Киномания

Итоги года: главный кинозлодей-2010

  14896
Итоги года: главный кинозлодей-2010


Мы с вами определились с главными киногероями 2010 года, и пришел черед выбрать им достойных оппонентов. Какой персонаж, по-вашему, был самым жестоким и беспощадным и совершил самое кровавое злодейство в минувшем киногоду?

Лоуренс Тэлбот - "Человек-волк"

Злодей поневоле, каждое полнолуние добропорядочный джентльмен Лоуренс Тэлбот превращается в оборотня и охотится на жителей соседних селений. Еще довольно долго после просмотра вспоминается оскал Бенисио дель Торо в гриме.

Красная Королева - "Алиса в Стране чудес"

Узурпировавшая трон Страны чудес Красная Королева славится взбалмошным характером и пристрастием к обезглавливанию, крикету и перекрашенным розам. Истерический возглас "Голову с плеч!" в исполнении "большеголовой" Хелены Бонэм Картер теперь пытаются воспроизводить впечатлительные зрители от мала до велика.

Иван Ванко - "Железный человек 2"

Отец Ивана когда-то работал на корпорацию Старка и помогал в разработке высокотехнологического оружия. Но ученого уволили, и он лишился всего. Иван берется отомстить за отца и встает на тропу войны. Согласитесь, испещренный татуировками Микки Рурк с печальным взором, зажатой в уголке рта зубочисткой и устрашающими электрическими кнутами - незабываемая картина. И немногим злодеям так сочувствуешь, как родному нашему Ивану. 

Фредди Крюгер - "Кошмар на улице Вязов"

Времена и фильмы меняются, а Фредди, маньяк со стальными когтями из ужасных снов, остается. "Раз, два, Фредди в гости жди... Три, четыре, двери затвори... Пять, шесть, крепче стисни крест...".

Румпельштильцхен - "Шрэк навсегда"

Злобный карлик обводит Шрэка вокруг пальца, обретает корону Тридевятого королевства и открывает охоту на огров. Главные его злодейские "козыри" - мерзкий смех и безумная прическа.

Виктория - "Сумерки. Сага. Затмение"

Викторией движет желание отомстить Белле за смерть своих сподвижников. Жестокая вампирша на своем пути убивает всех без разбора и готова создать "армию" новообращенных вампиров, чтобы, наконец, добраться до любимой Эдварда.

Грю - "Гадкий Я"

Чтобы доказать, что он самый ужасный и наикошмарнейший злодей, Грю решает украсть Луну. В этом нелегком деле ему должны помочь орды созданных им миньонов. Но жуткие планы рушатся, когда в жизни Грю появляются трое сироток, о которых он вынужден заботиться... Но - назвался злодеем, "полезай в кузов".

Всадник - "Цветок дьявола"

Темный Всадник каждую ночь тревожит сон прекрасной Полины, и постепенно девушка начинает испытывать к нему притяжение. В опасности не только тело юной красавицы, но и ее душа.

Итэйн - "Центурион"

Воительница из племени пиктов (Ольга Куриленко) быстра, как лань, и кровожадна, как волчица: она без колебаний убивает римлян, свершая месть за то, что они некогда вырезали ее родную деревню. И доблестному герою не сдобровать, если он перешел ей дорогу.

Мегамозг - "Мегамозг"

Синий злой гений исполняет свою мечту - убивает Метро-Мэна и завоевывает Метро-Сити. Город приходит в запустение, а его жители боятся показаться на улицу. Скучнее не придумаешь, и, дабы развеятся, Мегамозг решает породить сильного соперника. В борьбе с ним выясняется, что Мегамозг не такой уж и злодей, но мы будет судить его исключительно по пакостям, подлостям и прочим козням.

 

Александр - "Темный мир в 3D"

Стоящий во главе темных сил Александр поклялся воскресить своего отца, могущественного мага. Ни обычные студенты, ни апологеты светлой магии не должны помешать его планам.

Волан-де-Морт - "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть первая"

Тот-кого-нельзя-называть обрел невероятную силу и получил один из Даров смерти. Его приспешники прибрали к рукам Министерство магии и миру людей и волшебников в том виде, в котором его знают Гарри, Гермиона и Рон, скоро придет конец. Безносое лицо Волан-де-Мотра ужасно как никогда.


Кто - главный кинозлодей-2010?

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Красная королева! Ибо безумно прекрасная и прекрасно безумная!

Net-net
Net-net

А Волдеморт уже 7 серий как злодей и еще 1 серия впереди.

Lola21
Lola21

только он...

Net-net
Net-net

Его для логичного, блестящего финала стоит главным кинозлодеем в будущем году назвать, когда выйдет последняя серия ГП *грустно вздыхает*.
Хотя я надеюсь, что Роулинг не обманула, и все же напишет продолжение книги, пусть даже Гарри и Ко там будут лишь второстепенными героями.

katyanochek
katyanochek

Роулинг сначала не хотела писать, но судя по последним интервью, ломается уже.

Хорошо, что она регулярно на вопросы фанатов отвечает - рассказывает, что же было с героями дальше - всякие интересные и информативные мелочи.

К слову, недавно узнала, что правильный (точный) перевод слова "мракоборцы" - "авроры". Я темы про ГП регулярно читаю, помню в одной написано: "А Гарри и Рон стали аврорами, ведь зло все равно не закончилось". Мне смешно стало. И крестажи - это на самом деле какое-то непроизносимое слово. Известно, у РОСМЭНА адский перевод с ошибками. Хотя я привыкла)

bluebell
bluebell

Перевод просто адский! Особенно первые 2 книжки! А потом имена и названия уже было не исправить, зато сам перевод становился лучше по мере того, как книги набирали популярность. И то хорошо!

Net-net
Net-net

Угу. И первая серия продублирована адски. Там даже без знания оригинального текста местами корежит от нерусского русского.

Net-net
Net-net

Хокрусы крестражи. Я, честно говоря, в недоумении от переводов некоторых имен и названий. Зачем такое красивое слово "авроры" надо было переделывать в "мракоборцы"? Почему Снейп вдруг стал Снеггом? Почему Хафлпаф (Пуфендуй) и Рэвенкло (Когтевран) надо было перевести, извратив, а Слизерин и Гриффиндор не тронуть? И т.д., и т.п.

Evangeline
Evangeline

разве рон стал мракоборцем?я читала,что он помогает джорджу в магазине.мне кажется,у него не хватило бы способностей чтобы стать мракоборцем.

katyanochek
katyanochek

Он будет мракоборцем, а потом будет помогать Джорджу. Или в обратном порядке - я точно не помню.

Er_Qa
Er_Qa

Да? А я читала, что он будет во "Всевозможных волшебных вредилках" с Джорджем

JuliatheGreat
JuliatheGreat

а где вы это читаете?))

Evaa
Evaa

видимо переводчики решили, что Аврора-это богиня утренней зари, свет дня борется с мраком ночи, значит мракоборцы))))

Net-net
Net-net

Но почему Снейп стал Снеггом?!! Я уже голову сломала, пытаясь логику постичь. Снегг типа снег, такой же холодный? "Ничегонепонимаю".

Evaa
Evaa

может быть, Снегг звучит более зловеще, я думаю, что они хотели адаптировать имена и названия, что бы они говорили сами за себя, не всегда удачно, но Букля мне нравится больше чем Хедвиг)))

Er_Qa
Er_Qa

Ну про Буклю я все-таки склоняюсь к Хедвиг, потому что Хедвиг, кажется, что-то значило в римской мифологии, а Букля просто неудачно сочетание букв

JuliatheGreat
JuliatheGreat

может какая то связь с его именем- Северус?

katyanochek
katyanochek

Вот кстати, почему "Авроры" заменили, понятно. Это как паста "Блендамед", которая в Америке "Крест". Их слова порой совершенно иначе звучат у нас. И авроры... У нас совершенно другие значения слова. Поэтому тут и заменили мракоборцами - сочетание 2-х слов, из которого явна профессия.

А вот Букля - странно. Про названия факультетов - гриффиндор и Слизерин - "говорящие" слова. А вот Ривенкло Хафлпаф? Непонятно.

Но меня больше раздражают ошибки "технического" перевода, а не литературного.

При переводе где-то путали имена говорящих, додумывали несуществующие реплики, а часть писали заново. Вот это к чему?

А по поводу фамилий. Забавно, что большинство не тронули, а Фамилию Невилла решили перевести на русский.

Evaa
Evaa

почему люди не качественно делают свою работу-это вопрос риторический, а вот почему издательства сами не контролируют правильность переводов я не знаю.
последние 3 книги о ГП переведены почти точно, видимо серьезно взялись за качество))))

katyanochek
katyanochek

Я знаю, что переводчик первой или второй книги получила премию "Абзац года" (антипремия) за худший перевод. Да уж издательство после этого получше нашло переводчиков.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

valerianne

"Гроздья гнева" Дж. Стейнбек

elena_dokuchaewa

Светская львица Илона Столье больше не живет с мужем-миллионером

Misery

Накипело!! Снова про Эшли Грэм. Негативный пост

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"