Интервью

"О чем молчат девушки": "Сплетник" побывал на съемочной площадке

  24638
"О чем молчат девушки": "Сплетник" побывал на съемочной площадке

Олеся Судзиловская

В последний съемочный день фильма "О чем молчат девушки", оптимистичной комедии о четырех подругах, решивших сбежать от суеты в солнечную Испанию, "Сплетник" поговорил с режиссером фильма Кареном Оганесяном, а также с исполнительницами главных ролей: Олесей Судзиловской, Юлией Пересильд, Ольгой Смирновой и Таисией Вилковой.

Картина рассказывает историю четырех близких подруг, которые решили провести уик-энд в Испании, но не ожидали, что там их ждет целый водоворот приключений: побег из-под венца, погоня и даже ограбление. Солнце, море, четыре очаровательные девушки и прекрасные испанские пейзажи, "приправленные" лихими поворотами сюжета, ждут зрителей в кинотеатрах 8 марта.

"Сплетник" побеседовал со съемочной группой "О чем молчат девушки" и, кажется, узнал ответ на вопрос, поставленный в самом названии фильма у главных героинь.

Юлия Пересильд:

Мы вместе со всей съемочной группой долго сидели над сценарием, размышляли и пришли к выводу: мужчины о чем-то говорят, а вот женщины, скорее, молчат. Даже близкие подруги не обсуждают между собой те вещи, о которых говорят представители сильного пола. Так что обсуждение каких-то интимных вопросов скорее присуще мужчинам.

Девушки между собой больше говорят об отвлеченных вещах, не затрагивая сути. Может быть, все дело в женской хитрости и мудрости, ведь все привыкли считать, что они любят сплетни, постоянно о чем-то судачат. А на самом деле женщины делятся друг с другом всем, кроме того, что по-настоящему их волнует в жизни.

Соотвественно, молчат они о самом сокровенном: об одиночестве, о том, как хочется любви. Мы ведь пытаемся скрыться за маской уверенной сильной женщины.  Из-за собственной гордости девушки перестали говорить о том, что им хочется старой-доброй романтики и сантиментов: банальных букетов цветов, внимания со стороны мужчин.

Таисия Вилкова:

Девушки говорят обо всем, они рассказывают друг другу все секреты: переживания, чувства, какие-то события. А молчат они с мужчинами: в силу многих причин они не рассказывают противоположному полу множество секретов. В нашем фильме девушки не раскроют секрет своего молчания, об этом будет догадываться зритель. 


Олеся Судзиловская


Юлия Пересильд

А вот режиссер картины Карен Оганесян честно признался, что постижение загадочной женской души далось ему нелегко:

Признаюсь, за все съемки я так и не понял, о чем же девушки молчат, пока мне не удалось разгадать эту женскую тайну. Но уверен, что второй фильм, который мы планируем снимать, поможет мне разобраться в непростой женской логике. Думаю, у таких историй должно быть продолжение.

Наверное, девушки молчат о личном, о том, о чем они говорить просто не могут - в фильме мы попытались "разговорить" героинь, но все равно придерживались того, что о большем женщины все же умалчивают – отсюда и само название фильма. Актрисы поделились своими впечатлениями от съемок, большая часть которых проходила в Испании и рассказали, чего ждать зрителям.

Ольга Смирнова:

Мне кажется, у нас сложилась очень приятная атмосфера на съемочной площадке, поэтому зрителям будет интересно наблюдать за героями и перипетиями, которые случаются с ними в солнечной Испании.

Таисия Вилкова:

Это доброе и светлое кино, а главное - по-настоящему смешное. Сюжет фильма закручен очень лихо, а диалоги и, в общем, взаимоотношения – все взято из реальной жизни. Олеся Судзиловская:

Это фильм о четырех подругах, которые могут многое доверить друг другу. Это действительно здорово: когда ты можешь полностью положиться на человека во всем. Юлия Пересильд:

Мы очень старались, чтоб диалоги в фильме были смешными, и при этом оставались жизненными. В этом фильме есть настоящая "живинка", в нем много реальных историй из жизни друзей и знакомых. Поэтому, как мне кажется, ключ к успеху лежит именно в том, чтобы люди, пришедшие в кинотеатр на "О чем молчат девушки", узнавали в каких-то ситуациях себя. Очень бы хотелось, чтобы фильм получился непошлым, забавным и жизнеутверждающим.


Героини фильма "О чем молчат девушки" (Таисия Вилкова, Олеся Судзиловская, Юлия Пересильд, Ольга Смирнова)

Вполне естесственно, что название фильма - это своеобразный реверанс в сторону уже нашумевшей отечественной комедии "О чем говорят мужчины" с участниками "Квартета И" в главных ролях. Вот что актриса Юлия Пересильд рассказала о сравнении двух картин:

Прямой связи между нашим фильмом и лентой "О чем говорят мужчины" нет. Нам не очень хочется их сравнивать, ведь женский и мужской юмор сильно отличаются: мы отказались от многих шуток, которые, скорее, присущи мужчинам, а не девушкам.

"Сплетник" также поинтересовался у режиссера и актерского состава, почему российские режиссеры и актеры "побаиваются" комедийного жанра.

Карен Оганесян:

Думаю, проблема не только в том, что режиссеры боятся снимать комедии. Скорее, большую роль играет фактор отсутствия хороших сценариев. Например, я бы снимал комедии через одну, если бы мне предлагали действительно качественные интересные истории.

Юлия Пересильд:

Сегодня российские режиссеры и актеры опасаются коварного комедийного жанра, потому что  гораздо легче заставить зрителей плакать над  драмой, нежели искренне смеяться над комедией.  При этом у комедии есть четкие критерии оценки: если это не смешно, можно считать, что фильм провалился. Во время съемок "О чем молчат девушки" мы много дискутировали по поводу тематики шуток в картине, и мы очень надеемся на то, что на экране нам удалось выдержать определенную планку в том, что касается уровня юмора. Ольга Смирнова:

Беда российских комедий в том, что они ориентируются на американские проекты, а ведь это неправильно: в первую очередь потому, что менталитет совершенно разный. Наверное, нужно найти новый подход к съемкам комедий. Я считаю, что у Карена есть особое чутье, поэтому все актеры ему полностью доверились. "Сплетник" с нетерпением ждет выхода картины "О чем молчат девушки" на широкие экраны!

Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская

Режиссер картины "О чем молчат девушки" Карен Оганесян
Режиссер Карен Оганесян

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Таисия Вилкова, Карен Оганесян и Олеся Судзиловская
Таисия Вилкова, Карен Оганесян и Олеся Судзиловская

Олеся Судзиловская и Карен Оганесян

Таисия Вилкова
Таисия Вилкова

Таисия Вилкова

Ольга Смирнова и Юлия Пересильд
Ольга Смирнова

"О чем молчат девушки"

"О чем молчат девушки"

"О чем молчат девушки"

фото Анна Темерина/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

да уж, о чем говорят .....(нужное вписать)
Понеслась идея по болотам...

Kartoshechka
Kartoshechka

даже знаю как будет называться вторая часть ""о чем ЕЩЕ молчат девушки" "

northern_pony
northern_pony

Kartoshechka, молчание девушек не заткнуть...

sharky
sharky

4 девушки молчат... да, уж уже смешно))

lofofora
lofofora

Какая же женственная красавица Юлия Пересильд! И как они со Светланой Ходченковой похожи! Побльше серьезных ролей Юлии, и приглашений в большое мировое кино, как у Ходченковой. Тем более, что на Венецианский фестиваль Юлия уже ездила с одним из фильмов, в котором сыграла. Так держать!

lofofora
lofofora

Более того, фильм "В тумане", в котором снялась Юлия, на Золотую пальмовую ветвь номинировался!

lofofora
lofofora

К сожалению, в нашем кино для красивых и талантливых актрис редко находятся достойные роли. Вот и Светлана Ходченкова в России в "Ржевский против Наполеона" снималась, а за границей в серьезном кино.

northern_pony
northern_pony

lofofora,
Кино серьезное-роли не серьезные. В "Благословите женщину" роль намного глубже, чем в "Шпион, выйди вон", хотя и там и там роль красивой русской бабы (в Ржевском, кстати, тоже)

lofofora
lofofora

Ну я так и знала, что "Благословите женщину" вспомните. Но роль-то это ЕДИНСТВЕННАЯ стоящая во всей ее российской фильмографии. Первая знаковая, и единственная. А новичок в Голливуде, конечно, сразу себе больших ролей не отхватит. Но, поверьте, для Голливуда лучше хорошо сыграть в эпизоде серьезного фильма, чем в главной роли проходной комедии. Так пришла в Голливуд индийская актриса Фрида Пинто: красавица + несложная роль, но в серьезном, титулованном фильме - и вот у нее уже главные роли в Голливудских блокбастерах. И приглашение на роль "главной злодейки" в блокбастере "Росомаха" - это просто фантастическое продвижение для Ходченковой. Не какой-нибудь героини-любовницы, а все ж таки на драматическую роль. Главное - уровень фильмов.

northern_pony
northern_pony

lofofora, так я и не спорю, что фантастическое продвижение, но я фильма не видела и не берусь оценивать драматизм данного конкретного комикса. Есть прекрасный пример франшизы Бэтмана, это скорее не фантастика а драма, притом прекрасная. Дайте сперва посмотреть Россамаху и оценить.
А из того что я уже видела, впечатлилась только вышеназванным "БЖ".

lofofora
lofofora

Да уже по сценарию и проблематике, уровню актеров и съемочной группы судить можно, что "Пять невест", "Служебный роман. Наше время" или "Беременный" из фильмографии Ходченковой с "Росомахой" не сравнятся. К счастью, у Юлии Пересильд с ролями всё серьезнее - вот должен выйти шпионский фильм "Охота на крокодилов", основанный на реальных событиях, где у нее с Сергеем Безруковым главные роли, "Подсадной" Александра Котта, где Юлия с Бичевиным играет, - хорошее, крепкое кино. Упомянутый "В тумане" опять же. Так что Юлии всячески хуспехов и серьезных ролей, дающих возможность проявить свой талант.

lofofora
lofofora

УСПЕХОВ, конечно!

northern_pony
northern_pony

lofofora, это вы славно описАлись :)

MashaMay
MashaMay

мне всегда так Суздиловская нравилась-красивая женщина

kus-kus
kus-kus

судзиловская в роли русской саманты?

emelya
emelya

вот живые,человеческие лица,а не эти куклы из Голливуда.

kiska
kiska

Судзиловская последнее время выглядит ужасно. У неё стало стервозное выражение лица. А была такая красавица.

kolnchanka
kolnchanka

kiska, хотела бы я на вас посмотреть в 38 лет. Судзиловская отлично авглядит для своих 38ми.

anfisa22
anfisa22

Картина рассказывает историю четырех близких подруг, вы лица этих подруг видели. Вилкова скорее дочка, а не подруга.

Kartoshechka
Kartoshechka

anfisa22,Вилковой недавно 18 лет исполнилось)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Одетта де Шамдивер.

ACTMA

Странно. Девочки, так что там в ХМАО.....?

ACTMA21-275
MrMagpie

Перец, Вторник, Фиалка. Музыканты и их дети

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья