Киномания

"Оскар-2016": почему Леонардо ДиКаприо столько лет не давали "Оскар"

  92192
"Оскар-2016": почему Леонардо ДиКаприо столько лет не давали "Оскар"

Леонардо ДиКаприо

В преддверии 88-й церемонии вручения премии "Оскар" (за онлайн-трансляцией церемонии вы можете следить уже прямо сейчас) все задаются только одним вопросом: получит ли Леонардо ДиКаприо заветную статуэтку после стольких лет ожидания. Сам актер в недавнем интервью заявил, что уже ни на что не рассчитывает, но даже если Лео и махнул рукой на "Оскар", то поклонники голливудской звезды - нет: тысячи фанатов надеются на победу своего кумира и всячески поддерживают его.

Мы тоже всей душой болеем за ДиКаприо, но, как и многие, недоумеваем: почему за столько лет блестящей карьеры этот талантливый актер так ни разу и не удостоился признания киноакадемиков?

Чтобы разобраться в вопросе, SPLETNIK.RU подробно изучил все слухи и сплетни, не пропустив ни одной детали.

Номинации Леонардо ДиКаприо на "Оскар"

1994 год - Лучшая мужская роль второго плана, "Что гложет Гилберта Грейпа"

2005 - Лучшая мужская роль, "Авиатор"

2007 - Лучшая мужская роль, "Кровавый алмаз"

2014 - Лучшая мужская роль и лучший фильм, "Волк с Уолл-стрит" (ДиКаприо получил бы "Оскар" как продюсер, если бы в лучшим фильмом была признана картина "Волк с Уолл-стрит")

2016 - Лучшая мужская роль, "Выживший"


Леонардо ДиКаприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Отношения Леонардо ДиКаприо с премией "Оскар" можно описать статусом из соцсетей - все сложно. Не то чтобы талант актера киноакадемики совсем не замечали: нет, ДиКаприо номинировали, и не раз, но словно с издевкой, заранее зная, что победа достанется другому. Ну как можно было всерьез предполагать, что Лео уйдет со статуэткой в 2014 году, когда его соперником был Мэттью Макконахи с фильмом "Далласский клуб покупателей", актер, преображение которого из типичного героя ромкомов в серьезного драматического артиста в тот год просто сразило всех наповал.


Леонардо ДиКаприо аплодирует Мэттью Макконахи, который выиграл "Оскар"

За достойные работы Лео часто не получал свою номинацию. Он снялся в десятке хороших, "правильных" фильмов, которые и стали такими-то во многом благодаря таланту актера, только вот эти фильмы выдвигались на "Оскар" и получали по несколько номинаций за раз, а сам Лео нет. Доходило до смешного: в "Титанике", например, номинации были едва ли не у всех, но, конечно, не у ДиКаприо.

Когда что-то пошло не так - загадка, ведь поначалу ДиКаприо подавал огромные надежды как потенциальный лауреат и был на хорошем счету у киноакадемиков. Так, свою первую номинацию актер получил за роль умственно неполноценного подростка в картине "Что гложет Гилберта Грейпа". Тогда Лео было всего 19 лет (а на момент съемок и того меньше), но силе его дарования, мастерству перевоплощения и естественности, с которой он существовал в кадре, мог позавидовать любой опытный актер. Критики были в восторге и захлебывались комплиментами.


Леонардо ДиКаприо в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа"

Увы, длилось все это недолго: вскоре случился "Титаник", потом "Ромео + Джульетта", и Лео превратился в кумира поколения, красавчика, по которому сходили с ума миллионы восторженных девушек-подростков (автор этой статьи в том числе) - и актера, фундаментально разочаровавшего оскаровский "комитет". Складывалось впечатление, что чем популярнее становился актер, тем меньше он нравился киноакадемикам. При этом, разумеется, своего таланта ДиКаприо не утратил и стабильно выдавал на-гора замечательные роли, однако замечать их не хотели.


Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в фильме "Титаник"


Клэр Дэйнс и Леонардо ДиКаприо в фильме "Ромео + Джульетта"

Естественно, такое положение дел вызывало недоумение многих. Сначала о том, что Лео пора дать "Оскар", говорили редко, затем - все чаще и чаще, и в результате противостояние актера и киноакадемии превратилось в притчу во языцех и обросло сотней теорий и тысячей мемов. Одна из самых популярных версий оскаровских провалов ДиКаприо - его смазливость. Считается, что киноакадемики благосклонно относятся лишь к красавицам-актрисам, но не к привлекательным мужчинам-актерам: последние должны потерять лоск и постареть, чтобы быть замеченными.


Леонардо ДиКаприо в фильме "Авиатор"


Леонардо ДиКаприо в фильме "Кровавый алмаз"

Есть и другие догадки, одна неожиданнее другой: во всем виноваты масоны, русские корни, злые гомосексуалисты (которые почему-то не любят Лео, несмотря на слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации актера, что ходят уже годами) и бог знает кто еще - фантазия "сыщиков" не знает границ. Есть версии и попроще: говорят, что еще на заре карьеры Леонардо перешел дорогу одному из влиятельных кинобоссов, который затаил обиду и теперь отыгрывается на актере таким вот детским способом - отнимая любимую "игрушку".

 В чем бы там ни было дело, но, кажется, в этом году все изменилось - Лео уверенно движется к награде, сметая всех и вся на своем пути. За роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший" ДиКаприо уже получил ворох наград, и шансы актера выиграть наконец-то и "Оскар" велики как никогда: даже Харви Вайнштейн, один из самых влиятельных голливудских продюсеров, считает, что победителем этого года должен стать Лео.


Леонардо ДиКаприо в фильме "Выживший"

Правда, есть мнение, что ДиКаприо вообще не должен выигрывать "Оскар" никогда, ведь иначе он перестанет сниматься в хороших фильмах, прекратит все время искать себя и свою идеальную роль и превратится в какого-нибудь очередного героя киновселенной Marvel. Мы уверены, что этого не случится, и надеемся, что уже через несколько дней актер отпразднует долгожданную победу!

Фото Gettyimages
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

permakovael
permakovael

Да Гаге пусть дадут. Она же больше всех его заслужила))))))) Актрыса))))

FridayWillBeFun
FridayWillBeFun

permakovael, ее же за песню номинировали ,а не за роль...

okszal72
okszal72

FridayWillBeFun, зато у нее большая вероятность ее получить, больше, чем у Лео

aleksterrr
aleksterrr

Чувствую завтра проснусь, а Лео в каждой новости, на всех порталах)))

Moose
Moose

aleksterrr, ага, уже небось заготовки готовы на оба варианта развития ситуации, а дальше начгнтся соцсоревнование кто быстрее тиснет статейку о том, как Лео наконец/в очередной раз...

okszal72
okszal72

aleksterrr, надеюсь заголовок будет такой: ДиКаприо впервые в жизни получил заветную статуэтку Оскар

aleksterrr
aleksterrr

okszal72, а потом он в интервью будет рассказывать, что он его маме отдал, складировать еще это барахло дома, пыль собирать)))

MihaylowaCat
MihaylowaCat

так и вышло:)

lisenok
lisenok

Нет, он не уверенно движется к награде, а в этом году просто весь интерес к премии построен на интриге: дадут ему или нет.

unmerciful_disaster-1845
unmerciful_disaster-1845

lisenok, по-моему каждый год, когда Ди Каприо номинируют, оскар строится на этой "интриге".

lisenok
lisenok

unmerciful_disaster-1845, нет, только последние пару раз

Irissska2807
Irissska2807

lisenok, Джадда просто рыдает, ее новость про ущемления прав черных скатилась, а новость про ущемление прав Лео - топ-ньюс)

bloger
bloger

Irissska2807, у нее не было шансов-любой из двух исходов оскара Лео задвигал ее новость

LinaMark
LinaMark

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, будет ли у Лео Оскар, не будет у Лео Оскара- это науке неизвестно! но есть установка весело встретить весну!

Glamdiva
Glamdiva

Все просто-у него русские корни:))

Mary05
Mary05

Glamdiva, мне кажется, что самая веселая версия - "злые гомосексуалисты"))) как будто они, как масоны, где-то собираются по ночам и обсуждают свои пристрастия)))

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Mary05, ну, вообще-то, голубое лобби очень влиятельно в Голливуде. Лео может раздражать их за показательный невыход из сумрака ))

Korobkina
Korobkina

Surovaya_Pravda, ну тогда ему точно Оскара не видать. Много ли открытых гомосов получали Оскар?

NOTstupid
NOTstupid

Surovaya_Pravda, не верю в гомосексуальность Лео. Напротив, мне кажется они с Кейт Уинслет однажды поженятся. Это будет тот самый неожиданный, но такой долгожданный сюрприз со времен Титаника. Она не модельна, но блондинка, дружит с ним много лет, оставаясь преданным, внимательным и понимающим другом, как его мама.

NOTstupid
NOTstupid

Glamdiva, Глоба не прав, не в этом дело :) Американцам внушают с детства, что путь к успеху очень тернист. Надо сначала разбиться в лепешку, вымучить себя, преодолеть своих внутренних демонов, пройти через многократные неудачи и падения и только выжив после всего, сможешь как феникс возродится и заслужить успех.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

missfarrell

Смотри, что я нашла

shadow5555

"Свежий" instagram celebrities

К Парижу готова: Ким Кардашьян опубликовала провокационный снимок
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили Каркросс
Битва платьев: Джиджи Хадид против Коко Роши
Журналист Виталий Седюк напал на Ким Кардашьян на Неделе моды в Париже
Towel Series: Белла Хадид, Лили Олдридж, Карли Клосс и другие звезды в проекте Марио Тестино
Кейт Уинслет и Джастин Тимберлейк снимаются в новом фильме Вуди Аллена
Адриана Лима, Ирина Шейк и другие модели снялись в ремейке клипа Джорджа Майкла на песню Freedom
Селена Гомес проведет в реабилитационном центре два месяца
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: знакомство с городом золотой лихорадки, местными детьми и лосем Уильямом
Бенедикт Камбербэтч взял интервью у Тома Хиддлстона: обсуждение Тейлор Свифт и кадры из фотосессии Interview
Мила Кунис с дочерью Уайетт в Лос-Анджелесе: будни беременной актрисы
Плюс 16 кило, новая роль, внимание СМИ: Шарлиз Терон на съемках фильма Tully
Журналистка Нур Тагоури: что мы знаем о первой мусульманке в хиджабе, которая снялась для Playboy
Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, фантастические твари и другие герои спин-оффа "Гарри Поттера": новый трейлер
СМИ: Анджелина Джоли намерена "уничтожить" Брэда Питта
MTV ЕМА 2016: "Ленинград", Баста, Елка и другие номинанты от России
Телеведущая Мария Ситтель стала матерью в пятый раз
"Мир Дикого Запада": что нужно знать о сериале, которому прочат успех "Игры престолов"