Новости кино

Леонардо ДиКаприо и другие звезды о номинациях на "Оскар"

  16209
Леонардо ДиКаприо и другие звезды о номинациях на "Оскар"


Список номинантов на премию "Оскар" оглашен, и теперь мы знаем, кто из звезд может в этом году стать обладателем золотой статуэтки. А как отреагировали на объявление сами знаменитости - и те, кого в этом году отметила Киноакадемия и те, кто надеялся поучаствовать в "оскаровской" гонке, но не получил такой возможности?

Леонардо ДиКаприо (номинация "Лучший актер"):

Я глубоко тронут. Это большая честь, и я счастлив разделить ее со всей командой "Волка с Уолл-стрит". Я страстно увлекся проектом, эта роль стала одной из самых сложных и значимых в моей карьере. Поздравляю всех своих коллег-номинантов и благодарю Киноакадемию за этот выдающийся знак признания.

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

"Волк с Уолл-стрит"
"Волк с Уолл-стрит"

Мэтью Макконахи (номинация "Лучший актер"). Отметим, что актера и его партнера по проекту Джареда Лето, сыгравших в ленте "Далласский клуб покупателей" больных СПИДом,  упрекнули в том, что, получая "Золотые глобусы", они не упомянули в своих речах о людях, страдающих этой болезнью. Теперь оба решили исправиться:

Хотел бы разделить эту номинацию со всеми создателями фильма, а также со всеми реальными Ронами Вудруфами и Рэйонами (герои Макконахи и Лето  - SPLETNIK.RU), которые продолжают бороться и вести достойную жизнь.

Мэтью Макконахи
Мэтью Макконахи

"Далласский клуб покупателей"
"Далласский клуб покупателей"

Джаред Лето (номинация "Лучший актер второго плана"):

Сегодня вы отметили не только мою работу, но и всех людей мира, которые больны СПИДом, а также тех, кто так и не смог справиться с болезнью. Спасибо, что обратили внимание на них и их борьбу, номинировав "Далласский клуб покупателей". Это поразительная история, рассказанная группой преданных своему делу кинематографистов, которые захотели создать нечто особенное и осветить эту уникальную историю.

Джаред Лето
Джаред Лето

"Далласский клуб покупателей"
"Далласский клуб покупателей"

Мерил Стрип (номинация "Лучшая актриса"). Для Стрип это уже 18-я по счету номинация на "Оскар". В интервью Эллен ДеДженерес звезда призналась:

Когда объявляли номинации, я спала. Потому что не думала, что у меня есть шанс, понимаете? А вот известие о том, что не номинировали мою подругу Эмму Томпсон, меня шокировало. Я написала ей длинный мейл, в котором говорила о том, что очень расстроена.

Мерил Стрип
Мерил Стрип

"Август"
"Август: графство Осэйдж"

Чиветель Эджиофор (номинация "Лучший актер"):

Снимая "12 лет рабства" в изматывающей жаре Нового Орлеана, никто из нас и не предполагал, какой путь мы проделаем вместе с этой картиной. Продюсер Стив МакКуин собрал целую семью для того, чтобы рассказать историю одного человека. Величайшая благодарность Академии и, конечно, Соломону Нортапу (автору книги "12 лет рабства" - SPLETNIK.RU) за то, что поделился своей историей в этой захватывающей книге.

Чиветель Эджиофор
Чиветель Эджиофор

"12 лет рабства"
"12 лет рабства"

Альфонсо Куарон (номинация "Лучший режиссер"):

От имени всех, кто работал над "Гравитацией", хочу выразить нашу глубокую благодарность индустрии и зрителям. Отдельное спасибо друзьям и коллегам из Warner Bros., которые были с нами на протяжении более чем четырех лет. Я особенно тронут тем, что номинирована Сэнди (Сандра Баллок - SPLETNIK.RU). Она стала сердцебиением нашего фильма, она просто растворилась в этой роли, и я благодарю ее за преданность и доверие.

Альфонсо Куарон и Сандра Баллок
Альфонсо Куарон и Сандра Баллок

Высказались на тему "Оскара" и те знаменитости, чьи имена не вошли в заветный список. Так, Роберт Редфорд, которому предрекали номинацию за ленту "Не угаснет надежда", говорит:

В случае с нашим фильмом, я думаю, не было достаточно рекламы. Хотел бы я оказаться в номинации? Конечно. Но я не расстроен и не обижен. Я счастлив, что смог сняться в этом независимом фильме.

Джонни Ноксвилл, сыгравший в комедии "Несносный дед" тоже не вполне доволен:

Думаю все, как и я, в шоке от того, что нас не номинировали в категории "Лучший фильм". Ну, понятное дело. Но от этого я не стал меньше радоваться за всю нашу команду гримеров. Ура!

Джонни Ноксвилл
Джонни Ноксвилл

"Несносный дед"
"Несносный дед"

Напомним, что имена победителей станут известны 2 марта, когда в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения "Оскара".

Источник AceShowbiz
Источник Daily Mail
Источник Access Hollywood
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lola21
Lola21

Боже ну дай наконец Лео Оскара....ну пожалуйста...

super_nixie
super_nixie

Lola21, ахах) Ждала именно такого комментария)) Хотя тут все сейчас начнут вымаливать за Лео.

LaCantante
LaCantante

super_nixie, Я вот например за Макконахи. Я искренне не понимаю, че все так хотят, чтобы награду получил Лео? Он прекрасный актер, но и все остальные тоже достойны. Вымаливать Оскара для Дикаприо становиться уже таким же мэмов в инете, как обсирание Сумерек, Бибера или Сайрус.

independent_girl
independent_girl

LaCantante, мое мнение из всего, что я видела от обоих - Лео на несколько голов выше как актер, чем Макконахи. Подчеркиваю - ИМХО.
Поэтому, относительно массовой истерии по поводу того, чтобы он наконец-то получил Оскара, считаю, что это вполне заслуженно, а не потому что он Джек из Титаника.

nickie-23
nickie-23

independent_girl, у Ди Каприо можно номинировать практически каждый фильм, за прошлый год только Гэтсби и Волк с Уолл-Стрит, а у МакКонахи, это всего лишь одна из немногих серьезных ролей, потому что раньше в багаже у него были легковесные комедии типа "Как отделаться от парня за 10 дней". Этим по-моему все сказано, но просто тема, которая затронута в этом "даласском клубе покупателей", тема СПИДа и борьбы с ней по-любому победит все другие темы, и даже рабство в Америке, и финансовые махинации в Волке. Не удивлюсь, если "Клуб" станет и лучшим фильмом. (((((((

LaCantante
LaCantante
Показать комментарий
villy
villy

LaCantante, волк с уолл стрит
если убрать сиськи, наркоту, сцены секса
ну то есть не по хронометражу, а показать их изящно, с полунамеками а не примитивно и масштабно
фильм вообще будет ни о чем
фильм рассчитанный на вау эффект эпатаж ради эпатажа

в нем нет смысла нет морали то есть по сути нет художественной ценности за которую ратуют ( надеюсь) киноакадемики, и которая и отличает качественное кино на года, от проходных попсовых киношек
так вот дедушка скорсезе все таки скатился в эту благодатную ямку, пойдя на поводу у продюсеров
а номинации это так по инерции скорсезе же вечно номинируют по старой памяти , что в общем то и обидно оттяпает энное количество наград у действительно достойных

nickie-23
nickie-23

LaCantante, ну мне лично приятнее смотреть экранизацию романа Фицджеральда, а не историю человека, умирающего от СПИДа, да еще и в исполнении МакКонахи. 12 лет рабства несет в себе историю ничем не уступающую историю больным СПИДом. Просто каждому свое. До этих фильмов мне не были знакомы ни история про раба, рожденного свободным и проведшим 12 лет в рабстве, ни про героя, которого сыграл МакКонахи, борющимся со своей болезнью. Как выбрать между этими фильмами, я не знаю! Но "Волк", я думаю, будет такой же попсовый как и Гэтсби, как кто-то ниже написал, но при этом Ди Каприо сыграл там, на мой взгляд, хорошо. Но победит все равно МакКонахи... Потому что если давать за весь профессиональный бэкграунд вместе взятый, то наверное это Ди Каприо, если за конкретную роль то МакКонахи. Хотя если честно, мне он не нравится со времен тех самых легковесных комедий. Но это только мое мнение... А по поводу игры Ди Каприо наравне с десятком актеров, это Вы кого имеете в виду?

rozancheg
rozancheg

nickie-23, в семи психопатах помнится еще герой Колина Фаррела сказал: верный способ получить оскар - снять фильм о семи чернокожих лесбиянках-трансвеститах, больных ДЦП. примерно об этом фильм "Далласский клуб")))) что ж, посмотрим.

nickie-23
nickie-23

rozancheg, герой Колина Фаррелла был тогда чертовски прав!)))) Зато фильмы "Гонка", "Воровка книг" практически прошли мимо кассы, хотя фильмы то неплохие. И еще меня удивило, что не было Наоми Уоттс и Кидман. Все говорили, что они поссорились друг с другом, потому что их обеих могут номинировать на Оскар за лучшую женскую роль, поэтому "Принцессу Грейс" отложили, а в результате Уоттс осталась и без номинации вовсе...

Lionesse
Lionesse
Показать комментарий
nickie-23
nickie-23

Lionesse, ну а мне понравилось и мне показалось натурально. Скажу Вам по секрету, что менее натуральным он мне не кажется даже после 4 просмотров! Попробуйте, может Вам понравится!)))

kkksssaaa
kkksssaaa

nickie-23, мне так точно нет. Средняя роль. по всем параметрам. Гламурно, но плоско. Точно не великий Гэтсби. Увы.

nickie-23
nickie-23

kkksssaaa, ну видите Вам не понравилось, а всем моим знакомым, с кем обсуждали этот фильм наоборот - они в восторге. Сколько людей, столько и мнений.)))))

Irissska2807
Irissska2807

LaCantante, ну прям мемом.... я так же считаю что Мэттью достоин награды, просто Лео уже заслужил как никто.

LaCantante
LaCantante
Показать комментарий
kkksssaaa
kkksssaaa

LaCantante, да. А критикам не важна популярность. Лео хороший актер - и вот пожалуйста. номинация. Крики же о его исключительности - типичное фанатское преувеличение. Имхо, только вредят его карьере - как любые фанаты, эти ярые поклонники почему-то совершенно не спешат сделать кассу любому фильму с его участием. А вот серьезных режиссеров отпугнуть могут. Хорошо, Скорцезе с Тарантино уже "на крючке"))

zikula
zikula

LaCantante, Из-за патологической любви всех сплетниц к лео,он стал меня безумно раздражать...только Метью..!!

zikula
zikula

zikula, Даже страшно подумать,что будет происходить при победе Ди К

alena_os7
alena_os7

super_nixie, будем вымаливать и молится) он самый лучший! и каждая его роль это Оскар!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

Иван Янковский, Катерина Шпица, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США