Новости кино

"50 оттенков серого": добро пожаловать в Красную Комнату

  34485
"50 оттенков серого": добро пожаловать в Красную Комнату


Несколько часов назад в Москве прошел долгожданный пресс-показ нашумевшего фильма "50 оттенков серого" с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон в главных ролях.

Итак, наивная и застенчивая студентка литературного факультета Анастейша Стил приходит в большое серое здание, чтобы взять интервью у сексуального и загадочного бизнесмена Кристиана Грея. Между Анастейшей и Кристианом сразу же возникает страсть, после чего начинается "сказка": вертолеты, шикарные автомобили, дорогие рестораны и жизнь в роскошном пентхаусе рядом с молчаливым мужчиной.

В фильме очевидно эксплуатируется тема доминирования: Кристиан любит контролировать каждый аспект своей жизни, поэтому он предлагает молодой девушке подписать очень странный контракт, в котором ей отводится роль сабмиссива, а ему, естественно - доминанта. На бумагах также существуют некие правила, которые Анастейша обязана соблюдать, например, никогда к нему не прикасаться. В случае нарушений - она будет наказана.

Режиссер ленты Сэм-Тэйлор Джонсон не упустила возможности добавить в фильм и юмористическую составляющую. В зале, например, оживленно хихикали, когда Анастейша подумала, что "игровая комната" предназначается для игры в X-Box. Около 20 из 125 минут фильма посвящены, естественно, сексуальным сценам, которые сопровождались поп-композициями, и одна из наиболее драматичных сцен с самыми первыми играми в Красной Комнате происходит под песню Бейонсе Crazy In Love. К слову, несмотря на то, что секс между Греем и Стил в книге был описан очень подробно и жестко, в фильме сцены показаны в довольно мягкой форме. Это, скорее, чуть более непристойно, чем те эротические передачи, которые идут по ночам по телевизору. Для роли Риты Оры в фильме было отведено ровно 5 секунд, из которых одну или две она говорит на французском.

Большей игры, чем просто "милое лицо", от Джеймса Дорнана, к сожалению, не было.

Дорнан сыграл фантастически в сериале "Падение". Однако в роли Кристиана Грея он был пуст. Лучше бы режиссер позволил ему говорить с его ирландским акцентом. Может, хотя бы тогда игра выглядела бы натурально,

- заметил один из американских кинокритиков Джастин Крейг.

А вот Дакота Джонсон была действительно хороша. Каждое ее открытие, восторг и удивление (вне и внутри дома Грея) было сыграно на пять с плюсом.

Самое скучное в данной ленте - это финал, который не говорит абсолютно ни о чем. Однако, как сообщают СМИ, уже началась работа над сиквелами фильма. Что ж, неплохой ход.

Грань между жестокостью и удовольствием в фильме очень тонкая. Быть может, ее и нет вовсе. Отличный фильм, чтобы посмотреть его на День Всех Влюбленных. Есть уверенность, что он соберет огромные кассовые сборы. Но... захотите ли вы открывать дверь в "красную комнату"?

Кадры из фильма

Кадры из фильма

Кадры из фильма

Кадры из фильма

Кадры из фильма

Фото Кадры из фильма
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ingener A
ingener A

Кто смотрел? НУ И КАК???

i-taliya
i-taliya

ingener A, местами смешно, временами напоминает 9 с 1\2 недель, но , зато, ни разу не было произнесено про "внутреннюю богиню" (алилуйя!))) Эротические сцены такие сахарно-ванильные, абсолютно без пошлости, кстати,что любителям БДСМ точно не на этот фильм. Но после них, как бы народ не рванул покупать верёвки и наручники -настолько это прекрасно)))))) Картинка красивая... И фильм был бы даже получился вполне симпатичным, если бы не эти два антисекса в роли главных героев. и, да, я книгу не читала. Но соседка по креслу сказала, что книга интереснее.

Vinogradinka
Vinogradinka

i-taliya, )))) вот и я думаю, идти или нет))) что, ни одного приличного акта не показали??? Натурального, так сказать...

i-taliya
i-taliya

Vinogradinka, не знаю, что подразумевается под "приличным актом"))) эротические сцены мне показались, вполне, в лучших традициях "Девять с половиной недель". Только, глядя на актёра мне почему-то приходило в голову смешливое #щаскаккинется ))))

cotenok777
cotenok777

i-taliya, ох, что-то мне после вашего коммента, начинает казаться,что показали обычное мыло...( неужели все так печально??)

i-taliya
i-taliya

cotenok777, если бы не обязанности посещать пресс-показы, на ЭТО в кино я бы точно не пошла))). Вроде, мило, но таааак примитивно, что умираешь со смеху больше. некоторые сцены один в один передрали с "Красотки" и "9 с половиной недель". По крайней мере, я так увидела. Но молодёжь вряд ли смотрели эти фильмы. так что лёд по телу вполне сойдёт за нереальную режиссёрскую находку)

IMASTAR
IMASTAR

i-taliya, это заимствование, что вы!!! :-)))))))))))))) или как еще принято говорить "цитирование" :-)

cotenok777
cotenok777

i-taliya, ясно)) спасибо за адекватную и достаточно подробную оценку))) на 50 оттенков я все-таки схожу,хочу взглянуть визуально на все,как они это экранизировали))а что касается фильмов "Красотка" и "9/5 недель",это классика,такое грех не посмотреть и не важно какого возраста человек,если у него есть любовь к хорошему кино,то он это посмотрит) мне 20 лет, я "Красотку" смотрела еще пару лет назад,очень хороший фильм)) и щас могу посмотреть ее под настроение)
"9/5 недель" как никак на любителя,но год назад со своим парнем смотрела,весьма неплохо))!

poncheg-
poncheg-

cotenok777, по вашим оценкам фильмов, создается впечатление, что вам 13 лет...

cotenok777
cotenok777

poncheg-, хах ну раз вы так считаете,то это ваше мнение,мне абсолютно все равно. И я не обязана писать целые рецензии на фильмы,как на кинопоиске. Если вы считаете,что я назвала "Красотку" просто хорошим фильмом,то мне 13 лет,тогда вам 5 лет и вы абсолютно не ориентируетесь в смыслах слов,вам наверное и в голову не пришло,что я решила обобщить,а не писать супер конкретно.Хотите чего-то конкретного,а не просто высказывания "хороший фильм",идите на кинопоиск.

dolce007
dolce007

cotenok777, мне фильм понравился оценка наверное 8 из 10. Саунд шикарный. Не понравилась переводчица Анны, такое ощущение что ей 15((((( оно и испортило мое впечатление. Про актеров могу сказать что хороши, просто они мне и так нравились, так что я к ним отношусь хорошо. посмотреть можно! Все-таки тот факт что писательница не разрешала многое менять, наверное и привело к не очень хорошим оценкам.

Fortuna
Fortuna

i-taliya, ну а в целом? неплохо? я просто ожидала отзыва, что это ужас и кошмар, а оказывается, там картинка хорошая)

i-taliya
i-taliya

Fortuna, картинка, правда, приличная. Местами затянуто сюжетно и очень плоско как-то. (опять же , напонмю. что книгу я не читала). На выходе послушала дядечек, кому за 40. Тоже вполне лояльно отзывались, мол, ожидали худшего, и более пошлого. А так, мол, "детям" понравится. )))

Moreina
Moreina

i-taliya, да уж.. Актеров подобрали совершенно неподходящих.. Фассенберг, Кассель, Джеймс Франко.. Ну совсем главный герой не излучает ту , так сказать, доминирующую мужскую силу)) А главная героиня, в принципе, должна быть с совершенно обыкновенной внешностью, но уж точно не как Скарлетт Йоханссен или Джоли. Поэтому Дакота внешне то вполне подходит...

Fortuna
Fortuna

i-taliya, А вот Дакота Джонсон была действительно хороша. Каждое ее открытие, восторг и удивление (вне и внутри дома Грея) было сыграно на пять с плюсом.

вот это высказывание меня удивило. Вы с ним согласны?))

i-taliya
i-taliya

Fortuna, как бы мягко сказать. Я не придиралась. И Дакота меня не раздражала своей игрой. Вполне себе справлялась с этой "драматической" ролью, где самым важным было вовремя смущаться, отводить робкий взгляд. И, вообще, я смотрела и думала, как бы классно смотрелись Козловский и Хлое Мориц, например...))) Там не нужна была игра. там нужны были эротические искры от двух актёров. И кино, в своем жанре, вообще смотрелось бы на ура каждый год 14 февраля.)))

Baracuda
Baracuda

i-taliya, воооот!!! Я тоже писала здесь про Козловского! Что эта роль точно для него! Правда меня заминусовали почему-то...(((

katena
katena

i-taliya, эротические искры от 17летней хлое морец? что-то как-то не представляю я))

AnastasiaN
AnastasiaN

i-taliya, че-т мне смешно стало про книгу интереснее... Вот всегда надо это сказать! В контексте данного произведения звучит смешно

LaCantante
LaCantante

nika225, Госспади, модераторы, заблокируйте уже наконец-то этот бред, ну в каждом посте оно висит. Это же бот типичный.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине.

Gogowka

В Хабаровске живодерки, а в Москве...

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем: Часть 4: Maje & Sandro

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge