Новости кино

Дисней впервые сделал главную героиню мультика темнокожей

  36690
Дисней впервые сделал главную героиню мультика темнокожей


Студия Walt Disney готовит к выходу в свет новый мультфильм по мотивам рассказа о Принцессе-лягушке. Это, казалось бы, рядовое событие стало особенным в связи с тем, что легендарная киностудия впервые сделала главной героиней своего анимационного фильма темнокожую девушку.

И все бы хорошо – принцесса Тиана получилась абсолютно очаровательной, однако многих критиков смутил тот факт, что возлюбленный героини белокожий. Они усмотрели в этом расистскую подоплеку. Есть и другая точка зрения (она нам кажется более логичной), заключающаяся в том, что любовь между представителями разных рас, напротив, является признаком единения народов. Кто прав, каждый зритель должен определить для себя сам.

В истории студии Disney уже были представительницы других рас. Например, принцесса Покахонтас была индианкой, а в жилах Жасмин из мультфильма про Алладина текла арабская кровь. Кстати, при выходе картины про Покахонтас студия также подверглась нападкам. Поговаривали, что создатели мультика частично "срисовали" образ принцессы с… Наоми Кэмпбелл!

Наоми Кэмпбелл и Покахонтас
Принцесса реальная и принцесса выдуманная - Наоми и Покахонтас

Интересно, кто на этот раз, по мнению скептиков, стал прообразом диснеевской принцессы? В воздухе буквально витает имя первой леди США, не правда ли?
Оценить сходство двух красавиц мировые зрители смогут лишь в декабре текущего года – именно на этот месяц запланирован релиз мультфильма.

Мишель Обама и принцесса Тиана
Первая леди США и принцесса-лягушка

Принцесса Тиана
Кадр из нового мультфильма

Новый мультфильм студии Walt Disney
Disney, как всегда, сделал красивый, пусть и противоречивый мультфильм

источник Daily Mail
фото Zimbio
фото Zimbio
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ann_Mary
Ann_Mary

а мне эта идея нравится... давно надо было!=))
А насчет расизма, то мне ближе вторая идея, насчет единения народа.

LisAlisa
LisAlisa

Это точно, но китайцы живут более сгрупировано. Можно сказать терииторию огороженную Великой китайской стеной, покидают только к нам на Черкизовский рынок и в ближайшее Приморье. А афроамериканцы рассредоточились по всему миру равномерно. Кстати, Капица говорил, что на самом деле китайцы не так сильно размножаются, как афроамериканцы и по математ.подсчетам к 2040-2050 афроамериканцев будет больше чем остального населения.

pearline
pearline

LisAlisa, это вы как-то ограничено думаете про китайцев. Точно также они живут в других странах и тем более в штатах. А то, что афроамериканцы рассредоточились равномерно это Вы из чего заключили?Они даже по штатам неравномерно рассредоточились, а уж по миру и подавно. Я что-то не замечала на улицах Москвы толпы афроамериканцев. Если афроамериканцы по вашему мнению такие плодовитые, почему они до сих пор не обогнали как китайцы?Они может быть у себя в Африке много рожают просто потому что у них там дети через один мрут.

annika_svenson
annika_svenson

Китайцы уже давно в мультах... - "Мулан" (вроде называется)! Про русских тоже есть - "Анастасия"! Все охвачены. Да и вообще неважно какой национальности или расы герой, главное чтоб мульт был интересный и добрый.

Vero_Venecia
Vero_Venecia

Покахонтас рисовали с Ирен Бедард, а не с Кэмпбелл!

Anasteysha
Anasteysha

ну и здорово)

Glam_Girl
Glam_Girl

LisAlisa

Я думала, что афроамериканцы - это выходцы из Африки, проживающие на территории Америки. Вы, наверное, про африканцев/выходцев из Африки говорите, которых по всему миру разбросало?

billie
billie

афроамериканцы живут в США, окей?

neddle_
neddle_

простите, откуда темнокожая принцесса в Новом Орлеане двадцатых годов?
или я не те источники читаю?

Glam_Girl
Glam_Girl

Принц в новом мультфильме больше похож на турка или индуса, чем на белокожего.. какой-то он смуглый.

vika4ka
vika4ka

в ногу со временем)

sensai
sensai

Наоми Кемпбел и Покахонтас это просто смешно, абсолютно разные рассы, ничего общего внешне, да и характеры абсолютно разные. Нелепо даже звучит само преположение, что Покахонтас по мотивам Наоми. Наоми до Покахонтас очень далеко.

Bony
Bony

может все-таки посветлее ее сделают)) по типу мулаточки что ли хотя бы))))))

Heleni
Heleni

Блин, достали со своей политкорректностью! Никто не может внятно объяснить, что оскорбительного в том, чтобы назвать негра негром? Это - всего лишь констатация его расовой принадлежности. Если меня назовут белой - так что же здесь обижаться, я такая и есть.

Действительно, где же это видано, чтобы были темнокожие принцессы?! У них в племенах вожди, по-моему

kapibara
kapibara

Политкорректность конкретно достает. Идиоты.

billie
billie

Heleni,
в русском языке это слово действительно никогда не несло оскорбительного оттенка. Но во-первых, можно просто сказать "африканец", или вам обязательно надо побравировать своим презрением к политкорректности, зная что некоторые сочтут это оскорбительным?
Во-вторых, вас часто называют "белой"? Вероятно, что обычно все-таки русской или британкой. Как и вы, говоря о каком-нибудь белом скорее упомяните его национальность, а не расу. Если она вам не известна, вообще не затроните этот вопрос.

По поводу темнокожих принцесс - мда невежество относительно доколониальной Африки удручающе. Если кратко - в Африке были государства. Эфиопская королевская династия вообще только в 20м веке прервалась, хотя по ряду причин это не самый хороший пример.
Но тут действие происходит в 20-х годах в Новом Орлеане и понятно, что это просто сказка, или достоверность факта превращения в лягушку у вас сомнения не вызывает?

Heleni
Heleni

billie, а как же еще различать белых людей, если не по национальности? Боюсь, что у черных я не смогу отличить нигерийца от товарища из Гвинеи Бисау. А африканец - не всегда подходит, ибо "африканцы" - это негры, или родившиеся в Африке, или живущие в ней. Как же тогда называть чистокровных негров, которые родились, скажем в Англии?

Да какое бравирование и оскорбление?! В чем оскорбление-то?! Назвать негра негром? Нормальное латинское слово. Я именно этого не понимаю. Где логика? По-моему, на лицо - политкорректный маразм, когда нельзя назвать елку елкой, а, блин, рождественским деревом. :)

Да пусть меня белой называют - я совсем не против. И ничего в этом оскорбительного нет - это констатация факта.

А, что, африканские вожди себя прямо-таки королями и именовали? Что-то я сомневаюсь в использовании этого термина.

Не понимаю, при чем здесь достоверность превращения в лягушку: речь идет о том, что политкорректность превращается в маразм. У меня есть чернокожие приятели, и я с ними общаюсь точно так же, как и с белыми. Почему я их должна как-то выделять?? А ведь требуют именно трепетное выделение.

billie
billie

королями себя не именовали естественно т.к. слово это латинского происхождения... разные термины применяются, в русском языке неевропейских монархов обычно царями называют.

а национальность белого вы легко по лицу определяете?
Африканец подходит всегда.
Я повторю - я не считаю, что в русском языке слово "негр" оскорбительно. Но, сейчас оно вызывает много ненужных споров, и вы об этом знаете - см. ваш первый комментарий. Отсюда "бравирование".

Чернокожий родившийся в Англии очевидно предпочтет быть названным african, а не negro, если вы не знаете откуда точно его семья. Недопустимость употребления этого слова в английском языке у вас вопросов не вызывает, я надеюсь? По-поводу нормального латинского слова - "жид" это нормальное польское слово, до начала 20го века употребляемое и в русском языке без особой негативной окраски. Это типа простой пример.

ну а "Да пусть меня белой называют - я совсем не против" это вообще хм.. А вы второй раз это повторяете. Если исходить из того, что слово "негр" оскорбительно, прободить такие параллели нелепо, т.к. глупо сравнивать со словом "белый" которое никакого отрицательного значения в этом случае не имеет.

Я не поняла, что именно вы называете политкорректной маразмом? То, что место одного слова сейчас принято употреблять другое? Это вас так сильно тревожит?

Какого трепетного выделения требуют ваши чернокожие приятели? %)) Не слушайте их, это просто разводка %)

Heleni
Heleni

billie, я говорю как раз о передергивании: когда назвать черного негром - оскобление; когда признать то, что негры не очень способны к интеллектуальной деятельности, но зато физически одарены лучше, чем белые - оскорбление.

Да почему же слово "негр" вызывает споры?! В России этого нет абсолютно. Ну, а в Англии - обычный политкорректный маразм. Да, знаете, мы как -то с приятелями-неграми спокойно на тему рас общаемся. Многих из них смешит такое "ношение" с терминами. Можно подумать, что от этого они станут белее или уважение к ним увеличиться.

Это напоминает маразм с сексуальными притязаниями - и смотреть на тетку нельзя, и за словами стоит следить, и вообще. Получается бред какой-то: посмотрел на даму дольше, чем 2 минуты, а ей что-то показалось, и она давай тебя в домогательствах обвинять. :)

Да нет, и я, и мои знакомые в Англии спокойно слово negro употребляем: это в США за это затопчут, а в Англии люди повменяемее.

abiku
abiku

вместо негра в Британии вполне себе можно использовать афро-британец... негр действительно звучит обидно независимо от того, в какой стране так говорят. дело в том, что ассоциации от слова "nigro" (равносильно значению слова "раб" в США до появления "политкоректности" по отношению к черным) передаются во всех языках. мне неприятно, когда моих детей в России называют неграми (почему в россию, так это потому, что нигде больше их так не называют, и слава богу, мы живем не в ней))... просто интуитивно неприятно, режет слух...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Лысый красавчик

Right

CELEBS. Немного

Right119
shadow5555

Инстаграм спортсменов

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона