Новости кино

Анджелина Джоли спродюсирует мультфильм о жизни в Афганистане

  6344
Анджелина Джоли спродюсирует мультфильм о жизни в Афганистане


Стало известно о новом проекте Анджелины Джоли - актриса, режиссер и посланница доброй воли ООН спродюсирует анимационный фильм "Добытчица" (The Breadwinner).

В основу фильма ляжет бестселлер Деборы Эллис "Добытчица", рассказывающий о непростой жизни девочек-подростков в Афганистане при режиме талибов. По сюжету, главная героиня вынуждена добывать пропитание для всей семьи, притворяясь мальчиком.

Миллионы молодых девушек живут в тяжелых условиях в зонах военных конфликтов. Эта история напомнит всем о том, насколько важен их вклад в борьбу за свободу, - прокомментировала новости Анджелина.

Кроме того, в ближайшее время Джоли приступит к работе над экранизацией воспоминаний известного правозащитника из Камбоджи Лунг Анга под названием "Сначала они убили моего отца - воспоминания дочери Камбоджи". Знаменитость вновь займет режиссерское кресло, а одним из ее помощников станет сын Мэддокс.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Источник Variety
Фото Gettyimages.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sashe
Sashe
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

Sashe, а по-моему, она правильное дело делает. У исламистов машина пропаганды работает, детей индоктринируют, и очень успешно. Запад же всячески придумывает, как бы выгородить их методы - "ну в этой религии есть свои плюсы" "ну они видят мир иначе". В итоге подростки из Европы и США присоединяются к ИГИЛу, потому что за геройской идеологией не видят реалий жизни. Пора с этим кончать. Пусть дети с ранних лет знают, что радикальный ислам - это страшно, его надо бояться.

aneka
aneka

cherrysmile, совершенно неправильно, более того - преступно. даже Вы сами в своем ответе смешали всех мусульман, а они очень разные, Запад же где-то подспудно, а где-то вполне открыто поощряет это заблуждение своих граждан, приравнивая ислам как религию (очень мудрую и мирную, надо сказать) к выродкам из ИГИЛ, которые извратили ислам местами на 180 гр. и, по сути, создали новую людоедскую секту.
Ближний Восток - это вообще сложный клубок, разобраться под силу только специалисту, изучающему его, или человеку, прожившему там достаточно долго.
К сведению, талибан не присягал ИГИЛ, более того, враждебен ему. Афганистан вообще очень независим, за что и платит постоянной войной на своей территории. Сейчас амеры бесславно уходят из Афгана, не сумев подмять талибан и не сделав его очередной головой гидры под названием ИГИЛ.
Интересно, Джоли упомянет в своем фильме, насколько вырос наркотрафик из Афганистана после вторжения туда американских войск? Там ужасающие цифры.
Хаять проект заранее, не увидев мульт, не буду, но скепсис присутствует.

cherrysmile
cherrysmile

aneka, а вы мой комментарий прочитали вообще? Я специально сказала "радикальный ислам".

aneka
aneka

cherrysmile, прошу прощения, действительно не заметила, что в конце Вы все же сделали уточнение. но это не отменяет того факта, что как раз на Западе не особо заморачиваются с разъяснениями о различиях радикальных экстремистов и, если можно так сказать, классических мусульман. у людей создается образ в целом, что ислам - агрессивная, кровожадная религия.
в том числе, поверхностными голливудскими поделками формируется этот образ.

cherrysmile
cherrysmile

aneka, позвольте с вами не согласиться. Я наблюдаю противоположную картину. В обсуждении ислама постоянно идут уточнения, что речь - о радикальных фанатах. Даже в фильмах и сериалах очень часто показывают сумасшедших зомби и тут же - вполне вменяемых мусульман, которые стараются по возможности не допустить ужасов.

aneka
aneka

cherrysmile, будьте любезны, приведите пример сего произведения.
была бы рада если не полностью поменять свое мнение на сей счет, но хотя бы допустить, что еще не все потеряно в современной культуре с точки зрения достоверного, объективного отражения действительности

cherrysmile
cherrysmile

aneka, Homeland, второй сезон. Там FBI получает информацию от жителей мусульманской комьюнити о террористах.

