Новости кино

Академия киноискусств США изменит состав из-за скандала с "Оскаром"

  40919
Академия киноискусств США изменит состав из-за скандала с "Оскаром"


Американская академия киноискусств решилась на серьезные перемены после недавнего скандала вокруг номинаций на премию "Оскар". Напомним, что среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года нет ни одного афроамериканца, то же самое случилось и в прошлом году.

Президент американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс заявила:

Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов. В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в нашем составе на 2016-й и последующие годы.

Президент американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс
Президент американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс

По ее словам, в дальнейшем киноакадемики будут обращать внимание на все аспекты - гендер, расу, этническую принадлежность и сексуальную ориентацию. Шерил Бун Айзекс также добавила:

Это не является беспрецедентным случаем для Академии. В 60-х и 70-х было важно обращать внимание на молодых номинантов, чтобы оставаться актуальными.

Ранее Спайк Ли заявил, что не придет на кинопремию из-за отсутствия чернокожих актеров в актерских номинациях. Подобное заявление сделала и актриса Джада Пинкетт-Смит: супруга Уилла Смита сказала, что отказывается приходить на премию и не будет смотреть трансляцию. Кроме того, в Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый "Оскар" - прим.ред.).

Обладатели премии "Оскар" станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения престижных кинонаград пройдет в театре "Долби" в Лос-Анджелесе.

Источник The Hollywood reporter
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Комментарий скрыт модератором

clevermatreshka
clevermatreshka

Убедительная просьба к тем, кто собирается бойкотировать Оскар... Отдайте, пожалуйста, мне билетик... А то победа мне не светит, да и номинации нет, че уж там, хоть на актеров любимых вживую посмотрю, пощупаю там, может, кого...

Guru111
Guru111

clevermatreshka, присоединяюсь! Давайте бойкотировать черный оскар!

teamo
teamo

Guru111, мало им черного президента? !! Почему они ведутся на этот шантаж. Ну подумаешь, не будет джады на Оскаре. Мир умрет конечно

frekenbok
frekenbok
Показать комментарий
teamo
teamo

frekenbok, я сегодня посмотрела фильм со сложным названием про рокки, в котором играет Сталлоне. Главную роль начинающего боксера, его девушку, его маму, его друзей И тп играли черные( не буду политкоректинчать) я не знаю, как красиво их назвать- негры нельзя, темнокожие может? но это не отражает сути. единственным белым среди них был Сталоне. Смотрела я только из-за номинации СС. И то потому, что он противостоит в этом батле моему любимчику- бэйлу. Фильм без этой мотивации смотреть невозможно. Не тянут они. И я каюсь, но когда на экране больше двух главных героев черные меня не цепляет. Особенно, если там играют любовь. Это наверное что - то генетическое. Не могу припомнить ни одну картину. Но это не дискриминация. Это какой-то видимо личный пунктик.

Dutchess
Dutchess

teamo, тоже смотрела и тоже из интереса к номинации СС. те же эмоции, что и у вас. кстати неграми, согласно правилам русского языка, чернокожих людей называть можно, потому что это слово на русском языке не означает ничего кроме как "представитель негроидной расы", плюс в России не знают ни про сегрегацию ни про движение М.Л.Кинга и проблемы с чернокожими у нас не было. Можем называть как хотим. Американцы же не делают скидки на нашу историю или социальную жизнь. Я живу в штатах и это конечно ужасно, что даже по-русски разговаривая тут нельзя сказать "негр" потому что они могут услышать и подумать что я сказала "нигер" за что в принципе можно не просто в лицо получить, а реально схватить проблем. При этом, как правильно отмечают сплетницы ниже, в погоне за этим неущемлением прав чернокожих - ущемляются права белых. Толерантность - утопия(( Невозможно всем во всем угодить, к сожалению, найдутся ущемленные в любом случае

Pansies
Pansies

frekenbok, из-за этой "толерантности" беру в кавычки иба это именно создавание видимости ..если Бог-то черный..и т.д. .. если команда..обязательно и азиат а теперь и непременное присутствие ЛГБТ (ничего против не имею..факт) и так часто это вообще ни к месту ни к истории и т.д. ...лично для меня нет разницы! вот нет..есть люди классно делающие свое дело а есть халтурщики или бездарности. Но это постоянное обмусоливание..постоянное заострение внимания- это же и есть дискриминация при чем с ИХ же подачи! уже писала.. давайте рыжие объединятся и будут бойкот устраивать или лысые или толстые.. БРЕД!!!

пысы я вот не хочу смотреть оскар из-за "на*о*авших" свой рейтинг кукл типа Лоуренс или таких же резиновых зинь "закрой рот, детка, я кончел" Стюарт
извините меня поклонники, правда, ИМХО..но по мне так это ППЦ не справедливо СКОЛЬКО талантливых людей реально своим трудом давно уже заработали награды.. ан нееет-не получили!!!

я страстный киноман..конечно, я буду смотреть оскар, конечно, я буду злиться, болеть за "любимчиков", обсуждать и осуждать нелюбимых.. это "диагноз"
здравствуйте, меня зовут Анна и я киноман.

извиняюсь за эмоциональность и многабукв

acvamarinka
acvamarinka

frekenbok,На главные роли выбирают тех, кто соберет кассу. Актеров с яркой харизмой, индивидуальностью.
Вот для меня все негры практически на одно лицо. Особенно те, которые совсем черные. Впринципе так же , как например китайцы. Скорее всего не только для меня.В кино ходят белые, большая часть планеты и платят бабки за билеты они же.
Киностудии это не благотворительные организации, все хотят заработать. Поэтому выбирают тех на кого пойдет зритель. Это не дискриминация, просто бизнес

kot_beg
kot_beg

clevermatreshka, неужели белым актерам не обидно? Почему никто не сможет этих на место поставить?

Trina78
Trina78

kot_beg, сейчас мода такая - быть политкорректным, вон даже "Десять негритят переименовали"((

Pepushonok
Pepushonok

Trina78, и как? 10 маленьких афроамериканцев? Хоспадяяяя, ну и бред! Белым пора бы возмутиться, а то, походу, мы уже меньшинством скоро будем считаться.

Trina78
Trina78

Pepushonok, все намгого хуже: "десять маленьких индейцев (а потом солдатиков)"

Ladybird
Ladybird

Trina78, ...я еще вариант с моряками видела))
Но самый удобоваримый вариант переименования "И никого не стало", хотя переводу стихотворения это не помогло. Там вопрос политкорректности стоит остро.

Kinologin
Kinologin

Trina78, я очень сомневаюсь, что Агата Кристи хотела кого-то оскорбить. Или тот кто придумал считалку. Я не знаю когда слово негр стало ругательным повсеместно. Но пытаюсь представить, если сейчас переделать стишок на 10 белых, а по сюжету в кино собрать и убивать исключительно черных, как они на это отреагируют?

Trina78
Trina78

Kinologin, я вот для себя тоже не поняла, почему "негр" ругательное слово, учитывая, что раса все-таки негроидная

MarinaMarinina
MarinaMarinina

Trina78, Мы имеем полное право говорить негр, в русском языке это основное название людей негроидной расы.
Это американцы под натиском политкорректности изощряются. Афроамериканец у них. Но в нашей стране, не всякий негр является американцем ))

pioggia-secca
pioggia-secca

Trina78, а индейцам не обидно стало?))

Trina78
Trina78

pioggia-secca, естественно, поэтому и солдатики

Pansies
Pansies

Trina78, ага, посмотрела последнюю экранизацию. Кстати, весьма интересно некоторые персонажи прописали. Разумеется, Говорухину просто нет равных..поэтому после британской.. посмотрела нашинских негритят -это как вино высшей пробы, на вкус..цвет..аромат и прочие характеристики.. пьешь снова и снова до последней капли..а потом еще долгое и прекрасное послевкусие..
ну и в общем то все, можно больше и не пробовать ;))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

VACANCY

Мария Максакова впервые прокомментировала убийство Дениса Вороненкова‍

Irssan83

Яблоко от яблони...

Tuk-tuk

Докатились...

Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Аманда Сэйфрид и Томас Садоски впервые стали родителями
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"