Интервью

"Сплетник" поговорил с героями "Обитаемого острова"

  21070
"Сплетник" поговорил с героями "Обитаемого острова"


Перед отъездом команды "Обитаемого острова" в премьерный тур по городам России и Украины "Сплетник" встретился с молодыми актерами из нового фильма Федора Сергеевича Бондарчука.

Дело происходило в кинотеатре "Октябрь" на закрытом показе фантастической картины для узкого круга журналистов. Ради общения с Василием Степановым, Юлией Снигирь и Петром Федоровым пришлось пожертвовать просмотром фильма, который продюсер Александр Роднянский назвал "многослойным пирожком". Но жалеть не пришлось, ребята оказались очень увлеченными и открытыми. 
 
Они все разные: Петя – весельчак, готовый говорить часами, Юля очень красивая и не по годам мудрая, а Вася еще совсем юный и наивный, как и его герой в фильме, – он стесняется и смущается, особенно, если заводишь разговор о его внешности. У Степанова хрипловатый громкий голос, и он все еще не привык к фотоаппаратам и камерам вокруг себя.

Василий Степанов

Василий Степанов: "Мне до Брэда Питта, как до китайской стены".

- Скажи, ты смотрел "Сумерки"?

- Нет, я сейчас ничего не успеваю. И только недавно мне рассказали, что "Обитаемый остров" и "Сумерки" каким-то образом сравнивают, меня, в частности, с главным героем.

- Сравнивают не фильмы, а сюжеты вокруг фильмов. Вы с Робертом Паттинсоном сделали практически идентичный рывок после съемок в крупной картине.

- Не знаю, ничего не могу сказать. Только то, что сейчас мне все ново и очень интересно. Меня и с Брэдом Питтом сравнивают, уж не знаю почему. Приятно, конечно. Питт —прекрасный актер и человек, но мне до не него, как до китайской стены, плыть и плыть.

Василий Степанов

- С сумасшествием вокруг своей персоны тебе только предстоит справляться, а не сошел ли ты с ума перед хромакеем (зеленым экраном, на который накладываются спецэффекты) прыгать?

- Петя Федоров называет их "отвратительно забавными" (смеется). Мне как дебютанту очень странно, конечно, было. Но Федор Сергеевич помогал, рассказывал, кто куда летит, где и зачем приземлится. Тут цеппелин, тут взрыв. Он меня очень поддерживал, настраивал и, естественно, это было очень ценно для меня. Ведь, когда меня утвердили на роль, я сначала очень обрадовался, а потом насторожился. Непонятные чувства захлестнули. Что с этим делать, ведь я даже фантастику не люблю. Вот мой однокурсник обожает, он обалдел, когда узнал, что мне предложили роль.

- А как дела в училище, Вася? Ведь, как известно, преподаватели театральных не жалуют работающих в кино студентов?

- Компромиссы ищем. Мне итак пришлось вернуться на первый курс, потому что из-за съемок в Крыму я брал академический отпуск. Вылететь в любой момент могу, но я думаю, что все обойдется. У нас там люди тоже понимающие. "Щука" мне очень важна.

- Ты уже видел фильм? Какие впечатления?

- Мне понравилось. Честно. Хотя я себя со стороны уже наблюдал, например, на плейбеках во время съемок или в рекламе, но тут другие эмоции. Я много занимался, меньше Пети, но тоже немало. Мне "подсушиться" надо было, а не мышечную массу набирать. Не буду говорить, что смотреть на себя приятно, потому что скажут, что зазнался. Но я… Нет, я такой же как был, и друзья у меня пока прежние. А фильм затрагивает многие актуальные темы. Мне приятно, что литература братьев Стругацких актуальна по сей день.

Юлия Снигирь

Юля Снигирь: "Со Степановым у нас "пацанские" отношения".

- Ты готова к тому, что скоро во всей желтой прессе напишут, что у вас с Васей Степановым роман?

- Да пусть пишут, я же знаю, что это не так. Это забавно, ведь я к Васе отношусь, как к младшему брату, у нас настоящие "пацанские" отношения. На первых порах съемок я ему очень сочувствовала, новичку сложно даже с технической точки зрения. Я прекрасно помню свои чувства во время съемок в моем первом фильме "Последний забой" - растерянность, удивление, сам процесс неизвестен, а вокруг сплошь известные артисты. Мы Васе все старались помогать.

- Можешь открыть секрет, что за красивый мужчина с тобой появляется на светских мероприятиях? 
 
- (смущенно) Я стараюсь личную жизнь при себе хранить. Пока не представляю, как о ней рассказывать можно.

- Говорят, у тебя была какая-то очень сложная сцена на пробах?

- Разговор с Максимом на крыше дома. Приходилось искусно вышивать эмоции, которые перетекали из одного русла в совершенно противоположное. Я делала акцент на тонкие вещи – поворот головы, движение руки. Сначала переживала, но потом увидела Федора Сергеевича, который излучал уверенность. Он точно знает, какое кино хочет снять.

Юлия Снигирь

- Расскажи про свою героиню. Почему она "вселенская доброта и красота", как ты назвала Раду Гаал в интервью Hello! ?

- Доброта - да, а вот с красотой там все сложнее… Она беззащитный трогательный ребенок. Бывают героини – красивые и все тут, все мужчины падают. У Рады не все так явно. Эта героиня даже не совсем лирическая – в ней сконцентрированы все женские качества – мягкость, женственность. Только все это еще в десятки раз усилено. Если она любит, то любит, а уж если ненавидит… 


 
Петя Федоров: "Как я затесался в "Обитаемый остров" не имею понятия".

- Петя, путь от сериала "Клуб" до "Обитаемого острова" достаточно фееричный. Что ты сам об этом думаешь? За "Клуб" не стыдно?

- Знаешь, мне нравится, что он всех раздражает! (смеется) Продюсеров "Обитаемого острова" он тоже раздражал. Поэтому, как я затесался в этот фильм, понятия не имею. С "Клубом" было забавно: я на два месяца контракт подписывал, а в итоге – оп-па! – и уже два года с начала съемок прошло. Не знаю, как так получилось. С другой стороны, лучше с голой попой побегать на экране, чем в сериалах для психически нездоровых участвовать. Я вообще за откровенный треш. 
 
- Это же какие роли, в идеале, тебе предлагать надо?

- Не Гамлета точно. Не хочу, скучно. Я бы каких-нибудь таких гадов прям сыграл. Все говорят, что я похож на Колина Фаррела, предлагают Александра Македонского переиграть. А что? Фильм-то не очень получился. (смеется).

Петр Федоров 

- А тебя в "Обитаемый остров" сразу на роль утвердили? 
 
- Да, после первых проб. Это была сцена финала, когда Максим борется со Странником — на кастинге мы все пробовались на роль Максима, так Федор Сергеевич придумал. Я вообще к пробам очень подозрительно отношусь. Это обстоятельства – не талант. Очень сложно понять, что из себя артист представляет по двум минутам. Тут риск большой. 
 
- Какие эмоции посетили, когда позвонили и сказали "Берем!"?

- Обрадовался, конечно, очень. Материалу в первую очередь. И радовался именно роли Гая Гаала, потому что я Максима не смог бы сыграть…

- Не смог бы спасти мир?

- Смог бы спасти небольшой мир. (смеется) На самом деле после первой эйфории пришло понимание, что мне предстоит активно над собой работать в тренажерном зале. Меня это не очень обрадовало. Семь раз в день есть мясо приходилось, постоянно заниматься – депрессия какая-то.

- Сейчас ты забросил занятия спортом?

- О да, конечно. После съемок в Крыму, где мы отлично целый год прожили, я улетел отдыхать на один остров и вернулся бодрячком.

- Я сейчас представила как вы "отлично пожили".

- С ребятами мы прекрасно время проводили. Мы все (с Васей и Юлей) из Щукинского училища, знакомы давно. Но контракт строгий был, так что зажигали инкогнито. На какое-то время пришлось забросить ночные прогулки.

фото Александр Котин/ Spletnik.ru
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katilda.74
katilda.74

девушка очень красивая!!!!
не думаю, что фильм хороший...

julianna
julianna

Федорова обожаю, для меня очень притягательная внешность:)
Снигирь очень красивая девушка, ща поклонники налетят, как ястребы
Вася действительно молод еще, брата моего младшего напомнил

popandopulos
popandopulos

Вася хорош! Но мимика юноши, не мужчины. Ну что ж, подождем, пока подрастет :).
Девушка - вылитая Орнелла Мути, даже родинка такая же на переносице. Лоб и скулы.

yari4ka
yari4ka

Вася такой простецкий хороший парень судя по интервью)))
Юля действительно выглядит символом добра ,милая очень
Петя хулиганистый. Здорово что команда создана из таких разных молодых людей. Они сплошной позитиффф!!!

wednesday
wednesday

я вот тоже давно подумала, что девушка эта похожа на ту, что снималась у зверей, там где "это феррари? не, это бентли"
она или не?)

suhostat
suhostat

Она.

katilda.74
katilda.74

слушайте, точно про клип зверей!! а я прям голову сломала, лицо до боли знакомое!!!!

Ankutma
Ankutma

А мне кажется хороший будет фильм.Уж во всяком случае,не опозорит отеч.кинопроизводство.Про Юлю Снигирь сразу подумала,что на Орнелу похожа,когда серьезно смотрит,а мимика совсем иная.
Кстати Федоров уже не знает где бы еще сказать,что его с Фареллом сравнивают,только недавно смотрела по СТС он "вспоминал" что сравнивают.Хоть снялся бы в чем достойном сначала,про "Остров" еще пока ничего не ясно.

p_margo
p_margo

Очень красивая девушка! Надеюсь, она и актриса хорошая..

Baby Jane
Baby Jane

Пф... Какой же этот главный герой приторный. Что-то в нём так отталкивает... не могу объяснить, что...

Lolala
Lolala

поражает, конечно, умение комментаторш судить обо всем, не имея понятия практически ни о чем)) Анна Михалкова, Сергей Гармаш, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Кирилл Пирогов и еще множество артистов - это все фигня)) это все слабый состав)) как просто видеть только то, что на поверхности. Я поддерживаю Федора и желаю фильму удачного проката - впрочем, чтобы тут и везде не писали, он обеспечен. и тема интересная - фантастика. а то надоели эти русские драааамы о реальности)

Dyoma
Dyoma

мальчики - живая антиреклама фильма

nuage
nuage

Снигирь потрясающе красивая девушка!И кстати молодец, что в большинстве случаев без грима, при такой красоте можно позволить себе естественность.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме