Вячеслав Чепурченко

После роли в скандальном сериале "Измены" карьера 29-летнего российского актера Вячеслава Чепурченко пошла в гору: на сегодняшний день он занят сразу в нескольких полнометражных проектах и сериалах, а также играет в спектаклях театра-студии под руководством Олега Табакова. SPLETNIK.RU удалось встретиться с молодым и востребованным актером и задать ему вопросы о страхах, отношении к изменам, работе в кино и в театре и многом другом.

Вячеслав Чепурченко сейчас занят на съемках фильма ужасов Святослава Подгаевского "Невеста", которые проходят в Москве и Подмосковье. В триллере актер исполняет роль заботливого жениха, которому предстоит спасти свою будущую жену от темных сил. Фильм выйдет в широкий прокат только 19 января 2017 года, но нам уже удалось расспросить Чепурченко о картине.

Как вы относитесь к фильмам ужасов? Есть ли у вас любимые хорроры?

Последний фильм, который я смотрел из ужастиков, был "Паранормальное явление 2". Дело в том, что я очень впечатлительный, и я не буду говорить как именно, я испугался, но испугался очень сильно (смеется). Не сильно люблю ужасы, потому что я просто боюсь. Домой боюсь идти по ночной Москве, у меня и такое случалось.

На съемках "Невесты" не было страшно?

Вы знаете, на съемках все оказалось намного прозаичнее. Я думал, что играть страх будет несложно, если по сюжету перед тобой, например, какое-то привидение. Думал, что у меня получится изобразить страх, но оказалось, что тут нужна особая техника. Кстати, насколько я знаю, Хичкок, находил актрис, которые очень профессионально изображали испуг. Сейчас я понимаю, что это надо уметь. Как оказалось, пучить глаза и кричать у меня не совсем получается (снова смеется).

Вячеслав Чепурченко на съемках фильма

Вячеслав Чепурченко на съемках фильма "Невеста"

А вы действительно сменили цвет волос ради роли (Вячеслав Чепурченко — блондин, а его герой в фильме "Невеста" — шатен)?

Это была временная краска. Так как я заявлен в других проектах, то просто не имею права красить волосы. Процесс был довольно неудобный: каждый съемочный день приходилось час тратить на покраску и грим и для этого заранее приходить на площадку.

Расскажите побольше о своем герое в новом фильме.

Мой герой привозит свою невесту знакомиться с родственниками. У него оказывается очень своеобразная семья со своими правилами и традициями. Вдобавок ко всему,  у них есть еще и страшная тайна в семье (таинственным голосом). Но так как мой герой все-таки влюбился по-настоящему в свою  будущую жену, то он сделает все, чтобы не дать темным силам забрать девушку.

Вячеслав Чепурченко и Виктория Агалакова на съемках фильма

Вячеслав Чепурченко и Виктория Агалакова на съемках фильма "Невеста"

Очень романтично.

Очень! Невероятная история, никогда такого не слышал (смеется).

Не можем не спросить про сериал "Измены",  который рассказывал про совершенно нетипичную для нашего общества историю сильной и независимой женщины — с тремя любовниками.  Многие критиковали главную героиню, особенно мужчины. А что вы как женатый человек думаете про героиню Елены Лядовой?

Я, кстати, не женат, а только помолвлен. Я думаю, что эта героиня прекрасна, она честна перед собой, как мне показалось. И если говорить об изменах, то все, что у нас в голове, это уже измены. Героиня не стеснялась своих желаний, она хотела быть с тремя-четырьмя мужчинами, она делала это. Нет плохих или хороших людей — в этом и прелесть сериала и сценария, меня это и зацепило. Даже если делать плохие поступки, то в них есть своя правда. Сами знаете, что мы не всегда мыслим благородно, иногда мы очень злые, но это тоже прекрасно, ведь неоднозначность делает нас уникальными. Странно было бы ее осуждать: "Она профурсетка". Да не было бы истории, если б она была слишком правильной!

Где вас можно встретить помимо театра и съемочной площадки?

Меня можно встретить в спортзале рядом с домом (название заведения мы опустим ради безопасности актера, — прим. ред.), в автобусе и в метро. У меня нет машины, я никак не сделаю этот шаг в сторону автомобиля: я ленивый водитель, да и боюсь. Я часто езжу на общественном транспорте.

Сейчас вы задействованы в довольно большом количестве проектов. Насколько серьезно вы относитесь к сценариям и выбору будущих ролей?

Отказываться от ролей точно не стоит, потому что за семь лет работы в этой профессии я понял, что неизвестно, где найдешь, где потеряешь. Самое главное — это химия между актером и режиссером на площадке, когда она случается — это незабываемо.

Вы играете в театре, кино, сериалах. А какой вид актерской работы нравится больше других и почему?

Не могу отделить одного от другого. В театре, пока ты репетируешь новую роль, ты там копаешься в себе, находишь новые ужимки и прыжки, ты постоянно в сомнениях и в конечном итоге выдаешь роль. А в кино ты, во-первых, получаешь материальные блага, во-вторых, уверенность в себе, в-третьих, ты просто работаешь и работаешь. Кино только забирает: ты не можешь прийти на съемочную площадку и начать копаться в характерах, там на это банально нет времени, ведь перед тобой стоит продюсер и говорит: "Братцы, давайте быстрее снимайте, часики тикают". Поэтому я все нахожу в театре, а выдаю в кино.

Источники: Материалы пресс-службы

Эксклюзив SPLETNIK.RU: звезда сериала "Измены" Вячеслав Чепурченко о страхах, карьере и многом другом