Новости кино

Королевская семья не посетит премьеру "Принцессы Монако"

  16526
Королевская семья не посетит премьеру "Принцессы Монако"


Королевская семья Монако недовольна изображением князя Ренье III в фильме "Принцесса Монако" с Николь Кидман в роли Грейс Келли. Поэтому монархи не собираются присутствовать на премьере драмы на Каннском кинофестивале в мае.

Как сообщают источники, князь Альбер II расстроен тем, в каком свете выставлен его отец — князь Ренье III, который женился на актрисе Грейс Келли в 1956 году. Напомним, его в ленте сыграл Тим Рот.

Инсайдер заявил, что князь Альбер II опасается того, что после просмотра ленты его отца воспримут как "несправедливого правителя, который контролирует свою жену".

Кроме того, по информации прессы, монархам Монако — князю Альберу II, его супруге княгине Шарлен, а также его сестрам принцессе Стефании и принцессе Каролине — отказались устраивать предварительный просмотр, а также менять сценарий. И все по вине строптивого продюсера Пьера-Анжа Ле Погама.

Отметим, это не первый конфликт семьи Гримальди и представителей кинематографа. В январе 2013 года королевская семья выпустила официальное заявление с критикой фильма Оливье Даана, назвав его "полной выдумкой":

Королевская семья хочет сделать акцент на том, что эта лента ни в коем случае не является байопиком. Она лишь рассказывает одну переписанную и бессмысленно огламуренную страницу истории Монако и монархов государства — с огромными историческими неточностями и рядом полностью вымышленных сцен.

Время действия ленты — 1962 год, то есть спустя шесть лет после свадьбы голливудской звезды Грейс Келли и князя Монако Ренье III. Мы увидим подробности личной жизни пары, а также попытки Грейс примирить свой королевский статус и материнство с актерским прошлым.

Актриса впадает в отчаяние, когда попытки мужа модернизировать чахлое государство Монако встречают сопротивление со стороны президента Франции Шарля де Голля. Он пытается не только распространить налоговую систему Франции на крошечную страну, но и добиться от Монако подчинения силовыми методами.

Напомним, что премьера "Принцессы Монако" откроет Каннский кинофестиваль 14 мая.

альбер
Князь Альбер II и княгиня Шарлен

принцесса монако
Кадры из "Принцессы Монако"

кидман

Источник Page Six
Фото Кадры из трейлера
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IRISA
IRISA

Никакого сходства с Грейс Келли. Я полностью поддержую королевскую семью, никто не знает как есть на самом деле.

kainblue
kainblue

IRISA, Просто ,игру Кидман слегка переоценивают . Она не такая уж разноплановая актриса

Olgushka
Olgushka

Николь не подходит для этой роли!

gedda1989
gedda1989

Не могу воспринимать Николь в этой роли.
Но претензии родственников в случаях байопиков и экранизаций всегда так несправедливы. Вспомнить только сколько фильмов не удалось снять даже Лукино Висконти. О Зельде Фицджеральд, например, так как ее дочь бесконечно тянула из него деньги и предъявляла претензии к трактовке образа матери. Или жена Камю, не позволившая Висконти реализовать весь потенциал романа "Посторонний". И таких примеров море.

Moskow
Moskow

Альбер второй наверное, боится, что Голливуд уже нацелил глаз и на его собственную биографию. Снимут все его похождения, внебрачных детей от негритянок-стюардесс, абсолютно нелепый брак с Шарлен. А потом еще по сестрам пройдутся. Стефания одна чего стоит! Тут не то что на один фильм хватит, а на целую сагу ... Понятно, что достоверности от фильма с Николь Кидман ждат не стоит, Голливуд даже общеизвестные исторические факты перевирает. Большинство американцев, насмотревшись голливудских фильмов про Великую Отечественную Войну, считают, что чуть ли не Штаты побелили Гитлера. Голливуд снимает так, как ему удобно, учитывая при этом свои патриотические интересы. А сейчас в Голливуде очень сильный дефицит новых сценариев, идей. Вот и ищут всевозможные истории.

IRISA
IRISA

Moskow, Очень понравился ваш коментарий по поводу нехватки идей сценариев в Голливуде, я тоже заметила. А что вы знаете о Стефании? Мне любопытно, скинте ссылку с информацией о ней.

Moskow
Moskow

IRISA, я много про Стефанию слышала, в различных источниках утверждают, что именно она была за рулем автомобиля, когда погибла Грейс Келли. Якобы не Грейс тогда была за рулем, а ее дочь. Якобы у Стефании на этой почве случилась затяжная депрессия. Она стала встречаться со своим телохранителем, против чего выступал отец. Наперекор семье Стефания родила от своего охранника двоих детей. Отец сдался и разрешил им пожениться. После бракосочетания новоявленный муж полез в какой-то бизнес, и судя по всему, перешел кому-то дорогу. Вскоре все европейские газеты обошло фото, как он развлекается в бассейне со стриптизершей. Стефания развелась, хотя, скорее всего, ее мужа просто подставили. Потом она якобы стала ездить с каким-то цирком шапито, потому что ее новый бойфренд там работал. Я не знаю, чему из этого можно верить ...

Irissska2807
Irissska2807

Moskow, а что там экранизировать? Про его трех внебрачных детей известно, про Шарлен тоже... в чем интрига? Анисина сорвала все покровы, скучно будет.

Moskow
Moskow

Irissska2807, видите, у нас благодаря Анисиной, все все знают, а американцы может не в курсе ) Голливуд сейчас только сиквелами и приквелами занимается, а тут так или иначе сюжет )

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Николь не подходит, но еще больше не подходит Тим Рот!!!

Moskow
Moskow

Rusha_nochka, да, я его больше воспринимаю как "пальцереза" из фильма "Четыре комнаты"

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

Moskow, но это говорит лишь о том, что вы не смотрели его лучшие работы, а они действительно стоящие. Например, "Легенда о прианисте" или "Все говорят,что я люблю тебя".

Balinta
Balinta

Rusha_nochka, Тим Рот очень талантливый многоплановый актер и в роли князя Ренье, верю, вполне может быть убедительным. Другое дело, насколько корректен сценарий!

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Если в фильме события происходят в 62 году, то Грейс было 33 года. Николь Кидман никак не выглядит на этот возраст, даже с голливудским гримом!

IceIce
IceIce

Мне кажется, что николь не годится на роль грейс

malinlimon
malinlimon

Не понимаю претензий по поводу, что у Кидман ничего общего с Грейс (а так же Диана / Уотс, Элизабет Тейлор / Лохан и т.д.). Грейс Келли, Диана, Тейлор, Монро, продолжать можно бесконечно, единственные и неповторимые , легенды. Было бы очень удивительно, если бы хоть кто-то из нынешних актрис могли быть на них похожими как две капли, и сыграть так, что бы никто не отличил.

Balinta
Balinta

malinlimon, я уже как-то писала, что на ролях знаменитых персон разумнее раскручивать молодые не примелькавшиеся дарования, а не приглашать маститых актеров с собственным, уже отвоеванным местом в истории. Только так удастся избежать сшибки аур. В пример приведу Мишель Уильямс, вполне органичную как Мэрилин Монро и даже получившую за эту роль "Золотой Глобус", фильм имел очень хорошие отзывы и критиков и зрителей.

malinlimon
malinlimon

Balinta, правда ваша. Но даже Мишель Уильямс далеко не Мерилин Монро, хотя и "вполне"

Balinta
Balinta

malinlimon, и ваша правда тоже - конечно, Мишель далеко не Мэрилин, но вот если была бы, как планировалось, Скарлетт Йохансон, то Мерилин собой она забила бы совсем.

fialka_flo
fialka_flo

Balinta, получилась бы Мэрилин Йохансон))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства