Интервью

Том Круз и Ольга Куриленко: пресс-конференция фильма "Обливион" в Москве

  16082
Том Круз и Ольга Куриленко: пресс-конференция фильма "Обливион" в Москве


После довольно короткой фотосессии на фоне серого и дождливого (снежного?) московского пейзажа, звезды фильма "Обливион" Ольга Куриленко и Том Круз встретились с журналистами. Поскольку премьера научно-фантастической картины Джозефа Косински состоится только вечером, актеры не спешили делиться подробностями сюжета ("Никаких спойлеров! - кричал Том), зато с удовольствием рассказывали о совместных съемках. Том, например, поделился впечатлениями от поездок на мотоцикле с Ольгой:

Том Круз: Сцены на мотоцикле мы снимали в Исландии, на природе. Этот мотоцикл был создан специально для фильма, поэтому перед началом съемок я сказал Ольге: "Очень важно, чтобы ты держалась за меня крепко. Этот мотоцикл очень сложно водить, поэтому просто держись за меня". А Ольга сама водит мотоцикл. И вот, мы едем на очень большой скорости (потому что за нами летят вертолеты, и мы должны ехать быстро), и на каждой кочке Ольга отпускает меня и хватается за руль. А я еду - 60 миль в час. И я прошу ее: "Нет, не делай так, это опасно, ты убьешь нас!". 

Ольга Куриленко: Но я пыталась помочь!

Том Круз: Ну да... В итоге во время езды мне приходилось держать не только мотоцикл, но и Ольгу.

Кстати, Ольга в фильме играет нашу соотечественницу - космонавта Юлю Русакову. Актриса честно призналась, что изначально никаких русских в фильме быть не должно было:

Ольга Куриленко: В начале Юля не имела национальности, то есть, она была просто Джулия. Но был очень большой кастинг, и когда я его прошла, появилась Юля Русакова.

На вопрос о "голливудских стереотипах о русских" (мол, все "наши" играют только бандитов и злодеев, которых в конце фильма убивают) Ольга ответила, что совсем не против была бы сыграть бандитку. И, заодно, добавила, что она всегда рада бывать в России:

Ольга Куриленко: Для меня всегда радостно возвращаться. Потому что все-таки это страна, где люди говорят на моем родном языке. И я здесь провела много времени, начала когда-то свою карьеру... У меня здесь есть пара друзей, и для меня это в каком-то смысле возвращение на родину.

Том Круз - хоть и не русский, но тоже "свой" в Москве - он прилетал в столицу не раз, и не два, и признается, что всегда безумно рад бывать у нас в гостях:

Том Круз: Для меня всегда очень приятно приезжать сюда. Я рос в Америке и Канаде, и у меня всегда было две мечты - сниматься в кино и путешествовать. Первая возможность посетить в Москву у меня появилась в начале 1980-х, и я уговаривал продюсеров поехать сюда. Я хочу путешествовать, хочу сниматься с разными актерами и в разных странах - думаю, это одна из причин, по которой я начал продюсировать фильмы сам. Я хотел создавать истории, которые смогут отражать разный культурный опыт. И быть здесь - для меня огромная привилегия. И каждый раз в Москве - совершенно особенный.

Том Круз
Том Круз на пресс-конференции "Обливион" в Москве

Ольга Куриленко
Ольга Куриленко на пресс-конференции "Обливион" в Москве

Актеры рассказали, что работая над "Обливионом", они вдохновлялись культовыми научно-фантастическими фильмами: Том отдал дань Стенли Кубрику, Стивену Спилбергу и Ридли Скотту, а Ольга несколько раз пересматривала "Солярис" Тарковского.

Журналисты поздравили Тома с прошедшим 50-летием (кстати, создатели фильма в качестве презента позволили актеру оставить тот самый мотоцикл, который чуть "не убил" его и Ольгу) и спросили, как же ему удается держать себя в такой прекрасной форме:

Том Круз: Знаете, я всю жизнь тренируюсь. Когда я рос, мне нравилось смотреть фильмы с Чарли Чаплином - там всегда была задействована и физическая составляющая актера, и я всегда пытался развить ее в себе: я садился на велосипед и пытался делать трюки сам. И у меня была мечта - прыгнуть с парашютом. Мне тогда было года четыре, я снял простыни с моей кровати, залез на гараж, привязал к простыням веревки и спрыгнул с крыши. Да, я был не очень умным ребенком (смеется).

Я помню, что в тот момент, когда я ступил с крыши, я подумал: "Мда, это была не очень хорошая идея". Слава богу, шел дождь, и я приземлился в грязь. Понятное дело, мой "парашют" не раскрылся - кстати, когда сильно ударяешься головой, действительно видишь звездочки, которые летают вокруг тебя!  Слава богу, моя мать этого не видела. Она бы очень разозлилась, узнав, что я испортил ее новые простыни.

Том Круз

Слушать истории из детства Тома мы были готовы часами, но, поскольку конференция была посвящена фильму, актеры вынуждены были вернуться в настоящее.

Том Круз: В фильме есть дом в облаках. И знаете, как Косински (режиссер фильма - прим. редактора) снимал эти облака? Он поехал на несколько недель на Гавайи и установил камеры на вершине вулкана - там он снимал облака, восходы и закаты. Потом, когда мы приступили к съемкам в башне, он поставил вокруг нее огромные экраны, на которые проецировались виды, снятые на Гавайях. То есть отражение облаков, которые вы видите на зданиях в фильме, - это не компьютерная графика, это реальность.

Ольга Куриленко: Да, хотя этот фильм постапокалиптичный, но визуально он красив. В нем очень красивые пейзажи, и это настоящая природа. Когда смотришь фильм, понимаешь, какая она красивая. Даже после конца света - все равно красивая. И сейчас у нас все это есть, может быть, нам стоит постараться беречь эту планету?

Помимо экологической подоплеки, Ольга увидела в фильме и политическую сторону:

Ольга Куриленко: В фильме рассматривается вопрос памяти. Это история о человеке, который не понимает, почему он помнит некоторые вещи и почему некоторые не помнит. Фильм можно отметить как политический в каком-то смысле: стоит ли нам верить всему, что говорят, находясь в забвении, или лучше думать своей головой и искать правду, как это делает главный герой. 

Кстати, о забвении. Собственно, "Обливион" - дословно переводится на русский именно как "забвение". Однако создатели и Круз настаивают на том, что перевод не может отразить всего, что заложено в этом слове. Напомним, что в фильме рассказывается о механике Джеке Харпере, который следит за станциями, призванными помочь людям переселиться с Земли на другую планету. Когда до конца его "смены" остается всего две недели, на Землю падает корабль с Юлией на борту, и эта девушка круто меняет представление Харпера о том, что на самом деле случилось с планетой.

Журналисты поинтересовались у Тома, каким он сам видит наше будущее. Актер улыбнулся своей фирменной улыбкой и загадочно изрек:

Том Круз: Я только надеюсь, что оно будет прекрасным. Да, вот чего я хочу.

Присоединяемся к словам голливудского гостя.

Том Круз

Том Круз

Фото Игорь Харитонов/Spletnik.Ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

110969
110969

красавцы оба...я не считаю Олю совершенством.. но я немного горжусь уже Олей..

chups11
chups11
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

chups11, зачем сравнивать Милу и Олю?
каждая по-своему хороша

и еще - Уиллиса Вы тоже считаете престарелым?

Selfrige_Vl
Selfrige_Vl

Эсфирь, Не вижу ничего зазорного брать старых (не в плане возраста) актеров, тем более что у них мировое имя

Selfrige_Vl
Selfrige_Vl

Эсфирь, Простите, я к chups11 обращалась)

plumb
plumb

Хороша Ольга! Универсальная внешность.

miss_t
miss_t

plumb, фигура - да

ksyha
ksyha

Есть что-то в ней!!! Изюминка наверно это называется).....

shadrin_belov_natasha
shadrin_belov_natasha

какие-то они.... чересчур корректные.

vagner
vagner

Были они сегодня на НТВ, в вечернем выпуске Новостей. Ольга очень хорошенькая, прям хочется её рассматривать, камера её "любит". И уже у неё приличный акцент, видно, что она уже думает на английском, а в уме переводит на русский)))

Salvador_Dali
Salvador_Dali

Куриленко - обаяшка=)))

Tonya25
Tonya25

огромная удача пройти кастинг на роль в фильме, который, заранее известо, будет коммерчески успешеым фильмом........актрис миллион ....а повезло Ольге!!!!в голливуде тренд на славянских женщин!!

musica
musica

Круз законсервировался

olis888
olis888

Платье отстой

Sumara
Sumara

Ребята, может, вы поженитесь, а?). Нет, честно, они очень хорошо смотрятся вместе и химия заметна!)

LexRichie
LexRichie

Смотрела Вечернего Урганта - Том Круз очень милый, приятный и скромный

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dashulyaaa5

СТЫД: финал

Kaisa

History Porn

Kaisa517
snejnayasonya

Флешмоб, надеюсь я еще успела? или про Кино

Эволюция: Кейт Бекинсейл
Мик Джаггер встретился с матерью своего восьмого ребенка Мелани Хамрик в Нью-Йорке
Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке