Кинонаграды

Обделенные "Оскаром": чьи надежды на награду не оправдались?

  16651
Обделенные "Оскаром": чьи надежды на награду не оправдались?


Оглашение номинаций на "Оскар", как всегда, не обходится без некоторой доли разочарований. Отдельно взятые деятели киноиндустрии упорно не попадают в список номинантов, хотя и критики, и зрители в восторге от их ролей.

Тут трудно не вспомнить Леонардо ДиКаприо, которого чуть ли не каждый год ожидало разочарование по поводу непопадания в список номинантов. Когда же в прошлом году актер, наконец, был номинирован, но статуэтку так и не получил, только ленивый не высказался на тему "бедного Лео".

Кто же по итогам оглашения "оскаровских" номинантов оказался в числе главных "бедняжек" этого года?

Дженнифер Энистон

Стоило выйти первым трейлерам фильма "Торт", как Дженнифер Энистон начали пророчить целый ряд кинонаград. Кажется, актриса, наконец-то, освободилась от привязавшегося к ней со времен "Друзей" комедийного амплуа и проявила свой драматический дар. Увы, Киноакадемия решила, что этого мало для того, чтобы претендовать на "Оскар".

Дженнифер Энистон в фильме "Торт"
Дженнифер Энистон в фильме "Торт"

Эми Адамс

После того как на церемонии "Золотой глобус" Эми Адамс досталась награда за роль  в фильме "Большие глаза", практически никто не сомневался: номинация на "Оскар" у нее в кармане. Но места в пятерке номинанток звезде не хватило. А вот Марион Котийяр, номинированной в этом году за фильм "Два дня, одна ночь", кстати, такого успеха не предрекали.

Эми Адамс в фильме "Большие глаза"
Эми Адамс в фильме "Большие глаза"

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли в этом году не сыграла ролей, которые могли бы принести ей номинацию на золотую статуэтку, зато еще увереннее почувствовала себя в режиссерском кресле. Но, видимо, у Энджи еще не так много опыта в этом качестве, чтобы претендовать на "Оскара" наряду с Уэсом Андерсоном или Алехандро Гонсалесом Иньярриту. Работа Джоли "Несломленный" представлена в трех категориях - но не самых значительных.

Анджелина Джоли на съемках "Несломленного"
Анджелина Джоли на съемках "Несломленного"

Клинт Иствуд

А вот у Клинта Иствуда, наоборот, богатый режиссерский опыт, но это не помогло ему оказаться среди номинантов на звание лучшего режиссера года. Что довольно странно, ведь у картины Иствуда "Снайпер" есть шансы на победу сразу в шести номинациях! Мало кто прогнозировал попадание в "оскаровский" список Брэдли Куперу, но не стоит забывать, что актер ради этого фильма прилично набрал вес, а подобные перевоплощения, как известно, академики редко оставляют без внимания.

Клинт Иствуд
Клинт Иствуд

Джейк Гилленхол

Джейку Гилленхолу за роль в фильме "Стрингер" полагается если не сама награда, то хотя бы номинация на "Оскар" - заявляли знатоки кино. Актер претендовал на "Золотой глобус", но уступил его Эдди Редмэйну, а члены Киноакадемии и вовсе не стали включать его в пятерку кандидатов на победу.

Джейк Гилленхол в фильме "Стрингер"
Джейк Гилленхол в фильме "Стрингер"

Джессика Честейн

Не сбылись прогнозы и в отношении Джессики Честейн, хотя год у нее был богатым на громкие проекты. "Интерстеллар", "Самый жестокий год", "Исчезновение Элеанор Ригби", "Фрекен Юлия" - в последнее время эти фильмы активно обсуждались, а работа Честейн была одобрена кинокритиками. И тем не менее - неудача в отношении "Оскара". При этом на прошедшей сегодня ночью церемонии Critics' Choice Awards за все перечисленные проекты Джессике вручили специальную награду "самому ценному игроку" - MVP Award ("Most Valuable Player").

Джессика Честейн в фильме "Самый жестокий год"
Джессика Честейн в фильме "Самый жестокий год"

Рэйф Файнс

"Отель Гранд Будапешт" - один из главных фаворитов "Оскара-2015": 9 номинаций - серьезная заявка на победу! И только Рэйф Файнс, блистательно исполнивший главную роль, академиками был проигнорирован.

Рэйф Файнс в фильме "Отель Гранд Будапешт"
Рэйф Файнс в фильме "Отель Гранд Будапешт"

"Интерстеллар"

Раз уж мы заговорили о фантастическом проекте "Интерстеллар", предлагаем продолжить тему. Это как раз один из тех фильмов, о которых мы в ушедшем году слышали самое большое количество восторженных отзывов. Но ни актерские работы, ни музыка Ханса Циммера, ни труды режиссера Кристофера Нолана отмечены академиками не были. Итог - 5 номинаций, но почти все технические.

Кадр из фильма "Интерстеллар"
Кадр из фильма "Интерстеллар"

"Лего. Фильм"

И, наконец, анимационная лента "Лего. Фильм". Зрители, которым понравился мультик, сначала недоумевали по поводу того, почему ему не достался "Золотой глобус", а теперь совсем разочарованы: в "оскаровской" борьбе смешные человечки из конструктора Lego и вовсе участия не примут.

Кадр из мультфильма "Лего. Фильм"
Кадр из мультфильма "Лего. Фильм"

Ну а теперь предлагаем проголосовать: чье непопадание в список номинантов на "Оскар" удивило вас сильнее всего?


Главное разочарование "Оскара-2015"

Источник Hollywood Life
Источник Just Jared
Фото Кадры из фильмов

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

Все время Эми Адамс динамят с Оскаром. Жалко ее

Zamira
Zamira

Zhansura, Эми Адамс очень хорошая актриса. Вчера посмотрела "Большие глаза"... Это не та роль, за которую дают Оскар. Кстати, и фильм тоже на троечку.

pioggia-secca
pioggia-secca

Zamira, вот так и знала! этот фильм так активно продвигали везде, где можно, что я так и подумала "наверняка так себе". да и в трейлере практически весь фильм показали. в кино точно нет смысла идти :)

berezka
berezka

Очень жаль, что Джен не номинирована...

farangesa
farangesa

berezka, но фильм реально слабоват. Ее не за что было номинировать. Причем тут даже не ее вина, а сценарий и режессура слабоватые. Фильм короткий, но с такими провисаниями, что ощущение, как будто 2 часа уже смотришь

berezka
berezka

farangesa, а я фильм еще и не смотрела, надеялась, что наконец-то прорвется...

farangesa
farangesa

berezka, все надеялись. Но реально проблеа в сценарии. Джен играет довольно убедительно, но у фильма весьма мощное начало, а в конце все скатывается в такую банальщину, что просто фу. Один из отзывов на Роттен томато, с которым я очень согласна: "Фильм достоверно и глубоко исследует персонажа, который не стоит анализа". Корое, жду не дождесь, когда народ посмотрит, очень хочется пообсуждать.

Lapa
Lapa

Да вроде про Оскар Джоли никто и не говорил. При всей моей любви к ней, и сам факт ее популярности совершенно не означает, что теперь любая ее драма должна номинироваться на Оскар. Неплохие рейтинги уже прогресс, учитывая первый провал.

Dagmara
Dagmara

Lapa, только самые упоротые фанаты рассчитывали на номинации за режиссуру и лучший фильм. Для меня было очевидно, что дальше технических номинаций Несломленный не уйдет. Но все равно, для Джоли сейчас даже такие номинации уже успех.

irinka13
irinka13

Файнс и Эми Адамс.

didejavu
didejavu

Файнсу давно пора бы! Замечательный актер! Хотя я уже давно не верю этому Оскару...

nurynda_100
nurynda_100

didejavu, актеры с талантом на Оскаре не в почете.
Взять ту же Люпиту Нионго. Ей ведь ролей не предлагают не зря. Академия академией, а режиссеров и продюссеров эта бездарь не интересует.

Irissska2807
Irissska2807

nurynda_100, вы правы.... год прошел и тишина, хотя после Оскара уж давно могло бы попереть

maxqwerto
maxqwerto

Irissska2807, на постпродакшн фильма после съемок уходит до года и если хорошенько посчитать, то все проекты на которые актрису пригласили после получения статуэтки выйдут не ранее лета 2015. она уже заявлена в таких крупных проектах как "Книга Джунглей" и "Звездные воины"

Irissska2807
Irissska2807

maxqwerto, о... спасибо, не знала... посмотрим, может быть мы не правы, критикуя ее)

berezka
berezka

Irissska2807, и все-таки внешность у нее специфическая - далеко не на каждую роль пойдет

Lady_ViVi
Lady_ViVi

хоакин феникс

Anhen
Anhen

Если честно, считаю "Большие глаза" абсолютно проходным фильмом, и Эми мне там не понравилась. "Интерстеллар" заслуженно лишь в технических номинациях, но Ханса Циммера преступно проигнорировали, музыка в фильме потрясающая.
То же могу сказать про мистера Файнса, которого прокатывают похуже, чем пресловутого ДиКаприо.
Ну и Джейк в этом голу уж номинацию точно заслужил, потрясающе сыгранная роль, он, кмк, должен быть на месте Камбербетча, которого я люблю, но Игру он не вытянул.

jillian8
jillian8

Трудно судить о фильмах (и работах в них актеров), которые еще не вышли в прокат в России. Чисто по-человечески, жалко Адамс.

LusillaDrake
LusillaDrake

Эми хороша, но ее опять нет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

12 загадок природы ...

nva045
nva

Что известно об охране Путина, Трампа и других лидеров...

nva576
cattin

Series Style

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста