Интервью

Эксклюзив SPLETNIK.RU: Анна Чиповская и Женя Малахова о ролях, красоте и многом другом

  9729
Эксклюзив SPLETNIK.RU: Анна Чиповская и Женя Малахова о ролях, красоте и многом другом

Анна Чиповская

9 июня в российский прокат выходит детективный триллер Рената Давлетьярова "Чистое искусство", роли в ленте исполнили Анна Чиповская, Петр Федоров, Александр Яценко и Женя Малахова. Главная героиня фильма Саша (Чиповская) — успешный фотограф, которая с головой погружается в новые отношения. Счастье оказывается недолгим: Саша оказывается втянута в криминальную аферу, из которой ей приходится искать выход самостоятельно.

В преддверии выхода картины корреспондент SPLETNIK.RU встретился с Анной Чиповской и расспросил ее о новой роли, рабочем графике, приоритетах, а также о красоте, питании, косметичке и многом другом.

Интервью с актрисой со стороны скорее напоминало неформальную встречу: Аня абсолютно искренне общается с прессой, от нее совершенно не веет ни пафосом, ни высокомерием. Нас она встретила в холле кинотеатра в потертых джинсах, майке, кожаной куртке и кедах.

Анна Чиповская
Анна Чиповская

В картине "Чистое искусство" ваша героиня увлекается фотографией. А у вас есть какие-то увлечения?

Моя работа  и есть мое главное увлечение — она очень разнообразная и предполагает хобби, потому что актеры могут примерить на себя разные образы: на съемочной площадке можно заняться даже верховой ездой, если это нужно для роли, или борьбой, стрельбой из лука. Чем я только не занималась! И на лошадях ездила, и из лука стреляла, и по каким-то стенкам вниз лазила, спускалась с большой высоты. Так что работа — это мое увлечение. И кот. Кот и работа.

 

А вы с детства мечтали стать актрисой или были какие-то другие планы?

Наверное, с детства. Ну, с сознательного возраста. Сколько я себя помню, то я всегда хотела быть актрисой.

Вам часто предлагают похожие роли: юных, взбалмошных героинь. А в каком образе вы сами себя видите, кого хотите сыграть?

Вообще, в театре намного больше возможности реализовать свой потенциал, потому что там более характерные героини. Но поскольку кино — это дело такое типажное, то, соответственно, мне достаются романтические героини.

Есть такие героини, которые вам близки?

Я очень люблю свою героиню Аллу из "Уходящей натуры" (8-серийная мелодрама Дмитрия Иосифова, — прим.ред.),  это моя, наверное, самая любимая роль. Мы с ней совершенно разные,  абсолютно не похожи, но я к ней отношусь с теплотой.

В фильме "Чистое искусство" на вашу героиню взвалили немало проблем, но она всеми силами противостоит им. А вы в жизни сами решаете свои проблемы?

Вы знаете, у меня, слава богу, никогда не было таких проблем, как у моей героини. Потому что она попала в чудовищную ситуацию, я бы из такой не выбралась. Минимальные трудности, конечно, решаю самостоятельно, да и максимальные тоже. Я имею в виду те трудности, связанные с моей нормальной жизнью обычного человека. Если бы я попала в такую вот экстренную ситуацию, как Саша, я не знаю, что было бы.

Анна Чиповская в фильме "Чистое искусство"
Анна Чиповская в фильме "Чистое искусство"

Ваша актерская карьера стремительно развивается, в личной жизни все тоже хорошо (Анна встречается с Даниилом Сергеевым, креативным директором рекламного агентства, — прим.ред.). Как вы на данном этапе своей жизни расставляете приоритеты?

Я за то, чтобы было все органично, за гармонию. Когда есть какие-то проблемы, когда есть скандалы, когда люди друг друга не понимают, или когда они ссорятся, значит, что-то не так идет, правильно ведь? Поскольку мы не ссоримся, наверное, я распределяю энергию правильно, да и свое время, в принципе, тоже.

А не бывает такого, что вам молодой человек, например, предложил съездить в отпуск или к друзьям, а у вас съемки?

Мой молодой человек прекрасно понимает, чем я занимаюсь. Ему не придет в голову позвать меня отдыхать, когда у меня проект в разгаре.

А вот если у кого-то день рождения, какое-то интересное мероприятие и хочется пойти?

Ну, хочется... Но классных вечеринок еще будет очень много.

То есть вы делаете упор на карьеру?

Я не то чтобы делаю упор на карьеру, если мне дико захочется пойти, я, конечно, пойду, потому что мой комфорт в жизни для меня очень важен. Если я вместо какой-то вечеринки буду заставлять себя ложиться спать, то, во-первых, не усну, во-вторых, это на мое душевное здоровье положительно не повлияет.

 

В чем для вас основное отличие между массовым кино и независимыми проектами?

Для меня не принципиален бюджет фильма, в первую очередь, важен сценарий и команда. Бракоделов хватает везде: и там, и там. Псевдомыслителей, псевдорежиссеров хватает везде, я выбираю как-то по наитию.

А нет ощущения, что в артхаусе вам как известной актрисе дают больше свободы, а в больших проектах все четко по сценарию?

Да нет, на самом деле, это же зависит от режиссера, от команды и артистов. Никогда в своей жизни я не снималась в фильме, где нельзя было бы от сценария ни на шаг отойти.

Поговорим немного о красоте. Как вы ухаживаете за собой?

Вы знаете, у меня чудовищный режим, я мало и беспокойно сплю, на спорт не хожу, в прошлом году занималась с прекрасным тренером, но сейчас у меня нет на это времени и сил. Когда у меня есть немного свободного времени, то я просто ложусь на диван...

Анна Чиповская
Анна Чиповская

Может, вы придерживаетесь правильного питания? Сейчас очень популярно вегетарианство и его различные вариации.

Нет, я обожаю поесть: люблю мясо, люблю рыбу, люблю жареное, соленое, острое, алкоголь. Ну, вы понимаете, со мной про фитнес не поговоришь.

Молодость и генетика спасает?

Да, наверное. Молодость, генетика и крем La Mer, без которого жить невозможно. Еще очень сильно спасает вода, для меня достаточное количество воды — это лучший детокс.

 

Есть в вашей косметички какие-то мастхэвы?

Если про макияж, то я никогда не крашусь, если есть такая возможность (во время интервью на Ане совсем не было косметики, — прим.ред.). В театре на актерах столько грима, что кожа очень устает. По поводу макияжа у меня есть гуру — Андрей Шилков, мой близкий друг и визажист. Вот все что он использует для макияжа, вот этим всем я и пользуюсь. Ну, например, знаменитая палетка Urban Decay Naked, там идеальные теплые цвета. Тушь Dior Show Iconic, у нее силиконовая кисточка, что мне это очень нравится, потому что у меня аллергия на натуральную щетину. И у меня есть вещь — фантастический тинт для губ Yves Saint Laurent Kiss and Blush, я не люблю помады и блески, а этот пигмент дает отличный оттенок и ничего больше не требуется наносить.

 

Вернемся к кино, как вам работалось с коллегами по площадке?

Фантастически! Вообще надо сказать, что мы с Петей Федоровым очень давние друзья, дружили еще наши родители, а дедушка Петин работает с моей мамой в театре им. Вахтангова. Когда Петя со мной на площадке, то мне ничего не страшно, я за ним всегда могу спрятаться и он меня всегда поддержит. Ну и потом это всегда очень смешно, он же мой старинный дружище. Саша Яценко тоже прекрасный коллега, мы работали с ним вместе на съемках "Оттепели". Илья Любимов -— человек колоссального чувства юмора, и он с самым серьезным лицом говорит такие вещи, которые просто повергают в шок. Так что было круто. 

Анна Чиповская и Петр Федоров на постере фильма "Чистое искусство"
Анна Чиповская и Петр Федоров на постере фильма "Чистое искусство"

На пресс-завтраке с актерами фильма "Чистое искусство" корреспондент SPLETNIK.RU также поговорил с 27-летней актрисой Женей Малаховой, женой режиссера, о ее героине, съемках в новом фильме и секретах ухода за собой.

Женя, расскажете немного о своей героине?

Она карьеристка, знает, чего хочет и как этого добиться. Это человек, который идет по головам... Но ведь самое главное в жизни — в какой-то момент понять, что для тебя ценнее и остановиться.  В ее истории возникает такой момент, когда появляется возможность одним своим поступком все исправить.

Как вы думаете, у вас есть что-то схожее с вашим персонажем?

Точно так же люблю добиваться своих целей! Но не умею ходить по головам, как моя героиня. Просто у меня было слишком благополучное детство и хорошие родители, которые вложили в меня правильные жизненные принципы: например, что не нужно добиваться своего всеми возможными усилиями. У меня все-таки стоит какой-то ограничитель, хотя я, безусловно, очень работоспособна.

Евгения Малахова
Женя Малахова

А как вам работалось с коллегами?

Это отдельная история, потому что это была моя первая работа в кино, и мне было безумно страшно. Никогда не забуду Аню Чиповскую, которая очень поддерживала меня на площадке. Есть в фильме один момент, который оказался для меня одним из самых таких сложных в моей актерской карьере, а Аня мне тогда сказала: "Не переживай, ты даже не представляешь, как я тряслась в первый съемочный день, ты еще не очень-то волнуешься". Конечно, когда ты работаешь с людьми, у которых большой опыт, это с одной стороны тебя стимулирует, с другой — очень пугает. Но когда эти люди абсолютно адекватные, хорошие, понимающие, то это большая удача.

Любите ли вы свою работу?

Конечно! Я закончила ВГИК, актерский факультет, это моя профессия, этим я живу и хочу заниматься в будущем.

Расскажите о ваших будущих проектах?

Сейчас на стадии озвучки фильм "Виктория", интересное социальное кино. Еще выходит фильм "Маленькие люди", где мы снялись с Петром Федоровым. И некоторые проекты еще в запуске, поэтому я пока не могу о них говорить.

Есть ли у вас какие-нибудь секреты красоты? Как ухаживаете за собой? Как вы относитесь к ненормированному графику?

Я живу в этом графике с 15 лет, и меня это не пугает. Самое главное — это не ложиться спать с макияжем. Еще я занимаюсь спортом, но очень люблю пирожные и тортики. Правильно питание — это не про меня, а спорт, в первую очередь, залог хорошего настроения, я без спорта не могу.

Евгения Малахова
Женя Малахова

Фото Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fialkafialka
fialkafialka

"Аня абсолютно искренне общается с прессой, от нее совершенно не веет ни пафосом, ни высокомерием" - пля, еще бы от нее веяло пафосом при таких-то заслугах))) Сколько ей уже - 28, 29? Ни одной стоящей роли так и не сыграно, а в кино она с детства. Деревянная абсолютно, ни харизмы, ни актерского мастерства. Так что смешно читать про то, какая она простая в общении с простым народом)))

julia260290
julia260290

fialkafialka, еще бы написали, какая она молодец, что не алкоголичка и не наркоманка... странные у них комплименты.

X-tina
X-tina

fialkafialka, очень смешно, правда)) И еще смешно читать, что она выбирает сценарии!)))) И особенно смешно, что по наитию)))) Это как? Не читая?) И ничего она не выбирает так уж прям, разве, что не идет в полностью откровенную парашу, за которою не платят

Alyson
Alyson

fialkafialka, 28-29 - можно подумать, это ужас как много. Не знаю, с детства ли она в кино, я о ней узнала 3 года назад.

Aksana-A
Aksana-A

fialkafialka, я когда Чиповскую вижу в фильмах, такое ощущение что это реклама ее губ))))

zoia91
zoia91

Чиповская больше на модель похожа, чем на актрису. По крайней мере, актриса из нее весьма посредственная, а внешность весьма и весьма)

julia260290
julia260290
Показать комментарий
miawallace
miawallace

julia260290, по-моему, у Чиповской хорошая внешность, могу назвать ее симпатичной.

X-tina
X-tina
Показать комментарий
cotenok777
cotenok777

julia260290, ну у нее своя очень индивидуальная красота.мне она нравится,чем-то притягивает ее внешность,хотя красавицей в прямом смысле этого слова назвать не могу.это уже дело вкуса.кому-то и молодая Клаудия Кардинале кажется простушкой,а я считаю ее очень красивой женщиной.(у нее классические красивые черты лица)не зря за ней Делон волочился)))

julia260290
julia260290

cotenok777, "своя очень индивидуальная красота" есть у каждой. и каждая для кого-то может быть симпатичной. но брать женщину с лошадиным лицом и позиционировать ее как краса всея руси - это только народ смешить

Aksana-A
Aksana-A

zoia91, актриса она плохая. у нее только губы хорошо играют)))

Truelyalya
Truelyalya

Она мне периодами то нравится, то нет. Очень нравилась до того, как увидела с ней видеоклип "My girl"- в нем она кривляется и переигрывает. После как-то не особо следила за ней. Почитала интервью- в общем-то, оставляет приятное впечатление. Мысли "незаезженные", как у Глюкозы про машину, нескучно и легко читать

berezka
berezka

Единственное, что меня в отношении нее волнует, что она не залетела от Цыганова во время сьемок Оттепели :)))

LH
LH

анечка, вы актриса? точно, ничего не перепутали?
вам бы корону снять и так аккуратненько перестать давать такие интервью...

Effystonem
Effystonem

Не знаю, а мне она нравится))

cotenok777
cotenok777

Effystonem, мне тоже))есть в ее внешности что-то очень эффектное.именно эффектное, а не красивое))

Fridaaa
Fridaaa

Комментарий скрыт модератором

hbl
hbl

Ладно еще Анечка, но Женя Малахова - актриса!:) И рассуждает о профессии, ага.

Zoom_banana
Zoom_banana

hbl, Вы что!!!! Человек ВГИК (!!!) закончил. Всё сама-сама. И даже замужество здесь не при чём совершенно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Tuk-tuk

Сценические костюмы певиц)

Chi-lady

Мунк 150

Минутка ретро: вспоминаем первый показ Dior в 1947 году
Роберт Паттинсон в объективе Карла Лагерфельда для Dior: первый кадр, разговоры о Париже и ночных съемках
Кейли Куоко и Карл Кук впервые вместе вышли в свет
Косметичка бьюти-редактора Buro24/7: что выбирает Алексей Савостин
Анджелина Джоли и Брэд Питт урегулировали половину вопросов по делу о разводе
Марио Тестино о Кендал Дженнер и Джиджи Хадид: "Звезды Instagram — новые супермодели!"
Бритни Спирс о свиданиях: "У меня нет времени на такую чушь"
Робби Уильямс снял отвязный клип Party Like A Russian про богатых русских
Наталья Ионова выпустила драматичный клип на песню "Без тебя"
Сериал Вуди Аллена "Кризис в шести сценах" с Майли Сайрус: разгромные отзывы западной прессы
Николь Кидман о браке с Томом Крузом: "Я оглядываюсь назад и не понимаю, что это вообще было"
Бейонсе представила новую коллекцию Ivy Park
Гвинет Пэлтроу в бикини отдыхает на пляже
Модная битва: Кара Делевинь против Серены Уильямс
Первые фото новорожденного сына Меган Фокс: актриса отправилась с ним в спа-салон
Джастин Теру рассказал о жизни с Дженнифер Энистон и признался, что верит в моногамию
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми в Канаде: мыльные пузыри, кролики и первое слово принцессы Шарлотты
Джонатан Риз Майерс и его девушка Мара Лэйн скоро станут родителями