Фестивали

TIFF-2014: итоги кинофестиваля в Торонто

  14195
TIFF-2014: итоги кинофестиваля в Торонто


Вот и подошел к концу 39-й Международный кинофестиваль в Торонто. За последние десять дней гости мероприятия смогли оценить почти три сотни киноновинок, среди которых была и работа нашего соотечественника Андрея Звягинцева - фильм "Левиафан".

Но, увы, лауреат Каннского кинофестиваля остался без наград, а вот главный приз (так называемый People's Choice Award, проще говоря - приз зрительских симпатий) одного из крупнейших смотров в мире получила биографическая лента Мортена Тильдума "Игра в имитацию" (The Imitation Game) с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли в главных ролях.

Действие ленты, как вы уже знаете, разворачивается в Англии во время Второй мировой войны. Главный герой фильма - знаменитый математик Алан Тьюринг. Директор МИ-6 приглашает его войти в команду интеллектуалов для расшифровки кода "Энигма" Третьего Рейха.

Однако сюжетная линия этим не ограничивается. Фильм также затронет личную жизнь Тьюринга и расскажет о том, как мужчину осудили за нетрадиционную сексуальную ориентацию, предоставив ему выбор - тюрьма или гормональное лечение...

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Игра в имитацию"

Стоит отметить, что до начала кинофорума победу предвещали совсем другой ленте - драме Дэвида Добкина "Судья" (The Judge), повествующей об успешном адвокате, который неожиданно узнает, что его мать скончалась. Мужчине приходится вернуться на похороны в родной город, где он не намерен задерживаться надолго, однако его планы меняются, когда он узнает, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве...

Главную роль в проекте исполнил Роберт Дауни младший. Согласитесь, когда речь заходит об этом актере, то на ум сразу приходят фантастические ленты и комедии, но никак не драмы. Судя по всему, на это и была сделана ставка, но, по иронии судьбы, главный приз TIFF-2014 достался совсем другому Шерлоку Холмсу - Бенедикту Камбербэтчу.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Судья"

Если вы не знали, то Международный кинофестиваль в Торонто частенько называют предсказателем будущих победителей главной кинематографической премии - "Оскар". За последние несколько лет на премию Американской киноакадемии было номинировано пять лауреатов TIFF: три фильма из них получили главный приз - "12 лет рабства", "Король говорит!" и "Миллионер из трущоб".

Поэтому вполне возможно, что именно "Игра в имитацию" и актеры, задействованные в ее создании, обзаведутся в этом году золотыми статуэтками.

Источник ComingSoon
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gedda1989
gedda1989

Была практически уверена, что "Игра в имитацию" победит, а Беню уже заждалась хотя бы номинация на Оскар, он ведь за последние года два молниеносно переквалифицировался в голливудского актера.

Irina_Iris
Irina_Iris

gedda1989, ППКС, он очень хороший актер. надеюсь его обойдет судьба Лео и Джонни, все-таки должны хоть иногда талантливых актеров награждать! Хотелось бы, чтобы фильм оказался достойным, именно КИНОдостойным, а не очередным толерастическим УГ (негр+инвалид+гей+герой войны в Ираке= "Оскары")

gedda1989
gedda1989

Irina_Iris, я его тоже очень люблю, хотя во времена его чисто британской карьеры мне он нравился даже немного больше, но я в любом случае за него буду рада)) Меня в синопсисе фильма напрягает весь этот шпионский антураж. я бы предпочла, чтобы это была психологическая гей-драма вроде "Уайлда". Все-таки у Тьюринга такая жуткая судьба и общество против него такое преступление совершило, хотелось бы, чтобы вся эта ситуация была подробно раскрыта, как и сама личность Тьюринга.

Irina_Iris
Irina_Iris

gedda1989, я бы такую гей-драму тоже посмотрела, особенной с Беней, он-то умеет вживаться в образ. Часто пишут про его отталкивающую внешность, но, когда смотрю фильмы с Беником, то вообще про его внешность не думаю.

gedda1989
gedda1989

Irina_Iris, для меня вообще внешность актеров и актрис - на последнем месте, не считаю, что актер обязан быть красивым, главное, чтобы был талантливым)
У Бенедикта просто запоминающаяся внешность, это для хорошего актера лучше, чем смазливость.

Irina_Iris
Irina_Iris

gedda1989, угу, главное - уметь перевоплощаться, доносить до зрителя своего героя. Тоже очень ценю хорошую, профессиональную игру, а не холеные личики. Смазливость, особенно в мужчинах, меня раздражает. Это их делает какими-то немужественными. ИМХО.

Sos
Sos

Бенедикт - настоящи актер, не то что Бред Питт, который - именно что смазливое личико

gedda1989
gedda1989

Irina_Iris, И Лео, и Джонни, и Файнс, и Олдман. Столько гениев, которых обошли этой наградой...

Irina_Iris
Irina_Iris

gedda1989, ППКС!!! Яростно, яростно плюсую. Очень ценю и люблю творчество вышеупомянутых актеров. И оставить их без награды...

kittykim
kittykim

жду премьеру игры в имитацию в России)

polina0072
polina0072

Ну вот и с фаворитом Оскара определились))) судя по трейлеру, фильм интересный. Точно получше "12 лет рабства". Номинация Бенедикту тоже обеспечена, а вот насчет Киры не уверенна, ее критики всегда принимают прохладно. Собственно и в этот раз все восторги западной прессы достались Бене.

Irina_Iris
Irina_Iris

polina0072, Беня - Актер, Кира - мебель ИКЕА. Логично, что критикам понравилась хорошая игра талантливого актера.

gedda1989
gedda1989

Irina_Iris, в тот день, когда Кира получит Оскар, награждение Оскаром окончательно превратится в безумный фарс, по сравнению с этим даже награждение Люпиты Нионго покажется мелочью и небольшим реверансом в сторону проблемы рабства и т. п.)

Irina_Iris
Irina_Iris

gedda1989, посмеялась, но вы все сказали правильно.

gedda1989
gedda1989

Irina_Iris, я тоже над мебелью посмеялась)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Prada FALL 2017 READY-TO-WEAR

VACANCY

Мишель Обама - мужчина?

alfa-omega

Fendi, RTW, осень-зима 2017

Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз