Дэнни Бойл снимет сериал об ужасающем похищении Джона Пола Гетти III

Дэнни Бойл снимет сериал об ужасающем похищении Джона Пола Гетти III

Джон Пол Гетти III

Лауреат премии "Оскар" Дэнни Бойл снимет сериал о трагической истории, произошедшей в семье миллиардера Пола Гетти. Проектом займется студия FX, зрителям представят 10 эпизодов сериала.

10 июля 1973 года в Риме был похищен внук миллиардера Жана Пола Гетти. Преступники потребовали за 16-летнего Джона Пола Гетти III 17 миллионов долларов. Дед-миллиардер отказался платить выкуп: мужчина изначально посчитал, что тинейджер инсценировал похищение. Джон Пол III часто шутил, что выманить деньги у прижимистого дедушки можно только таким неординарным способом.

Джон Пол Гетти III
Джон Пол Гетти III

Пол Гетти был похищен на площади Фарнезе, ему завязали глаза и увезли в горное убежище в Калабрии. Отец Пола - нефтяной магнат Джон Пол Гетти, у которого не было таких денег, попросил сумму выкупа у своего отца Жана Пола Гетти. Миллиардер Жан Пол отказал сыну, объяснив, что если он заплатит похитителям, его оставшихся 14 внуков начнут похищать одного за другим. В ноябре 1973 года ежедневная газета получила конверт, в котором находилась прядь волос и часть уха, а также письменные угрозы окончательно изувечить Пола, если вымогатели не получат 3,2 миллиона долларов в течение десяти дней.

Тогда Гетти-старший согласился заплатить выкуп, но только 2,2 миллиона долларов, поскольку это была максимальная сумма, не облагавшаяся налогом. Недостающие деньги для спасения внука он одолжил сыну под 4 процента годовых. По итогам, похитители получили примерно 2,9 миллиона долларов, а Пола нашли живым на юге Италии после уплаты выкупа.

Позже полиция задержала девятерых похитителей: плотника, санитара, бывшего уголовника и продавца оливкового масла из Калабрии, а также нескольких высокопоставленных членов местной мафиозной группировки. Двое из банды были осуждены и отправились тюрьму, остальных - в числе которых были мафиози, - отпустили из-за недостатка улик. Большая часть суммы выкупа исчезла.

Джон Пол Гетти III так и не пришел в себя и впоследствии страдал от алкоголизма и наркомании. Через 8 лет после похищения он ослеп, потерял дар речи и провел остаток жизни в инвалидном кресле. 

Джон Пол Гетти III
Джон Пол Гетти III

Над сценарием этой шокирующей истории трудится Саймон Бойфой, который работал с Бойлом над оскароносной картиной "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire).

Сценарий Саймона - это прекрасная драматургия невероятная истории похищения внука Пола Гетти. Прекрасная возможность увидеть, как три поколения, включая одного из самых богатых людей мира, сталкиваются между собой, когда семья, будущее и репутация находятся под угрозой,

- рассказывает представитель канала FX Эрик Шриер.

Дэнни Бойл
Дэнни Бойл

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 30

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Зачем такое снимать, боли в жизни и так хватает

Ego, а что, разрешено снимать только про пони и мороженку? думаю, глупых романтических комедий и так полно, смотрите их, если не видите смысла в такого рода фильмах, - жизненных и заставляющих подумать хоть немного.

julia260290, ой ой - какая вы злая и умная одновременно. Божеж мой, а то мы только про пони тут смотрим

arizonadream, сочувствую

julia260290, и о чем заставляет подумать эта история?

Homma, в данном случае это будет художественное переосмысление истории, и в чем будет идея фильма рано говорить. но, думаю, произошедшее эту можно под разными углами рассматривать. вообще-то, с помощью любой истории можно поднять массу актуальных вопросов. даже историю про поход магазин за хлебом можно обернуть философской притчей о добре и зле или, например, о чем-то более приземленном - о социальном неравенстве. а тут большая почва для творчества и размышлений.

julia260290, история о том, что дед - невероятный п*дор, и вообще всем в этой семье было друг на друга нас*рать. Прелесть какая история. Богатые тоже плачут, блин. Ннннахер такое смотреть. Лучше про мороженку. А про добро и зло, равно как и соц неравенство, можно и в других источниках найти. Куда более интересных.

julia260290, вам не хватает своей жизни подумать?!

Ego, что, извините?

Комментарий скрыт модератором

Ego, все хотят Оскар

Kote, это ТВ-проект.
и тема интересная на самом деле. кто не хочет смотреть - много другого продукта есть на ТВ.

oki-doki, значит, ТВшных премий. Сейчас конкуренция среди сериалов побольше, чем среди фильмов, будет.

Ego, ужасная история....я и не знала, что актер Бальтазар Гетти - его сын...

Жесть какая. После "Альфа Дог" было жутко. А тут еще страшнее история.

Жуткая история, конечно, а Бальтазар Гетти играть будет там, интересно?
"потерял дар речи"-в данном случае нельзя так сказать о нечастном Джоне Пол Гетти III, тк это выражение всё таки используется в переносном смысле. Айна Престон-минус

Riversaid, есть буквальное значение выражения "потерять дар речи". Словосочетание часто используется в книгах о детской психологии, когда, например, ребенок перестает говорить из-за нервного потрясения.

Riversaid, А Балтазар это же сын его?

eli214, да, сын того, которого похитили.

Какая страшная трагедия и страшная судьба. Надо запастись платочками. ((

Дэйзи Ридли претендует на роль Лары Крофт Дэйзи Ридли претендует на роль Лары Крофт
Том Хиддлстон может стать новым Джеймсом Бондом Том Хиддлстон может стать новым Джеймсом Бондом