Интервью

"Духless 2": Данила Козловский и Сергей Минаев о новом фильме

  37448
"Духless 2": Данила Козловский и Сергей Минаев о новом фильме


В Москве вчера прошел пресс-показ ленты "Духless 2", одной из самых ожидаемых российских премьер весны. Обычно на подобных показах не присутствуют сами создатели фильмов, но в этот раз все было по-другому: в кинотеатр "Октябрь" приехали режиссер Роман Прыгунов, продюсеры Федор Бондарчук и Петр Ануров, актеры Данила Козловский и Мария Андреева, а также писатель Сергей Минаев - автор романа "Духless" и сценарист "Духless 2".

Сначала немного о сюжете: главный герой Макс Андреев, знакомый нам по вышедшей на экраны в 2012 году первой части, сменил Москву на Бали и теперь целыми днями рассекает на серфе, медитирует и соблазняет загорелых туристок. Но, как говорит сам герой, "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему про свои планы": события начинают развиваться совсем не так, как этого хотелось бы Максу. Он вынужден вернуться в свою полузабытую уже московскую реальность, где оказывается втянутым в непростую историю...

Команда фильма "Духless"
Команда фильма "Духless"

Появляется в фильме и девушка, с которой у героя так и не получилось счастливой истории любви в первой части - Юля. Героиня Марии Андреевой - уже не та бунтарка и активистка, она так же, как и главный герой, повзрослела, изменилась и нашла для себя новые жизненные ориентиры.

Мария Андреева
Мария Андреева

Фильм, на наш взгляд, стоит посмотреть уже даже ради "красивой картинки". Лента получилась более масштабной, чем первая, и буквально каждый кадр впечатляет - будь то медитативные балийские пейзажи или переливающиеся огнями небоскребы "Москва-Сити", серферы на гигантских волнах или несущиеся по центру столицы люксовые автомобили.

Как это часто бывает, под глянцевой обложкой оказывается не самое привлекательное содержимое: "за кулисами" этой роскошной московской жизни - предательство, обман, грязные деньги и преступные схемы. Как поведет себя главный герой, оказавшись посреди всего этого? И какой выбор он сделает?

Еще до начала фильма мы задали несколько вопросов о проекте "Духless 2" тем, кто участвовал в его создании.

Данила Козловский, с которым нам удалось пообщаться, еще не видел ленту. Актер торопился по делам, поэтому не смог остаться, чтобы посмотреть фильм, и признался, что увидит его, скорее всего, только в день премьеры.

Данила Козловский
Данила Козловский

Данила, на ваш взгляд, о чем, в первую очередь, фильм "Духless 2"?

О человеке, который задает себе вопрос: смириться и жаловаться или все-таки начать что-то делать? Мой герой решил уйти от прежней действительности, построить вокруг себя новую реальность и комфортно в ней существовать. Но его оттуда выдергивают, возвращают обратно, и он встает перед выбором - вернуться к своей комфортной жизни или остаться и постараться что-то изменить.

А вам знакомо желание так же резко изменить свою жизнь - все бросить и, скажем, уехать куда-нибудь на острова?

Нет, я не чувствую потребности куда-то бежать.

Ради роли вам пришлось обучиться серфингу. Сложно вам это далось?

Я никогда не занимался серфингом и не думал, что у меня получится, это ведь один из самых сложных видов спорта, ему обучаются годами. То есть встать на серф можно быстро, но чтобы совершенствоваться, нужно жить там, где вода, иначе все быстро забывается. Но ради тех задач, которые ставились перед нами в фильме, мне удалось овладеть этим умением.

Сколько времени потребовалось?

Около месяца.

Даже уже по трейлеру можно понять, что "Духless 2" технически более сложный фильм, чем первая часть. А вам, как актеру, в каком из двух фильмов было сложнее сниматься?

Во втором, конечно. Потому что первый фильм имел у зрителей определенный успех, а это накладывает некую ответственность, хотя я не очень люблю это выражение. На "Духless 2" будут смотреть уже не как на что-то новое, а как на продолжение успешного фильма, и многие подумают: "Ну да, понятно, ребята решили еще немного заработать!". Против нас играет еще и тот факт, что хороших сиквелов не так уж много. Поэтому если в первой части ты имел право на ошибку, то теперь ты его уже не имеешь. Необходимо было от всего этого абстрагироваться, чтобы быть уверенным, дерзким, в хорошем смысле наглым.

Данила Козловский

Будет ли "Духless 3"? Или эта история уже полностью исчерпана?

В этом смысле мы полностью зависим от успеха или неуспеха второго фильма.

Важны ли для вас рецензии на фильмы, в которых вы снимаетесь, отзывы кинокритиков?

Буду лгуном, если скажу, что не важны. Конечно, иногда негативные отзывы сильно задевают. Другое дело, что конструктивной критики у нас очень мало, в основном это борьба каких-то лагерей, личные обиды, сведение счетов. Очень мало таких критиков, которые могут действительно указать на достоинства и недостатки фильма или роли. Но, к счастью или, наоборот, к несчастью, критика у нас не оказывает никакого влияния на кинопрокат и на мнение зрителей. Что для меня действительно важно, так это мнение людей, к которым я прислушиваюсь.

Кто эти люди?

Это моя семья, мои учителя, мои друзья и профессионалы киноиндустрии, чьему мнению я доверяю.

Данила Козловский

Также на вопросы SPLETNIK.RU ответил писатель Сергей Минаев, которому тоже еще только предстояло посмотреть фильм.

Сергей, волнуетесь по поводу того, что получилось?

Волнительно, конечно, когда твои герои оживают на экране. Это волшебство.

Насколько вы были задействованы в процессе съемок? Последнее слово было за вами, или все решения принимал режиссер?

Да, я принимал участие в съемках, более того - даже сыграл в одной из сцен. Ну а последнее слово всегда только за режиссером и продюсерами, я лишь вносил в сценарий те изменения, о которых меня просили.

Сергей Минаев
Сергей Минаев

На съемках первого "Духлесса" вы тоже присутствовали?

К первому фильму, скажу вам честно, я не имел никакого отношения. Я слышал истории про писателей, которые продавали права на свои произведения и потом начинали лезть во все: кастинг, свет, звук. Ничем хорошим это не заканчивается, и я от этого абстрагировался.

А по поводу того, кто сыграет главную роль, с вами советовались?

Да, и мы тогда единогласно сошлись во мнении, что это должен быть Данила Козловский. Это, на мой взгляд, стопроцентное попадание, лучше не придумаешь.

Сергей Минаев

Как бы вы буквально в нескольких словах ответили на вопрос: о чем фильм?

Это фильм о побеге от себя. О человеке, который всю жизнь пытался бежать, а потом выяснилось, что никуда ему не деться. О том, какие нравственные кризисы могут поджидать каждого. Причем, иногда эти кризисы могут просто вылезать из-за угла, когда их не ждешь. Сложная история.

Главный герой - все-таки положительный или отрицательный персонаж?

Я считаю, что положительный, это герой нашего времени.

Можете ли сказать, что срисовали этот образ с кого-то из своих знакомых?

Вообще, "Духless" я писал про себя. А сценарий второго фильма - это уже совершенно  независимая история, и это собирательный образ.

Написание книги или сценария - долгий процесс?

"Духless" я писал девять месяцев, свою новую книгу "Селфи" - два с половиной года. Сценарий второго "Духлесса" мы написали за четыре месяца.

Сергей Минаев

Как вы думаете, какими будут в основном отзывы о фильме в прессе?

Мне, если честно, все равно, я давно уже их не читаю. На первую книгу читал, расстраивался, а потом меня это перестало трогать. Мне важнее реакция людей, а судя по ней, это, я думаю, самый ожидаемый фильм года. Судя по тому, что сейчас творится в интернете.

Будет ли "Духless 3"? Вы бы этого хотели?

Пока не знаю, надо сначала посмотреть второй фильм.

Напомним, что "Духless 2" выйдет в широкий прокат 5 марта.

Команда фильма "Духless"
Команда фильма "Духless"

Мария Андреева, Сергей Минаев и Вася Обломов
Мария Андреева, Сергей Минаев и Вася Обломов

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук

Роман Прыгунов
Роман Прыгунов

Мария Андреева
Мария Андреева

Михаил Идов
Михаил Идов

Продюсер Петр Ануров и Данила Козловский
Продюсер Петр Ануров и Данила Козловский


Смотреть на YouTube

Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

"Будет ли "Духless 3"? Или эта история уже полностью исчерпана?
В этом смысле мы полностью зависим от успеха или неуспеха второго фильма."
Т.е. если пипл схавает, то придумаем, на чем заработать и в третий раз. Ну, авторы, надо было соврать про "развитие персонажа, который живет своей жизнью, и если мы поймем, что его история еще не закончена, то будет и третий фильм, бла-бла-бла", а то так просто и прямо)

16042002
16042002
Показать комментарий
cotenok777
cotenok777

Misa, авторы решили быть прямолинейными)

Akulina
Akulina

где Филя?

Foxi2012
Foxi2012

Akulina, со Степашкой

Baracuda
Baracuda

Foxi2012, блин!!)))) до слез!))))))))) спасибо!!! Вы сделали мой вечер!)))))))

Matt
Matt

Как Минаев обрюзг, однако...

krasovskaya
krasovskaya

Matt, брак ему явно не на пользу пошел)

maJestic17
maJestic17

krasovskaya, скорее политическое марионетство ему не пошло на пользу. Хорошо хоть с Бегбедером себя больше не сравнивает! Алоха! В смысле Аминь;)

Ozz
Ozz

Во Минаев закабанел то

LH
LH

Что за брюки у Козловского? Широкие и какие-то старческие. И уставший он какой-то, потрепанный,не хочу думать что Филя ему все-таки отомстил за Жизель...

Baracuda
Baracuda

LH, я все-таки явно многое пропустила) Данила каминг аутнился??? И с Филей???

ariete
ariete

ждем конечно
надеемся
но подожду отзывов перед походом

irisskakiss
irisskakiss

У Данилы, какой-то взгляд потерянный. Духлеss наступил?

queenmary
queenmary

Козловский, видимо, подался в бомжи..

Aliusha
Aliusha

девчат, кто читал селфи?

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

Aliusha, да не дай Бог!

lekstrem
lekstrem

Aliusha, Я. Мнение? У Минаева бывало и лучше.

Aliusha
Aliusha

lekstrem, думаю стоит читать или нет, поэтому и спрашиваю.

krasovskaya
krasovskaya

Aliusha, а что это?))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Skarletty

Ночной подарок

BadGal

Hot Hot Hot

BadGal9182
julie_roshel

Ещё про один развод..

Курс на омоложение: сыворотки, кремы, маски, порошки — на чем остановить свой выбор
Видео дня: Дэвид Бекхэм гуляет с дочкой Харпер
Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне
Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку