Претенденты на Оскар-2015 по мнению журнала Variety

Претенденты на Оскар-2015 по мнению журнала Variety


Журнал Variety решил не откладывать дела в долгий ящик и опубликовал список личных фаворитов, которые, по мнению редакции, попадут в список номинаций на "Оскар". Официально номинантов объявят уже 15 января 2015 года. Финальная церемония награждения состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе.

Стоит сказать, что список получился довольно своеобразным, но не из-за наполнения, а из-за своего оформления. В итоге получилась интересная и живая фотосессия, выполненная в черно-белых тонах. Причем актеров снимали в паре с коллегами по цеху, хотя каждый из них представлял разные работы.

Открывают этот список Марк Руффало и Джессика Честейн. Номинации им соответственно могут светить за такие кинокартины, как "Охотник на лис" (Foxcatcher) и "Интерстеллар" (Interstellar). Однако Джессике также предрекают номинацию за роли в фильмах "Исчезновение Элеонор Ригби" (The Disappearance of Eleanor Rigby) и "Самый жестокий год" (A Most Violent Year).

Марк Руффало и Джессика Честейн
Марк Руффало и Джессика Честейн

Следующие - Кира Найтли, за фильм "Игра в имитацию" (The Imitation Game), и Этан Хоук, за "Отрочество" (Boyhood).

Кира Найтли и Этан Хоук
Кира Найтли и Этан Хоук

Дальше - безусловные любимчики публики: Кристоф Вальц и Рэйф Файнс, за "Большие глаза" (Big Eyes) и "Отель "Гранд Будапешт" (The Grand Budapest Hotel) соответственно.

Кристоф Вальц и Рэйф Файнс
Кристоф Вальц и Рэйф Файнс

Также претендентом на главную кинонаграду может стать Дэвид Ойелоуо за фильм о Мартине Лютере Кинге "Селма" (Selma). Компанию ему составляет Джек О'Коннел, снявшийся в картине "Несломленный" (Unbroken).

Дэвид Ойелоуо и Джек О'Коннелл
Дэвид Ойелоуо и Джек О'Коннелл

За ними следуют Майкл Китон и Риз Уизерспун. Получить заветные статуэтки они смогут за такие работы, как "Бердмэн" (Birdman) и "Дикая" (Wild).

Майкл Китон и Риз Уизерспун
Майкл Китон и Риз Уизерспун

И опять приятный сюрприз! Два любимца публики в одном фото: Бенедикт Камбербэтч и Эдвард Нортон. Камбербэтч врывается в общую гонку с фильмом "Игра в имитацию" (The Imitation Game), где исполнил главную роль, а Нортон - с картиной "Бердмэн" (Birdman).

Бенедикт Камбербэтч и Эдвард Нортон
Бенедикт Камбербэтч и Эдвард Нортон

После таких блистательных мужчин перейдем к женскому составу претенденток. И на очереди у нас Хилари Суонк, представляющая свою работу в фильме "Местный" (The Homesman). Ее коллега - Тильда Суинтон, с картиной "Сквозь снег" (Snowpiercer). По мнению редакции SPLETNIK.RU, эти дамы обе достойны самых высоких наград.

Хилари Суонк и Тильда Суинтон
Хилари Суонк и Тильда Суинтон

Далее следует довольно интересный актерский "дуэт" - Марион Котийяр и Тимоти Сполл. Прекрасная Марион может расчитывать на награду за свою роль в драме "Два дня, одна ночь" (Deux jours, une nuit), а Тимоти Сполл - за роль Уильяма Тернера в биографической драме "Уильям Тернер" (Mr. Turner). Примечательно, что обе эти картины номинировалась в этом году на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, и последняя получила сразу две награды - пальмовую ветвь за лучшую мужскую роль и приз Vulcain Prize.

Тимоти Сполл и Марион Котийяр
Тимоти Сполл и Марион Котийяр

Дальше Дженнифер Энистон с картиной "Торт" (Cake), а Эмили Блант - с мюзиклом "Чем дальше в лес..." (Into the Woods).

Джннифер Энистон и Эмили Блант
Джннифер Энистон и Эмили Блант

Снова довольно интересная пара: Джейк Гилленхол и Патриция Аркетт. Джейк довольно сильно преобразился ради роли в фильме "Стрингер" (Nightcrawler), за что, по мнению редакции SPLETNIK.Ru, уже "Оскар" и заслужил. Патриция на его фоне выглядит более скромной, однако она, безусловно хороша в драме "Отрочество" (Boyhood), и поэтому тоже по праву может находиться в этом списке.

Джейк Гилленхол и Патриция Аркетт
Джейк Гилленхол и Патриция Аркетт

Разница поколений, разница школ: именно так можно описать следующих наших, надеемся, будущих номинантов. Итак, Эдди Редмэйн и Лора Дерн радуют нас такими фильмами как "Дикая" (Wild) и "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything).

Лора Дерн и Эдди Редмэйн
Лора Дерн и Эдди Редмэйн

Следующие - неподражаемые Джош Бролин и Дж.К. Симмонс с такими фильмами как "Врожденный порок" (Inherent Vice) и "Одержимость" (Whiplash).

Джош Бролин и Дж.К. Симмонс
Джош Бролин и Дж.К. Симмонс

Переходим к менее известным, но не менее талантливым и заслуживающим место в списке лучших, актерам. Точнее, актрисам. За "Оскар" также могут побороться Дженни Слейт с фильмом "Свой ребенок" (Obvious Child) и Фелисити Джонс со "Вселенной Стивена Хокинга" (The Theory of Everything).

Дженни Слейт и Фелисити Джонс
Дженни Слейт и Фелисити Джонс

Далее - Оскар Айзек с боевиком "Самый жестокий год" (A Most Violent Year) и Гугу Мбата-Роу с драмой "За кулисами" (Beyond the Lights).

Оскар Айзек и Гугу Мбата-Роу
Оскар Айзек и Гугу Мбата-Роу

Список уже почти подходит к концу. Предпоследние претенденты: Джеймс Корден, сыгравший пекаря в "Чем дальше в лес..." (Into the Woods), и легендарный Кевин Костнер с драмой "Черное и белое" (Black and White).

Джеймс Корден и Кевин Костнер
Джеймс Корден и Кевин Костнер

"Финалистами" стали Чедвик Боузман с байопиком "Джеймс Браун: Путь наверх" (Get on Up) и молодая звезда Логан Лерман с военной драмой "Ярость" (Fury).

Чедвик Боузман и Логан Лерман
Чедвик Боузман и Логан Лерман

Фотографиями поделилась наш блогер Ub-42.

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 19

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Почему Джулиан Мур нет? Ей тоже пророчат номинацию

mimuka, на сей раз слишком много номинантов.

mimuka, тем же вопросом задалась. Она столько наград собрала за свой фильм.

Надо бы сии фильмы просмотреть

Боже мой,как же летит время..Еще недавно обсуждали Оскар 2014..)

А Мэттью за "Интерстеллар" думаете второй раз не номинируют?)

Какие фотки классные! всем нашим артистам на вооружение! Держу кулачки за Нортона!

natulyatatulya, часть фото ужасные, словно делались разными людьми. Ну нельзя снимать людей нависая над ними так, словно они гномы коротконогие! И кадрировать по пол-человека как Джилленхолла неправильно. Это не художественный подход, не "свежо", не "интересно", а неведомая блажь или желание рисануться. Плохо. Оч плохо

Это когда Файнс выигрывал в битве за Оскар?

Пособирали всех до кучи, о которых больше всего разговоров))

Вальцу Оскар можно давать каждый год как Мерил Стрип. А вообще давно заслуживают награды двое - Нортон и Файнс.

Кстати, как Тильда может претендовать, Сквозь снег же 2013 года фильм?

Отличные фото.
Джннифер Энистон и Эмили Блант..выразительно и стильно..
Лист конечно спорный...

Bobob, фотки просто потрясающие...сейчас и сам материал прочитаю пожалуй

Надеюсь, Рейф Файнс получит таки Оскар. Уж заслужил так заслужил..

отличная фотосессия!!!

Кира Найтли на фото вышла просто ужасно...такой оскал...А вообще я за Беню болею))

"Игра в имитацию" за что?

90% не заслуживают

Звезды на церемонии British Independent Film Awards Звезды на церемонии British Independent Film Awards
Скарлетт Йоханссон и другие гости Gotham Independent Film Awards Скарлетт Йоханссон и другие гости Gotham Independent Film Awards