Киномания

Им лучше расстаться: актеро-режиссерские тандемы

  14635
Им лучше расстаться: актеро-режиссерские тандемы


У многих известных актеров есть свои излюбленные режиссеры, в фильмы которых они всеми силами стремятся попасть. И наоборот. Ведь от удачного выбора как одного, так и другого, зависит успех ленты и самих кинематографистов. Кинопортал Thefilmstage представил свой рейтинг союзов, назвать которые неудачными просто язык не поворачивается, но большинство этих кинотандемов, по мнению составителей топа, изжили себя.

10. Хелена Бонем Картер и Тим Бартон (5 фильмов)

Хелена Бонем Картер подавала большие надежды на то, чтобы стать знаменитой актрисой. За роль в драме 1997 года "Крылья голубки" Хелена даже была номинирована на "Оскар". Но можно подумать, что лучшие времена у нее остались позади: актриса находит себе применение исключительно в фильмах своего мужа. Помимо нескольких появлений во франшизе о "Гарри Поттере", вспомнить какие-то еще заметные картины с ее участием за последние 10 лет будет довольно сложно... Наверное, им все-таки лучше расстаться, или хотя бы сделать небольшой перерыв в творческих отношениях. Глядишь, у Хелены появятся интересные предложения "со стороны".

9. Дензел Вашингтон и Тони Скотт (5 фильмов)

Этот тандем распространился уже на пять фильмов, в числе которых "Гнев", "Дежа вю" и "Опасные пассажиры поезда 123". Что заставляет двукратного обладателя "Оскара" Дензела Вашингтона снова и снова возвращаться в фильмы младшего и менее одаренного из братьев Скоттов - загадка.

8. Кира Найтли и Джо Райт (2 фильма)

Пока у этой парочки за плечами всего два совместных фильма, но творческие отношения Киры и Джо выглядели не особо интересными уже в "Искуплении" 2007 года. Возможно, проблема Киры Найтли в том, что последние несколько лет она снимается исключительно в драмах, и этот факт делает ее сотрудничество с Райтом малооригинальным. Ходили слухи, что их новый тандем должен был состояться на съемочной площадке "Моей прекрасной леди", но оба покинули проект.

7. Том Хэнкс и Рон Ховард (4 фильма)

Эти талантливые мужчины встречаются на съемочной площадке через большие перерывы. Но последние их совместные работы, выпущенные практически одна за другой, - "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" - наводят на мысль, что подобные длительные перерывы в творческих отношениях им просто необходимы. Так, сиквел, снятый по одноименному роману Дэна Брауна, получился намного более удачным, хотя базировался на гораздо менее популярной книге. Том и Рон способны производить высококачественный кино-продукт, но редко делают это вместе. Может быть, им стоит подумать над созданием чего-либо наподобие классической комедии "Всплеск" 1984 года?

6. Пенелопа Крус и Педро Альмодовар (4 фильма)

Трудно обвинить эту пару в затянувшемся творческом союзе, так как большинство их совместных работ смотрятся на одном дыхании. Но последний фильм Альмодовара "Разомкнутые объятия" с Пенелопой Крус в главной роли, по мнению многих, оставил желать лучшего. Альмодовар всегда нуждался в поддержке музы, и Пенелопа долгое время исполняла ее обязанности. Но, похоже, настало время им отдохнуть друг от друга. Крус ныне стала "ходовым товаром" в США, а режиссеру, может быть, стоит поменять направление в творчестве. Кстати, в свой следующий фильм Педро возвращает одного из своих былых "любимчиков" - Антонио Бандераса.

 

5. Рассел Кроу и Ридли Скотт (5 фильмов)

Ридли Скотт также оказался в списке. И сотрудничество с Расселом Кроу, безусловно талантливым актером, все-таки не пошло на пользу Ридли Скотту. Конечно, "Гладиатор" сделал свое дело, упрочив положение Кроу, как замечательного исполнителя, но дальнейший их союз не привел ни к чему выдающемуся. Как говорится, не стоит возвращаться к прошлым успешным ходам, надо искать новые и развиваться. Именно поэтому мы вряд ли увидим Рассела Кроу в двух анонсированных приквелах "Чужого", съемки которых запланированы на ближайшие пару лет.

4. Скарлетт Йохансон и Вуди Аллен (3 фильма)

Легендарный режиссер трижды доверял Скарлетт главные роли в своих картинах. Но, как это ни печально, Йохансон, возможно, снялась в одних из самых "проходных" фильмов этого мастера. Может, Вуди пора сменить музу? Не станет ли ею Марион Котийяр?

3.  Мэтт Дэймон и Пол Гринграсс (3 фильма)

Последняя совместная работа Дэймона и Гринграсса - "Не брать живым" - доказала, что этому тандему, дабы избежать бесполезных сравнений с их предыдущими фильмами, лучше отказаться от творческих контактов друг с другом за пределами франшизы о "Борне". А избежать этих сравнений очень нелегко. Ведь иногда фирменный "борновский" стиль Гринграсса за пределами серии смотрится довольно нелепо.

2.  Мила Йовович и Пол У. С. Андерсон (4 фильма)

Этой паре давно следует отдохнуть друг от друга. По мнению Thefilmstage, Йовович - актриса, безусловно, красивая, но актерского таланта у нее минимум.  Впрочем, острые на язык критики то же самое говорят и о режиссерском даре Андерсона. Объединившись вместе, они создали франшизу "Обитель зла". В этом году на большие экраны выйдет последняя серия "Обители", а Андерсон уже работает над следующим фильмом со своей супругой - 3D-адаптацией знаменитых "Трех мушкетеров". Может быть, им лучше жить счастливо в браке, но избавить нас от дальнейшего совместного кинопроизводства?

1. Джонни Депп и Тим Бартон (6 фильмов)

Союз "пирата" и "сказочника" сложно назвать неудачным, особенно после коммерческого успеха "Алисы в стране чудес". Но плоды их совместных усилий становятся все более и более предсказуемыми, а ведь когда-то это был самый захватывающий дуэт. Величайшим фильмом в карьере обоих критики называют ленту 1994 года "Эд Вуд".

Не сомневаемся, что, как и мы, вы согласитесь далеко не со всеми "пунктами обвинения" Thefilmstage. Может быть, вы знаете другие кинотандемы, с которыми уж точно давно пора распрощаться? Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе, к примеру?.. Нет, мы любим обоих и - вместе!

источник Thefilmstage
фото Thefilmstage
фото кадр из фильма "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит"

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Malice
Malice

То, что Бертон старается во всех своих фильмах найти роль для Хелены или Джонни Депа, действительно начинает напрягать. С тем, что Скарлетт снялась в трех самых проходных работах Вуди Аллена, я не соглашусь.
Кстати, странно, что не вспомнили Нолана, который очень часто приглашает в свои фильмы Киллиана Мерфи и Майкла Кейна (хотя их фильмы тоже нельзя назвать неудачными)

Lola21
Lola21

а мне ооочень нравятся работы бартон-депп...про остальных сказать не могу...не смотрела все...

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Про Вуди Аллена +1000
А еще российскому кино стоит распрощаться с некоторым актерами. не будем называть имен, их и так все знают

Zhadina
Zhadina
Показать комментарий
Evangeline
Evangeline

ни за что!их совместные работы все лучше и лучше!

BonCritique
BonCritique

а я не считаю союз Джонни Деппа и Тима Бертона неудачным...да возможно каких то неожиданных решений от них ждать не стоит,но по-моему Депп чисто Бертоновский персонаж,прекрасно вписывающийся в любую картину этого режиссера,этакий арт хаус с налетом готики-обожаю такие фильмы!

irman
irman

я уж лучше посмотрю "предсказуемый" фильм от тандема Бартон-Депп,чем шлак который производят повсеместно.А то как у Скорсезе вдруг заиграл ДиКаприо это да-удивительно.Все таки Оливер Стоун был прав,когда сказал,что все зависит от режиссера,актеры это марионетки.

era77
era77

а мне как раз Дикаприо полюбился, как актер после скорцезовских лент, раньше не очень впечатлял

cgktnybr
cgktnybr

Заступлюсь за лео. Ди каприо всегда был Актером с большой буквы. Просто он играл не в "Ваших" фильмах. Мне кажется, что уже с его работы с джони деппом в фильме"что гложет Гилберта Грэйпа" было понятно - это гениальный актер. режиссер конечно многое значит, но если у человека нет таланта, он не "заиграет".

Yfz
Yfz

Я тоже с Вами. Обожаю Ди Каприо и считаю, что лучшие его фильмы с точки зрения актерской игры (а не закрученного сюжета) были до Скорсезе - это Полное затмение, Дневники баскетболиста и конечно же Что гложет Гилберта Грэйпа

це-це
це-це

Творческие отношения Найтли и Райта выглядели чудовищно уже в "Гордости и Предубеждении"

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Блин, обожаю этот фильм до дрожи в коленках, как бы его не поносили.

oxymel
oxymel

Согласна с Вами на 100%, обожаю этот фильм!!!!!!

Barbie_blond
Barbie_blond

да ну вуди и скарлетт прекрасно работают вместе)

natiiiiii
natiiiiii

Бред какой-то про расставания! Замечательные тандемы и фильмы у них классные!

devon
devon

а я вообще не понимаю,что может нравится у Вуди Аллена. Неоднократно пыталась смореть, но такое занудство меня прсто напрягает.

lyaguha
lyaguha

матч-пойнт

cgktnybr
cgktnybr

странно что Вас минусуют за честность, вуди аллен действительно нелегко смотрится. просто есть мнение о гениальности этого режиссера, и если его творчество напрягает принято говорить: ""Я не понимаю его фильмы" .А я знаю людей, которые рассуждают что он великий, а сами не выдержали и пол фильма. Поэтому многие "ценители" тупо следуют общественному мнению, боясь выглядеть непосвященными. Думала, что после Вики-барселоны меня торкнет, но нет. НЕ ЛЮБЛЮ

Milkoko
Milkoko

у Вуди есть и правда скучные фильмы, но большинство его фильмов-шедевры. Взять хотя бы Матч-поинт, Сенсацию и Мечту Касандры.. Просто над его фильмами надо долго ломать голову, искать там кучу символов и скрытых смыслов, ну и с юмором тоже надо относиться, ведь там одна сплошная сатира)

Misery
Misery

Зачем разрушать звездные "пары", если они удачно сработались вместе?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

History Porn

Sleepyhead

Вопрос

Nadyusha777

Как меня угощали коктейлем на пляже...

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри