Сериалы

Итоги года: лучший сериал-2010

  27823
Итоги года: лучший сериал-2010


И снова обращаем взоры на события минувшего года. На сей раз нам предстоит определиться, какой сериал произвел на нас самое глубокое впечатление в этом телесезоне.

А выбор - глаза разбегаются. Год был богат на премьеры - "Шерлок Холмс", "Подпольная империя", "Большая буква "Р" - и яркие новые сезоны полюбившихся шоу. Одного из фаворитов подобных рейтингов последних лет мы в 2010 лишились: к логическому (или - не совсем логичному, как по-вашему?) завершению подошел сериал Lost. Но у этого шоу всегда было немало достойных соперников.

Мы выбрали те сериалы, что в этом году запомнились редакции "Сплетника" и были отмечены премиями EMMY. А какие из них отметили для себя вы?

"Остаться в живых"

Шестой, финальный сезон шоу, состоял из 16 эпизодов и был показан с февраля по май. Поклонники сериала, наконец, узнали тайну Острова и поняли, что и почему случилось с любимыми героями. Многие зрители сошлись на том, что лучше бы уж создатели оставили их в неведении.

"Шерлок Холмс"

Современная британская интерпретация приключений легендарного сыщика и его друга и напарника доктора Ватсона. Первый сезон шоу BBC, заставившего прильнуть к экранам зрителей по всему миру, состоял всего из трех серий. Они вышли в эфир в июле и в августе. Но мы ждем продолжения банкета с Бенедиктом Камбербэтчем.

"Подпольная империя"

Спродюсированный Мартином Скорсезе сериал о грязных политиках и гангстерах в США времен Великой депрессии. Первый сезон из 12 эпизодов демонстрировался с сентября по декабрь. Блестящие актерские работы и роскошные костюмы и декорации сделали шоу одним из главных ТВ-событий года.  

"Безумцы"

Опустим восторженные эпитеты в адрес этой исторической драмы о гениальном рекламщике Доне Дрейпере. Упомянем лишь, что четвертый сезон (его 13 эпизодов выходили с июля по октябрь) некоторым показался даже более удачным, чем третий. И, да (уж простите за спойлер), Дон снова собирается жениться.

"Большая буква "Р"

Одно из телеоткрытий года (первый сезон, состоящий из 13 эпизодов, был показан с августа по ноябрь). Трагикомедия о женщине, узнающей о том, что она больна раком и кардинально меняющей свою жизнь, доказала, что в сериалах актерские работы порой захватывают и впечатляют больше, чем в большом кино. Браво, Лора Линни!

"Доктор Хаус"

В мае завершился шестой сезон мегапопулярного шоу о циничном докторе-диагносте и его команде, а уже в сентябре начался показ седьмого. Хаус впервые за долгие годы "ввязался" в серьезные отношения, причем не с кем-нибудь, а со своей начальницей Кадди. Быть вместе у них пока выходит не очень "складно".

"Правосудие Декстера"

Благородный маньяк-судмедэксперт в пятом сезоне (он состоял из 12 эпизодов, которые выходили с сентября по декабрь) балансирует между своей кровавой страстью и обязанностями отца-одиночки. Майкл С. Холл, как всегда, безупречен.

"Сплетница"

Молодежный сериал об учениках престижного нью-йорского колледжа и связывающих их дружбе, вражде, любви и страсти. Третий сезон шоу завершился в мае, а уже в сентябре стартовал четвертый. Но как за лето поклонники успели соскучиться по любимым героям и их нарядам!..

"Настоящая кровь"

Третий сезон остроумнейшего сериала о вампирах, оборотнях и феях был кратким и насыщенным. За 12 серий (они показывались с июня по сентябрь) вампир Билл и пытающаяся понять себя необыкновенная девушка Сьюки успели расстаться, воссоединиться и снова расстаться. Ну, и было много крови. Настоящей крови.

"Дневники вампира"

Первый сезон еще одного вампирского шоу закончился в мае. Второй стартовал в сентябре. В любовном многоугольнике между двумя вампирами и прекрасной девушкой Еленой появляется новая грань: козни против троицы начинает строить бывшая возлюбленная "кровопийц" Кэтрин, демонический двойник Елены.

"Теория большого взрыва"

Финал третьего сезона этого мегапопулярного ситкова был показан в мае, а четвертый вышел в эфир в сентябре. Четверо друзей-физиков снова попадают в массу нелепейших ситуаций и демонстрируют гибкость и остроту ума.

"Хор"

Музыкальный сериал о поющих в хоре школьниках-изгоях, кажется, утроил армию фанатов. Во втором сезоне участники перепели Бритни Спирс и заставили Гвинет Пэлтроу говорить на испанском. То ли еще будет!

 

"Школа"

Вызвавший огромный резонанс российский сериал, снятый режиссером Валерией Гай Германикой и шедший по "Первому" с января по май. Суровые реалии из жизни подростков многих шокировали, но только не телекритиков: создатели "Школы" стали триумфаторами ТЭФИ-2010

"Отчаянные домохозяйки"

Сериал о горестях и радостях американских работниц плиты и метелки выдержал в этом году седьмое "издание". И ведь нам все мало!

"Обмани меня"

Второй сезон шоу о психологе-знатоке человеческих душ (замечательный Тим Рот) завершился только в сентябре, а уже в октябре мы наслаждались первыми сериями третьего сезона. А вот вы задаете себе вопрос - смогли бы вы перехитрить доктора Лайтмана?


Какой сериал вы считаете лучшим в 2010 году?

фото кадры из сериалов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laloca
Laloca

За домохозяек

blueberry
blueberry

за домохозяек не проголосовала только потому, что все таки уже 7 (или 6?) сезон. отдала голос Шерлоку, как новинке, но душой я с Отчаянными ))

Breath_berry
Breath_berry

Xoxo:)Gossip girl:-)

Thirteen
Thirteen

Хаус)

Хотя Шерлок произвел оч хорошее впечатление)

microbyshek
microbyshek

хорошее впечатление - не то слово:) я оторваться не могла:) фактически, это были фильмы, связанные между собой, а не серии! произвел серьезное впечатление, хотя такой Холмс сначала показался неподходящим и странным, но это на первые 5 минут:)
а так нежно люблю ТБВ и домохозяек, Лост дичайше разочаровал (помимо того, что был затнут плюс обломали с отгадками многих заманушек, даже форумы нафатов не помогли разобраться); "обмани еня" и "хаус" - сериалы с четким построением серии, редко именно удивляют, поэтому смотрю с удовольствием, но присуждаю "серебро", а не "золото":) дексьера в какой-то момент потеряла, появился перерыв между сезонами, сейчас уже лень искать, между какими имено:) вот, вкратце:)

microbyshek
microbyshek

нафатов=фанатов, естессно:) чудеса сайта:)

MerZost
MerZost

Теория большого взрыва! О, доктор Шелдон Купер...)))

Solnca
Solnca

дадада!

runningfree
runningfree

Я за "Подпольную империю"!!!! Точно за неё!!!
Хотя "Шерлок" получился что надо)

rocksam
rocksam

и я за "империю"! офигенный сериал!!!

Elle108
Elle108

Ой, я прям разрываюсь.
Начала смотреть Шерлока, Хауса.
+ мои любимые ТБВ, Домохозяки, Декстер

Но все же я за моего любимого маньяка Декстера!!!!!!
Вчера посмотрела последнюю серия сезона.
Но вот как, скажите как можно теперь дождаться следующего сезона!!

gnomik
gnomik

ужасная концовка-ну столько несостыковок-ужас!А Майкл Холл-просто Мега талант!ОБОЖАЮ

odessa
odessa

Точно! Концовка притянута за уши. Понятно, что Джулия Стаилс не осталась бы ещё на один сезон (она все-таки не сериальная актриса), но вывели они её очень коряво. А вообще, Декстер - это взрыв мозга!

Stognya
Stognya

А мне так жалко Декстера, он был почти счастлив!!! Но не можно же зрителей каждый год так шокировать, как в конце четвертого сезона.

gnomik
gnomik

Деб должна была его раскрыть!должна!

Stognya
Stognya

Должна, но я думаю это будет в 6 сезоне. Хотя когда она смотрела видео с изнасилованием, было уже понятно что она не посадит мстителей.

BonCritique
BonCritique

не могу выбрать между Шерлоком,Хаусом и Лайтменом!

mikaella
mikaella
Показать комментарий
tomiris
tomiris

голосовала за моих Дневников, но лучший наверно Шерлок Еще нравится Подпольная империя, Хор, Сплетница и Настоящая кровь с последними сезонами вообще очень сильно сдали, по моему

tomiris
tomiris

Нравится Хор и Подпольная империя.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке