Интервью

Николай Костер-Вальдау рассказал о четвертом сезоне "Игры престолов"

  23837
Николай Костер-Вальдау рассказал о четвертом сезоне "Игры престолов"


Поклонники одного из самых масштабных и популярных сериалов нашего времени "Игра престолов" наконец-то дождались премьеры четвертого сезона проекта, которая состоялась 6 апреля. Однако на этом сюрпризы не закончились.

Так, руководство онлайн-сервиса "Амедиатека", на котором вы сможете посмотреть все новые эпизоды в русском переводе, предоставило SPLETNIK.RU интервью с актером, исполнившим в фэнтези-драме одну из главных ролей - Николай Костер-Вальдау рассказал о своем герое Джейме Ланнистере и том, что его ждет в новом сезоне.

Расскажите, с чего начинается четвертый сезон для вашего героя - Джейме Ланнистера?

Он вернулся в Королевскую гавань, наконец привел себя в порядок и теперь пытается найти свое место. Он назначен лордом-командующим Королевской гвардии, а это большая ответственность. Джейме рад вернуться домой, но теперь ему придется иметь дело со всей семьей сразу - впервые за всю историю сериала Ланнистеры собираются все вместе.

И что его теперь ждет?

С родными у него непростые отношения - и в первую очередь с Серсеей. Он столько усилий приложил, чтобы вернуться к ней, и вот он дома, но многое изменилось. В новом сезоне, когда мы видим их в первый раз, они явно не успели еще "поговорить начистоту".

Оказалось, что честь значит для Джейме очень много. Для вас это стало открытием?

Я-то всегда знал, почему он на самом деле убил Безумного короля, но зрители об этом не подозревали до разговора Джейме с Бриенной в купальне. И я понимаю, почему он столкнул Бранна, почему напал на Неда Старка. Он бесконечно предан своей семье и готов на все, чтобы защитить тех, кого любит.

В то же время он воин - его мир жесток и груб, в нем нет места жалости. Возможно, в юности он был чувствительнее, но с годами стал циником. Бриенна своей простодушной честностью и верой в правое дело, видимо, напомнила ему о том, каким он когда-то мечтал быть, и о том, во что он, возможно, верит до сих пор.

Николай Костер-Вальдау

Николай Костер-Вальдау

Каково это - быть Ланнистером?

Всех детей Тайвина с малых лет убеждали, что семья важнее всего, а остальные люди - второго сорта. Если ты Ланнистер, ты стоишь очень высоко - это нужно принять как данность. Ты предан своей семье, что бы ни случилось. Быть Ланнистером - не значит быть злодеем, просто на остальных людей ты смотришь лишь как на средство достижения своих целей.

Джейме потерял правую руку. Как это отразится на его судьбе?

Теперь он лорд-командующий, а это значит, что он должен быть лучшим и сильнейшим. А это не так. И он даже не может никому довериться - ведь если он хоть словом намекнет на свои трудности, об этом узнают все. Конечно, окружающие видят, что он остался без руки, но не знают, может ли он сражаться левой, и так далее. В общем, скоро увидите.

Легко ли было сниматься, притворяясь, что вы лишились руки?

В трейлере видно, что Джейме делают искусственную руку. На самом деле это перчатка. Не особенно удобно, я постоянно на что-то натыкался. Я правша, левой рукой владею, конечно, хуже, чем правой. Кажется, будто учишься двигаться заново. Мы это долго обсуждали с Дэном (прим. - Дэн Уайсс) и Дэвидом (прим. - Дэвид Бениофф). В конце концов, Джейме рыцарь, он должен уметь неплохо сражаться и левой рукой. Ведь он всю жизнь учился. Но так же хорошо ни у него, ни у меня, все-таки не получается. Так что здесь пришлось помучиться.

Как будут развиваться отношения Джейме с Серсеей?

Кроме нее у него не было других женщин. Они с Серсеей долго были в разлуке. Думаю, что его к ней страшно влечет - это просто естественная потребность, которая ему основательно действует на нервы. В первой сцене он, например, намекает: меня так долго не было, может, мы сейчас?..

Но и в эмоциональном плане эти отношения очень сложные и запутанные. Джейме и Серсея не на равных. Думаю, он всегда ее желал, но никогда не мог ей завладеть. То же самое и теперь. В этом сезоне мне очень нравится, как выстроены их отношения, которые во многом напоминают поединок, борьбу. Мне кажется, зрители увидят в этом что-то очень знакомое.

Николай Костер-Вальдау

Николай Костер-Вальдау

Как съемки в "Игре престолов" отразились на вашей карьере?

Я играю уже больше двадцати лет и никогда не жаловался на отсутствие ролей, но такая популярность пришла ко мне впервые. Что касается новых предложений, конечно, сериал открыл для меня многие двери. Ты больше не кто-то там на фотографии - у тебя есть лицо. Сериал смотрят очень многие, и вдруг режиссеры и продюсеры, с которыми ты мечтал поработать, начинают тебя замечать. Они ведь хотят разумно вложить деньги - и говорят: так давайте возьмем вон того парня? Так что, конечно, за последние два года некоторые предложения я получил благодаря "Игре престолов". За что я очень благодарен сериалу.

Какие фильмы с вашим участием выйдут в ближайшее время?

В прошлом году я снимался с Жюльет Бинош - это было здорово. Летом сыграл в комедии "Тысячу раз "спокойной ночи", а потом - в "Другой женщине" с Кэмерон Диас, это тоже комедия, но совершенно непохожая по стилю, она выйдет в апреле.

Не знаю, почему режиссер Ник Кассаветис вдруг выбрал меня, но я ему очень благодарен - это был необычный опыт. Кроме того, я снялся в одном фильме дома (прим. - в Дании), и вряд ли бы я получил эту роль, если бы не "Игра престолов". Очень интересный фильм, и оказалось, что моя партнерша, Сюзанна Бир - большая поклонница сериала! А теперь я лечу в Австралию на съемки американского блокбастера "Боги Египта".

На YouTube есть видео: шоковая реакция людей при просмотре самой тяжелой серии третьего сезона - "Красная свадьба". А как вы смотрите сериал?

Последний, третий сезон я смотрел вместе со всеми - по телевизору, я тогда работал в Нью-Йорке. А вот предыдущие сезоны пришлось смотреть на DVD. Хотя я ко всему этому причастен, мне все равно очень нравится смотреть сериал - это потрясающая работа.

Николай Костер-Вальдау

Николай Костер-Вальдау

Николай Костер-Вальдау

Источник Онлайн-сервис "Амедиатека"
Фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kiki86
kiki86

Я его обожаю! Его герой мне сейчас наиболее симпатичен, кто бы мог подумать после первого-то сезона!!!

jujulie
jujulie

kiki86, развитие, развитие и ещё раз развитие - вот, что характеризует его героя.

telepuzik
telepuzik
Показать комментарий
Читательница
Читательница

Аж дух захватывает от такого мужчины!

dunkerk
dunkerk

Классное интервью, спасибо!
Джейме никак не может вызвать у меня ненависть в сериале - Николай слишком хорош собой и обаятелен:)

Physalia
Physalia

еще ребенком запала на него в Уимблдоне))) как же было приятно увидеть его в сериале, спустя столько-то лет)) притом герой один из самых любимых. и актер потрясающий

ASmur
ASmur

Physalia, блин, а я-то думаю: "откуда мне его лицо знакомо?" Точно, он же был в "Уимблдоне"! Спасибо Вам))

zikula
zikula
Показать комментарий
Zhansura
Zhansura

Николаша хорош! Принц Чарминг)))))))

Areta
Areta

ну, почему киношные главгады так притягательны?)

Misa
Misa

Areta, Джейме не гад, у него как ни странно есть представления о чести, довольно четкие. У меня не очень соотносятся сериал и книги, но похоже, что в этом сезоне он буде проявлять себя в основном с хорошей стороны. Гад - это например, его сынок старший, там все печально совсем.

Areta
Areta

Misa, ничего себе - положительный герой!))) выкинуть мальчишку из окна, это канешно- лучшие проявления благородной натуры!!))))

Misa
Misa

Areta, Не, на его однозначной положительности никто не настаивает, но я сама была удивлена тем, что Джейми способен и на хорошие поступки и при этом довольно последователен в этом. Он не прожженая циничная сволочь, для которой имеют значение только его личные интересы. Ну, связь с Серсеей, конечно, испортила ему карму, чего уж там.

Luka70
Luka70
Показать комментарий
Areta
Areta

Luka70, ))) Спасибо за непрошенный совет, но я никогда серьезно не воспринимала то, что говорят шудры ( т.е. шуты, клоуны, артисты), даже, и самые талантливые из них!)

alias8887
alias8887

Я когда смотрю на него, всегда думаю "вот это шикарный мужчина"!!!

glorious_me
glorious_me

Очень приятный мужчина и актер замечательный. А имя Николай вообще заставляет относиться к нему как к родному)

Lapa
Lapa

Джейме один из самых интересных персонажей всей истории, который постоянно меняется и раскрывается. У Мартина никогда не знаешь, кто останется в итоге, надеюсь Джейме увидит финальные титры. Николай прекрасно подходит на роль, в отличие от Джона Сноу, такой никчемный у него персонаж получился, хотя кто знает, по идее в этом сезоне он должен раскрыться.

Yfz
Yfz

Lapa, ну в книге Сноу не такой идиот, каким его в фильме делают...

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Lapa, не, по книге Джон Сноу оч толковый и волевой парень. Верен долгу, действует без колебаний и как показано в книге, неплохой стратег. Его ослащавили в фильме слишком. Мне в книге его линия, линия Тириона (оч крутой поворот будет) и Мизинца наиболее интересны...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

LadyWinter

Бен Барнс

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства