Новости кино

Что мы знаем о продолжении эротической драмы "50 оттенков серого"

  22373
Что мы знаем о продолжении эротической драмы "50 оттенков серого"


Интерес к продолжению нашумевшей эротической драмы "50 оттенков серого" (Fifty Shades of Grey) постоянно подогревается все новыми и новыми новостями, уследить за которыми не так просто. Пора разобраться, наконец, что мы узнали о сиквелах - "На 50 оттенков темнее" (Fifty Shades Darker) и "50 оттенков свободы" (Fifty Shades Freed).

Сюжет

Во второй книге - "На 50 оттенков темнее" - Кристиану Грею предстоит побороть своих внутренних демонов. Кроме того, владелец огромной империи решается сделать предложение своей возлюбленной. В то же время Анастейша Стил вынуждена противостоять зависти женщин, которым так и не удалось завоевать сердце завидного жениха-миллиардера.

Сюжет романа "50 оттенков свободы" начинается с описания свадьбы и сказочного медового месяца. Влюбленные путешествуют по миру и наслаждаются обществом друг друга. Однако идиллия неожиданно омрачается похищением сестры Кристиана - Мии Грей. Бывший босс Анастейши Джек Хайд решил таким способом отомстить паре за свое увольнение с работы. Анастейша предпринимает решительные меры, чтобы вернуть сестру супруга.

Однако, по некоторым данным, сюжет обоих фильмов будет полностью основан на новом сценарии, подробности которого пока не раскрываются. Таким образом создатели решили удивить тех, кто читал серию романов.

Кадр из фильма "50 оттенков серого"
Кадр из фильма "50 оттенков серого"

Откровенные сцены

90-летняя Энн В. Коутс - монтажер картины - рассказала, что в продолжении фильма будет больше эротики и откровенных сцен, чем в первой части. Напомним, что после выхода на экраны "50 оттенков серого" фанаты книги возмутились, что эротическую историю киношники превратили в сентиментальную мелодраму. Создатели отказались от откровенности для того, чтобы фильм смог получить относительно мягкое возрастное ограничение в разных странах.

Кадры из фильма "50 оттенков серого"
Кадры из фильма "50 оттенков серого"

Энн В. Коутс - монтажер фильма
Энн В. Коутс - монтажер фильма

Новые герои

На днях стало известно, что на участие в третьем фильме "50 оттенков свободы" (Fifty Shades Freed) подписалась 30-летняя актриса и модель Ариэлль Кеббел, звезда нового сериала "Футболисты" (Ballers).

В триквеле, сценарий которого основан на одноименном романе писательницы Э.Л.Джеймс, отношения студентки Анастейши Стил и миллиардера Кристиана Грея подвергаются испытаниям. Кеббел предстоит сыграть персонажа по имени Джиа Маттео. Джиа - соблазнительный архитектор, которую нанимает Кристиан Грей для работы над своим домом.

Ариэлль Кеббел
Ариэлль Кеббел

Ариэлль Кеббел

Ариэлль Кеббел

Ранее 28-летняя актриса Белла Хиткот присоединилась в актерскому составу второго фильма - "На 50 оттенков темнее". Актриса сыграет роль бывшей девушки Кристиана Грея Лейлы.

Белла Хиткот
Белла Хиткот

Белла Хиткот

А в январе стало известно, что в сиквеле появится оскароносная Ким Бейсингер. 62-летняя актриса сыграет роль Елены Линкольн - делового партнера и бывшей любовницы Кристиана Грея, которая стала первой женщиной, познакомившей его с миром БДСМ.

Ким Бейсингер
Ким Бейсингер

Ким Бейсингер

Ким Бейсингер

Кроме того, СМИ уже не раз писали о том, что Дакота Джонсон и Джейми Дорнан вернутся к своим ролям во второй и третьей части.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан
Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

Также стало известно, что Рита Ора снимется в двух следующих фильмах франшизы в роли сестры Кристиана - Мии Грей. Добавим, что в "50 оттенков серого" роль певицы была совсем маленькой, однако в дальнейшем продюсеры пообщали увеличить экранное время ее героини.

Рита Ора в фильме "50 оттенков серого"
Рита Ора в фильме "50 оттенков серого"

Рита Ора
Рита Ора

Гонорары

В мае появилась информация о том, что Джейми Дорнану за съемки в сиквеле продюсеры предложили гонорар около 1,5 миллиона долларов за его согласие полностью обнажиться в кадре. 33-летний британский актер пока не дал официального согласия на заманчивое предложение.

Отметим, что бюджет первой картины составил 40 миллионов долларов, а кассовые сборы - 570,5 миллионов долларов. После выхода фильма исполнители главных ролей сразу же отказались от съемок в продолжении, однако цифры заставили Дакоту и Джейми передумать.

За роль в сиквеле эротической трилогии Дорнану заплатят 6,9 миллионов долларов (по информации СМИ в прошлый раз актер получил всего 250 тысяч долларов). Информации о гонораре Джонсон нет, но наверняка цифра ее гонорара не менее внушительна, чем у коллеги.

Джейми Дорнан в фильме "50 оттенков серого"
Джейми Дорнан в фильме "50 оттенков серого"

Джейми Дорнан в фильме "50 оттенков серого"
Кадр из фильма "50 оттенков серого"

Локация

Ранее в СМИ писали, что съемочный процесс сиквела фильма частично пройдет в Ванкувере, Канада. К слову, съемки первого фильма проходили в 3 городах: Ванкувер (Канада), Ванкувер (США, штат Вашингтон), Портленд (США, штат Орегон). Кинематографисты отобрали более 50 различных объектов, где снимали кадры будущего фильма.

Скорее всего, съемки сиквела и триквела тоже не ограничатся лишь одним городом. Тем более, что в третьей книге герои путешествуют по миру: посещают Лондон, Париж, Лазурный берег.

Сценарист

Автор серии книг Э.Л.Джеймс настояла на том, чтобы сценарием второго фильма занимался ее супруг - телесценарист Нил Леонард. СМИ писали, что писательница долгое время не могла найти подходящего драматурга и в итоге отдала вакантное место мужу.

Стоит добавить, что супруг Джеймс является довольно известным в Великобритании писателем и сценаристом: он разработал несколько телевизионных проектов и написал серию детективных романов Crusher.

Сценаристом первого фильма франшизы была Келли Марсел, в резюме которой работа на драматургией фильма "Спасти мистера Бэнкса" (Saving Mr. Banks) и сериала "Терра Нова" (Terra Nova).

Э.Л. Джеймс с супругом Нилом Леонардом
Э.Л. Джеймс с супругом Нилом Леонардом

Режиссер

Режиссер первого фильма Сэм Тейлор-Джонсон отказалась продолжать работу над эротической кинотрилогией. Компании Universal пришлось искать другого человека в режиссерское кресло. 

Продюсеры привлекли для работы над фильмом постановщика Джеймса Фоули, работавшего над сериалами "Карточный домик" (House of Cards) и "Ганнибал" (Hannibal). Студия перестраховалась и попросила Фоули сразу подписать контракт на второй и третий фильм.

Джеймс Фоули
Джеймс Фоули

Дата релиза

Уже известно, что премьера картины "На 50 оттенков темнее" состоится 10 февраля 2017 года, а третий фильм - "50 оттенков свободы" - выйдет 9 февраля 2018 года. Оба продолжения снимаются параллельно, чтобы между премьерами не было большого перерыва.

Кадры из фильма "50 оттенков серого"
Кадры из фильма "50 оттенков серого"

Кадры из фильма "50 оттенков серого"

Кадры из фильма "50 оттенков серого"

Источник The Hollywood reporter
Фото Gettyimages.ru
Фото Кадры из фильма
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pjrrmc
Pjrrmc

Фото режиссера Джеймса Фоули вылезло так неожиданно, что я поймала себя на мысли, что сижу с глазами, как у него...

Piratka_Shapa
Piratka_Shapa

Pjrrmc, А я испугалась...

pioggia-secca
pioggia-secca

"Однако, по некоторым данным, сюжет обоих фильмов будет полностью основан на новом сценарии, подробности которого пока не раскрываются. Таким образом создатели решили удивить тех, кто читал серию романов." - конечно, только чтобы удивить))) Не потому, что вторая и третья часть еще более несвязны и слабы в сюжетной части, чем первая.

Akulina
Akulina

Давай, Джереми выдай секс хоть в этой части. Неудачный прям каст с ним. Испуганный, зажатый, иногда не к месту подхихикивающий. В общем, может режиссер даст ему правильную установку и он сможет раскрепоститься.

khali
khali

Я буду смотреть из-за Бейсингер, очень мне интересно как же режиссёр представит миссис Робинсон.

Tequila77
Tequila77

khali, ага, мне вот кажется, что она - идеальная кандидатура

gnomik
gnomik

вот это монтажер))))

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

gnomik, теперь понятно, почему фильм получится совсем не эротическим. Ребята старались, а она все откровенные сцены вырезала!

ofra365
ofra365

gnomik, хорошо конечно, что в таком возрасте она ещё может работать, но неужели больше никого не было?..)))

_____
_____

Я поняла, они решили снять комедийную трилогию. Ну такой набор актеров, один другого хлеще. Ким Бейсингер и бездарности

runningfree
runningfree

что-то так я и не поняла какую сумму кто получит в продолжении, ну да и ладно, в кино всё равно никто меня не затащит на это шЭдевр.

181719
181719

Честно говоря я надеюсь, что фильмы сниму опираясь на такие понятия как: эротика, соболазн и секс! Ибо других вариантов люди не примут!)

bubble
bubble

С таким монтажером и режиссером они порвут танцпол.

Jenya24
Jenya24

bubble, ахаха ))))) +1000 Вам за коммент )))

Alesssandra
Alesssandra

Фото монтажера,автора и режиссера сказали мне о будущем фильме все...

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

Alesssandra, надо было им нашего Таира Мамедова из Comedy club брать. Он бы им подсказал;)

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

Я не поняла,почему Дорнана надо уговаривать на откровенные сцены? Он не знал,что это за проект? Думал,в "Алисе в стране чудес" снимается?
То же самое по поводу отказа участвовать в продолжении.Они были в курсе,по каким книгам это снимается. Думаю,контракты заключались на все части. Тогда чего кобениться?
Пиар это всё, мне кажется.

ofra365
ofra365

Chanel_Oberline, ещё раз за 250 тысяч он работать не захотел. Процент от сборов, им как главным актерам, видимо в контракте оговорен не был. Естественно теперь, в продолжение ставки надо поднять)

miss_t
miss_t

Надо статистику наблюдать - сколько раз в неделю будут писать новости про этот шедевр.

tanekd
tanekd

Я еще раньше смотрела интервью с актёром из первого фильма. Он говорил, что в продолжении сниматься не будет. Его жена категорически против, слишком много эротических сцен.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

Было , да быльем поросло))

konfeta

Похожие российские знаменитости

miss_218

Сто тысяч жителей Нью-Йорка требуют от Меланьи Трамп покинуть город

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10772 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11336 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6263 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10388 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8779 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15605 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22185 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот