Светская жизнь

Сплетник на Олимпиаде: Две главные светские точки

  9358

Пока в копилке российских олимпийцев по-прежнему только две золотые медали, светская жизнь также довольно скупа в своих проявлениях. Вроде бы все хорошо, но чего-то главного не хватает.

В прошлый раз я просила запомнить, что всем тут жарко и влажно. Надо сказать, в этом отношении ничего не изменилось. Прием от комитетов "Ванкувер 2010" и "Сочи 2014" и вовсе смыло ливнем из "Боско-клуба". Сегодня, думаю, следует ввести несколько пояснений о том, как в олимпийском Пекине обустроена русская светская жизнь.


Итак. Существуют две не конкурирующие, но и не дружественные организации: "Боско-клуб" Михаила Куснировича и "Дом друзей Олимпиады", который вроде бы является официальной резиденцией Олимпийского комитета России. Впрочем, президент ОКР Леонид Тягачев, хотя и проживает в ДДО, ни одной из этих организаций явного предпочтения не отдает. И его можно понять.

"Боско-клуб" находится в центре Пекина на берегу красивого озера. Его информационными партнерами являются "Первый канал", "Русское радио" и "Коммерсантъ". Также уже традиционным партнером "Боско-клуба" стала компания Audi.

Сюда приезжают чемпионы дня и другие участники Олимпиады после выступлений. Всю первую неделю здесь играл Игорь Бутман и пел Петр Налич, которых теперь сменит Валерий Сюткин.

В "Боско-клубе" работают повара ресторана "Вертинский", причем за качеством пирожков, окрошки, бефстроганова и других блюд следит лично народная артистка РСФСР Анастасия Вертинская.

Еще в "Боско-клубе" водятся Чебурашки. Их много, они разные. Кроме госпожи Вертинской, которая много времени проводит на кухне исключительно по собственному желанию, в "Боско-клубе" проводят время такие гости господина Куснировича как Михаил Барщевский с супругой Ольгой и дочерью Наталией, Олег Меньшиков с супругой Анастасией, Светлана Журова, Борис Тетерев, Андрей Колесников и другие симпатичные люди, состав которых постоянно меняется.

На днях заходил депутат Госдумы и олимпийский чемпион Александр Карелин. Для самого обаятельного законодателя и борца посещение клуба закончилось натуральным хороводом. Гостьи "Боско-клуба" под управлением Екатерины Моисеевой и под аккомпанемент Олега Меньшикова плясали вокруг господина Карелина, исполняя при этом романс "Очи черные". Глаза у господина Карелина голубые, но уж очень он всех обаял.

Именно в "Боско-клубе" люди ходят в красно-белых одеждах, украшенных жар-птицей, гербом России, флагом России и словом "Россия". К сожалению, другая одежда здесь не приветствуется, поэтому даже самые торжественные мероприятия не становятся в "Боско-клубе" пафосными. Вечера начинаются около восьми, а расходятся гости немного за полночь.

Дом друзей Олимпиады находится в часе быстрой езды от Пекина. Поэтому удивляться тому, что я все время опаздываю на их вечеринки не приходится (не каждый таксист еще и представляет, куда надо ехать, а уж проблемы коммуникации с местными водителями – тема для объемного трактата). В чистом поле стоит замок страшной красоты. От одного корпуса до другого обитатели ездят на велосипедах и электромобилях. В каждом номере, на террасе есть собственный маленький бассейн. Но, например, мраморная столешница может увенчивать стол из ДСП. Кроме жилых корпусов в Шато Лафит (так называется это пространство) есть еще огромных размеров русский ресторан, в котором работают повара клуба Grand Gavana Room. Этот же клуб обеспечивает друзей Олимпиады отличными сигарами. Информационную поддержку ДДО оказывают телеканал "Россия" и радио "Маяк", а прочую – минералка "Архыз" и водка Nemiroff.

Кроме журналистов и господина Тягачева с семьей здесь живут ветераны олимпийских игр, действующие спортсмены, депутаты Госдумы Светлана Хоркина и Артур Чилингаров, боксер Константин Цзю, балерина Диана Вишнева. Ожидают также Никиту Михалкова, братьев Кличко и даже Майю Плисецкую. Не вполне понятно, зачем в ДДО госпожа Плисецкая – здесь все-таки в большей степени ориентируются на спортсменов.

Танцуют в ДДО под группу "Челси", певицу Жасмин и отличный ресторанный коллектив из Барнаула (простите, его название мне до сих пор неизвестно, но если вам очень интересно, я непременно выясню). Также, здесь есть своя форма - плюшевые спортивные костюмы. Серые для мужчин и красные для женщин.

Кстати, фотокарточки, на которых вы видели Александра Овечкина в обтягивающем спортивном костюме с голым животом, были сделаны именно в ДДО. Историю этих веселых кадров рассказал дзюдоист Дмитрий Носов:

"Нам выдали костюмы, сказали, что надо надеть. Странно, подумали мы с Овечкиным, какие-то они узкие и штаны длинные, но раз надо, то мы втиснулись и штанины закатали... и понимаем, что как-то странновато выглядим, но ладно... короче, только на следующий день организаторы предложили сдать эти костюмы и получить другие – мужские".

Тем не менее, в ДДО можно ходить не только в спортивных костюмах. К слову, там вообще можно делать все, что угодно – на территории поместья есть все, чтобы вообще не выезжать в Пекин. При этом атмосфера в Доме друзей крайне симпатичная – напоминает пионерский лагерь: дружба навсегда, любовь до гроба, танцы до упаду, и кто-то целуется на скамеечках постоянно. Даже странно, что случаи обмазывания кого-нибудь зубной пастой до сих пор не зафиксированы.

Зато здесь проходят элегантные мероприятия. Например, "Черно-белый" бал, организованный благотворительным фондом "Балы-ассамблеи XXI век".

Его я, увы, опять почти полностью пропустила. В этот вечер в "Боско-клубе" провожали Петра Налича и его группу – их смена завершилась. Ну и пока потанцевали, пока попрощались, пока олимпийцам руки пожали, пока на волейболисток поглазели.... Словом, в ДДО удалось добраться к завершению банкета. Зато к началу after-party!

Вечеринка посвящалась хоккеисту Александру Овечкину, который на следующее утро покидал Пекин. Из банкетного зала выходили дамы в черно-белых нарядах и мужчины вразнобой. Все они дружно шли в ночной клуб, расположенный в том же центральном корпусе дворца.

Пытаясь восстановить упущенное, я спросила у Романа Архипова из "Челси", что без меня было. Мы познакомились несколькими часами раньше, когда вместе смотрели соревнования по дзюдо. "Ну классическая музыка была, и Пелагея спела. Но это ничего, мы сейчас аппаратуру настроим и хоть повеселим Сашу на прощанье", - ответил господин Архипов. "Аппаратуру?, -  заволновался его однофамилец, глава радиовещания ВГТРК Сергей Архипов, - вживую что ли поете?" "Всегда!", -  бодро отрапортовал Роман. Впрочем, в этот раз, в финале краткого выступления группы "Челси" вживую на сцене пели еще и дзюдоист Дмитрий Носов и, собственно, Александр Овечкин лично. Кстати, господин Овечкин пообещал все-таки вставить зуб.

А вчера вечером в ДДО состоялся прием от Леонида Тягачева, который не отменили, несмотря на траур. Планировали вроде бы "сделать потише", но потом, конечно, все как-то разгулялись. Хотя госпожа Тягачева просила всех коллективно помолиться, господин Тягачев в своей приветственной речи также упомянул о печальных событиях, да и член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов не обошел этот момент. В принципе все, кто брал микрофон в руки, а среди выступавших гостей были видные представители национальных олимпийских комитетов, упоминали о жертвах военного конфликта. Ничего не дали сказать только героям приема – золотым призерам олимпиады в Пекине Назиру Манкиеву и Исламбеку Альбиеву. Однако нельзя сказать, что они были этим огорчены – им явно больше нравилось фотографироваться. Невзирая на этот серьезный и несколько даже скорбный настрой, довольно скоро в речах стало больше призывов "Россия вперед!". Не прошло и пары часов, как инициативные группы начали искать пути доступа к закрытому на ночь большому бассейну, а на скамейках не осталось свободных мест.

фото пресс-служба компании Bosco
фото Любовь Шеметова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matiilldda
matiilldda

последняя фотка отпадная))))))))супер!

aniretake
aniretake

спортсмены лучше бы готовились и психологически настраивались. чем по пьянкам и гулянкам тусоваться! наши волейболистки сначала тусуются, а потом партии сливают. позорище

n_afrika
n_afrika

Позор!

trendy
trendy

Хренею... Спортсмены сидят себе, к стартам готовятся, а "группа поддержки" квасит и гуляет:-000

Lily
Lily

Пускай развлекаются, главное чтобы "светская жизнь" не отразилась в негативную сторону на успехах.

153
153

просьба подписать фото, кто на них.

153
153

no comments.... тока за державу обидно, пока на 9-м (!) месте по числу медалей, и так мало золота :(

katekatem
katekatem

Ваще балдею - с такими показателями надо дома сидеть, а не тупо веселится, короче как всегда - прогнозы слишком оптимистичные, ничего не имеющие общего с реальностью, всем весело, все радуются...И еще, мне не понятно, Овечкин на этот сезон без работы что-ли? Уже у всех хокков предсезонка в полном разгаре! Так можно и не успеть накопить денежек на новые зубы...

caramell
caramell

а почему нельзя фото подписывать??..

ki-tsu-ne
ki-tsu-ne

Вот точно, гуляют так как буд-то уже всё золото собрали... Чему радуются? <br />
<br />
P.S.: и так удивительно насчёт женских костюмов - вроде Овечкин и Носов не дети малые, а делают, что им велят, не смотря на то, что выглядят при этом нелепо.

bldsv
bldsv

А с Началовой ведь рядом стоит Арчи?Ну какого х.. он-то тут? Все время через какой-то задний проход пролезает. Такие вот арчи пируют на деньги, которые могли бы потратить на развитие детского спорта, а не на пьянки

wednesday
wednesday

и мне непонятно, что за повод для веселья

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Они нас НИКОГДА не читают Модератор, не перебдите, пожалуйста!

elena_dokuchaewa

Пост, который на самом деле не пост

Gopi

Для тех, кто оторвался от корней и спрятал тазик для оливье - рецепт

Gopi50269
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома