Интервью

Кэтрин Зета-Джонс: "Мне 43, и я готова к новому вызову"

  30067
Кэтрин Зета-Джонс: "Мне 43, и я готова к новому вызову"


Звезда комедийного боевика "РЭД 2" Кэтрин Зета-Джонс прекрасно повеселилась на съемках картины вместе с Брюсом Уиллисом, Хелен Миррен (с которой, кстати, Кэтрин поработать так и не удалось), Джоном Малковичем и старым другом Энтони Хопкинсом. Об этом, а также о своем новом, уже четвертом проекте со Стивеном Содербергом, о муже Майкле Дугласе и его экранных поцелуях с Мэттом Дэймоном, о собственном возрасте и "синдроме студента" оскароносная актриса рассказала в эксклюзивном интервью.

Как вы попали в "РЭД 2"? И почему вас заинтересовал этот проект?

Мне понравился оригинальный фильм. И я говорю это не потому, что снялась в сиквеле, я правда влюбилась в эту картину. Мне нравится ироничный настрой этих фильмов, приправленный юмором экшн, и, конечно, такое количество потрясающе талантливых людей в одной картине. Мне захотелось стать частью этой банды.

Я снималась в фильме "Побочный эффект", когда один из его продюсеров и мой хороший друг Лоренцо Ди Бонавентура дал мне прочитать сценарий "РЭДа": "Пробегись по нему, может, тебе понравится. Это яркий персонаж и он является частью отличной команды". Я прочитала и на следующий же день дала согласие на съемки.

У вас сразу сложился образ вашей героини - шпионки Кати, эдакого бойца-femme fatale? Как вы его прорабатывали?

Когда работаю над такими неординарными персонажами (а я уверена, Катя - как раз из таких), я собираю картинки из глянцевых журналов, старые фотографии и тому подобное. Кстати, я собираю их и для себя лично - как для актрисы, и для украшения интерьера  [смеется].

Вы уже встречались на съемочной площадке с Брюсом Уиллисом (фильм "Фортуна Вегаса") и Энтони Хопкинсом ("Маска Зорро"). А как все было в этот раз? Создается впечатление, что вы отлично повеселились, снимая "РЭД 2".

Я как будто стала частью семьи. Что интересно, на площадке собрались такие талантливые и успешные актеры, яркие индивидуальности, но никто не выпячивал свое эго. Не было никакой иерархии.

Когда мы репетировали, рождалось множество импровизаций. Мы не боялись предлагать свои идеи: Что вы думаете по этому поводу? Может, попробуем вот так? И не было никакого "Я", мешающего творческому процессу - а это довольно редко встречается на съемочной площадке.

Кэтрин-Зета Джонс в фильме "РЭД 2"
Кэтрин Зета-Джонс в фильме "РЭД 2"

Кэтрин Зета-Джонс в фильме "РЭД 2"
Кэтрин Зета-Джонс и Брюс Уиллис

В фильме у вас нет ни одной сцены с Хелен Миррен, вас это сильно расстроило?

У нас был общий трейлер, где мы готовились к съемкам и обсуждали, как разочарованны [отсутствием общих сцен - прим.]. Я сказала ей: "Знаешь, я все еще могу говорить, что работала с тобой. Да, мы имеем право говорить, что работали вместе! Так точно".

Джон Малкович в одном интервью признался, что вместе с Мэри-Луиз Паркер они все время дурачились, придумывали разные глупые пари: например, сыграть какую-то сцену, представив, что ты грустный танцор чечетки. А вы участвовали в таких играх?

Знаете, это было заразительно! И настолько естественно, что было совсем не страшно попробовать сыграть сцену, представляя, что ты грустный танцор чечетки из старого водевиля. Некоторые сцены я играла, воображая, что Брюс - любовь всей моей жизни. Наставлять на него пистолет, думая о том, как я его люблю - это и правда забавно.

Кэтрин-Зета Джонс в фильме "РЭД 2"

Вы упоминали, что съемки в этом фильме были похожи на мастер-класс. То есть, вы продолжаете изучать актерское мастерство и все еще чувствуете себя студентом, приступая к съемкам очередного фильма?

Безусловно. Я действительно думаю, что актерская игра - это как пение или танцы. Какое-то время я работала на Бродвее и мало снималась, но все же появлялась в небольших ролях в фильмах - именно по этой причине. Мне нужно было сохранить эту часть себя, это особое физическое и психологическое состояние.

Это похоже на занятия вокалом. Ты не можешь просто не петь какое-то время, а потом выступать по восемь раз в неделю в течение девяти месяцев, как это делала я.

Я думаю, всегда нужно держать себя в форме. В таком случае, когда тебе предоставляется какая-то возможность - новый вызов, ты можешь принять его, потому что ты готов к нему.

То есть сейчас вы чувствуете, что готовы к новой главе вашей карьеры, и находитесь в поисках чего-то нового, какого-то вызова?

Совершенно верно. В том числе, дело в возрасте. Мне 43, и я прекрасно осознаю это. Я счастлива, что прошла театральную школу, и съемки крупным планом - далеко не все, что есть в моем багаже.

Я прошла долгий творческий путь, я работаю в этой профессии с девяти лет. Но я стою на пороге больших изменений в своей карьере. Это здорово, это страшно, это и есть причина, заставляющая играть снова и снова.

Я хочу забраться еще глубже. Есть эмоции, которых раньше я не могла прочувствовать так, как сейчас. Теперь я обладаю гораздо более богатым жизненным опытом, и я чувствую, что должна использовать его в работе. Я повзрослела.

Интервью с Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс в киномюзикле "Чикаго"

Какой лучший профессиональный совет вы получили за свою карьеру?

Потрясающую вещь сказал мне Тони [Энтони Хопкинс], и теперь я говорю ее всем, кто просит у меня совета об актерской игре: не забывайте дышать. Когда камера приближается, люди перестают дышать или думают, что у них нет времени, чтобы дышать. Вот еще один важный совет - слушайте. И реагируйте. В этом вся суть. Вот что сказал мне Тони много-много лет назад.

Это, на самом деле, перевернуло мою жизнь. Я дышу или нет? Наверное, именно поэтому я всегда запыхалась - я просто не дышала.

Ваш супруг Майкл Дуглас признался, что роль в теледраме "За канделябрами" была для него большим вызовом, поскольку он никогда не делал ничего подобного (Дуглас и Мэтт Дэймон играют в картине любовников). Не могу не спросить, вы давали Мэтту мастер-класс по поцелуям?

[Смеется] Нет, но я сказала Майклу, что есть такой мужчина, который должен поцеловать его, я рада, что это именно Мэтт Дэймон. Эта роль действительно была вызовом для Майкла, возможно, самым большим вызовом в его карьере. И этот риск окупился сполна, дав ему импульс делать еще больше, выходить за рамки и не бояться рисковать.

Когда вы видите, что кто-то столь близкий вам делает нечто подобное, как это отражается на вас, на вашем выборе ролей?

Увидев Майкла в образе Либераче, я захотела сняться в подобном байопике. Уже многие годы я очень хочу сыграть Лану Тернер.

Интервью с Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

А какие-то еще "проекты мечты" у вас есть? Вы планируете вернуться на Бродвей?

Да, вместе со Стивеном Содербергом мы планируем новую бродвейскую постановку, рок-мюзикл о Клеопатре - "Клео". Если Стивен все же захочет завершить свою карьеру, это мой шанс поработать с ним на Бродвее. Я снялась в его последней кинокартине ("Побочный эффект"), Майкл - в телевизионной ("За канделябрами"), так почему бы мне не сыграть роль в его первой и последней бродвейской постановке? [Смеется].

А если говорить о большом кино? В ближайших планах у вас есть какие-то новые проекты?

Нет, сейчас я погрузилась в чтение. Я только что отправила моих детей в летний лагерь, и испытываю смешанные чувства. В доме наконец-то стало тихо, но я уже ненавижу это. Прошло всего несколько часов, как они уехали, а я уже скучаю.

Пока Кэтрин Зета-Джонс читает новые сценарии в ненавистной ей тишине, мы с вами можем насладиться свежей киноработой актрисы: фильм "РЭД 2" стартует в российских кинотеатрах уже завтра - 1-го августа.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды фильма "РЭД 2" на премьере

Кэтрин Зета-Джонс

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

intelligence
intelligence

я согласна узнавать ее только на первом фото... дальше что-то не то с лицом

SantaMaria
SantaMaria

intelligence, да, она постарела и это жаль осознавать, для меня она была одной из самых красивых женщин. Вблизи на свои 43 она выглядит не очень (у меня есть с чем сравнить), а издалека она все так же прекрасна, фото в черном платье тому доказательство))

Irissska2807
Irissska2807

SantaMaria, имхо: это из-за проблем со здоровьем... заболевание у нее не прибавляет красоты

permakovael
permakovael

Irissska2807, жаль её, всегда нравилась, но, к огромному сожалению, красоткой она уже не будет никогда.

Fortuna
Fortuna

intelligence, по современным меркам для 43 выглядит, конечно, неочень..
ну, что делать... спасибо, что колит себе всё подрят. Уважаю за это!

Muse
Muse

Fortuna, Потрясающе красивая, незациклина на своей внешности. Рада что ничего о диетах, капусте и очистке .

PrettyWoman
PrettyWoman

Muse, плюсую. Ни слова о диетах и йоге, в отличие от..., которая за 10 лет не дала ни одного внятного интервью. Все только диета, йога, и капуста.

TrustMe
TrustMe

intelligence, мне кажется, у нее несколько "по-новому" вздернутый нос - и раньше был примерно таким, но на паре фоток показалось, что курносость как-то увеличилась - а это, кста, вполне возможно - результат ринопластики"антиэйдж".

iva_silvestris
iva_silvestris

Фильм очень классный, была на предпоказе! Кэтрин там великолепна

jennelle
jennelle

Все таки проблемы и жизнь со старым мужчиной наложили отпечаток на внешность. Они же с Лопез сверстницы, но Кэтрин выглядит куда старее

VITA5
VITA5

jennelle,
когда любимый муж тяжко болен, тогда это всегда ужасно отражается на том, кто совсем рядом возле него.
У Лопез, слава Богу! обошлось без такой ужасности.

jennelle
jennelle

VITA5, я это тоже брала в расчет, но сдавать свои позиции она начала еще до всех этих горестей. Она была безумна красива в первые годы брака, а потом как-то ее взор потух.
Можно верить или нет, но младшие партнеры со временем начинают догонять старших по внешнему виду. Увы

JG
JG

jennelle, И в этом нет никаких загадок: сильнейший энергообмен идет при сексе. всё закономерно.

permakovael
permakovael

jennelle, да, это факт.

wellina
wellina

jennelle, Как это ни горько, я соглашусь. Живя с мужем, который старше, начинаешь выглядеть старше своего возраста. Поэтому не осуждаю Шарон Стоун и Деми Мур. общаясь с молодыми мужчинами они выглядат моложе, туда же Мадонна и Дженифер Лопес. Ну а с другой стороны видно, что Кетрин по-настоящему привязана к своему мужу, поэтому не старается выглядеть моложе и тяжело переживает его болезнь.

Fraulein
Fraulein

jennelle, в одном электронном журнале прочла, что Кэтрин- не из тех Женщин, которые красиво старятся.

JG
JG

Fraulein, Как это узнать до, собственно, результата? Т.е. как можно предсказать красиво или нет будет идти процесс?

Fraulein
Fraulein

JG, так было написано. Не моё мнение. Но есть женщины, которые с возрастом наоборот становятся интереснее и лица приобретают выразительность.

Shoi
Shoi

jennelle, и правда сразу видно что те кто живут с пожилыми мужчинами стареют быстрей. Лопез встречается с молоденьким и выглядит как дочка Кэтрин)

Masha555
Masha555

на последнем фото точно она???!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Laloca

Водонаева уменьшила грудь на 2 размера

LITEtm

Лысый красавчик

Right

CELEBS. Немного

Right34402
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии