Райан Рейнольдс
приехал в Москву в рамках промо-тура своего нового фильма "Дэдпул" (Deadpool). В эксклюзивном интервью корреспонденту SPLETNIK.RU "король вечеринок" рассказал о своем новом проекте, семье, планах на будущее и о многом другом.

Стоит отметить, что 39-летний голливудский актер выглядит потрясающе. И несмотря на насыщенный график и постоянное общение с журналистами, Райан ведет себя с прессой очень приветливо и вежливо. Кроме того, актер увлеченно рассказывает о новом фильме, он явно наслаждался процессом съемок и теперь, затаив дыхание, ждет реакцию зрителей.

Райан Рейнольдс в Москве

К слову, мы посмотрели фильм "Дэдпул" и с уверенностью заявляем, что фильм про самого безбашенного персонажа вселенной Marvel смотреть стоит (зрителям старше 18 лет - прим.ред.)! Это отличная смесь черного юмора и экшна, свойственного лентам по кинокомиксам.

Вы пытались снять фильм про Дэдпула с 2003 года. В итоге проект получил зеленый свет, но бюджет был совсем небольшой. Если бы руководство еще сильнее урезало финансирование, то вы бы согласились сниматься за символическую плату или вовсе - за идею?

В смысле, снимался бы я бесплатно? Я бы заплатил студии сам, чтобы мне позволили сниматься в "Дэдпуле". Это кино было очень важным для меня. Я могу сыграть в любом другом фильме, чтоб заработать, но эта картина была для меня. Я также выступил продюсером фильма и могу утверждать, что каждый пенни, каждый цент из бюджета был потрачен с толком. За эти деньги мы постарались сделать максимально крутой фильм. К слову, режиссер Тим Миллер - настоящий гуру визуальных эффектов. Он сделал так, что спецэффекты в кино не уступают "Мстителям" (The Avengers), но это стоило нам меньших денег.

Фильм "Дэдпул" получил рейтинг R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого, в российском прокате у ленты ограничение 18+ - прим.ред.). В каком возрасте позволите дочери (у Райана Рейнольдса и Блейк Лайвли в декабре 2014 года родилась дочь Джеймс - прим.ред.) посмотреть кино?

(смеется) Я довольно либеральный родитель. Наверное, разрешу ей посмотреть фильм сразу, как она сможет говорить!

А Блейк не будет возражать?

Я думаю, нет. Когда я был маленьким, то постоянно смотрел фильмы с элементами насилия, комедии с рейтингом R и все такое. И я вырос нормальным человеком, у меня нет проблем с наркотиками или склонности к насилию. Я думаю, детям можно смотреть разные фильмы. Но я не присваиваю эти рейтинги, так что...

Вы уже довольно долго находитесь в промо-туре. Скучаете по своей семье? Стараетесь как-то поддерживать связь на расстоянии?

Видеосвязь - это лучшее изобретение человечества. Я постоянно созваниваюсь с Блейк и Джеймс. Благодаря Skype могу видеть лицо дочери, а она может посмотреть на папу. Обидно только, что я не могу обнять малышку... В любом случае, уже через пять дней я буду дома.

Вы сейчас примерный семьянин - муж, отец. Наличие семьи как-то влияет на выбор проектов?

Нет, я так не думаю. Я все еще снимаюсь в кино и рад, что есть такая возможность. Я также иногда работаю над озвучкой. Например, мой голос можно услышать в детском фильме "Семейка Крудс" (The Croods), это мультик как раз для моей дочки. Знаете, озвучка - такая простая, даже несерьезная работа. Да это даже не настоящая работа, а просто веселье. Занимает два часа в месяц - это ничто!

У вас есть какие-то прогнозы относительно предстоящей премии "Оскар"?

Черт, самое интересное, что я голосовал, так как я член Академии (в июне 2010 года Райан Рейнольдс был приглашен в Академию кинематографических наук и искусств в качестве одного из членов - прим.ред.). Но я не помню, за кого и почему я голосовал...

"Дэдпул" имеет все шансы стать франшизой. Каких персонажей вселенной Marvel и актеров серии кинокомиксов вы хотели бы видеть в сиквеле?

Ммм, я бы хотел увидеть Кабеля. Мы просто обязаны показать этого героя в продолжении, иначе фанаты Дедпула меня не простят. Хотел бы показать команду Силы-Икс ("Сила Икс" была придумана как спин-офф "Людей Икс". Команду этих героев возглавляет телепат Кабель. В разное время в "Силе Икс" появлялись Дэдпул, Циклоп,  Архангел и даже Росомаха - прим.ред.). Это отличная возможность снять кино про команду мутантов. Мне бы хотелось увидеть кого-то из актеров "Людей Икс", например, женскую часть команды, дать им какие-то более серьезные роли.

Брианна Хилдебранд и Райан Рейнольдс в фильме

Брианна Хилдебранд и Райан Рейнольдс в фильме "Дэдпул"

Морена Баккарин и Райан Рейнольдс в фильме

Морена Баккарин и Райан Рейнольдс в фильме "Дэдпул"

Если говорить об актерах, то Хью Джекман - это мечта. Он как бог во вселенной Людей Икс. Он, кстати, мой друг и тоже фанат Дэдпула. Хью даже, вроде как, появился в новом фильме (смеется). Но все не так просто: Хью говорит, что в последний раз играет Росомаху (в марте 2015 года Хью Джекман написал в своем Instagram, что в последний раз сыграет во вселенной Людей Икс в третьем отдельном фильме о Росомахе, который выйдет в 2017 году - прим.ред.). Мне кажется, он потрясающий актер и он прекрасно исполнил роль Росомахи. Я бы хотел, чтоб он никогда не переставал играть этого персонажа.

Да, но по комиксам Росомаха не должен стареть.

Я знаю, но Хью не особо стареет. Он с возрастом даже становится сильнее (смеется).

У вас есть еще какие-то проекты, которые хотелось бы реализовать?

Сейчас нет. Работа над Дэдпулом отняла столько времени. Я ведь занимался проектом от начала до конца: пре-продакшн, продакшн, пост-продакшн. Это довольно необычно, когда твоя мечта становится реальностью. Я сейчас даже не знаю, что делать. Во время работы над этим кинокомиксом я не участвовал ни в каких проектах. Единственный план на будущее - сделать второй фильм. Я хочу играть Дэдпула до конца жизни, это было бы классно.

Райан Рейнольдс в фильме

Райан Рейнольдс в фильме "Дэдпул"

Фильм "Дэдпул" о болтливом наемнике Уэйде Уилсоне стартует в российском прокате 11 февраля. Лента станет настоящим спасением для тех, кто планирует 14 февраля не появляться в общественных местах во избежание "скачков сахара в крови" - хотя и в этом фильме, конечно же, не обошлось без романтической сюжетной линии.

Романтичный постер к фильму

Романтичный постер к фильму "Дэдпул"

Напомним, что Рейнольдс прибыл в российскую столицу еще на прошлой неделе. Актер уже прошелся по классическому туристическому маршруту. В своем Instagram Райан опубликовал фотографию рядом с Царь-Пушкой, сопроводив ее надписью:

Спорим, 400 лет назад парни покупали эти штуки по той же причине, по которой сейчас покупают крутые машины.

Фото из Instagram Райана Рейнольдса

Источники: Gettyimages.ru, Кадры из фильма, Анна Темерина/SPLETNIK.RU