Новости кино

Джонни Депп: "Меня чуть не уволили из "Пиратов Карибского моря"

  13748
Джонни Депп: "Меня чуть не уволили из "Пиратов Карибского моря"


Капитан Джек Воробей, пожалуй, один из самых ярких образов в актерской карьере Джонни Деппа. Кажется, настолько харизматичного пирата не смог бы изобразить никто другой!

Как выяснилось, изначально продюсерам фильма совершенно не нравилось, как Депп изображает отважного капитана. Особенно недоволен был Майкл Айснер, который в то время был председателем Walt Disney Company. По его мнению, образ Джека Воробья выходил чересчур экстравагантным.

Джонни Депп
Джонни Депп в образе Джека Воробья

В своем недавнем выступлении на кинофестивале AFI Fest 2015 Депп признался, что в начале проекта создатели "Пиратов Карибского моря" подумывали о замене актера на главную роль.

Они хотели меня уволить. Мне передали, что Майкл Айснер возмущался: "Черт побери, Джонни Депп просто убивает фильм! Что это? На кого он похож? Он что, пьяный, или гей?". Так что я уже ждал, что меня уволят,

- вспоминает он.

По словам звезды, он был особенно близок к потере контракта, когда один из руководителей студии Disney позвонил ему с вопросом, почему Джонни изображает своего героя именно таким. На что Депп довольно резко ответил:

А вы не знали, что все мои персонажи - геи?

На самом деле, признается Джонни, он вдохновлялся образами пиратов 18 века и современных рок-звезд вроде Кита Ричардса. Подобное недоверие к его таланту и видению героя актера раздражало. В конце концов, Депп заявил начальству: или они положатся на его чутье, или пусть лучше увольняют.

Джонни Депп

Disney решили рискнуть - и, как мы знаем, не прогадали! Первый фильм франшизы собрал в прокате больше миллиарда долларов и получил 5 номинаций на "Оскар", а Депп удостоился премии Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль.

Кстати, к выходу готовится пятая часть саги под названием "Мертвецы не рассказывают сказки". Лента должна выйти на широкие экраны в июле 2017 года.

Джонни Депп
Джонни Депп

Источник Movie Pilot
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Moose
Moose
Показать комментарий
Rita_Starling
Rita_Starling

Moose, не скажите. В первом фильме Воробей был забавным, во втором вошли в ту же реку, но это ладно, он продолжал быть забавным. Третий фильм-жалкая потуга продолжать быть забавным в новых декорациях. 4 фильм-одни и те же ужимки пирата уже надоели. Проблема лично для меня в том, что от фильма к фильму Воробей не менялся как персонаж, а деградировал до карикатуры на себя самого.

wakefield
wakefield

Rita_Starling, не знаю, это уже личное восприятие, видимо, для меня он, что в первом, что в четвертом фильме - всё тот же Джек Воробей, и зачем ему меняться? Персонаж взрослый, с устоявшимся мировоззрением. Мне бы было, наоборот, неприятно, если бы он как-то изменился. Никакой карикатуры не вижу. В 4 фильме не понравилось только то, что из свободолюбивого Воробья сделали подкаблучника.

Rita_Starling
Rita_Starling

wakefield, не знаю, может, по сюжету время шло, а у Воробья так и остались руки в раскоряку и распальцовка, которые только по началу казались смешными и естественными для персонажа, а потом просто надоели. Либо меня просто выбесила шаблонная Эсмеральда в довольно халтурном исполнении Пенелопы в довольно плоской истории любви пирата и испанки. Или сюжет сам по себе был настолько сырой и набросанный на скорую руку, что вкупе оно все просто превратило прекрасную франшизу для многоразового пересмотра в фильм на 1 раз (по крайней мере фильм последний). Лично для меня Пираты трилогия.

wakefield
wakefield

Rita_Starling, да я вообще считаю, что 4 и 5 и все последующие фильмы лишними, в идеале было бы трилогия, связанная одной сюжетной нитью, и которая могла бы стать классикой, но нет, надо же все жилы из проекта вытянуть, и остановиться только тогда, когда очередной фильм провалится в прокате и когда впечатление у зрителей от ВСЕЙ истории уже безнадёжно испорчено.

Bormoglot
Bormoglot

Rita_Starling, тетку звали Анжеликой. Да, скандальная она была какая-то. Почему-то было вовсе не жаль, когда Воробей оставил ее одну на необитаемом острове. Дык еще ей в руки его кукла вуду приплыла, наверно кэп еще огреб свое от этой стервозной бабы. Наверно, дальше было так - https://pp.vk.me/c622817/v622817559/24076/bsVmJYa_pVU.jpg То, чего не показал Дисней.

im_nastia
im_nastia

Rita_Starling, а зачем этому персонажу меняться то?

k95
k95

Rita_Starling, Проблема не в Джеке, а в тупом сценарии

_stirlitz_
_stirlitz_

Rita_Starling, по мне, ему не нужно меняться. он и так, какой есть, полон сюрпризов))
трилогия была восхитительная, от фильма к фильму
4-й фильм отдали другому режиссёру, и он его зарубил. даже Депп в одиночку не может вытянуть на себе банальность постановки. там всё скучно - диалоги и экшн. в первых филЭмах трюки и сцены были лихими и наивными по-хорошему, в духе пиратской романтики, в последнем - вымученные

Mignenok
Mignenok

Молодец Джонни, отстоял своего неповторимого Джека) Главное в пятом фильме не превратится в пухлого Джека воробья)

MoulinRouge
MoulinRouge

Mignenok: точно) в Джек-индоутку)

MaYaIg
MaYaIg

Наверное, я просто никак не могу его разлюбить, но Депп - лучший пират, которого я когда-либо видела в фильмах о пиратах. Все части потрясающие. Обожаю Пиратов.

k95
k95

Тоже мне новость
Об этом писали сразу после выхода первой части

_stirlitz_
_stirlitz_

я фанатка Джека. не знаю, кого люблю больше - Деппа или его героя, нашли они друг дружку судьбоносно
балдею от этого фильма по-детски, пересматриваю и предвкушаю каждую фразу и гримасу
жаль, что отдали другому режиссёру, 4-я часть просто никакая. но всё равно жду пятую с нетерпением, старая любовь не ржавеет

Bormoglot
Bormoglot

Отличный харизматичный образ вышел. Ни на кого не похожий и яркий. Четвертая часть была слабее из-за сценария, но и там были свои хорошие моменты. В "Пиратах" вообще много хороших персонажей было, не только капитан Воробей.
А на счет геев-пиратов ))) капитан Воробей мне все же представлялся би, или даже... кто там у нас русалочки? И вообще, он предпочитает завязать заваруху, а потом сбежать. Поэтому на него все обижены, дамы колотят, мужики мечтают поквитаться, а кэп мечтает держаться ото всех подальше и уплыть к горизонту.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Божена о guilty pleasure

iLITE59122
pinkballoon

Красотка Ким

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Эшли Грэм рассказала, как одноклассники издевались над ней в школе
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на мюзикл "Бал вампиров"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: бустеры для губ, роста ресниц, подтягивающие, с гиалуроновой кислотой и не только
Джессика Честейн раскритиковала Каннский фестиваль за сексизм
Эштон Катчер и Мила Кунис снялись в реалити-шоу
Изабель Юппер встала на защиту Кирилла Серебренникова: "Господин Путин, оставьте его в покое!"
Брависсимо!: редакция SPLETNIK.RU в образах героинь итальянского кино
Екатерина Пескова, Дарья Михалкова, Анна Большова и другие на презентации парфюма
Джордж Клуни отменил все рабочие поездки из-за скорых родов жены Амаль
Дети Илона Маска без ума от Эмбер Херд
Дакота Джонсон с сестрами, Сальма Хайек, Кирстен Данст и другие на показе Gucci Cruise 2018
Модная битва: Даутцен Крез против Кайли Дженнер
Королева Испании Летиция в элегантном наряде на юбилее финансового фонда в Мадриде
Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж
Синди Кроуфорд трогательно поздравила Рэнди Гербера с 19-й годовщиной свадьбы
Беременная Бар Рафаэли в бикини наслаждается отдыхом на одном из пляжей Таиланда
Ким Кардашьян рассказала, почему вышла замуж за Криса Хамфриса и подала на развод через 72 дня после свадьбы
Хоакин Феникс и Руни Мара встречаются: пара продемонстрировала нежные чувства на Каннском кинофестивале