Киномания

Судьба "Служебного романа. Наше время" решена. Сплетниками и Сплетницами

  21588
Судьба "Служебного романа. Наше время" решена. Сплетниками и Сплетницами


На этой неделе одно из самых горячих обсуждений на "Сплетнике" породили новости с отечественных кинополей: ранее был объявлен актерский состав и выпущен трейлер римейка картины Эльдара Рязанова "Служебный роман" - "Служебный роман. Наше время", - и Сплетники и Сплетницы в горячем споре решали, станут ли смотреть новый фильм, и нужен ли он российскому зрителю.

Напомним, лента режиссера Сарика Андреасяна ("ЛопуХи") - новая экранизация пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы", которая впервые была перенесена на экран в 1977 году. Действие римейка происходит в наши дни в современном офисе, которым "правит" все та же "Мымра". Главные роли в проекте достались Светлане Ходченковой (Калугина), Владимиру Зеленскому (Новосельцев), Павлу Воле (Вадик),  Марату Башарову (Самохвалов) и Анастасии Заворотнюк (Оля Рыжова).    

Монтаж ленты "Служебный роман. Наше время" и работа над сандтреком завершатся лишь в ноябре, после чего картину покажут создателям классической версии. Прокат же римейка начнется лишь 17 февраля 2011 года, но суд Сплетников и Сплетниц, кажется, уже решил судьбу проекта. Почти всем вам не очень приятна даже сама мысль о том, что кто-то "посягнул на святое". Посмотрим, какие были мнения.

Anastasiya0606 заявила, что "второго "Служебного романа" никогда не получится". Но разве создатели стремились создать "второй" "Служебный роман"?

bubblingirl высказала справедливое недоумение - "почему за границей умеют снимать римейки ("Сабрина", "Афера Томаса Крауна" и пр. ), а у нас заведомо при новости о том, что будет римейк всенародно любимого фильма, уже сразу кривится лицо и нет желания ЭТО видеть"? Сплетница предположила, что это происходит оттого, что нам набили оскомину лица актеров "и нет больше Рязановых-Данелий". От себя добавим - или оттого, что в Голливуде существует старая и добрая традиция производства римейков, и американские зрители иначе относятся к этому при определенном подходе здоровому и необходимому для кино явлению.

Некоторые Сплетницы были менее категоричны и даже встали на защиту новой ленты. Посмотрев трейлер, Anita0 отметила, что, "может быть, фильм неплохой", но, по ее мнению, "ошибкой было увязывать его с прекрасным "Служебным романом" - нужно было назвать иначе, как-то иначе подать - и вполне смотрибельно". linka также придерживается этой точки зрения: "Я бы фильм преподносила как новую интерпретацию пьесы "Сослуживцы", а не римейк". И признается, что все-таки сходит на картину, потому что любит "обо всем составлять свое мнение".

Итак, хотя до премьеры "Служебного романа. Наше время" еще почти полгода, Сплетники и Сплетницы большинством голосов уже вынесли создателям обвинительный вердикт. А как же свежий взгляд и свобода творчества (пусть и с оглядкой на высокие образцы)? Или, возможно, отечественным кинематографистам стоило бы и вовсе запретить делать римейки классических советских лент? Решаем.

Было: "Служебный роман" 1977 года

Стало: "Служебный роман. Наше время"


"Служебный роман. Наше время": смотреть или не смотреть

фото кадры из фильма "Служебный роман"
фото Ruskino

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KsKs
KsKs

новая экранизация пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы"

в том-то и дело, что новый фильм позиционируют как римейк "Служебного романа", а не как экранизацию пьесы.

ksyunya
ksyunya

в топку римейк! да здраствует Рязанов, лучше бы старый фильм второй раз в прокат пустили, с удовольствием бы сходила, а эти даже не удосужились показать сценарий Рязанову!

faina2010
faina2010

но ведь Рязанов в свое время тоже как бы снимал ремейк. этот фильм был как теле спектакль на нашем совецком телевидении. просто спектакль был скучноват , а Рязанов снял по этой же пьесе классный фильм. многие режжисеры берут одни и те же произведения и снимают, только у одного шедевр у другого xалтура. так что после Рязанова уже страшно снимать наверное или режиссер гений. посмотрим

bubblingirl
bubblingirl

Рязанов написал эту пьесу. И ему не понравилась постановка (телеспектакль) "Сослуживцев". Поэтому он решил снять сам.

faina2010
faina2010

Эмиль Брагинский написал эту пьесу в соавторстве с Рязановым, xотя если учесть что Брагиский писатель, а Рязанов режиссер, то получается Толстой с Волочковой соавторы

bubblingirl
bubblingirl

А разве режиссер не может написать что-то? Литвинова вон на все руки от скуки. А Брагинского я не упомнила, потому что речь в предыдущем комментарии шла именно о Рязанове.

podkop_v_nochnom_sadu
podkop_v_nochnom_sadu

дык кто ж пойдет на экранизацию пьесы? а "служебный роман" - это уже бренд, можно сказать. бабло решает.

allthebest
allthebest

ДОРОГИЕ СПЛЕТНИЦЫ, ТОЛЬКО ЧТО УВИДЕЛА АНОНС СУББОТНЕЙ ПРОГРАММЫ МАКСИМУМ. ТАМ БУДЕТ РЕПОРТАЖ СО СЪЕМОК РИМЕЙКА И ИНТЕРВЬЮ С РЯЗАНОВЫМ И ХОДЧЕНКОВОЙ.

v666ad13ru
v666ad13ru

Скандалы интриги расследования. Калугина была лесбиянкой, а Самохвалова в Швейцарили завербовало ЦРУ. Только в нашей программе вся правда о НИИ Статистики конца 70-х.

verygoodgirl
verygoodgirl

LOL!!!!

skippy
skippy

бугагагга

Barankina
Barankina

Вот сейчас посмотрела максимум. "Режиссер":
- ну как вот нынешнему молодому поколению объяснить, почему Самохвалов, приезжая из поездки дарит секретарше блок мальборо?

Это гениально! Ради этого конечно стоило снять ремейк. И, на секундочу, молодое поколение, хоть и не застало этот период, но прекрасно знает, что раньше было дефицитом, и какой это был ценный подарок.

olichka
olichka

я не застала тех времен и мне трудно было бы представить, что такое "дефицит" и почему в магазинах стояли очереди за какими-нибудь импортными вещами, но благодаря таким фильмам, как случебный роман, ирония судьбы, москва слезам не верит и т.д. я знаю историю моей страны и то, как жили мои родители. мне даже стыдно подумать, что моим детям в память о моей жизни останутся тупые сериалы по мотивам "романов" донцовой, сто сезонов танцев со звездами и конечно же шедевры отечественного кинопромысла.

Svinobaka
Svinobaka
Показать комментарий
Barankina
Barankina

Я вообще слабо верю, что приступая к съемкам, эти товарищи знали о существовании пьесы "Сослуживцы", экранизацией которой и является "Служебный роман".

Lite
Lite

"...А как же свежий взгляд и свобода творчества?..."
Вот в том то и дело что здесь ни свежим взглядом , ни свободой творчества и не пахнет.

Undina
Undina

А мне ,кажется, что и "Служебный роман " далеко не все "творцы и создатели" ремейка видели.

priboy
priboy

Вау, редакция нас читает)))

ALYONKA25
ALYONKA25

Такие милые сердцу кадры оригинала!!!!! В кино на ремейк точно не поцду - вложу лепту в провал картины)))Хотя знаю что на все найдутся любители.

Keren
Keren

кого, чего любители? поблевать от Заворотнюк? соглашусь!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Барышня и туземец:удивительная история неземной страсти

Virerrr

Даутцен Крез с семьёй на Ибице.

JustJulianna

Мой отзыв на фильм "Левша"

Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры
47-летняя Мэрайя и ее 33-летний бойфренд Брайан Танака провели день вместе в Нью-Йорке
Семейный архив: в сети появились редкие фотографии Бейонсе с мужем Джей-Зи и дочерью Блу Айви
Теракт в Барселоне: реакция мировых знаменитостей
Битва платьев: Ева Лонгория против Элисон Бри
Жизель Бундхен в маленьком черном платье на модной презентации в Сан-Паулу