mix

не пойму, кто больше на кого повлиял в вопросах моды? федя на свету или наоборот. зачем такому маленькому мужчине золотой ролекс?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

e-len

Нарциссичесий мир

PoNY

Кажется, секрет причесок Лены Лениной раскрыт! OVP

PoNY15107
njunjunju

Об одной свадьбе...

Джефф Безос — второй самый богатый человек в мире: что мы знаем об основателе Amazon
Фестиваль "Жара-2017": Наталья Ионова, Светлана Лобода и другие на показе фильма "Бабушка легкого поведения"
Индийский бизнесмен потратил весь свадебный бюджет дочери на дома для бедных
СМИ: Леся Кафельникова находится в реанимации
От феминистской капсулы Prada до премии Франки Соццани: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Меган Маркл прилетела в Лондон к принцу Гарри праздновать свой день рождения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева веселятся в Сан-Ремо
Минутка ретро: как Джон и Жаклин Кеннеди познакомились с Елизаветой II
Повторяем за Бритни Спирс: певица показала силовую тренировку и упражнения на растяжку
Кара Делевинь записала музыкальный клип: три образа актрисы
Британское издание The Economist о Сергее Шнурове: "Он — самый большой российский артист"
Ида Кехман отдыхает на Лазурном побережье с трехмесячным ребенком
Продолжение банкета: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на ужине в честь его дня рождения
Битва платьев: Ксения Собчак против Натальи Гольденберг
Анджелина Джоли учится быть домохозяйкой после развода с Брэдом Питтом: "Домом у нас всегда занимался Брэд"
Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стриптизе" 1996 года
Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника