Киномания

Рецензия SPLETNIK.RU: драма "Ма Ма" с Пенелопой Крус

  7517
Рецензия SPLETNIK.RU: драма "Ма Ма" с Пенелопой Крус


3 декабря на экраны российских кинотеатров выходит драма "Ма Ма" (Ma ma) с Пенелопой Крус в главной роли. Показ ленты проходит при поддержке программы "Женское здоровье", занимающейся продвижением ранней диагностики рака молочной железы в нашей стране и помощью женщинам этим с диагнозом.

SPLETNIK.RU посмотрел новую драму Хулио Медема за несколько дней до премьеры и теперь делится своими впечатлениями после просмотра фильма.

Кадры из фильма "Ма Ма"
Кадры из фильма "Ма Ма"

Сюжет

Главная героиня фильма Магда (Пенелопа Крус) - красивая, обаятельная женщина с прекрасным чувством юмора. У нее есть маленький сын, который мечтает стать знаменитым футболистом, и нелюбимый муж, который изменяет ей с молодой студенткой... Зрителю недолго предстоит любоваться счастливой улыбкой и открытым взглядом Магды. Доктор ставит женщине страшный диагноз - рак молочной железы.

Первые 30 минут фильма заставляют задуматься. Главная героиня чувствует в груди характерное уплотнение, но обращается к врачу только спустя два месяца. Дополнительная диагностика показывает, что опухоль злокачественная. Доктор объясняет Магде (а вместе с ней и зрительницам): при обнаружении малейшего уплотнения в груди нужно обращаться к врачу, каждая восьмая женщина в группе риска, на ранней стадии болезнь излечима.  

На этом моменте руки невольно тянутся к груди, чтобы самостоятельно проверить себя. Глядя на чужое несчастье, мы все время примеряем его на себя: "А что бы я сделала на ее месте? Как бы я отреагировала на такой диагноз? Как признаться близким? Что будет после моей смерти?".

Дальше сюжет начинает развиваться очень стремительно, до такой степени, что от количества событий можно и растеряться.

Кадры из фильма "Ма Ма"
Кадры из фильма "Ма Ма"

Кадры из фильма "Ма Ма"

Кадры из фильма "Ма Ма"

Кадры из фильма "Ма Ма"

Беда не приходит одна

На матче своего сына Магда знакомится с Артуро. Дружба перерастает в привязанность, герои поддерживают друг друга, между ними возникают чувства. Судьба готовит героям испытания, но Магда и Артуро проходят через них и в конце концов принимают решение жить вместе. Муж главной героини не против решения супруги, их отношения давно уже изжили себя. И все бы, возможно, сложилось хорошо, но режиссер Хулио Медем продолжает подкидывать проблем главным героям.

Сын героини Крус тяжело переживает болезнь матери, а совместная жизнь Магды и Артуро совершенно не складывается, женщина жаждет физической близости, чего партнер не может ей дать.

Это еще не все. В один день главная героиня узнает, что беременна. Женщина принимает подарок судьбы и решает выносить ребенка, несмотря на то, что болезнь продолжает прогрессировать.

Казалось бы, для сюжета одного фильма драматических событий более чем достаточно. Режиссер будто бы уместил сезон целого сериала в какие-то 111 минут. От такой концентрации чужих бед и несчастий становится не по себе: собственные проблемы меркнут в сравнении с переживаниями главных героев. Ты хочешь сочувствовать, но не знаешь точно, кому и почему.

Кадры из фильма "Ма Ма"
Кадры из фильма "Ма Ма"

Кадры из фильма "Ма Ма"

Кадры из фильма "Ма Ма"

Кадры из фильма "Ма Ма"

Цвет и свет

Отдельного внимания заслуживает операторская работа. Испанец Кико де ла Рика виртуозно работает с камерой. Каждая картинка - маленькое произведение искусства. Именно свет, цвет и съемка создают настроение фильма.

Бледные, холодные цвета палаты - когда Магда узнает свой диагноз. Теплые оттенки, солнечные блики -  когда героиня с Артуро и сыном едут на море. Красные портьеры и минимум света -  когда женщина пытается спастись от одиночества в окружении малознакомых мужчин.

Оператор в этом фильме - своего рода проводник по эмоциям Магды. Картинка показывает чувства героини, которые она переживает в разные моменты жизни.

Кадры из фильма "Ма Ма"
Кадры из фильма "Ма Ма"

Кадры из фильма "Ма Ма"

Кадры из фильма "Ма Ма"

Кому стоит смотреть фильм

Фильм "Ма Ма" придется по душе тем, для кого кино - не просто развлечение, а повод задуматься. После просмотра драмы одолевают вопросы и различные мысли. Под такое кино не похрустишь попкорном, зато после просмотра можно сделать для себя определенные выводы.

Настоятельно советуем ходить на этот фильм в одиночестве или с близкими людьми, с которыми вы уже переживали неловкие моменты и не один раз. В другом случае вы будете заливаться краской в темном зале кинотеатра, а после сеанса вряд ли захотите долго обсуждать картину.  

Кино не для массового зрителя, кто-то, возможно, будет даже осуждать картину, режиссера, да и Пенелопу Крус, которая заманила вас на этот фильм.  

Кино тяжелое, но это не значит, что вы смотрите трагедию. В жизни человека, больного раком, есть не только болезнь, химиотерапия, ожидание смерти. Есть также надежда, любовь, желание жить и радоваться жизни. Главная героиня Магда - тому подтверждение. Ей удается шутить, смеяться, наслаждаться солнцем и любить даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации.

Общая оценка фильму "Ма Ма" по версии SPLETNIK.RU: 7 из 10

Постер к фильму "Ма Ма"
Постер к фильму "Ма Ма"


Смотрите на YouTube

Фото Кадры из фильма "Ма Ма"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Пенелопа хороша, тут и говорить нечего!

kurkova
kurkova

я на такие фильмы хожу одна ... Пен великолепна!

Ket_reen
Ket_reen

Блин! Надо предупреждать в названии, что в тексте куча спойлеров. Теперь уже не так интересно смотреть будет..

ainapreston
ainapreston

Ket_reen, поверьте, вы не знаете даже половины всего, что показано в фильме) в рецензии все максимально умалчивается.

Ket_reen
Ket_reen

Как же мне не нравится, когда в рецензии пишут такие шаблонные фразы, как "кино не для массового зрителя", "не просто развлечение, а заставляет задуматься" и т.д. и т.п. Банально.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Ket_reen, я тоже читала это, будто отзыв десятиклассницы о прочитанной книжке. Или будто меня держат за десятиклассницу.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Prada FALL 2017 READY-TO-WEAR

VACANCY

Мишель Обама - мужчина?

alfa-omega

Fendi, RTW, осень-зима 2017

Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз