Интервью

Оксана Акиньшина: коротко о главном

  27327
Оксана Акиньшина: коротко о главном

Оксана Акиньшина

Перед тем, как отправиться на премьеру своего нового фильма "Восемь первых свиданий", Оксана Акиньшина вместе с другими участниками проекта общалась с журналистами: фотоколл, пресс-конференция, индивидуальные интервью… График звезды был крайне насыщенным, но актриса все же нашла время встретиться со "Сплетником" и побеседовать о кино, Twitter`е и 8 марта.

В последнее время у вас вышло сразу несколько громких проектов: "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Самоубийцы" и "Восемь первых свиданий"…

Не волнуйтесь (перебивает), больше вы меня не увидите! По крайней мере в ближайшее время (смеется).… так вот, как вы совмещали съемки и чем именно привлекли вас эти картины?

Совмещать мне не пришлось, так как съемочные периоды не совпадали. Работа во всех проектах прошла в довольно свободном графике.

Что касается выбора… Про "Высоцкого" уже много сказано, в "Самоубийцах" же была форс-мажорная ситуация. Это можно назвать экстренным спасением съемочной группы: кто-то слетел, и меня срочно позвали на помощь.

"Восемь первых свиданий" – тут мне просто очень понравилась история, плюс проект делали мои друзья, собралась отличная компания.

Вам комфортно в жанре комедии?

Да. Я и смотреть в последнее время люблю только комедии, особенно голливудские ромкомы. Я устала от тяжелого, псевдодраматического кинематографа, от русского кино.

Раньше любила, а теперь нет. И фильмы, в которых буду играть, выбираю теперь по принципу легкости и хорошего настроения.

Вторят Акиньшиной насчет "легкости" и продюсеры комедии, заявляя, что их цель – заставить людей целоваться после просмотра картины. А вот в самом фильме поцелуев не много, зато курьезных ситуаций и гротескных героев хватает с избытком: гаишник из Мытищ, роковая красотка, пощечины, нелепые костюмы и пение дурными голосами незабвенного хита Лепса "Рюмка водки на столе".

На пресс-конференции Акиньшину прямо спросили, нарочно ли она так плохо пела в фильме, или же у нее действительно нет слуха и голоса. Актриса нисколько не смутилась:

У меня правда почти нет слуха, поэтому мне не пришлось даже нарочно что-то изображать.

По сюжету ее героиня Вера – успешная телезвезда, которая собирается замуж за знаменитого теннисиста (Денис Никифоров), красавца и богача, о котором мечтают миллионы женщин. Однако после девичника Вера просыпается в незнакомом доме и с незнакомым мужчиной (Владимир Зеленский). Он тоже готовится к свадьбе и не понимает, что же произошло накануне.

Однако вскоре оба выясняют, что где бы они ни заснули, они все равно проснутся вместе. И начинают гадать: а вдруг это судьба?

В судьбу верят и герои проекта, но о своих интересных свиданиях рассказывать отказались. Только Владимир Зеленский пустился в воспоминания, как ухаживал за своей женой:

Интересные свидания… Я женат, и все, что было до свадьбы, не так интересно. А вот за женой я ухаживал долго. Помню у нее был какой-то скалолаз, которого мне пришлось побить…


Марюс Вайсберг и Владимир Зеленский


Творческая группа: Андрей Радько, Екатерина Варнава, Марюс Вайсберг, Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский и Екатерина Городецкая

Оксана Акиньшина о свиданиях, как и о личной жизни, говорить отказалась. Впрочем, актриса вообще не жалует романтику в обычной жизни и призналась, что никогда не празднует Восьмое марта:

Ни Восьмое марта, ни 23-е февраля, ни 14-е февраля. Я считаю, что эти праздники не имеют отношения к нашей культуре и чужды нашему народу.
Меня если кто и поздравляет в этот день, то только в шутку, как и я.

В этом году восьмого марта я вообще буду работать.Актриса говорит, что ей повезло, ведь она снимается не так часто и может позволить себе много отдыхать:

Я снимаюсь в одной-двух картинах в год, это отнимает максимум два месяца. Все остальное время я живу обычной, максимально непубличной жизнью: хожу в кино, в театр, встречаюсь с друзьями, провожу время с сыном (его Акиньшина, кстати, на съемки никогда не берет, предпочитая оставлять дома - прим.).

Да и вообще Оксана старается дистанцироваться от шумихи, которая неизбежна при ее профессии, и не реагирует даже на критику:

Я могу воспринимать критику только от близких мне людей или тех, кого я считаю авторитетом в этой области. Тогда я готова вступить в полемику, отстаивать свою точку зрения, слушать их.

Мнение же остальных, всего этого Твиттера, блогеров, которые рассуждают а ля "это го", "ой, я люблю ее", "она дура", - мне это не интересно. Понимате, при всей моей любви к зрителю, у нас народ настолько зомбирован и настолько в нем отсутствует собственное мнение, что это просто страшно. Как еще можно относиться к критике людей, которые воспринимают кино как единственное недорогое место, где можно провести время.

Для меня их мнение не важно.

Дерзости Акиньшиной всегда было не занимать!

фото Анна Темерина/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lorsaine
lorsaine

Все вокруг говорят о смене эпох. Я наблюдаю и вижу как уходит эпоха настоящих Артистов.... На смену приходят актриски , которые предпочитают играть в легком кино. Конечно легкое , смешное кино должно быть - но ни в таки колличестве!!!! С праздником всем дам!!!!!

Nona
Nona

выбирают не актрисы "легкое кино", а народ, люди, жители этой страны. в жизни и так хватает, хочется именно легкого, светлого

Baby Jane
Baby Jane

да, сейчас снимают много легких комедий именно потому, что они хорошо проходят в прокате. люди на них реально идут. вот и дают им то, что они хотят. и деньги зарабатывают на этом. а серьезное кино в кинотеатрах никому не нужно, к сожалению. поэтому фильмы такого жанра снимают только, отверженные, так сказать. по-настоящему творческие люди, которые лучше за бесплатно, но снимут.

faina2010
faina2010

да все комедии какие-то несмешные. сплошная любовь-морковь

lorsaine
lorsaine

Nona, а я про народ ничего не сказала. Я имела ввиду настоящих , с большой буквы АРТИСТОВ!!!! А народ -это обобщенное понятие . Каждый выбирает сам , что ему смотреть......

moroshka
moroshka

достаточно смело сказано.но это ее мнение и она не лицемерит.И во многом,кстати,как это может быть и не звучит обидно для некоторых,она права .С праздником всех.милые сплетницы!!!

maedeleine
maedeleine

До чего же наши современные артисты любят заявлять, что им неважно мнение зрителей. Нормально относилась к Акиньшиной раньше, но теперь - увольте. Когда человек с нескрываемым презрением говорит о тех, для кого он собственно, и работает, о своих зрителях, ничего, кроме раздражения и неприязни это не вызывает.

ingener A
ingener A

я поражаюсь. что б читать интервью таких персов надо быть фанатом наверное мне не понять. как в какой-то песне были такие слова: ...всё новые бабёнки на экранах строят глазки. рекламы пестреют выгорают потом сереют....

Baby Jane
Baby Jane

Насчет "Самоубийц" обидно... Должна была сниматься актриса Марина Петренко. Роль была уже полностью проработана, подобран образ... И не совпал по занятости ОДИН съемочный день... Съемочной группе бассейн в аренду бесплатно давали, и им было важно получить этот объект о_О... Пришлось спешно менять на Акиньшину, т.к. та была свободна. А она там получилась как корове седло, имхо... Совсем со Стычкиным не смотрится. мощная слишком для него.

bordel
bordel

Зазвездилась Оксанка. Мнение ей не важно, все зомбированные дебилы. Тоже мне суперстар.

Entrada
Entrada

почему зазвездилась? нормальная здоровая позиция: делай, что должен, и будь что будет. Постоянно оглядываться на мнение всех подряд, тех, кто к тебе и отношния-то никакого не имеет, - с ума можно сойти. это миллионы людей и миллионы разных мнений.

bordel
bordel

Конечно нормальная позиция. Только зачем этот пафос и дешевые понты - ой, все такие зомбированные, как страшно жить (с)
Нас звезд не понимают, полечу себе на Венеру будут там грустить сверху и думать какое быдло на земле осталось.

princessnu
princessnu

Там уже Жанна Агузарова давно!))

cherry_berry
cherry_berry

"Как еще можно относиться к критике людей, которые воспринимают кино как единственное недорогое место, где можно провести время."

Вот бы Оксана объяснила это своё гениальное изречение. Ей не нравится, что в кино билеты недорогие? Или что с ней, принцессой, в одном зале смеет сидеть какое-нибудь "быдло"? Оксаночка, успокойся, на такие фильмы как "8 первых свиданий" настоящие ценители кинематографа всё равно не пойдут.
Снимается в кино для масс и недовольна, что массы идут это смотреть.. Загадочная женщина.

Misa
Misa

Обида на критиков просто чувствуется в этом высказывании))) Ну что тут скажешь... если человек верит в то, что он делает, он спокойно воспринимает критику)))

ptysik
ptysik

Ну и отлично, не буду ходить в кино на её фильмы, если она ко мне так как зрителю относится. Пусть сама себя смотрит. Раньше была мне симпатична. Ну да ладно )) Всех милы дам с праздником, Весна !)

ptysik
ptysik

милых и очаровательных, конечно )

ginger
ginger

согласна, звучит странновато)) "при всей любви к зрителю" считает, что ее обсуждают и смотрят в кино только быдло))) должно быть, она собой гордится))))

Bryuneta
Bryuneta

Действительно, что ж она тогда в таких фильмах снимается? Деньги нужны....А обычный зритель тоже должен развлекаться!!! Потому что не хлебом единым....Большинство как русского, так и зарубежного кинематографа и не снимает нормальных фильмов, только такие 8 поцелуев-свиданий, ржевские -бонапарты, и думают, что все такие идиоты, как они.Так презрительно отзываться о многих думающих зрителях, по-моему свинство!

vredinko
vredinko

я как фильм с ней не гляну так все складывается ощущение что она играет саму себя, оксана прости но талантливой я тебя назвать не могу .Подпси Зомби

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

minskgirl

А. Кержаков в третий раз станет отцом

LadyWinter

Котейки, зарядить мимиметры

Hamsterowner

Как я сходила на Российскую национальную музыкальную премию в КДС

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака