Интервью

Вера Брежнева рассказала SPLETNIK.RU о "8 Лучших cвиданиях": чего ждать от фильма

  29524
Вера Брежнева рассказала SPLETNIK.RU о "8 Лучших cвиданиях": чего ждать от фильма


Ищу мужа своей жене

Завтра в российских кинотеатрах появится новинка отечественного кинематографа - романтическая комедия "8 Лучших Свиданий" режиссера Марюса Вайсберга и продюсеров Екатерины Гордецкой и Андрея Радько (Продюсерский центр "ГОРАД"). В преддверии выхода картины на широкие экраны SPLETNIK.RU выяснил у ее создателей, чего стоит ждать зрителям, а заодно расспросил сыгравших в ленте Веру Брежневу и Владимира Епифанцева о лучшем свидании и смене амплуа.

Но для начала стоит уделить внимание сюжетной линии фильма. Согласно синопсису, преуспевающий владелец ветклиники Никита в лице Владимира Зеленского узнает, что неизлечимо болен. Он даже и не подозревает, что врачи допустили серьезную ошибку, поэтому всерьез задумывается о том, кто же позаботится о его жене (роль которой исполнила как раз Вера Брежнева), детях и бизнесе, когда его не станет.

Никита размышляет о будущем, и в голову ему приходит "гениальная" идея - подыскать себе замену. Так, после жесткого кастинга в дом семьи Соколовых под благовидным предлогом заселяется пожарный Илья - Епифанцев. И с этого момента Никита дает старт тайной операции под кодовым названием "замена". Проблема лишь в том, что вскоре Никита узнает, что его здоровью ничто не угрожает, но уже поздно... Илью успели полюбить абсолютно все. Борьба не на жизнь, а на любовь только начинается.             

Вера Брежнева и Владимир Зеленский
Вера Брежнева и Владимир Зеленский. Кадры из фильма "8 Лучших Свиданий"

Вера, это далеко не первая ваша роль в кино. Сейчас вы, как многие могут отметить, чувствуете себя на площадке более чем уверенно, но так ли это на самом деле? Вы уже можете назвать себя опытной актрисой или все-таки пока предпочитаете быть начинающей?

"8 Лучших Свиданий" - моя седьмая картина. До этого я несколько лет занималась с тренером по актерскому мастерству. Сейчас я уже уверенно чувствую себя на площадке. В профессиональном плане за плечами опыт и правильная работа режиссеров.

Фильм называется "8 Лучших Свиданий", расскажите о лучшем свидании в вашей жизни.

Меня не возили в Париж на самолете, если вы об этом. Свиданий на 555-ом этаже тоже не было. Не могу вспомнить ничего из ряда вон. Но для меня важнее не то, какое впечатление произведет человек спецэффектами, а как моя душа на него отреагирует. К тому же, я всегда допускаю, что самое незабываемое еще впереди.

Кстати говоря, именно Вайсберг открыл Брежневу как актрису несколько лет назад. И вот они вновь встретились на съемочной площадке - уже четвертой совместной картины.

Марюс, эта роль была написана под Брежневу, или лишь во время кастингов вы поняли, кто вам нужен?

Я понял во время кастинга. Причем не просто понял, а меня осенило. Я даже ее не пробовал, а просто ей позвонил и предложил роль. Эта роль создана для нее, и я надеюсь, теперь ни у кого не останется сомнений в ее таланте как актрисы.

Вера Брежнева и Владимир Зеленский

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

И если появление Брежневой в проекте Вайсберга мало кого удивило - для Веры и Марюса, это четвертая совместная работа - то фамилия Епифанцева в титрах фильма - приятная неожиданность. Обычно зрители видят актера в криминальных драмах и триллерах, а тут - комедия.

Владимир, признаться, неожиданно было увидеть ваше имя в списке актерского состава ленты "8 Лучших Свиданий". Как вы отреагировали на предложение сняться в этой картине?

По жанру это нетипичный для меня проект, но я на такие проекты запрограммирован. Отреагировал мгновенно, не было размышлений - соглашаться или нет. Ко мне прилепили амплуа криминального и экшн-героя, так оно и шло. Экспериментировать и рисковать в нашем кино не любят, в отличие от западноевропейских коллег, где актеры свободно из одного жанра переходят в другой. Поэтому я даже не цеплялся за предложение, я просто открыл внутренний клапан.

По словам актера, в этом проекте "все сошлось", в том числе сложилась сильная актерская команда:

Еще хочется сказать, что колоссальное удовольствие - играть с сильными артистами. С партнерами, вместе с которыми можно донести и сохранить мысль, если она есть в сценарии. А здесь она есть. И мы с моим прекрасным партнером Володей Зеленским сумели не разрушить данный нам вектор, дополнили его. Это серьезная удача. Владимир - комик высочайшего уровня. Мне редко везет работать с такими большими артистами...

Владимир Епифанцев и Владимир Зеленский
Владимир Епифанцев и Владимир Зеленский

Владимир Епифанцев, Марюс Вайсберг и Владимир Зеленский
Владимир Епифанцев, Марюс Вайсберг и Владимир Зеленский

Никогда не забуду, как он избивал себя. Была ночная смена. У меня много текста, у него - небольшие вставочки. Я благодаря текстовому объему был активен, а у Володи организм засыпал. Ему приходилось после команды "Мотор!" хлестать себя по щекам, чтобы делать вид, что он меня слушает. Потом, правда, мы поменялись местами. Но я себя не бью, у меня срабатывают какие-то рефлексы. Я сквозь сон реагирую на реплику, после которой должен говорить... Я бы с удовольствием продолжил сниматься в комедиях. И не только в образе супергероя. Я даже готов сбросить всю свою мышечную массу, чтобы еще раз поработать в такой истории.

Владимир Епифанцев и Владимир Зеленский

Интересно, что работая над картиной, Вайсберг не стремился поразить зрителей какими-то невероятными режиссерскими приемами - он просто делал свое дело. Однако без нововведений в процессе съемок все-таки не обошлось.

Нашлось ли место в фильме "8 Лучших Свиданий" каким-то смелым режиссерским задумкам, благодаря которым зрители не смогут оторвать от экранов глаз до самых титров?

Я больше не верю в использование кино для привлечения внимания к себе как к режиссеру. Мне не надо ничего никому доказывать. Если я понимаю, что для достижения определенной драматургической задачи мне нужно снять сцену одним кадром, я это сделаю, чего бы мне это ни стоило, но не потому, что я показываю режиссерскую смелость, а потому что в этот момент для меня важен определенный драматургический акцент. На самом деле эффектные режиссерские приемы, если использованы правильно, совершенно не заметны. В "8 Лучших Свиданиях" я первый раз в жизни для съемок кадра использовал дрон. В конце второго акта наш герой смотрит в окно своего дома, где проводит вечер созданная им новая семья. В этот момент мне очень хотелось открыть окно и дать зрителю перспективу, подчеркнуть комедийно-трагедийный аспект дилеммы нашего героя. Кран такой перспективы мне дать не мог, поэтому мы взяли дрон.

Вера Брежнева и Владимир Епифанцев
Вера Брежнева и Владимир Епифанцев

Владимир Епифанцев
Владимир Епифанцев

О выборе названия для третьего фильма, рассказывающего историю жизни ветеринара Никиты, и о том, почему не стоит относиться к картине "8 Лучших Свиданий" скептически (а мы знаем, что к российскому кино именно такое отношение), SPLETNIK.RU поведали продюсеры проекта Екатерина Гордецкая и Андрей Радько.

"8 Первых Свиданий", "8 Новых Свиданий", а теперь и "8 Лучших Свиданий" - можно запутаться. Это такой маркетинговый прием?

Екатерина Гордецкая: Когда мы снимали первое кино, было много вариантов названия. Фильм успел побывать и "Любовью на заказ", и "Все для тебя", и "Стерпится-слюбится", пока в конечном итоге не родилось название, которое максимально отражало суть комедии - "8 Первых Свиданий". Когда снималась вторая часть, появилось логичное для продолжения название - "8 Первых Свиданий 2", но сразу стало понятно, что такое количество числительных в названии и звучит коряво, и на плакате выглядит не очень.  Начались вариации на тему: какие это могут быть свидания? Путем долгого и мучительного перечисления множества прилагательных родилось "8 Новых Свиданий" - и очевидное продолжение, и название новое, но уже знакомое зрителю. По той же логике, когда появился уже третий фильм, это стали "8 Лучших Свиданий". Наверное, сейчас это можно уже называть маркетинговым ходом. Само название стало брендом. Брендом, за которым стоит качественное кино, кино про любовь и с хорошим юмором! И не так уж важно, что в названиях можно запутаться, мы и сами в них путаемся (улыбается).

Вера Брежнева, Владимир Зеленский и Марюс Вайсберг
Вера Брежнева, Владимир Зеленский и Марюс Вайсберг

Большинство, как мы знаем, ругает отечественный кинематограф, но, что интересно, все продолжают ходить на фильмы российских кинематографистов. Почему?

Андрей Радько: Мы, конечно, знаем, что многие ругают российское кино, и в основном это история оправданная. Выходит очень много фильмов, которые можно было бы не снимать, зрители это чувствуют и поэтому их не смотрят и не хотят ходить на них. В основном ходят выборочно, на фильмы-события, которые привлекают или национальной идеей, или хорошей реализацией в  интересном отечественному зрителю жанре.

Владимир Епифанцев
Владимир Епифанцев

Владимир Зеленский и Марюс Вайсберг
Владимир Зеленский и Марюс Вайсберг

Отечественные комедии у нас всегда любили, это традиция нашего кинематографа с 30-х годов XX века. Но только если они смешные и актуальные для сегодняшнего зрителя, его менталитета и взгляда на жизнь. К примеру, замечательные социальные комедии, какими являлись "Гараж", "Берегись автомобиля" и другие сегодняшний зритель смотреть в кинотеатры бы не пошел. А наши мамы-папы, дедушки-бабушки - шли. Сегодняшнему массовому зрителю от отечественного кино в жанре комедии больше нужна добрая сказка. Да - смешная, да - современная, но добрая. Позитива хочется, хотя бы в кино. Именно поэтому смотрели наши "8 первых свиданий" и "8 новых свиданий", трилогию "Любовь в большом городе" и "Любовь-Морковь", "Кухню в Париже", даже "Горько". Именно такой фильм и наши "8 Лучших Свиданий".

Еще будут смотреть мистику и ужасы. Пока эти жанры еще не слишком заезжены. Это пошло еще с советского "Вия" и "10 негритят". Поэтому и здесь мы скоро порадуем зрителя фильмами "Диггеры" и "Вурдалаки". Будет интересно!

Итак, премьера романтической комедии "8 Лучших Свиданий" режиссера Марюса Вайсберга с Владимиром Зеленским, Верой Брежневой и Владимиром Епифанцевым состоится уже завтра - 3 марта.

Постер к фильму "8 лучших свиданий"
Постер к фильму "8 Лучших Свиданий"

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

FFFTTT
FFFTTT

А что, можно что-то ожидать от фильма с Верой в главной роли? ))
Разве что долгожданного завершения ее актерской карьеры под музыку Константина Меладзе))

cotenok777
cotenok777

FFFTTT, ахаха ну что вы,есть чего ожидать))очередной трешак слабо пародирующий комедийный жанр как таковой) меня интересует другое,что делает в этом "художественном произведении" достаточно неплохой,я бы даже сказала достойный актер Епифанцев?

irshi
irshi

cotenok777, Епифанцев там, ксати, слабее всех сыграл )

cotenok777
cotenok777

irshi, хих) я прост сужу по другим его работам и надо сказать,до того как я узнала о его присутствие в сие ужасе,он меня ни разу не разочаровывал.
но эту муть я все равно смотреть не буду,хотя бы потому что Брежнева мне надоела,она и так из каждого утюга.ни голоса,ни актерских способностей,ни красоты.ну вот ногам и талии могу поставить 5+ на этом достоинства веры для меня заканчиваются)

irshi
irshi
Показать комментарий
prosto_ledy
prosto_ledy

irshi, была на ее концерте 3 дня назад и видела ее очень близко, так вот на лицо она далеко не красавица, а фигура и правда отличная, на фото она выглядит гораздо лучше

irshi
irshi

prosto_ledy, не красавица, но вполне симпатичная женщина, разве не так? чего это на нее так все ополчились? можно подумать она много хуже других звезд ее уровня. черты пропорциональны, нос прямой, губы пухлые - правильные черты лица. чего же хаять-то так?))

prosto_ledy
prosto_ledy

irshi, я бы сказала просто симпатичная, но не секс символ и не одна из самых красивых, как многие пишут.

Mashyta
Mashyta

prosto_ledy, Да ладно Вам.. Она привлекательная, на нее приятно смотреть...

Самое оно для легкого фильма, а-ля "посмотрел и забыл"... Скоротать вечерок, и не париться, что ребенок увидит на экране эротику или насилие...

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

FFFTTT, лично я жду завершения карьеры Зеленского в России

Vinogradinka
Vinogradinka

Surovaya_Pravda, думаю, уже она завершена))))

Juli70
Juli70

FFFTTT, Во всяком случае нам понятно, что у Константина Меладзе пока еще достаточно средств, чтобы проплатить главную роль для Веры в кино, а вот у Вайсберга на съемки собственного фильма денег как раз-то и не хватило, пришлось "подбирать" Веру. P.S. #деньгинадорогеневаляются #искусствотребуетжертв #мынесчитаемчужиеденьги )))

natanata
natanata

И че?

Fuxia
Fuxia

с тренером по актерскому мастерству - шта? отрабатывали одну мимику на весь фильм?

fruitismeal
fruitismeal

Fuxia, "так, Вера, еще пять подходов по публичному одиночеству, потом кружок по темпо-ритму и домой!" )))

busina
busina

Для многих то, что там играет Вера и Зеленский уже решает все.

princess_Kate
princess_Kate

Сегодняшнему массовому зрителю от отечественного кино в жанре комедии больше нужна добрая сказка. Да - смешная, да - современная, но добрая. Позитива хочется, хотя бы в кино. Именно поэтому смотрели наши "8 Первых Свиданий" и "8 Новых Свиданий", трилогию "Любовь в большом городе" и "Любовь-Морковь", "Кухню в Париже", даже "Горько". Именно такой фильм и наши "8 Лучших Свиданий".


это что такой троллинг? они это специально что ли? они че издеваются что ли? какие добрые фильмы, вера? самое днище перечислила же, самое дно!

FFFTTT
FFFTTT

princess_Kate, у Волочковой "добрые люди". У Веры "добрые фильмы".
Так нынче звезды пишут о близкой им безвкусице. По-доброму ))

Tat-i-ana
Tat-i-ana

princess_Kate, они это на полном серьезе, вот где ужоснах)))

Juli70
Juli70

Tat-i-ana, им просто нужно что-то говорить

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Kaisa

History Porn

Kaisa121
cattin

Series Style

Эволюция: Мэддокс Джоли-Питт
Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару