Новости кино

"Левиафан" Андрея Звягинцева получил главный приз фестиваля Camerimage

  5359
"Левиафан" Андрея Звягинцева получил главный приз фестиваля Camerimage


Последняя картина Андрея Звягинцева - драма "Левиафан"- покорила еще один престижный киносмотр - международный фестиваль операторского искусства Camerimage, проходивший в польском городе Быдгоще с 15 по 22 ноября.

Фильм, оператором которого выступил Михаил Кричман, получил главную награду конкурса - "Золотую лягушку". Второе место и "Серебряная лягушка" достались палестинской ленте режиссера Хани Абу-Ассада и оператора Эхаба Ассала "Омар" о жителе автономии, ищущего предателя во время войны с Израилем. "Бронзовой лягушки" удостоились канадцы Ксавье Долан и Андре Турпин за труды над проектом "Мамочка" о вдове, пытающейся наладить контакт с сыном, который страдает от недостатка внимания.

Возвращаясь же к разговору о "Левиафане", хочется отметить, что это еще не предел - в 2015-м году картину Звягинцева выдвинут от России на соискание премии американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм".

Ранее картина уже получила приз в Каннах за сценарий, а также была признана лучшей на Лондонском и Мюнхенском кинофестивалях.

Напомним, что фильм повествует историю Николая, живущего на севере. Вместе со своим отцом он построил дом и мастерскую, но, увы, его нормальная размеренная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Главные роли в ленте исполнили Алексей СеребряковВладимир ВдовиченковЕлена Лядова и другие актеры.

Андрей Звягинцев
Андрей Звягинцев

Источник Официальный сайт Camerimage
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kurkova
kurkova

Кто нибудь смотрел картину,стоящая вещь?)

Anhedonia
Anhedonia
Показать комментарий
Lara-aziatka
Lara-aziatka

Anhedonia, Российские фильмы получают всякие призы на западе,только тогда когда себя очень сильно обсирают,показывая морально сгнившихся русских.Если в Польше награду получил, то я уже молчу:) Фильм не смотрела.

Morkovich
Morkovich

Lara-aziatka, запад тоже этим не пренебрегает. в особенности европа еще как любит "чернуху" (я не про порно). штатам обязательно надо указать на "гаденькое" гос-во. но во главе угла всегда, как правило, у первых - "все из-за/ради любви", у вторых - "спасти всех, разрушив все", у нас - особенность души.

Anhedonia
Anhedonia
Показать комментарий
Romi
Romi

kurkova, к Сожалению ее не возможно пока найти в инете, а прокате ее нет вообще! У нас в городе есть "Дом кино" так ее даже там не показывают(

Morkovich
Morkovich

есть кем гордиться. небесталанный режиссер, отличный актерский состав, восхищаюсь Лядовой, да и все хороши. хочется уже, наконец, увидеть

Powodzenia
Powodzenia

"драма "Левиафан"- покорила еще один престижный киносмотр - международный фестиваль"
Не удивительно. Западу нравится, когда обличают/показывают российскую действительность не в лучшем свете. Чем больше негатива, тем громче аплодисменты. увы...

xenia77
xenia77

Powodzenia, ну если действительность такова,почему бы ее и не обличать? Не все же фильмы должны быть "сахарными " .Почему -то Булгакова ,который обличал советскую действительность,например,восхваляли и у нас ,и на Западе... А к Звягинцеву многие относятся как к режиссеру -предателю(

Rain
Rain

xenia77, ага, там сюжет основан на реальных событиях. Вот только произошли они в США. Авторы фильма перенесли все это на российскую почву, обильно полив г...

pulkheriap
pulkheriap

Rain, Да ничего, Звягинцев ни чем не поливал. Перенеся историю в российские реалии, Звягинцеву легче было выразится излагая ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ проблему, просто российские реалии ему ближе, он с ними знаком, и запечатлевая отечественные реалии, ему проще быть убедительным (он реалий США в подробностях, нужных для съемок фильма, не знает). А воспринимают зрители (и критики, и члены жюри зарубежных конкурсов и фестивалей) фильмы Звягинцева в меру своих личностных и интеллектуальных параметров. Вот на фильм "Елена" Звягинцеву давали западные деньги, при условии если Звягинцев снял бы "Елену" в западных реалиях и исходя из насаждаемой западом, западной системы ценностей и учитывая западные зрительские потребности , и Звягинцев от таких условий отказался, чтобы не исказить свой собственный замысел. А на азиатских кинофестивалях "Елену" наградами завалили, так как азиатские зрители ( и азиатские критики, и азиатские члены жюри азиатских кинофестивалей........) высмотрели в фильме "Елена" то, что заложено в азиатском менталитете, и соотносится с азиатской системой ценностей. Кстати, поняв, что увидели в его фильме "Елена" азиаты, Звягинцев высказался вроде того , что : "ну и ладно; ну и хорошо, пускай.........."

