Светская жизнь

"Человек года" GQ

  22340

Вчера в театре Et Cetera свой праздник отгулял журнал GQ. Под пристальным вниманием главного редактора Николая Ускова самым выдающимся людям России раздали премии "Человек года GQ".

Если на выставку "То, что вам предстоит" от галереи Ларри Гагосяна, по рассказам Жени Миловой, мог пройти любой мало-мальски симпатичный человек, то суровые охранники "Человека года GQ" были на чеку. Строго спрашивали приглашения или сверялись со списком. Вскоре у входа накопилось приличное количество уверяющих, что их ждут внутри.

За всем этим с прищуром наблюдал модельер Вячеслав Зайцев. Он пришел в Et Cetera одним из первых и удобно устроился на балкончике, откуда открывался прекрасный обзор на всех гостей. Гостей в черном… Ничего не имею против черного цвета, но в Москве это уже становится какой-то не самой лучшей традицией. Маленькое черное платье, черные колготки и черный клатч. Интересно, что на этот счет думает Вячеслав Зайцев? У него-то как раз шарф был цветной.

Дизайнеры вообще неравнодушны к премии GQ. И не мудрено, ведь каждый год журнал называет "Дизайнера года". Эта награда считается достаточно весомой в модном мире. В этот раз приз ушел к Валентину Юдашкину, под бурные аплодисменты Дениса Симачева, Дмитрия Логинова и Игоря Чапурина.

Денис Симачев

Несколькими часами ранее Игоря Чапурина атаковали фотографы. Действие происходило прямо на лестнице, а мимо как раз проходил Андрей Малахов. "Приветствую! - заорал Андрей своим фирменным голосом, - какой прищур, вы только посмотрите. Надо быть проще!"

Сказав это, Малахов поспешил дальше, оставив в недоумении Чапурина. Впрочем, по количеству вспышек в том или ином углу можно было определить его местоположение. С меньшим количеством вспышек, но с таким же энтузиазмом по залу скользил Михаил Друян, как всегда он успевает общаться со всеми сразу.

Пробираясь сквозь быстро плотнеющие ряды знаменитостей, я обнаружила Ивана Урганта с женой. Известный факт, что Ваня, такой харизматичный и веселый на экране, в жизни человек достаточно мрачный. Попозировав буквально меньше минуты он отправился давать интервью, после чего сниматься отказался, громко предупредив фотографов, что хочет поесть.

Иван Ургант

Юрий Башмет прибыл за несколько минут до начала церемонии и активно фотографировался с красивыми девушками, например с "Мисс Россия 2007" Ксенией Сухиновой, сильно выбивавшейся из общей гаммы ярким зеленым платьем.

 Юрий Башмет и Ксения Сухинова

Присутствие Эдуарда Лимонова уже никого не удивило. 

Юлия Бордовских пришла в длинном золотом платье, очень похожим на наряд Бейонсе с церемонии "Золотой глобус" 2007 года. Все, кто не сумел попасть на презентацию книги Юли, поздравляли ее здесь.

Юлия Бордовских

Стилист и телеведущая Маша Железнякова, спутница Дмитрия Логинова, надела бордовое платье.

Ольга Шелест продемонстрировала очень красивую белую пышную юбку и доказала, что перевернутые каблуки в стиле Marc Jacobs пригодны к носке – на ногах у нее была именно такая модель.

Кирилл Серебренников номинировался как "Самый стильный мужчина года". Потенциальный номинант на дресс-код наплевал и пришел в своей любимой олимпийке и кепи. Компанию Кириллу составила Сати Спивакова – отдельно друг от друга они почти не позировали. Приз Кирилл не получил (уступил Евгению Лебедеву).

Когда большинство гостей уже заняли свои места, в театр влетела Тина Канделаки. Тине вместе с Андреем Малаховым предстояло вручать премию в трех номинациях. В фойе на Канделаки было платье в горох, а уже в зале - красное мини с черным поясом.

"Скорее проходите в зал", - раздавалось из приемников. Фойе быстро поредело. Да так стремительно, что даже гостям с приглашениями не хватило мест, некоторое время заняла борьба за принесенные персоналом театра стулья.

Церемонию открыл стильный видеоряд с подборкой знаменательных российских побед 2008 года (футбол, Олимпиада в Сочи, Медведев и Путин на Красной площади и прочее). Затем на сцене появились ведущие Гарик Мартиросян и Ингеборга Дапкунайте. И все шло хорошо, даже весело и по-домашнему, пока на сцену не вызвали первых "вручантов" Канделаки и Малахова.

Гарик Мартиросян и Ингеборга Дапкунайте

Все началось с минутного поцелуя пары по следам прошлогодней истории с Ксенией Собчак и Тиной Канделаки. Лавры Мадонны и Бритни Спирс никому не дают покоя, и вот уже Малахов целует Тину. Да так долго, что даже неудобно стало. После этого на языке у обоих вертелись темы исключительно ниже пояса. Гарик и Ингеборга даже растерялись: тандем телеведущих провел на сцене намного больше времени, чем планировалось.

Тина Канделаки и Андрей Малахов

Главной интригой вечера оказалась Наталья Водянова. Девушку номинировали в категории "Женщина года" и все ожидали увидеть Наташу в театре Et Cetera. Тем более, что супермодель сейчас в Москве. Но, увы, на празднике жизни GQ Водянова так и не появилась, а награда ушла к Ирине Кудриной – супруге министра финансов РФ Алексея Кудрина. С формулировкой "За благотворительность".

Самым трогательным получилось вручение "Бизнесмена года" владельцу "Одноклассники.ру" Альберту Попкову. Альберт персона не медийная, поэтому не мудрено, что человек растерялся, получая приз. После того, как Попков сел на место, сцену заполнил детский хор. Под гимн детству "Прекрасное далеко", который Ингеборга объявила как "Прекрасное ДалекО", на большой экран проецировались кадры звездных анкет с "Одноклассников": тут и Вера Брежнева, и Сережа Зверев, и Илюша Лагутенко, и Ксения Собчак, конечно.

Хор

"Спортсменом года" назвали Александра Овечкина. Сам хоккеист сейчас находится на играх в США, поэтому прислал собравшимся видеообращение. Малахов, узнав, что победил Овечкин, обратился ко всем фейсконтрольщикам клубов Москвы. Оказалось, что не так давно Сашу не пустили в модный московский клуб, попросту не узнав его. "Я зуб отдал за Россию", - грустно подытожил тогда спортсмен. "Пусть его узнают всегда и везде", - пожелал Андрей Малахов.

Зал тем временем активнее всего реагировал на ролики, специально записанные для представления номинантов. Мощный актерский талант продемонстрировали театральный художник Павел Каплевич (его сюжет начался с поедания галстука), Иван Ургант, режиссер Карен Оганесян, актер Юрий Колокольников. Ургант, например, сыграл алкоголика, рассуждающего о спортсменах-номинантах.

Кто же стал человеком года? Гадать долго не пришлось. Это тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк. В зале Гуса не было, но это не помешало голландцу сорвать овации главного редактора GQ Николая Ускова и  публики, сидящей в зале. Той, что не разошлась по домам в середине церемонии.

Фотогалерея.

Павел и Светлана Астаховы
1/51 Павел и Светлана Астаховы
Лена Ленская, Юлия Бордовских
2/51 Лена Ленская, Юлия Бордовских
Алена Долецкая
3/51 Алена Долецкая
Игорь Чапурин
4/51 Игорь Чапурин
Макс Черницов
5/51 Макс Черницов
Алексей Гарбер
6/51 Алексей Гарбер
Татьяна Геворкян
7/51 Татьяна Геворкян
Ирина Хакамада
8/51 Ирина Хакамада
Ингеборга Дапкунайте
9/51 Ингеборга Дапкунайте
Тина Канделаки
10/51 Тина Канделаки
Анатолий Комм, Сати Спивакова, Кирилл Серебренников
11/51 Анатолий Комм, Сати Спивакова, Кирилл Серебренников
Кристиан Кремер с супругой
12/51 Кристиан Кремер с супругой
Мария Железнякова, Дмитрий Логинов
13/51 Мария Железнякова, Дмитрий Логинов
Андрей Малахов, Варвара Ремчукова
14/51 Андрей Малахов, Варвара Ремчукова
Елена Маликова, Лидия Александрова
15/51 Елена Маликова, Лидия Александрова
Сергей и Галина Мазаевы
16/51 Сергей и Галина Мазаевы
Светлана Астахова, Дарья Михалкова
17/51 Светлана Астахова, Дарья Михалкова
Юлия Мильнер
18/51 Юлия Мильнер
Эдуард Лимонов. Алексей Митрофанов
19/51 Эдуард Лимонов. Алексей Митрофанов
Олег Нестеров
20/51 Олег Нестеров
Григорий Погосян
21/51 Григорий Погосян
Петр Аксенов
22/51 Петр Аксенов
Альберт Попков
23/51 Альберт Попков
Владимир Познер
24/51 Владимир Познер
Константин и Варвара Ремчуковы
25/51 Константин и Варвара Ремчуковы
Владимир Цыганов, Оксана Бондаренко, Юлия Бордовских, Алексей Кравцов
26/51 Владимир Цыганов, Оксана Бондаренко, Юлия Бордовских, Алексей Кравцов
Ольга Шелест
27/51 Ольга Шелест
Наталья Синдеева
28/51 Наталья Синдеева
Леонид и Дарья Спиридоновы
29/51 Леонид и Дарья Спиридоновы
Ксения Сухинова
30/51 Ксения Сухинова
Александр Терехов
31/51 Александр Терехов
Николай Усков
32/51 Николай Усков
Ирина Хакамада, Алексей Венедиктов
33/51 Ирина Хакамада, Алексей Венедиктов
Алла Вербер
34/51 Алла Вербер
Филипп Киркоров, Валентин Юдашкин
35/51 Филипп Киркоров, Валентин Юдашкин
Ингеборга Дапкунайте
36/51 Ингеборга Дапкунайте
Тина Канделаки, Андрей Малахов
37/51 Тина Канделаки, Андрей Малахов
Ирина Кудрина, Артур Джанибекян
38/51 Ирина Кудрина, Артур Джанибекян
Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов
39/51 Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов
Анастасия Чухрай с подругой
40/51 Анастасия Чухрай с подругой
"Ресторатор года" Давид Дессо
41/51 "Ресторатор года" Давид Дессо
Эдуард Лимонов получает награду за Владимира Сорокина
42/51 Эдуард Лимонов получает награду за Владимира Сорокина
Виктор Лошак
43/51 Виктор Лошак
Поцелуй на бис: Тина Канделаки, Ксения Соколова
44/51 Поцелуй на бис: Тина Канделаки, Ксения Соколова
Награждение Александра Овечкина
45/51 Награждение Александра Овечкина
Слава Вакарчук ("Океан Эльзы")
46/51 Слава Вакарчук ("Океан Эльзы")
Слава Вакарчук ("Океан Эльзы")
47/51 Слава Вакарчук ("Океан Эльзы")
Павел Астахов, Ксения Соколова
48/51 Павел Астахов, Ксения Соколова
49/51
Награждение Ивана Урганта и Владимира Познера
50/51 Награждение Ивана Урганта и Владимира Познера
Сергей Сельянов
51/51 Сергей Сельянов
Павел и Светлана Астаховы
Лена Ленская, Юлия Бордовских
Алена Долецкая
Игорь Чапурин
Макс Черницов
Алексей Гарбер
Татьяна Геворкян
Ирина Хакамада
Ингеборга Дапкунайте
Тина Канделаки
Анатолий Комм, Сати Спивакова, Кирилл Серебренников
Кристиан Кремер с супругой
Мария Железнякова, Дмитрий Логинов
Андрей Малахов, Варвара Ремчукова
Елена Маликова, Лидия Александрова
Сергей и Галина Мазаевы
Светлана Астахова, Дарья Михалкова
Юлия Мильнер
Эдуард Лимонов. Алексей Митрофанов
Олег Нестеров
Григорий Погосян
Петр Аксенов
Альберт Попков
Владимир Познер
Константин и Варвара Ремчуковы
Владимир Цыганов, Оксана Бондаренко, Юлия Бордовских, Алексей Кравцов
Ольга Шелест
Наталья Синдеева
Леонид и Дарья Спиридоновы
Ксения Сухинова
Александр Терехов
Николай Усков
Ирина Хакамада, Алексей Венедиктов
Алла Вербер
Филипп Киркоров, Валентин Юдашкин
Ингеборга Дапкунайте
Тина Канделаки, Андрей Малахов
Ирина Кудрина, Артур Джанибекян
Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов
Анастасия Чухрай с подругой
"Ресторатор года" Давид Дессо
Эдуард Лимонов получает награду за Владимира Сорокина
Виктор Лошак
Поцелуй на бис: Тина Канделаки, Ксения Соколова
Награждение Александра Овечкина
Слава Вакарчук ("Океан Эльзы")
Слава Вакарчук ("Океан Эльзы")
Павел Астахов, Ксения Соколова
Награждение Ивана Урганта и Владимира Познера
Сергей Сельянов
Посмотреть все
фото Александр Котин/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

spletnik_she
spletnik_she

а башмет-то уже в г-но.<br />
тина похожа на вайнхаус тут.<br />
ингеборга красивая.

Spirit
Spirit

Ого Канделаки с Малаховым....

Tamii
Tamii

spletnik_she, ага, у меня первая мысль была что это Эми-)

Ufo878
Ufo878

Из всех мне нравится только Гус.

RedCap
RedCap

А &quot;на чеку&quot; разве отдельно пишется?

Manolo
Manolo

интересно, что об этом думает муж Тины...<br />
Насчет Эми +1

streetkat
streetkat

ой..как же мне нравится симачев=)))))) <br />
<br />
мне тоже...красивый и талантливый...

Lily
Lily

Ургант толстеет, а ну в спорт зал!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"