Киномания

Создатели "Горбатой горы" рассказывают о романе Хита Леджера и Мишель Уильямс

  144018
Создатели "Горбатой горы" рассказывают о романе Хита Леджера и Мишель Уильямс


В этом году исполняется 10 лет фильму "Горбатая гора" (Brokeback Mountain), который в свое время стал настоящим событием: лента Энга Ли рвала все возможные шаблоны, ведь ранее история о влюбленных друг в друга ковбоях могла показаться совершенным абсурдом.

В честь юбилея нашумевшего фильма, от проката которого в 2005-м отказывались не только отдельные кинотеатры, но и целые страны (Китай, например), в журнале Out вышел большой материал о нем. Участники съемок - сам Энг Ли, Джейк Гилленхол, Энн Хэтэуэй, сценарист Дайана Осанна поделились воспоминаниями о кастингах, работе над фильмом, а также начавшемся на съемках романе между Хитом Леджером и Мишель Уильямс.

Хит Леджер и Мишель Уильямс
Хит Леджер и Мишель Уильямс

Создатели ленты рассказали, что подбор исполнителей главных мужских ролей был долгим, пробовалось несколько пар актеров, чьи кандидатуры позже отметались. На место Леджера практически был утвержден другой актер, но он в итоге отказался от роли.

Хит прочитал сценарий, когда они с Наоми Уоттс летали на Рождество в Австралию (у актеров тогда был роман - прим.ред.). Он сказал, что это прекраснейший сценарий из всех, что он читал,

- рассказывает сценарист "Горбатой горы" Дианна Оссана. Она также говорит, почему предложила снять в одной из главных ролей Мишель Уильямс:

Кандидатура Мишель даже не рассматривалась, я была единственной, кто предложил ее. Я видела ее в "Бухте Доусона" и помню, что подумала тогда: "Какого черта она делает в этом сериале?". Ее глубина сразу бросалась в глаза.

Мишель Уильямс
Мишель Уильямс

Не страшно ли было актерам соглашаться на столь спорный проект? Джейк Гилленхол признается:

Я понимал, что это сложный фильм и что-то в нем может отпугнуть людей. Однако я даже не думал, насколько будет сложно. Но среди моих самых близких есть гей-пара - это мои крестные отцы, так что у меня не было предрассудков насчет этой темы.

Энн Хэтэуэй и Джейк Гилленхол
Энн Хэтэуэй и Джейк Гилленхол

Гилленхол говорит в интервью, что обстановка на съемках была почти семейной: они с Леджером к тому моменту были давними друзьями, а совместное проживание съемочной группы "в походных условиях" сблизило всех участников процесса еще больше:

В первый месяц съемок мы все жили в маленьких трейлерах у реки. Я взял с собой свою собаку. Мы жили как в кемпинге, а на площадку ходили пешком. Знаете, в сегодняшнем мире, особенно в киноиндустрии, отношения скоротечны, никто не проводит друг с другом много времени. Но тогда мы были одной семьей. Эту атмосферу Энг создал на съемках.

Вот почему мы все до сих пор близки: нас объединил не успех фильма, а сам опыт совместной работы. Мы готовили друг другу завтрак, просто тусовались. Хит и Мишель влюбились друг в друга. Это было особенное время.

Напомним, что роман Леджера и Уильямс, начавшийся на съемках "Горбатой горы" в Канаде, продлился около трех лет. Вскоре после мировой премьеры фильма, в октябре 2005 года, у актеров родилась дочь Матильда Роуз Леджер.

Хит Леджер и Мишель Уильямс
Хит Леджер и Мишель Уильямс

Говорят, после расставания с Мишель в 2007 году Хит погрузился в депрессию и пристрастился к лекарственным препаратам, от передозировки которых 28 января 2008 года скончался.

Но тогда, на съемках фильма, у Уильямс и Леджера был романтический период, что, конечно же, не осталось незамеченным. Дайана Оссана говорит, что "химия" была заметна буквально с первого дня:

В первый день мы снимали сцену, в которой героиня Мишель падает с повозки, и Эннис (герой Леджера - прим.ред.) падает вместе с ней, оба смеются. На третьем дубле Мишель заплакала: она подвернула ногу. Нам нужно было доставить ее в больницу, и Хит поехал вместе с ней. Когда они сели в машину, он гладил ее по голове. Я помню, как он смотрел на нее, а она смотрела на него широко раскрытыми глазами, просто потому что не ожидала такого внимания. Но с того дня так было всегда. Для него это точно была любовь с первого взгляда, он был очарован.

Хит Леджер
Хит Леджер

Относительно Хита Леджера все герои интервью говорят: это был один из самых талантливых актеров своего времени. Так, Дайана Оссана рассказывает:

Один из съемочных дней был очень сложным, мы снимали дубли один за другим. В какой-то момент Хит подошел ко мне и спросил: "Ну что, у меня получается?". Я посмотрела на него и сказала: "Мне плакать хочется". И он был так переполнен эмоциями, что ушел куда-то в темноту. Я побежала за ним, чтобы спросить, все ли в порядке, а он сказал: "Мне просто нужно немного побыть одному". Он вернулся через полчаса и сыграл эту сцену. Таких актеров, как он, единицы.

Напомним, что "Горбатая гора" собрала целую коллекцию престижных кинонаград, в том числе три "Оскара" 2006 года.

Джейк Гилленхол и Хит Леджер
Джейк Гилленхол и Хит Леджер

Источник Out
Фото Кадры из фильма

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Прекрасная статья. ГГ один из лучших фильмов о любви,если не самый лучший. Идеально все - от актёров, до саундтрека. Ни к чему не придерешься.
И рассказ, по которому фильм снят очень впечатляет. Я в конце заплакала, хотя фильм уже видела. Все никак не сяду пересмотреть - очень уж впечатляющее зрелище.

arizonadream
arizonadream

Dagmara, стоит почитать?

Dagmara
Dagmara

arizonadream, да. Он совсем небольшой, но очень сильный и эмоциональный.

sofia43
sofia43

Dagmara, я смотрела этот фильм на каникулах ночью, и весь фильм рыдала...это, действительно, один из сильнейших фильмов о любви и абсолютно не пошлый

im_nastia
im_nastia

Dagmara, в конце фильма ревела белугой.один из лучших фильмов,что я видела.а игра хита и джейка-выше всяких похвал

satsumi
satsumi

Так жаль Хита ... мне кажется, он был невероятно вдумчивым и глубоким. Фильм смотрела давно, смешанные чувства вызвал, но, скорее, да, чем нет.

copah
copah

Фильм фантастический, а Хит, действительно, (был) один из лучших актеров

dolce007
dolce007

жаль конечно его((((((

Oliviya_V
Oliviya_V

Один из самых любимых фильмов, прекрасный, талантливый.
А режиссер фильма Энг Ли конечно поцелованный Богом. Очень люблю его "Разум и чувства", "Жизнь Пи". Рада что он успешен.

zyfachka
zyfachka

я гомофоб, но этот фильм просто супер! один из моих любимых

Notrak
Notrak

Чудесный фильм.

Durman
Durman

Только недавно пересматривала... Гениальный фильм!

busina
busina

Тяжелый фильм. Смотреть его трудно, понимаешь чем все кончится.

Ta-dam
Ta-dam

Любимый актер( до сих пор грущу, что его уже нет.

VITA5
VITA5

Ох, как же мне жаль, что его уже нет с нами

Miani4ka
Miani4ka

В свое время по всему городу искала диск с этим фильмом. И однозначно это того стоило! Фильм очень красиво снят!

Hypnos007
Hypnos007

Тоже очень люблю этот фильм, фантастический, атмосферный. Одним словом шедевр.

TatkaS
TatkaS

Вот, кстати, на заметку всем, кто так против геев-прекрасно в фильме продемонстрировано, как два человека, чьи отношения не могли быть не приняты ни ими, ни обществом, мучались сами (ну умчался в большей степени, конечно, один из них) и мучали других людей. Жен, детей. А ради чего? А вообще, уже 7 лет прошло, а до сих пор не избавиться от ощущения, насколько несправедлива судьба именно в случае с Леджером. Как же ужасно жаль.....

TatkaS
TatkaS

TatkaS, не умчался, а мучался, конечно

Bertha
Bertha

Вечная память прекрасному актеру... Спасибо Мишель, что родила Хиту дочку)))Он после её рождения говорил, что теперь может и умереть, но что-то рановато он себя похоронил...мог ещё столько сыграть, ведь он полностью так и не раскрыл свой талант, а в планах и режиссура уже маячила и, может даже, и сынок) Но, его пример показал - как опасно смешивать разные лекарства, не зная, что они могут быть не совместимы друг с другом.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dramatic_poison

Красиво жить не запретишь. Выпуск №23. Озеро Гарда (Италия)

WantedGirl

Ева Лонгория, Ирина Шейк, Даутцен Крез и другие на вечеринке L'Oreal

bar_paly

Котики.Гифки.

Канны-2017: Ирина Шейк, Николь Кидман, Татьяна Навка и другие на премьере драмы Софии Копполы "Роковое искушение"
Звезды сериала "Игра престолов" Роуз Лесли и Кит Харингтон подыскивают совместное жилье
Канны-2017: Кендалл Дженнер и Кортни Кардашьян отдыхают от вечеринок на яхте
Лина Хиди, Кит Харингтон, Эмилия Кларк и другие в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Подруга Меган Маркл Приянка Чопра рассказала об отношениях актрисы с принцем Гарри
Лэнс Армстронг сделал предложение своей подруге Анне Хансен
Роберт Дауни-младший и Том Холланд в финальной части трейлера фильма "Человек-паук: Возвращение домой"
Киану Ривз прилетел в Санкт-Петербург на съемки фильма "Сибирь": фото и видео
Речь Хелен Миррен для выпускников университета: колкости в адрес Трампа и размышления о феминизме
Джулия Робертс и Оуэн Уилсон в очень трогательном трейлере фильма"Чудо"
Как менялись бьюти-образы на красной дорожке Канн: 70 лет за минуту
Хейли Болдуин возглавила список "Самых сексуальных женщин" по версии журнала Maxim
Ирина Пегова, Агния Кузнецова и другие на ювелирной презентации
Кэти Холмс в блестящем серебристом платье на гала-вечере в Музее современного искусства
В сети обсуждают арабскую версию сериала "Игра престолов"
Дональд, Мелания и Иванка Трамп встретились с Папой Римским в Ватикане
Том Круз прокомментировал будущую карьеру дочери Сури
Наши в Каннах: как проводят время на Лазурном берегу Собчак, Шейк, Ходченкова, Тодоренко и другие