Интервью

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

  11040
Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

Аарон Экхарт и Джерард Батлер представили фильм "Падение Олимпа" в Москве

Вчера в Москве состоялась премьера фильма "Падение Олимпа": представить фильм российскому зрителю приехали главные звезды картины - голливудские актеры Джерард Батлер и Аарон Экхарт. Сегодня утром они позировали российским фотографам на фотоколле, а следом провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своих ролях и о том, как им работалось вместе.

Первым делом актеры поблагодарили российских зрителей за теплый прием ("Пришло столько людей!", - восхищенно произнес Батлер).

На вопрос о том, какого президента "показывал" Экхарт, актер не раздумывая ответил - активного и спортивного.

Аарон Экхарт: Прочитав сценарий в первый раз, я обсудил с режиссером то, каким он хочет видеть президента - атлетичным, молодым, активным. И мы хотели показать такую дружбу между ним и его охраной, в которую можно бы было поверить. Хотели, чтобы его персонаж не проигрывал персонажу Джерарда. Чтобы его присутствие в кадре, скажем так, осознавалось. Нам хотелось, чтобы он был харизматичный, чтобы у него была молодая семья, чтобы он очаровывал.

Кстати, заметим, что Экхарт был звездой пресс-конференции - основная часть вопросов сыпалась именно ему, во многом, конечно, благодаря его роли. Актер был явно польщен.

Аарон Экхарт: Мне понравилось играть президента. Каждый американский ребенок хочет вырасти и стать президентом, жить в Белом доме, иметь привилегии. И это большая честь - играть президента Соединенных Штатов, находиться в декорациях Белого дома. Это было потрясающе!

Джерард Батлер и Аарон Экхарт на фотоколле в Москве

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

На вопрос о том, на какой внутренний образ ориентировался Аарон при подготовке к роли - республиканца или демократа, актер признался, что его больше интересовали личные качества героя:

Аарон Экхарт: Очень интересный вопрос - мы говорили о Кеннеди, об Обаме... о президентах, которые занимаются спортом, и вообще ведут активный образ жизни. Важно понимать, что это не политический фильм, это фильм о любви, о помощи, и о том, что мы приходим на помощь тем, кого мы любим. Это фильм о героях, остающихся в тени. О тех, кто защищает США и мир в целом.

Кстати, о защите. Один из журналистов задал Джерарду Батлеру довольно любопытный вопрос: стал бы он спасать из плена российского президента?

Джерард Батлер: (после долгой паузы) Да, конечно... я даже и не знаю, как ответить на этот вопрос, чтобы не испорить все.

Но актер быстро реабилитировался, и добавил, что обязанность его героя - защищать любого человека.

Джерард Батлер: Вот вы меня спрашиваете, спас бы я вашего президента: конечно, я бы спас Владимира Путина - работа в Секретной службе предполагает не только защиту граждан, и не только защиту политиков, которых им доверили, но и защиту человека в целом, кем бы он ни был. Эта история могла случиться в Кремле или в Белом доме, в США или в другой стране - я бы все равно его спас. Всех бы победил и спас его.

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

В процессе фильма один из главных символов Америки, Белый дом, практически разносят в клочья. К удивлению создателей, этот нюанс ничуть не смутил правительство США.

Аарон Экхарт: Мы проявили большую смелость. Приехали в Вашингтон и показали наш фильм официальным лицам: послам, политическим журналистам, членам Секретной службы. Я смотрел фильм с ними и очень волновался. Все время у меня была мысль: "Что же мы наделали!". А они нам аплодировали и были в восторге. Они поняли, что, с одной стороны, это развлекательное кино, а с другой - мы поднимаем важные проблемы. Они правильно поняли то, что мы хотели сказать.

Это фильм о моменте в жизни, когда люди объединяются, чтобы бороться со злом. Это фильм о героях, которые проявляют себя в сложных ситуациях, и такие картины вдохновляют нас.

Свою мысль Экхарт продолжил, отвечая и на следующий вопрос, связанный с "главными злодеями" фильма - террористами из Северной Кореи. Буквально сегодня ночью стало известно, что Северная Корея пригрозила США ядерной атакой, в связи с чем журналисты назвали фильм пророческим, попросив "экранного президента" прокомментировать эту ситуацию.

Аарон Экхарт: Да, ситуация очень серьезная. Очень часто Голливуд делает фильмы, которые потом отражаются в реальности. Ты делаешь фильм, ориентируясь на глобальный политический климат, особенно такие фильмы, как наш. Но важно понимать, что на протяжении всего фильма герои не осознавали нацональность "злодея".

Наш фильм не о Северной Корее - мы говорим о понятии терроризма в целом, не привязываясь к какой-либо нации. Так что наш террорист мог приехать из какой-нибудь страны в Африке, из Ирака... Наш фильм о героизме.  О том, что человек готов сделать, чтобы спасти своих друзей и свою страну.

Когда вопросы о политике иссякли, журналисты переключились на самих актеров. Нельзя было не заметить, что и во время вчерашней премьеры, и самой конференции, Аарон и Джерард прекрасно ладили, постоянно перешучивались и "подкалывали" друг друга.

Джерард Батлер: Это первый раз, когда мы работаем вместе, и я бы очень хотел поработать с Аароном еще раз. Наш режиссер предложил Аарона на роль президента. Кстати, режиссер не только думал об экономических вопросах (вроде бюджета), но и о каждом кадре, чтобы фильм не оставил зрителя равнодушным. Каждый выкладывался по полной.

Аарон Экхарт: А теперь я спою дифирамбы Джерарду. В Голливуде, к счастью, получается играть с теми, чьей актерской игрой ты восхищаешься. А Джерри еще и продюсер этого фильма - уже поэтому можно понять, насколько он в него вложился. Когда ты работаешь рядом с тем, кто так увлечен, ты невольно заражаешься. Может я сейчас скажу то, чего не имею права говорить - но мы действительно хорошо проводили время вместе.

Посмотреть, как действительно проводили время Батлер и Экхарт на съемках фильма (по крайней мере, ту его часть, что была занята непосредственно работой), можно уже в эти выходные в кинотеатрах.

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве
Джерард Батлер

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве
Аарон Экхарт

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

Джерард Батлер и Аарон Экхарт: фотоколл "Падения Олимпа" в Москве

Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poltinnik
poltinnik

Какие крутые мужики!

fox80
fox80

Батлер такой красавчик!!!

ofra365
ofra365

Молодцы, что приехали.
Оба мне жутко нравятся.

skalli
skalli

ofra365, молодцы что приехали)))))))))) спасибо что пришли.))

Oasis
Oasis

боже мой... я не могу уйти с этой новости!! два таких мужчины, разом!!!...у меня организм отказывает, глядя на это....

Stella-66
Stella-66

Oasis, у меня, видимо, тоже. Потому что организм я прочитала как оргазм:-) к Батлеру равнодушна, но тут он очень хорош.

zikula
zikula

Батлер красавей..и деваха его тоже очень красивая ...Модель ,Мадалина Генеа,так кажется...?

louvre
louvre

Экхарт, Экхарт, Экхарт, Экхарт, Экхарт, Экхарт- э-э-ээ-х!Кто там по Голливуду спец? Ну скажите же что-нибудь (правду желательно) он гетеро, я надеюсь? Не могу физически восторгаться геями- они у меня из категории мужчин сразу пропадают)

alwina
alwina

экхарт в жизни намного моложавее,чем в кино, оч симпатичный обаятельный

kokos
kokos

alwina, Вы там были? а как Джеральд?

alwina
alwina

kokos, его не видела )))

Aila
Aila

kokos, я была у Урганта и на премьере. Экхартом сражена и убита!!!! Просто потрясающий, яркий и открытый!!!! Хотя всегда нравился Батлер, но после всего у меня от него двоякое впечатление

OlgaV
OlgaV

если не смотрели, посмотрите порочные связи ( ужасный перевод Conversations with Other Women) http://www.kinopoisk.ru/film/87819/ Бонем и Экхарт стоят того что б тот фильм посмотреть.

Kartoshechka
Kartoshechka

Батлер так в камеру смотрит...видац фотограф сплетника понравился)))

Feya_
Feya_

Батлер нереально крутой!!
на фото с интервью такие лица у всех серьезные, как-будто на каком-то политическом саммите присутствуют

dejana
dejana

Батлер реально один такой.Где еще такие шотландцы водятся??ни одного не видела .кто хоть немного похож на него.Хотя работаю с ними

dejana
dejana

надеюсь орфографисты не стерут меня за ошибки.без ошибок житт

faina2010
faina2010

Мне Батлер больше понравился, такой приколист , понравилось как он у Урганта был

Aila
Aila

faina2010, Экхарт более открытый. Изначально была там из-за Джерри, но Аарон сразил наповал!!!! В восторге от него.

dickover
dickover

арр какой Аэрон симпатичный!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

pushilina

Some Great Reaward, DM ♥

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства