Встретиться с Павлом Прилучным у "Сплетника" оказалось сразу два повода: во-первых, нам хотелось распросить его о новом фильме "Темный мир: Равновесие", до премьеры которого остался ровно месяц, а во-вторых, поздравить с днем рождения - его Паша отмечает сегодня, 5 ноября.

Да и, что уж греха таить, нам просто хотелось познакомиться с человеком, о котором в прессе ходит столько легенд. Чего стоит одна только история о его романе со звездой "Сумерек" Никки Рид, сделавшей в его честь татуировку с надписью "Прилучный".

На родине женского внимания Паше тоже не занимать: говорят, на съемках его приходится буквально спасать от толп поклонниц.

Сам же Прилучный счастлив в браке с актрисой Агатой Муцениеце, которая в январе этого года родила ему сына Тимофея. О своей семье, работе, поклонницах и многом другом именинник рассказал в интервью SPLETNIK.RU.

Давай начнем с разговора о твоем новом проекте "Темный мир: Равновесие". Съемки, насколько нам известно, были очень масштабными, а какой их момент тебе запомнился больше всего?

Съемки на настоящем самолете! Мы снимали эту сцену в парке, где стоят разные самолеты - и старинные, и новые. Снимали ночью и, по всей видимости, разрешения на это не было, потому что говорили все почему-то шепотом и старались поскорее закончить. Сцена была романтическая, и выглядело все это действительно очень красиво: мы с моей партнершей стояли прямо на носу огромного самолета, и в тот момент, на самом деле, создавалось ощущение полета. Правда, было дико холодно (а мы в летней одежде) и адски скользко, потому что самолет покрылся тонким слоем льда. Особенно весело было на него забираться,  у моей партнерши еще и глаза были завязаны. Это ведь по сюжету такой романтический сюрприз, который мой герой делает главной героине. Он безумно влюблен и совершает ради нее разные сумасшедшие поступки: то приходит к ней в костюме огромной мягкой игрушки, то приводит в это место с самолетами.

А в жизни ты похож на своего героя? Безумные поступки ради любимой женщины совершаешь?

Самым безумным поступком была наша свадьба на вершине Останкинской башни.

Как это?!

Я подумал, что это будет прикольно. Причем никто об этом не знал: на свадьбе было всего шесть человек, и всем я сказал, что мы просто распишемся в загсе и все. Но потом подумал, что этот момент все-таки должен запомниться навсегда: договорился со знакомым, имеющим отношение к Останкинской башне, хотя пришлось потрудиться, чтобы все это организовать. Там, на 378-м метре, поставили столы, пригласили оркестр. Никто не знал, куда мы едем, глаза у всех опять же были завязаны. А когда все сняли повязки, и оркестр заиграл какую-то слезливую песню Робби Уильямса, тут уже даже мне сложно было удержаться от слез!

Хочешь сказать, что про твой план и невеста не знала?

Нет! Потому и получился этот поступок таким безумным. Были, конечно, и другие, но это самое масштабное мое безумство.

павел прилучный

Раз уж мы заговорили про Агату, расскажи о вашем знакомстве, случившемся на съемках сериала "Закрытая школа". Это была любовь с первого взгляда, или вы долго друг к другу присматривались?

Да, думаю, любовь с первого взгляда. Она мне сразу понравилась, и я долго ее добивался: может, еще и это на меня повлияло, потому что вообще добиваться кого-то мне не свойственно, а тут пришлось это делать. Долгое время она была ко мне холодновата, но потом... связали ноги, и в омут с головой (смеется).

Скрывали свои отношения на съемках?

А как тут скроешь, если мы играли влюбленную пару! Естественно, все догадывались. Мне сложно скрывать такие вещи еще и потому, что я человек очень ревнивый, а моя жена актриса. С актрисами вообще сложно, у нее есть проекты, где она с кем-то играет любовь, и бывает, конечно, что у меня сносит голову. Но взрослею, стараюсь справляться с этим.

А она тебя ревнует к партнершам по съемкам?

Понимаешь, у нее менталитет европейский, и с этим как-то полегче (жена Павла Агата Муцениеце родом из Латвии - прим.ред.). Русских девушек проще понять, предположить, как они поступят в той или иной ситуации. А реакцию Агаты, хотя мы живем с ней уже три года, я предугадать не могу.

павел прилучный для spletnik.ru

А об американских девушках что скажешь? Они сильно отличаются от наших и европейских?

Об американских? (улыбается) Американские - это вообще отдельная история, они без комплексов. Если наши девушки вряд ли будут ходить голыми по квартире, то там для них это в порядке вещей. И ты иногда офигеваешь от этой наивной открытости.

Создатели "Темного мира" нам по секрету рассказали, что на съемках тебя приходилось спасать от многочисленных поклонниц.

Было дело (смеется).

Как относишься к такому повышенному вниманию со стороны женского пола?

Нормально, я только рад! Это круто, что тебя любят, что есть какая-то реакция на твое творчество. Можно сколько угодно говорить, что стараешься исключительно ради искусства, но все-таки именно когда есть отдача, появляется стимул работать дальше.

А как обычно проявляется внимание поклонниц?

Мне дарят очень много подарков. Точнее, даже не мне, а моему сыну Тимохе - он весь в подарках. Кто-то меня выдал, и они узнали, где я живу. Я уже просил: ребята, не надо ко мне стучаться в десять часов вечера. Но все равно приходят: "Здрасьте, а можно автограф?". Я живу в обычной квартире, в обычном дворе, никакой охраны там, естественно, нет, поэтому детишки достают иногда. Но я к ним очень позитивно отношусь, с юмором.

Соседи тоже относятся с юмором?

Они тоже их любят (смеется). Было очень смешно: я сам делал ремонт у себя в квартире, ломали с товарищем стены, колотим по стене кувалдами, и вдруг стучится сосед с нижнего этажа: "У нас там потолок сыпется! Вы что творите?". А за спиной у него две дочки. И когда я открываю дверь, сосед выдает: "Блин! Да ты у меня на стене висишь!", и две девочки: "Да, да, это же Паша Прилучный!".

павел прилучный эксклюзивно для spletnik.ru

А в школе ты тоже был так популярен у женского пола?

В школе я вообще вел себя достаточно странно. Я жил в Бердске, это под Новосибирском. И напротив нашей школы была тюрьма для малолетних преступников. В принципе, все, кто учился в школе, старались быть похожими на тех, кто напротив: все в спортивных костюмах, в "гробах" (были такие туфли в 90-х). И если ты не так оделся, ты уже мог за это получить. А я был человеком, который занимался спортом, хореографией, музыкой. Вел всякие праздники в школе, дискотеки в столовой (это когда девочки танцуют, а мальчики сидят по углам на корточках с семечками и пивом). На меня девушки реагировали, потому что я был не как все. Правда, некоторые девочки были такими, что любовь проявлялась у них очень странно: "Слышь, братан" и так далее. Но я нисколько не жалею, что учился именно в такой школе, потому что мне сейчас жить легче: с кем угодно могу найти общий язык.

Как сильно изменилась жизнь после переезда в Москву? Сразу ли оправдались надежды?

В Новосибирске, в театре "Глобус", я играл пять главных ролей. Тогда меня уже начали узнавать, люди стояли у служебного входа, я раздавал автографы. А потом я приехал в Москву и понял, что никакая я не звезда, а просто некий человек, который особо никому здесь не нужен. Первое время учебы нас к этому и готовили - к тому, что мы будем не востребованны. То есть я приехал в Москву, как я думал, звездой, и очень сильно обломался.

Что посоветовал бы тем, кто приезжает, так же, как ты, покорять столицу?

Уезжайте обратно (смеется). На самом деле, процентов 80 артистов никуда не устраиваются. Из моих однокурсников снимаются единицы - Никита Ефремов, Аня Чиповская, Ваня Макаревич... Остальные человек 20 не снимаются. А невостребованный артист - это страшно, потому что ты не знаешь, в какую профессию тебе идти дальше. Я два года сидел без работы, уже здесь, в Москве. Занимался всем, чем угодно: разносил пиццу, разносил подарки, потом устроился на передачу, где в прямом эфире идет розыгрыш призов, и надо в течение часа трындеть без остановки. Я это называл "Алло-ТВ". Кстати, я очень благодарен этой программе, потому что было весело, и я получил отличный опыт: учишься работать с камерой - это большой плюс. Я вообще везде стараюсь искать свои плюсы.

Если сын вырастет и скажет, что хочет сниматься в кино, как отреагируешь?

Не-е-ет, пусть лучше будет футболистом. Или боксером. Мне бы хотелось, чтобы это была какая-то спортивная история.

Ты сам продолжаешь заниматься спортом?

Я полгода был в Киеве на съемках, там было совсем нечего делать, и я стал снова ходить в зал, заниматься боксом. Вернулся и чувствую, что уже не могу без этого, поэтому продолжаю активно заниматься.

Что изменилось в тебе, когда ты стал отцом?

Совершенно меняешься, понимаешь, что теперь нужно вести себя как взрослый человек, быть серьезнее. Хотя мне кажется, мы все в душе - те же дети, просто заигрались в серьезных.

интервью с павлом прилучным

Источники: Арина Мостовщикова/Spletnik.ru