Кинонаграды

Оскар-2017: самые интересные моменты шоу

  48309
Оскар-2017: самые интересные моменты шоу

Леонардо ДиКаприо и Эмма Стоун

Вот и все. "Оскар" как Новый год: ждешь его-ждешь, готовишься, делаешь ставки и вспоминаешь самые яркие моменты, и вдруг понимаешь, что момент "икс" не только настал, но уже и прошел, оставив после себя калейдоскоп впечатлений.

Звезды от мала до велика, умопомрачительные платья на красной дорожке, трогательные благодарственные речи, скандалы, курьезы, слезы и улыбки — эти несколько часов, что идет церемония, мы, заинтересованные зрители, вспоминаем еще целый год, смакуя самые интересные моменты. Пришла пора подвести итоги и "Оскара-2017", онлайн-трансляцию которого вел SPLETNIK.RU.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон
Джейми Дорнан и Дакота Джонсон

Райан Гослинг и Эмма Стоун
Райан Гослинг и Эмма Стоун

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил
Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Шарлиз Терон и Ширли Маклейн
Шарлиз Терон и Ширли Маклейн

Кристоф Дик, Сальма Хайек и Дэвид Ойелоуо
Кристоф Дик, Сальма Хайек и Дэвид Ойелоуо

Холли Берри, Мерил Стрип
Холли Берри, Мерил Стрип, Дензел Вашингтон

Как и всегда, церемонии вручения наград предшествовала красная дорожка у кинотеатра Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, неизменном месте проведения мероприятия. Однако в этом году многие звезды почему-то до дорожки так и не дошли, и мы увидели их уже только в зале: и Дженнифер Энистон, и Леонардо ДиКаприо, и Эми Адамс (увы, даже не получившая номинацию в этот раз) проигнорировали, казалось бы, обязательную официальную часть и предпочли проскользнуть в зал незамеченными.

Нестрашно: вместо них фотографам расточали улыбки Шарлиз Терон, Джессика Бил, Скарлетт Йоханссон и другие голливудские знаменитости.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Хейли Стейнфилд
Хейли Стейнфилд

Эмма Стоун
Эмма Стоун

Когда наконец все они расселись по своим местам в зале, на сцене появился Джастин Тимберлейк, который дал старт вечеру, зажигательно исполнив свой хит Can't Stop The Feeling!. Выступление прошло на ура — гости и подпевали и даже пританцовывали, наблюдая за номером артиста.

Ну а после слово взял Джимми Киммел, которому выпала честь быть ведущим 89-й церемонии вручения премии "Оскар" и который на шутки не скупился: досталось и президенту США Дональду Трампу, недавно оскорбившему Мерил Стрип, и многим другим.

Джастин Тимберлейк
Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк

Джимми Киммел
Джимми Киммел

Вечер шел бодро, и публика не скучала: то на сцене появлялись музыканты — например, Стинг, — то на гостей из-под потолка сыпались леденцы. Одним из самых романтичных моментов церемонии стало выступление Джона Ледженда, исполнившего песню City Of Stars из "Ла-Ла Ленда"  (хотя мы бы, конечно, предпочли, чтобы ее спел Райан Гослинг, как в фильме).

Джон Ледженд исполняет песню City Of Stars
Джон Ледженд исполняет песню City Of Stars

Джон Ледженд исполняет песню City Of Stars

А одним из самых удивительных эпизодов стало появление на сцене самых обычных туристов: организаторы шоу вместе с Киммелом набрали на улице группу людей, пообещав бесплатно отвезти их на "выставку".

Когда ничего не подозревающие прохожие поняли, где они в итоге оказались, то долго не могли прийти в себя. Конечно, тут же начались селфи со звездами и фотографии на память, а одной даме даже посчастливилось урвать поцелуй самого Райана Гослинга (благо, в этот вечер актера сопровождала не любимая женщина Ева Мендес, а старшая сестра).

Махершала Али (справа) с "туристом", оказавшимся на премии случайно
Махершала Али (справа) с "туристом", оказавшимся на премии случайно

Впрочем, главный сюрприз, но для некоторых уже не такой приятный, случился под занавес, когда из-за перепутанных конвертов победителем в главной номинации, "Лучший фильм", назвали мюзикл "Ла-Ла Ленд" (La La Land). Не успела команда фильма обрадоваться, как выяснилось, что это ошибка, и "Оскар" уходит гей-драме "Лунный свет". (Moonlight)

Беспрецедентный случай в истории "Оскара", который будут еще долго обсуждать и вспоминать. Одни всерьез задаются вопросом, а не была ли эта ошибка запланированной акцией, другие видят в ней иронию судьбы, ведь эта обманка чем-то напоминает и финал самого "Ла-Ла Ленда", в котором зрителя сначала почти заставляют поверить в счастливый конец.

Фэй Данауэй и Уоррен Битти объявляют победителя в номинации "лучший фильм"
Фэй Данауэй и Уоррен Битти объявляют победителя в номинации "Лучший фильм"

К чести создателей фильма, свое поражение они приняли достойно. Именно продюсер ленты Джордан Хоровиц одним из первых и указал на ошибку и позвал на сцену команду "Лунного света", чтобы передать им награду. Режиссер фильма-победителя Барри Дженкинс был полностью обескуражен:

Очевидно, что даже в самых смелых моих мечтах такого случиться просто не могло. Но к черту мечты, я с ними завязываю прямо сейчас, потому что все это происходит на самом деле — это правда, боже!

— заявил сбитый с толку режиссер.

Продюсер фильма "Ла-Ла Ленд" Фред Бергер, актер Уоррен Битти и ведущий премии "Оскар-2017" Джимми Киммел
Продюсер фильма "Ла-Ла Ленд" Джордан Хоровиц, актер Уоррен Битти и ведущий премии "Оскар-2017" Джимми Киммел

Дженкинс также обратился к команде "Ла-Ла Ленда", поблагодарив ее за теплые слова после всей этой путаницы с конвертами:

Я скажу искренне, от всего сердца, ведь мы так давно знаем друг друга: это было очень мило с вашей стороны, по-доброму. Я всех вас люблю.

Режиссер "Лунного света" Барри Дженкинс получил награду за лучший фильм
Режиссер "Лунного света" Барри Дженкинс

Вспоминая речи лауреатов, прозвучавшие в этот вечер, невозможно обойти вниманием и эмоциональный спич Виолы Дэвис, которая получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана. Победу актрисе принесла роль в фильме "Ограды" (Fences), киноадаптации одноименной пьесы, в которой Дэвис играла много лет и за которую в свое время получила престижную театральную премию Тони.

Выйдя на сцену за статуэткой, актриса поблагодарила драматурга Огасту Уилсону и всю команду проекта, а также рассказала о своем видении актерской профессии:

Вы знаете, в мире есть место, где в одной точке собраны люди с величайшим потенциалом — это кладбище. Меня постоянно спрашивают, какие истории мне как актрисе интересны. Так вот, мне интересны истории этих людей с кладбища. Я хочу вытащить их на свет божий и рассказать о них миру. Истории людей, которые о многом мечтали, но так ничего и не добились. Которые любили и остались ни с чем. Спасибо богу, что я стала актрисой, потому что мы — представители единственной профессии, которая прославляет человеческую жизнь и рассказывает о ее смысле. Эта награда — Огасту Уилсону, который в своих пьесах возвеличивал простых людей,

— заявила актриса. Впечатленный Джимми Киммел на это ответил, что за такую речь актриса достойна еще одной "Эмми", и, похоже, он совсем не шутил, говоря это.

Виола Дэвис
Виола Дэвис

Трогательным было и появление на сцене Эммы Стоун, которая едва сдерживала эмоции, получая награду за лучшую женскую роль ("Ла-Ла Ленд") — то ли из-за того, что ее вручал сам Леонардо ДиКаприо, то ли просто от нахлынувших чувств. Первый в своей карьере "Оскар" Эмма, что символично, получила за роль девушки, мечтающей стать актрисой, покорить Голливуд и прославиться и вынужденной многим жертвовать ради этого.

Я хочу сказать всем актрисам, номинированным вместе со мной: вы потрясающие, я всех вас обожаю! Для меня было огромной честью уже просто оказаться вместе с вами в этой номинации. Я прекрасно понимаю, что все это — невероятное стечение обстоятельств плюс удача и шансы, которые тебе дают, поэтому я хочу поблагодарить Дэмьена Шазелла за то, что он дал мне такую возможность. И Райана Гослинга: спасибо тебе, что заставлял меня смеяться, задирал планку так высоко и был потрясающим партнером в этом сумасшедшем приключении. Спасибо всем людям, которые работали над фильмом: я собираюсь найти каждого, чтобы поблагодарить лично. Я точно всех вас обниму, как только снова наконец смогу чувствовать свое тело.

Мне все еще нужно многому учиться и много работать, и эта награда — отличный знак, что мне надо продолжать заниматься этим делом, я бесконечно благодарна за нее.

Эмма Стоун
Эмма Стоун

Эмма Стоун и Леонардо ДиКаприо
Эмма Стоун и Леонардо ДиКаприо

Эмма Стоун и Леонардо ДиКаприо

"Ла-Ла Ленд" хоть и не выиграл в главной номинации, но все же по суммарному количеству наград оставил остальные картины далеко позади — мюзикл победил в шести категориях. Статуэтка досталась в том числе и режиссеру Дэмьену Шазеллу, который в свои 32 года стал самым молодым постановщиком в истории "Оскара", получившим награду в данной номинации.

Шазелл обратился с благодарственной речью не только к своим коллегам, но и к любимой девушке Оливии Хэмилтон, сидящей в зале:

"Ла-Ла Ленд" — фильм о любви, и на его съемках мне повезло испытать это чувство. Оливия, для меня безумно важно, что сегодня ты здесь и можешь разделить со мной этот момент. Спасибо тебе.

Дэмьен Шазелл
Дэмьен Шазелл

Оливия Хэмилтон и Дэмьен Шазелл
Оливия Хэмилтон и Дэмьен Шазелл

Дэмьен Шазелл и Райан Гослинг
Дэмьен Шазелл и Райан Гослинг

Самым лаконичным оказался Кейси Аффлек, которому в этот вечер досталась награда за лучшую мужскую роль. До "Оскара" актер уже успел получить много разных наград за эту работу, и всегда был красноречив, забирая статуэтки, однако в этот раз Аффлек растерял все слова:

Хотел бы я сказать что-нибудь важное и умное по этому поводу, но на самом деле я просто очень горжусь нашей профессией и тем, что я среди вас.

Кейси Аффлек
Кейси Аффлек

Однако в этой бочке меда сладких речей нашлась и ложка дегтя. Приз за лучший иностранный фильм достался иранской картине "Коммивояжер", однако ее режиссер Асгар Фархади не смог присутствовать на церемонии из-за нового указа Трампа, временно запрещающего гражданам Ирана въезд на территорию США. Узнав о новых правилах, режиссер решил бойкотировать премию и заявил, что не поедет на "Оскар" даже в том случае, если для него сделают исключение:

Мое присутствие было бы неуважением к народу моей страны и других шести стран, попавших под запрет въезда в США,

— так Фархади прокомментировал ситуацию в своем официальном обращении.

Однако речь на случай победы иранец, который уже выигрывал "Оскар" в 2012 году с фильмом "Развод Надера и Семин", все же передал организаторам, и ее со сцены зачитала Ануше Ансари, первая мусульманка и представительница Ирана, побывавшая в космосе:

Кинематографисты должны использовать свои камеры, чтобы показывать общечеловеческие качества и разрушать стереотипы относительно разных национальностей и религий. Они (кинематографисты, — прим. ред.) заставляют нас сопереживать друг другу, и в этом сегодня мы нуждаемся больше чем когда-либо,

— речь Фархади, как нетрудно догадаться, была посвящена толерантности.

В этот вечер было еще много всего интересного: песни, овации, поцелуи в зале... "Оскар-2017" отгремел, подарив яркие моменты и сделав нас свидетелями исторического момента: год, когда перепутали конверты, — такое не забывается!

Хавьер Бардем и Мерил Стрип
Хавьер Бардем и Мерил Стрип

Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг
Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

Джон Ледженд и Крисси Тейген
Джон Ледженд и Крисси Тейген

Дженнифер Энистон и Джастин Теру
Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

InnaMG
InnaMG

Отдельно редакция не запостила Стрип,напишу здесь. Цвет красивый,без штанов было бы лучше,сидит на ней как баба на чайнике

Dilecta
Dilecta

InnaMG, боже, какие толстые ляхи у Йоханссон! Ужас.

uliana11
uliana11

Dilecta, и явно не лучший выбор платья))

Lizolida
Lizolida

Dilecta, она разве не всегда такой была?

Dilecta
Dilecta

Lizolida, удачно скрывала.

Lizbeth
Lizbeth

Dilecta, вот бы на ваши взглянуть ))

Dilecta
Dilecta

Lizbeth, ага, ага. По сути сказать нечего, переходите на линости.

Lizbeth
Lizbeth

Dilecta, а это и есть по сути. К таким ногам предъявлять настолько суровые требования должна обладательница воистину идеальнейших ног. Взглянуть вот хочу :-)

Dilecta
Dilecta

Lizbeth, пример логики уровня "В огороде бузина, в Киеве дядька".

Lizbeth
Lizbeth

Dilecta, да нет, просто смешно, когда к эффектным и красивым звездам предъявляют завышенные требования, на которые сами никак равняться не могут. Я понимаю вас бы оголенные ноги Тесс Холлидей или даже Эшли Грэм изумили. Но такая критика стройных ног Скарлетт потешна.

Dilecta
Dilecta

Lizbeth, а мне смешно, когда на критику пишут "спервадабейся".
То есть посетители ресторана не имеют права оценивать вкус блюд, они же не повара, читатели не имеют права высказывать свое мнение о прочитанной книге - они же не профессионалы, зрители - о картине, ведь у них нет режиссерского или, на худой конец, искусствоведческого образования. Отпускать замечания об актрисе, которая зарабатывает как раз внешностью нельзя, ведь я не модель.
Так что с логикой у вас и правда проблемы.

Lizbeth
Lizbeth

Dilecta, а у вас проблемы с восприятием прочитанного. Обсуждать вы можете что угодно. Но предъявлять завышенные требования к окружающим - это свойство характера. Хорошо, если вы и себе рассматриваете через кривое стекло, как и знаменитых дам.
А вообще ни один мужик так не опустит красотку, как другие женщины :-)

Dilecta
Dilecta

Lizbeth,
Назвать толстые ноги толстыми это констатация факта.
Все остальное вы себе в голове накрутили.

Lizbeth
Lizbeth

Dilecta, назвать стройные ноги толстыми - вот это беда. Если же для вас это толстые ляхи, то я бы побеспокоилась насчет анорексии, хотя бы в голове, это ненормально ((

Dilecta
Dilecta

Lizbeth, у неё действительно толстые ноги и это ествественная вещь. Её за это никто не упрекнул, заметили?
И вы внимательно не прочитали мой ответ, повторю - она актриса, зарабатывает своей внешностью, соответственно, мы имеем право высказывать свое мнение по поводу толщины её ног.

Kuz
Kuz

У Кейси Аффлека есть Оскар. Не у Файнса, не у Нортона, неееет, у Кейси, блин, Аффлека. Это уже фарсом попахивает.

Irissska2807
Irissska2807

Kuz, он слабый актер.

teamo
teamo

Irissska2807, отчаянно плюсую. Но наши голоса в меньшенстве. С чьей-то лёгкой руки приписали ему гениальность. Речь зато была у него емкая, в этом понравился

hbl
hbl

teamo, да не такая уж и емкая, говорил как все примерно, это почему-то тут так написали.

Homma
Homma

Kuz,
- может ли сын полковника стать генералом?
- нет, не может, у генерала свой сын есть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jill_Morris

Новые фото Шарлотты Казираги и Димитрия Россама

JustJulianna

Обзор на "Человек-паук.Возращение домой."или стоит ли вообще смотреть?

Linki

Дюнкерк

Linki91429
Холли Берри удивила коллег и журналистов способностью выпить полпинты виски за несколько секунд
Ким Кардашьян и другие звезды посетили вечеринку Balmain в Лос-Анджелесе
Минутка ретро: как одна песня связала Сержа Генсбура, Джейн Биркин и Брижит Бардо
Хакеры взломали аккаунт вдовы Честера Беннингтона в Twitter и обвинили ее в смерти музыканта
Ирина Шейк полностью обнажилась для съемки испанского Vogue
От нового видео Chanel до коллекции носков для Третьяковской галереи: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Звезда "Игры престолов" Том Влашиха отказался рассказывать подробности сериала принцу Уильяму и Кейт Миддлтон
Аня Чиповская, Максим Матвеев, Елена Кулецкая и другие на кулинарной вечеринке
Новый сериал: Мария Кожевникова и Евгений Цыганов в исторической драме "Красные горы"
Ида Кехман, Виктория Исакова, Снежана Георгиева и другие на благотворительном вечере в Монако
Турне продолжается: Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в Гамбург
Моника Левински похвалила Джей Зи за его признание в изменах Бейонсе
#Суприммания: как бренд с улицы захватил модный мир
Покончивший с собой Честер Беннингтон "попрощался" с поклонниками в последнем видео
Джулианна Мур в новом тизере фильма "Мир, полный чудес" Тодда Хейнса
59-летняя Шэрон Стоун опубликовала в Instagram свое фото в мини-бикини с отдыха на яхте
Полина Гагарина представила клип на песню "Драмы больше нет": изматывающие съемки, новый образ и открытый финал
36-летний Джозеф Гордон-Левитт стал отцом во второй раз