Powodzenia
Powodzenia

xenia77, на Западе тоже не сахар, много проблем, но что-то я не припомню подобного фильма.
К Звягинцеву, как к предателю не отношусь (интересно, он не видит хорошего в нашей стране или всё плохо?). Говорю о другом "Западу нравится, когда Россию показывают, представляют в негативном свете"

xenia77
xenia77

Powodzenia, почти все фильмы сейчас в программе кинофестивалей имеют остро-социальную тематику ,обычно именно такие фильмы вызывают интерес у критиков.Но на Западе Звягинцева ценят не за то,как он поливает г. нашу страну,а за то ,как он преподносит картинку.Во всех его предыдущих фильмах -личностная драма,а не поливание г. ,как Вы выразились .

Sumara
Sumara
Показать комментарий
xenia77
xenia77

Sumara, вы это мне?)
Я наоборот в восторге от его фильмов и искренне им врсхищаюсь

pulkheriap
pulkheriap

Powodzenia, Я не думаю, что Звягинцев "российскую действительность" обличает. Звягинцев очень талантливый режиссер, он просто самовыражается, делится с вами своим мировосприятием. "Левиафан" снят по реальной истории , случившейся в США. Перенеся ситуацию в отечественный контекст, Звягинцев просто обобщил явление, в общечеловеческое. Мне нравятся фильмы Звягинцева. Я считаю, что его талант - гордость нашего отечества. А если на Западе на Звягинцева, какие-то для Запада выгодные ярлыки навешивают, так это не вина Звягинцева. Вон Грымов рассказывал, что на одном из зарубежных фестивалей, его экранизацию Тургеневской "Муму" объявили "антисталинским памфлетом". И что теперь.........Вон ВВС какую тупость сляпали, якобы, "записки юного врача" Булгакова экранизировав. На западе полно глупых, примитивных, невежественных людей, воспитанных пропагандой и массовой культурой, которые пролезают и в "критики" и в "учредители" всяких разных премий, наград, "слонов",они не российскую культуру не понимают, ни высокую культуру в общемировом масштабе. Все перечисленное не умаляет талант Звягинцева.

nojni4ki
nojni4ki

pulkheriap, "На западе полно глупых, примитивных, невежественных людей, воспитанных пропагандой и массовой культурой, которые пролезают и в "критики" и в "учредители" всяких разных премий, наград, "слонов",они не российскую культуру не понимают, ни высокую культуру в общемировом масштабе."
Я думаю это можно сказать про любую страну в бОльшей или меньшей степени. У нас это просто повсеместно и как бы само собой разумеющее от самого примитивного уровня до верхушки.

pulkheriap
pulkheriap

nojni4ki, С этим я абсолютно согласна с вами. Эта проблема тоже ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Сожалею, что не отразила этот нюанс в комментарии, на который вы мне ответили. Благодарю за "улучшение" и "уточнение".

pulkheriap
pulkheriap

Powodzenia,Я ИСПРАВИЛА ОПЕЧАТКУ: Я не думаю, что Звягинцев "российскую действительность" обличает. Звягинцев очень талантливый режиссер, он просто самовыражается, делится с вами своим мировосприятием. "Левиафан" снят по реальной истории , случившейся в США. Перенеся ситуацию в отечественный контекст, Звягинцев просто обобщил явление, в общечеловеческое. Мне нравятся фильмы Звягинцева. Я считаю, что его талант - гордость нашего отечества. А если на Западе на Звягинцева, какие-то для Запада выгодные ярлыки навешивают, так это не вина Звягинцева. Вон Грымов рассказывал, что на одном из зарубежных фестивалей, его экранизацию Тургеневской "Муму" объявили "антисталинским памфлетом". И что теперь.........Вон ВВС какую тупость сляпали, якобы, "записки юного врача" Булгакова экранизировав. На западе полно глупых, примитивных, невежественных людей, воспитанных пропагандой и массовой культурой, которые пролезают и в "критики" и в "учредители" всяких разных премий, наград, "слонов",они Ни российскую культуру не понимают, ни высокую культуру в общемировом масштабе. Все перечисленное не умаляет талант Звягинцева.

Powodzenia
Powodzenia

pulkheriap, отчасти согласна с вами, но хочется, чтобы и хорошее о нас снимали

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

matilda_mo

Рисунки, музыка и другое веселье

mari-mari

Исповедь русского летчика, уехавшего в Китай: «Там космос!»

KK_live

Taylor Hill

Криштиану Роналду улетел из России, чтобы впервые встретиться с новорожденными близнецами
Ляйсан Утяшевой отметила день рождения на природе с Павлом Волей, детьми и звездными друзьями
Анна Седокова опубликовала откровенное фото в купальнике: "У женщин не бывает лишнего веса"
Холли Берри рассказала о своей исторической победе на "Оскаре": "Это ничего не значило"
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл на ужине в мексиканском ресторане в Лос-Анджелесе
Бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался на 48-м году жизни
Дженнифер Лопес опубликовала снимки с совместного отдыха с Алексом Родригесом и детьми
Клаудия Шиффер, Бруклин Бекхэм, принцесса Евгения и другие звезды на Serpentine Gallery Summer Party
Битва платьев: Аврора против Ольги Шелест
Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына