Интервью

Бекмамбетов, Ургант и Светлаков на съемках фильма "Елки 5": репортаж SPLETNIK.RU

  10908
Бекмамбетов, Ургант и Светлаков на съемках фильма "Елки 5": репортаж SPLETNIK.RU

Тимур Бекмамбетов, Иван Ургант и Сергей Светлаков

Дикобразы, дети, Питер, Иван Ургант и Сергей Светлаков — SPLETNIK.RU побывал на съемках новых "Елок" и узнал, чем создатели планируют удивлять зрителей на этот раз.

Санкт-Петербург, конец июня, жара... Но в съемочном павильоне, где кипит работа над новыми "Елками", летом и не пахнет: елки, припорошенные инеем, шампанское в бокалах, мандарины, праздничная мишура... Все верно, самое что ни на есть новогоднее настроение! А все почему? Потому что Тимур Бекмамбетов и его команда снимают пятую, юбилейную, серию фильма "Елки", проекта, без которого в последние годы не обходятся январские каникулы в нашей стране. Впрочем, в прошлом году "Елок" зрители не дождались — последний фильм вышел еще в 2014 году. Не дождались и расстроились, и создатели проекта поняли, что снова подводить публику нехорошо:

Каждый год летом, когда на улице жарко и все на пляжах, мы снимаем новогоднее кино. Надеваем теплую одежду, наряжаем елку, создаем магию Нового года. Вот уже шесть лет подряд. У нас нет другого выбора. Люди просят, а мы выполняем их просьбы. Мы должны успеть к новогоднему прокату, и, как говорится, готовим сани летом,

— объясняет Тимур Бекмамбетов.

Тимур Бекмамбетов, Иван Ургант и Сергей Светлаков

Сказано — сделано: уже весной команда приступила к масштабным съемкам, и сейчас находится в финальной стадии. Торопиться есть куда — фильм должен выйти в прокат аккурат к Новому году, 29 декабря. Новая картина, получившая название "Елки 5", особенно дорога всем, кто работает над ней, ведь она юбилейная, пятая. Вот и новелл, из которых будет состоять фильм, пять, и каждую снимает свой режиссер: Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, номинант "Оскара" Вадим Перельман ("Дом из песка и тумана", телесериал "Измены"), Индар Джендубаев ("Он — дракон") и Андрей Шавкеро.

В день, когда мы встретились с участниками проекта, на площадке царило праздничное настроение еще и потому, что накануне вся группа шумно отмечала день рождения идейного вдохновителя "Елок", Тимура Бекмамбетова. Режиссер, которому исполнилось 55 лет, признался, что лучшим подарком для него стал прекрасный съемочный день, который он провел, снимая дубль за дублем с любимыми актерами.


Тимур Бекмамбетов

Кстати, в ролях, как обычно, сплошь звезды и знакомые лица: Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин, Александр Домогаров-младший, Галина Стаханова (баба Маня), Анна Хилькевич (внучка бабы Мани), Екатерина Шпица и, конечно, бессменные "елочные" герои — Иван Ургант и Сергей Светлаков.

С последними нам удалось поговорить на пресс-конференции. Ну, как поговорить: актеры, кажется, не произнесли ни одной по-настоящему серьезной реплики — фонтанировали шутками, смеялись над собой и над другими, импровизировали на ходу и здорово поднимали настроение всем присутствующим! Так, мы узнали, что на самом деле "Елки" должны были называться "Березами" или даже "Рябиной на коньяке" (причем главную роль прочили Сергею Безрукову, потому что он "крепкий"), а роль всех животных исполняют "артисты московских театров".


Иван Ургант и Сергей Светлаков

Переставали шутить Ургант и Светлаков лишь тогда, когда речь заходила о высоком — о том, почему "Елки" так хороши и почему они нужны российскому зрителю:

Главное, что в условиях кризиса могут снимать такие большие высокобюджетные, интересные, радостные фильмы. Это удивляет всех, включая создателей. Знаете, есть статистика демографических всплесков во время просмотра российского кино. Самый большой процент зачатия случается во время фильмов Бондарчука. Мы хотим эту высоту побить,

— с серьезным лицом заявил нам Светлаков.


Сергей Светлаков

А вот задачи заменить "Иронию судьбы" как непременного атрибута новогоднего праздника у команды "Елок" нет:

Мы с Сережей очень разные люди, но очень любим фильм "Ирония судьбы". Мы даже больше любим это ощущение, когда 31 декабря ты идешь на кухню резать салат, а там фоном идет этот фильм. И вот ты в какой-то момент оставляешь свое занятие, поворачиваешься к экрану, ждешь свою любимую фразу — и начинаешь вспоминать себя маленьким, маму…

Если когда-нибудь у кого-нибудь из наших зрителей возникнет к нашему фильму хотя бы одна десятая того, что мы чувствуем к "Иронии судьбы", то мы будем только счастливы. Но принципиально такую задачу мы себе не ставим. Потому что такие задачи себе ставят только идиоты: покорить какие-то вершины или занять чье-то место. У нас задача простая: снять хорошее кино, которое всех объединит,

— рассказал о своем отношении к проекту Иван Ургант.


Иван Ургант

Светлаков с ним полностью согласен:

Я считаю, что этот гениальный фильм заместить нельзя. Это, наверно, привычка на всю жизнь. Я будут все равно под "Иронию судьбы" кромсать салаты, а под "Елки" — есть их. Одно другому не мешает. Юмор, семейные ценности, вера в будущее — все самое хорошее и доброе объединяет эти фильмы.


Раскадровка фильма

Пять новелл, как и обычно, будут связаны сквозной темой (догадайтесь какой), но расскажут разные истории. Зрителей ждет как встреча с полюбившимися героями, так и с новичками. Среди последних — не удивляйтесь — видеоблогеры: Саша Спилберг, Юля Пушман, Карина Каспарянц, Ян Го (Ян Гордиенко), Валерия Любарская, Елена Шейдлина и Мари Сенн. В новых "Елках" они сыграют самих себя — Тимур Бекмамбетов решил таким образом "осовременить" проект, идти в ногу с нынешними реалиями:

Меня привлекает искренность и свежесть того, что делают видеоблогеры. Это какая-то магия: вот сидит девочка и снимает то, как она красит губы. И у этого ролика миллионы просмотров! Нам в большом кино есть чему поучиться у них, ведь народное искусство всегда было источником вдохновения для профессионалов,

— объясняет Бекмамбетов.


Тимур Бекмамбетов

Съемки пройдут по всей стране: в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Перми, Екатеринбурге и даже на нефтяной платформе во льдах Баренцева моря.

Самое интересное, что действие картины частично будет разворачиваться в будущем: по сюжету, персонажи нового фильма станут… пингвинами, а позже вернутся в свой первоначальный облик,

— шутят Ургант и Светлаков.

Герой Светлакова, Женя, как вы помните, ветеринар, который мечтает основать контактный зоопарк. И наконец он его открывает — с поддержкой своего друга Бориса, которого играет Ваня Ургант,

— пояснил Бекмамбетов (вот почему на съемках в этот день были и дикобразы, и попугаи, и собаки, и другие животные!).

Если у Жени все идет по плану, то жизнь Бори, напротив, рушится: он расстается с женой, та забирает сына… И все это под Новый год!

Впрочем, сомневаться в том, что героев ждет хэппи-энд, не приходится, ведь это "Елки" — и здесь всегда все заканчивается хорошо.


Сергей Светлаков и Иван Ургант


Фото SPLETNIK.RU

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cherry8882
cherry8882

Елки 5...Когда остальные 4 то наляпать успели...У нас снимать больше совсем нечего??

miss_city
miss_city

Мне нравятся Ёлки, правда помню хорошо только первые две части. Лёгкий новогодний фильм, самое то смотреть во время нарезки оливье :) Этот фильм тоже посмотрю, а то "Ирония..." уже поднадоела ;)

123456
123456

Такая чушь, бабло некуда девать.

tanyaramos18
tanyaramos18

Ёлки-палки...Надо иметь большой талант, чтобы столько лет снимать фильм ни о чем.

Natalyapp
Natalyapp

Не видела ни одной части. Сожалеть или радоваться?

Alinqa
Alinqa

Natalyapp, вторая часть очень даже неплохо, все остальное ни о чем, а в этой части я прям не могу сдержать слез в новелле с петей федоровым и, а так же в новелле с алферовой

yuliyayult
yuliyayult

"Бекмамбетов, Ургант и Светлаков на съемках фильма "Елки 5" астааанавитееесь!!!

Splet_Nika
Splet_Nika

Ура) в этом году им прогул записали)))

michailevskaya
michailevskaya

не надоело?

Daena
Daena

Даже "Пила" уже кончилась, но Елки не кончатся никогда.

alisayolkina
alisayolkina

ой)обосрали) а на новый год все будете смотреть с восторгом)но никому не признаетесь))

LinaMark
LinaMark

Уже 5й? я и предыдущие, ни одного фильма, до конца, никак не осилю.....

Rkhn17
Rkhn17

Елки 5, а когда будет Пипки 1?

Jill_Morris
Jill_Morris

интересно,кто смотрит эти их бесконечные высеры?

ninashik
ninashik

пожалуй дождусь Ёлки-10)) ёлки -5 смотреть не буду!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

yuliyayult

Очередь за кроссовками Yeezy Boost в Москве

McFlurry

Немного Энти

Oath

Back in Black.История одной песни

Oath9165
Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу
Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2018": casual
Максим Виторган поздравил Ксению Собчак с днем рождения сына: "Спасибо тебе от нас обоих"
Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Адриана Лима и другие модели прилетели в Шанхай на шоу Victoria's Secret
Модная битва: Виктория Дайнеко против Дарьи Веледеевой
Ляйсан Утяшева и Павел Воля с детьми открыли горнолыжный сезон в Австрии: фото с семейного отдыха пары
Обнаженная Хайди Клум загорает на пляже и делится фотографиями в соцсети
Модели Лаис Рибейро и Жозефин Скривер поделились бьюти-секретами подготовки к шоу Victoria’s Secret
Последние кадры Меган Маркл со съемочной площадки "Форс-мажоров": дублерша актрисы опубликовала фото с ней
Выступление Кэти Перри на шоу Victoria’s Secret отменено из-за платья с подсолнухами
Бен Аффлек извинился перед женщинами за сексуальные домогательства
"Тина Канделаки, ты ли это": в сети обсуждают идеальный пресс 42-летней журналистки
Знакомьтесь, Мария Командная — ведущая жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018