aneka
aneka

cherrysmile, спасибо, принято. но я ожидала, что Вы приведете пример, где четче и обстоятельнее проводится грань между радикалами и мирными. Здесь небольшой эпизод, в том же сериале много других передергиваний на эту тему. Прямо по заветам дедушки Геббельса: разбавить большую ложь небольшой правдой.
Амер.спецслужбы сами создали Аль-Каиду, ИГИЛ, сами их спонсируют и контролируют, а в фильмах создают образ Америки в заложниках у коварных исламистов, которые наводнили страну под видом портных, студентов etc. Было бы смешно, если бы не было так трагично порой.
Хотя сам по себе Homeland очень хорош.
Проблема в том, что создается образ ислама в целом, маленькие редкие эпизоды ничего не решают, их перекрывает многочисленные противоположные эпизоды. "Война миров Z", "Правдивая ложь", "Американский снайпер" - вот лишь несколько фильмов, что сразу вспомнились.
Голливуд - это один из самых мощных инструментов создания определенных образов, порой даже архетипов, которые въедаются глубоко в подсознание. Очерняются целые народы: итальянцы, русские - мафия; латиносы - наркоторговцы, сутенеры; арабы - террористы.

aneka
aneka

aneka, и небольшой пример из жизни как иллюстрация обсуждения: волею случая познакомилась я с одним жителем ФРГ - солидный, состоявшийся человек с превосходным образованием, полиглот и пр. и пр. А я, к слову, живу в регионе России, традиционно считающийся мусульманским, хотя сама не исповедую ислам. Так вот этот умница, узнав где я живу, погуглив немного у себя, очень напрягся. Я даже растерялась, стала объяснять что к чему.
Ну вот человек - не дурак ни разу, но просто не интересуется этой темой всерьез, довольствуется тем, что идет в масс-медиа. И вот результат.

cherrysmile
cherrysmile

aneka, а моя мама с двумя высшими образованиями считает, что от любого спорта женщина может нарастить мышцы, как у бодибилдера. Хотя вроде нигде этот миф не муссируется. У людей - даже вполне образованных и умных - масса глупых установок в головах. Если человек не дал себе труд разобраться в проблеме, он(а) так и будет думать ерунду.

А информация по разной интенсивности исповедования ислама есть в открытом доступе, и постоянно обсуждается в массе ток-шоу, передач, в документальных фильмах по ТВ и пр. Кому интересно - без проблем найдет. Кому не интересно - будет верить голливудским блокбастерам.

aneka
aneka

cherrysmile, соглашусь, что у всех нас есть глупые стереотипы. Но - ставить на одну планку заблуждения о росте мышц и отношение к целым народам..? Социальная значимость вопросов, по-моему, несопоставима. Жизнь показывает, что второй вопрос важен не только для общего развития, а банально "лишь бы не было войны" - на чьей бы то ни было территории.

И да, эти вопросы обсуждаются, но устойчивые образы формируются лучше всего в культурной и вообще развлекательной сфере.
Я не выступаю против голливуда, а призываю (пусть никто и не услышит) быть более аккуратными и ответственными при освещении межэтнических и межрелигиозных тем, это ведь практически постоянно тлеющий фитиль, так было всегда и будет, думаю, еще очень долго

jillian8
jillian8

Sashe, какие "такие мультфильмы"? Его еще не сняли, а вы пишите, что он страшный и обязательно разрушит чью-то детскую психику. Вы, наверное, сказок братьев Гримм не читали, вот где ужас!

lofofora
lofofora

Sashe, Во-первых, мультфильм - необязательно для детей. Например, "Персеполис", номинированный на Оскар, или "Моя собака Тюльпан"... К тому же, все основные интересы у детей формируются в детстве. И если не привить им интереса к тому, что происходит в мире, - его и не будет в 99% случаев. Да и напугать ребенка мультфильмом ТАК, чтобы он оказался травмирован - невозможно!! Опомнитесь. Это же фильм ужасов. Всё-таки получить травму на всю жизнь от мультика о том, что вообще-то есть голодные и страдающие - может только ребенок с БООЛЬШИМИ психическими трудностями.

lofofora
lofofora

lofofora, Это же НЕ фильм ужасов :))))

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Branjelina
Branjelina

Неугомонная Джоли.

PaganPoetry
PaganPoetry

Branjelina, да, Джоли трудоголик, истолько проектов у нее, я аж сбилась

lofofora
lofofora

PaganPoetry, Трудоголизм - это зависимость от работы. А если человек плодотворен - это совсем не значит, что он трудоголик. Блин, вы такие усталые, по вашим сообщениям судя, что вам бы только лечь, свернуться калачиком и заснуть вечным сном... Ну работает человек, да, раз в пару лет выпускает фильм - что тут такого??

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Бывшая супруга олигарха Саркисова родила

LadyWinter

Самые переоцененные актеры по версии Forbes 2016

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах