Кинонаграды

BAFTA-2015: онлайн-трансляция церемонии

  15593
BAFTA-2015: онлайн-трансляция церемонии


68-я церемония вручения премии BAFTA только что стартовала, и прямиком с красной дорожки предлагаем перенестись в зал Королевской оперы Ковент Гарден, где и будет происходить самое интересное. Кому же из номинантов достанется "британский Оскар" в этом году?

Напоминаем, что лидерами по количеству номинаций стали картины "Отель "Гранд Будапешт" и "Вселенная Стивена Хокинга"  - комедия Уэса Андерсона присутствует в 11 категориях, а байопик о жизни знаменитого ученого может получить четыре главные награды, включая номинацию "Лучший фильм".

Российский "Левиафан" может добавить к коллекции своих наград премию BAFTA: лента представлена в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Пока известен только один обладатель премии - 71-летний британский режиссер и сценарист Майк Ли, автор фильмов "Уильям Тернер", "Обнаженная", "Еще один год" и других. Кинематографисту вручат специальный приз за вклад в индустрию, которым ранее отмечали заслуги Чарли Чаплина, Альфреда Хичкока, Стивена Спилберга, Шона Коннери, Элизабет Тейлор.

Ведущий церемонии - актер и писатель Стивен Фрай. Он, кстати, ведет BAFTA уже в десятый раз.

Что ж, перейдем непосредственно к тому, что происходит в эти минуты в Лондоне.

Онлайн-трансляция

0:30. Вот и все, вечер вручения BAFTA завершается, спасибо, что следили за церемонией вместе с нами на SPLETNIK.RU. Мы с вами не прощаемся, ведь через несколько часов стартует Grammy, и мы обязательно расскажем вам все самое интересное и об этом событии. Ждите онлайн-трансляцию на нашем сайте!

0:23. Церемония подходит к концу, и в финале вечера вручается специальный приз за выдающиеся достижения режиссеру Майку Ли, которому гости аплодируют стоя.

0:13. И вот главный момент вечера. Номинация "Лучший фильм", объявляет ее Том Круз. И победителем становится лента "Отрочество" Ричарда Линклейтера. Самого режиссера, как вы уже знаете, на церемонии нет, вся остальная команда фильма поднимается на сцену за заслуженным призом. Поздравляем!

0:08. Генри Кавилл и Крис Эванс выходят объявлять лучшую актрису года. Иначе и быть не могло: "Лучшая женская роль" - работа Джулианн Мур в драме "Все еще Элис". Подозреваем, что у соперниц Мур по аналогичной оскаровской номинации практически нет шансов.

Рэйф Файнс и Джулианн Мур
Рэйф Файнс и Джулианн Мур

0:03. Ну а победителем в категории "Лучшая мужская роль" становится Эдди Редмэйн, "Вселенная Стивена Хокинга". Что ж, для Эдди этот киносезон на редкость удачен! Актер говорит, что в прошлом году ему пришлось пропустить церемонию BAFTA, потому что он отравился и ему было плохо. "Это был худший вечер в моей жизни, а сегодня лучший", - признается победитель.

Эдди Редмэйн
Эдди Редмэйн

23:57. Далее одна из самых важных номинаций - "Лучшая режиссерская работа". Интересно, что трое из пяти претендующих на награду BAFTA режиссеров не смогли приехать, поскольку накануне присутствовали на другой церемонии, проходившей в США - Directors Guild of America Awards. Победитель - Ричард Линклейтер, снявший фильм "Отрочество". Он как раз на этом мероприятии отсутствует, поэтому статуэтку за него получает Итан Хоук.

23:54. "Восходящей звездой" признают Джека О'Коннелла. Мировую известность 24-летнему британскому актеру принесла главная роль в ленте Анджелины Джоли "Несломленный".

Джек О'Коннелл
Джек О'Коннелл

23:46. "Отель Гранд Будапешт" зарабатывает пятую за сегодняшний вечер награду - на этот раз за отличную работу художника по костюмам.

23:42. Еще один приз в копилку "Вселенной Стивена Хокинга" - статуэтка за "Лучший адаптированный сценарий".

23:35. А вот и первый сюрприз: в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" побеждает польская лента "Ида". К сожалению, "Левиафан", которому прогнозировали победу, на этот раз остается без награды. Кстати, западные журналисты, ведущие репортаж с места событий, отмечают: режиссер "Иды" Павел Павликовский не рассчитывал на приз, будучи абсолютно уверенным в том, что его выиграет Андрей Звягинцев.

23:31. Вручение статуэток продолжается. В номинации "Лучший оригинальный сценарий" победу одерживает "Отель Гранд Будапешт", за призом на сцену поднимается Рэйф Файнс, сыгравший главную роль. Он зачитывает послание от Уэса Андерсона.

23:29. Организаторы церемонии отдали дань уважения актеру и режиссеру Ричарду Аттенборо, который скончался в августе в возрасте 90 лет. Транслируются видеообращения - в том числе от принца Уилльяма (он, кстати, является президентом киноакадемии BAFTA).

23:18. Лучшая операторская работа - "Бердмэн".

23:06. Вряд ли кто-то сомневался в этом: в номинации "Лучшая женская роль второго плана" победу одерживает Патриция Аркетт, лента "Отрочество".

22:53. Номинация "Лучшая мужская роль второго плана". Приз вручает Риз Уизерспун. Здесь без сюрпризов: Дж. К. Симмонс, снявшийся в фильме "Одержимость" - абсолютный лидер в этом киносезоне, премию BAFTA за второстепенную роль тоже присуждают ему.

Риз Уизерспун и Дж. К. Симмонс
Риз Уизерспун и Дж. К. Симмонс

22:48. Статуэтку за лучшие спецэффекты вручает Стивен Хокинг, зал аплодирует ученому стоя. Вместе с ним на сцену поднимается Фелисити Джонс, сыгравшая главную женскую роль в ленте "Вселенная Стивена Хокинга". Побеждает в этой номинации "Интерстеллар".

22:45. Лучший мультфильмом становится "Лего. Фильм". Напомним, многие поклонники этого мультика были разочарованы тем, что его нет среди номинантов "Оскара". Что ж, зато "британский Оскар" достается именно ему.

22:40. Лучший монтаж - "Одержимость". Приз за лучший звук тоже вручается этой ленте.

22:29. Только что еще две премии BAFTA достались команде комедии "Отель Гранд Будапешт" - за лучший грим и прически, а также за лучшее художественное оформление. Одну из статуэток вручали Моника Белуччи и Леа Сейду. Ведущий Стивен Фрай шутит на тему хакерской атаки на студию Sony: говорит, что сценарий нового "Бонда" прочитал в интернете еще в декабре.

Моника Белуччи и Леа Сейду
Моника Белуччи и Леа Сейду

22:26. Лучшая музыка к фильму - "Отель Гранд Будапешт". И сразу же оглашается лучший документальный фильм - лента "Гражданин четыре".

22:24. Церемония награждения началась, совсем скоро будут известны имена всех победителей. Начинаем с лучшего британского фильма. Эту премию получает фильм "Вселенная Стивена Хокинга" с Эдди Редмэйном в главной роли. Сам Хокинг, кстати, присутствует в зале.

Фелисити Джонс и Эдди Редмэйн
Фелисити Джонс и Эдди Редмэйн

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rita_Starling
Rita_Starling

Пока без сюрпризов

DianaBurk
DianaBurk

а есть ссылочка на видео онлайн трансляцию?)

wakefield
wakefield

DianaBurk, кстати, была прямая трансляция на ютубе, но только красной дорожки, я потом весь гугл обшарила - онлайн можно посмотреть только на канале BBC One, но только тем, кто находится в Британии((

sofia43
sofia43

wakefield, тоже красную глянула, а саму церемонию не нашла(

mint_elephant
mint_elephant

DianaBurk, прямого эфира нет) вроде будет в записи на BBC One в 12 ночи по мск.

DianaBurk
DianaBurk

mint_elephant, о, спасибо!)) посмотрю обязательно :)

Rita_Starling
Rita_Starling

Интерстеллар-Да!Да! Да!

DianaBurk
DianaBurk

Что-то я уже разочарована - ни одного нового лица, награждают тех же снова и снова и снова... Другие тоже заслуживают такого же признания( имхо!

Baracuda
Baracuda

Бекхем отлично выглядит! Возраст ему к лицу!

alfa-omega
alfa-omega

слава богу, левиафану не дали приз...

Irissska2807
Irissska2807

alfa-omega, говорят, что Ида - хороший фильм, не все же Левиафану достанется, надо и других поощрить

alfa-omega
alfa-omega

Irissska2807, я вообще не разделяю восторгов по поводу Левиафана. он создает абсолютно негативный образ России во всем мире. родственник по роду работы работал с людьми из разных стран. так те из них, кто ни разу не был в России, "благодаря" таким нашим фильмам искренне убеждены, что мы так и живем: водка, мат, моральный упадок и полная разруха...

Irissska2807
Irissska2807

alfa-omega, я бы не сказала что прям негативный... я писала в блогах свое мнение, дискуссия была жаркой. он сам по себе не оч. хороший, мрачный. что касается мнения о России.. когда я только начинала общаться с жителями Французской Ривьеры по тирнету, они меня всерьез спрашивали: у вас там тирания, да?)))) сейчас уже не спрашивают)

alfa-omega
alfa-omega

Irissska2807, да этот фильм вызывает бесконечные дискуссии. я не хочу опять ввязываться в эти бесполезные споры. все равно каждый останется при своем. одно я точно знаю, что в этом мире снимаются гораздо более талантливые фильмы. левиафан с ними даже рядом не стоял.

Irissska2807
Irissska2807

alfa-omega, несомненно

Holly
Holly

жуткие бока у Леа Сейду..

xero
xero

Капец... Неужели Редмэйн заберет Оскара...

al123
al123

xero, почему "капец"?)Вполне достойно.Мне его игра очень понравилась.Он молодец.

xero
xero

al123, Эдди в роли Хокинга мне понравился, но ИМХО, в номинантах есть мэтры, которых стоит уже наградить.

al123
al123

xero, немного не соглашусь с Вами.Не думаю,что верно давать такие премии людям,лишь потому,что их "стоит уже наградить".)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Пост, который на самом деле не пост

Gopi

Для тех, кто оторвался от корней и спрятал тазик для оливье - рецепт

Gopi32147
AnnetteRose

What they wear. Русская версия: Георгиева,Собчак, Водянова и др.

Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь