Интервью

Егор Корешков на съемках фильма "Проект "Gemini": репортаж SPLETNIK.RU

  4663
Егор Корешков на съемках фильма "Проект "Gemini": репортаж SPLETNIK.RU

Егор Корешков

В Москве стартовали съемки научно-фантастического фильма "Проект "Gemini", который расскажет о космической одиссее, враждебных пришельцах и далеком будущем. SPLETNIK.RU узнал, при чем здесь "Интерстеллар", когда фильм выйдет в прокат и другие подробности.

Москва-Сити, август. От асфальта пышет нестерпимым жаром — кажется, еще чуть-чуть, и каблуки намертво застрянут в нем. На открытом пространстве между башнями нет и намека на тень — от палящего солнца и духоты не укрыться. Два десятка людей в черных глухих костюмах с масками на лице скрываться и не думают — актеры массовки, играющие охранников, они терпеливо ждут своей сцены, плавясь под солнечными лучами.

Съемки фильма "Проект "Gemini"

Съемки фильма "Проект "Gemini"

Тем временем режиссер Вячеслав Лисневский раздает последние указания своей команде перед съемками очередного дубля — все должно быть сделано четко, быстро и без осечек. За "охранниками", выстроившимися цепочкой перед камерой, видны не только голубые небоскребы Сити — на заднем плане установлен зеленый экран-хромакей, благодаря которому привычная Москва изменится до неузнаваемости в фильме "Проект "Gemini". Без сложной компьютерной графики не обойтись, ведь фильм — о космосе.

Вячеслав Лисневский
Режиссер Вячеслав Лисневский

Действие картины разворачивается в далеком будущем. Увы, не радостном: Земля перенаселена, и человечество вынуждено интенсивно осваивать космос в поисках нового дома. Планеты, пригодные для жизни, ученые планируют превратить в близнеца Земли, однако амбициозный проект под названием Gemini дает сбой: однажды из космоса приходит сигнал, оказывающий разрушительное воздействие на все живое. Люди сталкиваются с физическими аномалиями, которые постепенно лишают их контроля над планетой. К источнику сигнала отправляется экспедиция, которая должна выяснить, что происходит. Однако на другой планете астронавтов, конечно же, ждет встреча с непостижимым, которое грозит уничтожить все человечество.

Алена Константинова и Егор Корешков
Алена Константинова и Егор Корешков в фильме "Проект Gemini"

История звучит амбициозно: на ум сразу же приходят знаменитые космические эпопеи и блокбастеры, посвященные освоению космоса и спасению человечества. Авторы, впрочем, и не скрывают, что вдохновлялись картинами известных режиссеров. "Интерстелларом" Кристофера Нолана, например. Об этом нам в перерыве между съемками рассказывает Егор Корешков ("Горько!"), исполняющий в фильме одну из главных ролей — ученого Стивена Росса.

Это достаточно новая история для российского кино. Конечно, у нас есть референсы, к которым мы ссылаемся в зарубежном кино. "Интерстеллар", "Луна 2112", "Обливион", да хотя бы и "Космическая одиссея 2001 года" Кубрика. Лучше, конечно, не замахиваться на фильмы такого масштаба, но мы знаем, к чему надо стремиться,

— рассказывает актер.

Егор Корешков
Егор Корешков

Научно-фантастический жанр вообще надо развивать, считает Корешков:

Российское кино — это молодая история. Мы растем и сейчас пробуем такую тематику. Это, наверное, чуть ли не первый подобный фильм за последнее время,

— объясняет Егор. Но при этом картина, конечно, не только о космосе:

Да, в фильме много будет про инопланетную жизнь. А также будет про будущее вообще, про то, как будет развиваться Земля, про те проблемы, которые могут возникнуть в будущем.

Егор Корешков

Герой Корешкова спокойно смотреть на эти проблемы не может: как ученый он считает своим долгом докопаться до истины и найти спасение для всего человечества:

Конечно, у моего героя есть девушка, которую он любит и на которой хочет жениться. Ему все это тоже важно, но для него есть и более глобальные вещи. Не потому, что он хочет остаться в истории, сделать что-то такое, чтобы навсегда остаться в памяти людей. Нет, он просто хочет помогать людям и делать для этого все по мере возможности своих сил.

Бороться за спасение Земли герой Корешкова будет не один. Среди других актеров, занятых в проекте, — Катерина Шпица, Никита Волков, Алена Константинова и другие молодые звезды отечественного кинематографа. Со многими из них режиссер, для которого "Проект "Gemini" — дебютная полнометражная картина, хорошо знаком, ведь начинал Лисневский как оператор — снял множество картин с самыми разными артистами.

Катерина Шпица и Никита Волков
Катерина Шпица

Если технический опыт у постановщика есть, то с научными знаниями ему помогают консультанты с аэрокосмическим образованием — все должно быть достоверно. Именно поэтому такое внимание уделяется компьютерной графике — львиная доля бюджета уходит именно на нее. Натурных съемок, впрочем, тоже много — пейзажи другой планеты, например, снимают в Казахстане, в Чарынском каньоне с его фантастическими и будто бы нереальными видами.

Все это, по мнению продюсеров, должно привлечь не только отечественного зрителя, но и зарубежного — компания Kinodanz, планирует международный прокат ленты. Случится это уже зимой будущего года.

Егор Корешков
Егор Корешков

Фото Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU; Наталья Рутковская
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Ничего такой Егор

Barahlush
Barahlush

Комментарий скрыт модератором

Valerie1995
Valerie1995

Что-то наших в фантастику понесло, ну может что и выйдет) К Корешкову нормально отношусь,но Шпица ну вот вообще никакущая,а столько ролей

SSkvo
SSkvo

Не повезло ему с бородой.

SSkvo
SSkvo

Как-то двусмысленно прозвучало после слов про взрослую тетю. Я клочки растительности на лице Егора имею в виду, а не другое значение слова "борода".

Rampage
Rampage

Егорка возмужал.

Barahlush
Barahlush

1) я повторю свой скрытый комментарий: Он какой-то неприятный. И его роман со взрослой тётей...
2) уважаемый модератор, почему был скрыт комментарий?

Nasten-ka
Nasten-ka

Barahlush, заинтересовалась, что за взрослая женщина. погуглила. да, вряд ли он с ней по большой любви, так что... все же скользкий тип.

Nasten-ka
Nasten-ka

актер этот метросексуальненький больно. что-то в нем отталкивает. как будто скользкий типчик.

coquettish
coquettish

огогошечки! я на него 100 лет подписана в инста, даже не знала , что он актер!! успехов ему ))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Oath

1986 год в музыке

valerianne

10 фильмов, которые я смотрю осенью

Новый сериал: "Все к лучшему"
Даша Жукова собрала друзей на открытии нового сезона "Гаража"
Наталья Водянова, Марион Котийяр, Рианна и другие гости показа коллекции Dior весна-лето 2017
Наталья Ионова, Тимати, Эмин Агаларов и другие звезды отметили 5-летие продюсерского центра Григория Лепса
Первый показ Dior в 1947 году: как история моды изменилась раз и навсегда
Роберт Паттинсон в объективе Карла Лагерфельда для Dior: первый кадр, разговоры о Париже и ночных съемках
Кейли Куоко и Карл Кук впервые вместе вышли в свет
Косметичка бьюти-редактора Buro24/7: что выбирает Алексей Савостин
Анджелина Джоли и Брэд Питт урегулировали половину вопросов по делу о разводе
Марио Тестино о Кендал Дженнер и Джиджи Хадид: "Звезды Instagram — новые супермодели!"
Бритни Спирс о свиданиях: "У меня нет времени на такую чушь"
Робби Уильямс снял отвязный клип Party Like A Russian про богатых русских
Наталья Ионова выпустила драматичный клип на песню "Без тебя"
Сериал Вуди Аллена "Кризис в шести сценах" с Майли Сайрус: разгромные отзывы западной прессы
Николь Кидман о браке с Томом Крузом: "Я оглядываюсь назад и не понимаю, что это вообще было"
Бейонсе представила новую коллекцию Ivy Park
Гвинет Пэлтроу в бикини отдыхает на пляже
Модная битва: Кара Делевинь против Серены Уильямс