Киномания

Итоги года-2012: самая лучшая кинопара

  21815
Итоги года-2012: самая лучшая кинопара

Играть в любовь звездам не привыкать - романтическая линия сегодня присутствует абсолютно в каждом жанре. А мы только за - смотреть на красивые экранные романы зачастую намного интереснее, чем на те, что происходят в реальной жизни. Кстати, иногда первые переходят во вторые, что еще прекраснее. 

Этот год на романтику тоже был богат. Так что сегодня мы предлагаем вам выбрать лучшую кинопару года.

Джорж и Пеппи, "Артист"

Эта пара, как и весь фильм, наделала уже много шуму в киноидустрии. И все это - не произнося ни слова.  Он - суперзвезда немого кино, она - восходящая звезда  кино нового поколения, звукового. Драма, смех, слезы - в этой классической истории есть все, в том числе и грандиозный музыкальный финал.

артист
"Артист"

Микаэль и Лисбет, "Девушка с татуировкой дракона"

Нет, между этими персонажами не любовь, но и не дружба. Их отношения вообще сложно описать, но внимания они, безусловно, заслуживают. Еще бы, дуэт хакерши-панка и опытного журналиста - это сила, способная на многое. Как минимум разгадывать детективные истории.

девушка с татуировкой дракона
"Девушка с татуировкой дракона"

Лео и Пейдж, "Клятва"

Трудно даже представить, что так бывает в реальной жизни, но картина именно на ней и основана. После аварии Пейдж, героиня Рэйчел МакАдамс помнила все, кроме того, что она замужем за Лео. Уверены, при просмотре фильма полмира воскликнуло: "Как можно забыть Ченнинга Татума?".  Пейдж мужа так и не вспомнила, несмотря на все его романтичные старания и терпеливое ожидание - но это нисколько не помешало им снова воссоединиться.

клятва
"Клятва"

Эдвард и Бэлла, "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"

Долго-долго мы следили за развитием любовной истории неуверенной в себе школьницы и красавца-вампира. В финальной части "сумеречной" саги они предстают уже супружеской парой, а Бэлла, получив долгожданное бессмертие, в корне меняется - становится красивее, быстрее, выше, сильнее и так далее. Она яростно защищает свою дочь от будущего зятя, а мужа укрывает заботливой противоударной волной. 

сумерки сага рассвет часть 2
"Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"

Бэтмен и Женщина-кошка, "Темный рыцарь: Возрождение легенды"

Иногда супергерои объединяются и получаются вот такие симпатичные пары.  Он борется с преступностью с помощью крыльев и ультрасовременных гаджетов, она пользуется исключительно гибкостью, хитростью и женским обаянием. Неизвестно, чье еще орудие сильнее.

тесный рыцарь возрождение легенды
"Темный рыцарь: Возрождение легенды"

Анна Каренина и граф Вронский, "Анна Каренина"

И хотя фильм на наши экраны еще не вышел, эту историю мы знаем еще со школьной скамьи. В новой экранизации романа Льва Толстого под поезд кидается (да, чуда не произойдет) Кира Найтли, а ее возлюбленного графа Алексея Вронского играет бывший "пипец" Аарон Тейлор-Джонсон.

анна каренина
"Анна Каренина"

Питер и Гвен, "Новый Человек-паук"

Новое перерождение Человека-паука не могло пройти незамеченным. За романом белокурой школьницы и супергероя мы имели удовольствие наблюдать в 3D, а значит, во всех деталях. Кстати, познакомившись на съемках, актеры Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд, начали встречаться, что и делают до сих пор - тем легче им будет сниматься в последующих частях экшна.

новый человек-паук
"Новый Человек-паук"

Пит и Китнисс, "Голодные игры"

Роман этих двух персонажей завязался, потому что этого требовало шоу. А может быть, совершенно искренне? Китнисс и Пита выбрали для участия в играх на выживание, где в режиме реального времени остаться должен только один. Пит уже был влюблен в Китнисс. Ее в родном регионе ждет другой молодой человек. Но народ просит зрелищ, и удовлетворить их просьбу - способ выжить.

голодные игры
"Голодные игры"

Адам и Иден, "Параллельные миры"

Практически история Ромео и Джульетты, только на научно-фантастический лад.  Он живет в одном мире, она - в другом. Миры эти существуют параллельно, но перейти из одного в другой по законам местной физики нереально. Даже поцелуи происходят вверх ногами.

параллельные миры
"Параллельные миры"

Франклин и Лорен, "Значит, война"

Вообще-то в этом фильме фигурирует не пара, а целое трио. Причем, на месте героини Риз Уизерспун мечтала бы оказаться каждая. Еще бы, когда за тебя борются два роскошных спецагента, применяя при этом все свои шпионские штучки. Но оставить при себе обоих было бы нечестно, поэтому свой выбор Лорен все-таки сделала.

значит война
"Значит, война"

Логан и Бет, "Счастливчик"

Из сладкоголосого школьника Зак Эфрон перевоплотился в морского пехотинца. Его боевой талисман на войне в Ираке - фото незнакомой девушки. Вернувшись с войны, он решает ее отыскать. Брутально и романтично.

счастливчик
"Счастливчик"

Том и Вайолет, "Немножко женаты"

Романтика может быть и смешной. Как у героев Эмили Блант и Джейсона Сигела. Он - большой и милый, она - хрупкая и серьезная. Они решают пожениться и даже празднуют помолвку, но что-то им постоянно мешает - и так несколько лет подряд.

немножко женаты
"Немножко женаты"

Пэт и Тиффани, "Мой парень - псих"

Дженнифер Лоуренс в нашем списке засветилась дважды. Интересно, чью пассию ей было приятнее изображать - Джоша Хатчерсона или Брэдли Купера? В любом случае, пара с последним получилась эффектной. Слоган этой трогательной истории: "На каждого психа найдётся своя чокнутая "- сразу многое объясняет.

мой парень псих
"Мой парень - псих"

Никита и Вера, "8 первых свиданий"

Список был бы неполным без персонажей отечественной киноиндустрии. В данном случае, русско-украинской.  Где бы не засыпали герои, они каждый день просыпаются вдвоем в неизвестном доме.  Чудо это или чей-то спланированный ход - остается романтичной загадкой.

8 первых свиданий
"8 первых свиданий"

Сергей и Марина, "Джунгли"

Еще одна отечественная кинопара готова побороться за звание лучшей. В конце года персонажи Сергея Светлакова и Веры Брежневой продемонстрировали все, на что они способны во время пребывания на необитаемом острове. Выживет сильнейший, или любовь спасет мир?

джунгли
"Джунгли"

Солаль и Ариана, "Влюбленные"

Иностранный чиновник в исполнении Джонатана Риз Майерса приезжает в Москву и знакомится с русской замужней аристократкой, в роли которой впервые свой актерский талант продемонстрировала наша супермодель Наталья Водянова.

влюбленные
"Влюбленные"

Артем и Ирина, "Любовь с акцентом"

Светлана Бондарчук и Филипп Янковский сыграли пару, переживающую разлад в семейной жизни. По работе они отправляются в Грузию. Горы, чистый воздух, ну и конечно, настоящая любовь снова вернут их друг к другу, не смотря ни на что.

любовь с акцентом
"Любовь с акцентом"


Итоги года-2012: самая лучшая кинопара

фото кадры из фильмов

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Не знаю, мне первые две очень нравятся.

Ekaterina1591
Ekaterina1591

Клятва, потрясающий фильм

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

больше половины не смотрела, выбираю первую пару)

Lomakina
Lomakina

Микаэль и Лисбет.

Civetta
Civetta

Lomakina, так они же расстались

Civetta
Civetta

Понравилась Энн в "Темном рыцаре", голосую за нее)))

natakalin
natakalin

Очень понравились Бэтмен и Женщина-кошка ("Темный рыцарь: Возрождение легенды"). И фильм понравился.

nAglaya
nAglaya

natakalin, я за них проголосовала

dashun
dashun

natakalin, шикарный фильм и шикарная пара! они в принципе отлично смотрятся вместе...
Но пока лидируют Белла и Эдвард. Я не знала, что на Сплетнике так много фанатов Сумерек...

avosurt
avosurt

dashun, нас везде много))) а как иначе возникла популярность этих актеров? очень многие прочли Сумерки еще до выхода фильма.

potap4ik
potap4ik

dashun, это можно отследить по минусам)))) забавно смотрятся искуственные цветы, натыканные в лужайку.

Aliusha
Aliusha

dashun, мне кажется роберт и кристен лидируют не сколько из-за фанатов сумерек в нашем рейтинге, просто бэлла и эдвард подходят друг другу, оба гармонично смотрятся и в фильме, и в жизни. они смогли передать зрителю свои чувства. а вот в некоторых фильмах просто рябило в глазах от того, что актеры не подходят ни на роль влюбленных, или что они не смогли показать даже чувства (например, "клятва" героиня вообще была какой то ледышкой, а Татум был хорош, в фильме "значит война" так там актриса неудачно выглядела на фоне моложавых парней) ИМХО!

kunsulu
kunsulu

Пит и Китнесс))

Chaykoffa
Chaykoffa

kunsulu, пара Пит и Китнисс вообще улет)) но, к сожалению, в книге лучше, чем в фильме.

Evangeline
Evangeline

Артист-лучшее из того, что здесь представлено, хотя и Девушка с татуировкой тоже отличный фильм.
впрочем, тут как выборы президента- все равно известно, кто победит.

Feya_
Feya_

Evangeline, ))))))) суперский комментарий!

Саванна
Саванна

Жалко пара Шерлок и Ирэн не участвуют.

adoreme
adoreme

Лидируют Эдвард и Белла Оо Где, где, а на Сплетнике я такого точно не ожидала)
Светлана и Филипп решили не отставать от Оксаны и Фёдора, тоже сыграв супружескую пару))) И стоит посмотреть "Любовь с акцентом"? или не очень?

Kvertoff
Kvertoff

adoreme, я скачал "Любовь с акцентом" для SFF, но только сейчас посмотрел. Ниче такой фильмец. Реальная российско-грузинская любовь. Некоторые линии интересные, некоторые совсем не очень. Бондарчук там мало, но сыграла хорошо. В общем, ми-ми-мишное кино на один раз.

Kvertoff
Kvertoff

В "Параллельных мирах" пара совсем не смотрится. И фильм не понравился. Вроде и выбор большой, а выбрать некого. Отдаю голос за пару из "Голодных игр", хотя киношный Пит мне совсем не понравился, а Лоуренс не мешало бы схуднуть для роли Китнисс.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

2FP

MariaVL

Архивные фото знаменитостей)))

LITEtm

Я так не играю. Секунда прошла.

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь