Светская жизнь

Сплетник на Олимпиаде: Открытие

  5209

8 августа в Пекине зажегся олимпийский огонь. Церемония открытия была невероятно красивой. Вы наверняка видели это по телевизору и, кстати, имели таким образом некоторые преимущества перед такими, как я.


Во-первых, все происходившее на стадионе телезрителям комментировали. Во время первой части шоу, когда Китай представлял себя миру, это было не так важно – и без этого было видно. А вот во время парада многочисленных олимпийских команд (их было более двухсот) каких-нибудь разъяснений часто не хватало.

Например, я так и не поняла, кто был тот темнокожий мужчина, бок о бок с которым сидел на трибуне премьер-министр РФ Владимир Путин. Во-вторых, всем, кто смотрел церемонию открытия по телевизору, уж точно было не так жарко и влажно, как тем, кому посчастливилось увидеть это воочию. Неудивительно, что я плохо соображала. Если считать путь к стадиону, очереди на личный досмотр и саму церемонию, то в относительно прохладной сауне (+34, влажность %95) пришлось провести шесть часов.

Кстати, очень прошу вас учитывать: все, что я буду описывать до самого закрытия Игр, будет проходить вот в таких погодных условиях. То есть никаких припудренных носов и сложносочиненных туалетов, всем героям публикаций жарко, все они потеют и этим несколько раздражены. Если вдруг найдется хоть один человек, кто в этих условиях будет чувствовать себя как рыба в воде, а не как дичь, это будет упомянуто отдельно.

Некоторое облегчение приносят только вечера, когда становится немного прохладнее – температура воздуха падает до 28 градусов. Первые вечера я проводила в Russian Bosco Club. Там здорово.

Но вчера специально для вас я покинула родной мне "Боско-клуб" и отправилась в ближайшее подпекинье, чтобы навестить альтернативную организацию "Дом друзей олимпиады".

Замок Шато-Лафит, построенный специально к Олимпиаде в лучших традициях турецкого отельного зодчества, находится в сорока километрах от Пекина. И, к сожалению, таксисту потребовалось шесть раз позвонить на ресепшн замка и четыре раза поменять направление, прежде чем мы отыскали это место. Словом, торжественный прием по случаю открытия Дома друзей Олимпиады (ДДО) я пропустила.

Мне не довелось услышать ни приветственную речь президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, ни даже выступление группы "Челси". В тот момент, когда я все-таки триумфально въехала на главную площадь ДДО, гости аккуратно допивали остатки спонсорского Nemiroff, вставали из-за стола и садились в специальные электромобили, чтобы продолжить в русском ресторане, расположенном в другой части этого поместья.

И если поначалу мне показалось, что никакого праздника мне уже не досталось, то вскоре стало ясно – в ДДО никогда не заходит солнце. Словно и не было продолжительного ужина, гости набросились на меню ресторана, а вскоре потянулись навстречу песне.

Специальный ансамбль исполнял самое разное: от The Beatles через Трофима и до Земфиры. Даже супруга президента Олимпийского комитета Светлана Тягачева вышла на танцпол, и кстати, продемонстрировала больший задор, нежели хоккеист Овечкин. По опыту Олимпиады в Афинах предположу, что не сегодня-завтра госпожа Тягачева еще и запоет.

Пока же, из незапланированного певцом себя проявил ви-джей Арчи. Пока он желал всем счастья и побед со сцены, в зале ресторана боксер Костя Цзю демонстрировал высоты галантности певице Юлии Началовой.

Перекрестным охмурением дам занимался и дзюдоист Дмитрий Носов. Впрочем, сам он этого, кажется, не замечал. Грустно обозрев всеобщее веселье, вечер покинул управделами президента РФ Владимир Кожин. А я вернулась в Пекин. 

фото Виктор Горячев/Дом Друзей Олимпиады
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

iateyourpuppy
iateyourpuppy

ну что ж. ждём слудующего репортажа. <br />
<br />

popandopulos
popandopulos

а на Овечкине точно мужская версия плюшевого костюмчива? :-))<br />
Или просто размер не угадал. Вэри секси бой получился.

trendy
trendy

Хоть бы по маечка еще мужикам-то выдали:))))<br />
И Овечкину костюмчик побольше размером, хотя он и в этом прикольный:)

do_yr_dance
do_yr_dance

началова нормально так схуднула

p_margo
p_margo

Плюшевые красные костюмчики никого не оставят равнодушными! Это все от жары? И Юля Началова демонстрирует &quot;отсутствие припудренных носов и сложносочиненных туалетов&quot;!

ely
ely

Костюмы - УЖАСНЫ!!! Точно Bosco.............

ТоскаЗеленая
ТоскаЗеленая

ely, пластинина))

miaviama
miaviama

фигасе у людей здоровья: в такой бане еще и водку пить)

DariaPescht
DariaPescht

С размером, видимо, всем не угадали. Цзю тоже пуська такая в этом костюмчике. Еще бы цвет немножко в сторону розового.. Тогда вообще -цирк в Пекине))

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fashion99

«Она была очаровательна!!!"

cattin

Series Style

Olivka-oliva

Эй, вы там, наверху!

Накануне 70-летия Элтон Джон откровенно рассказал о своем браке с Дэвидом Фернишем и воспитании детей
Кейт Миддлтон рассказала о послеродовой депрессии и дала советы матерям
Новые кадры продолжения "Твин Пикс": Дэвид Линч, постаревшая Лора Палмер и Дэвид Духовны в женском образе
Шарлиз Терон в готичном образе на премьере фильма "Форсаж 8" в Пекине
Шведский принц Карл Филипп и принцесса София ждут второго ребенка
Sia показала лицо без парика в аэропорту Лос-Анджелеса
Оргкомитет "Евровидения" предложил Юлии Самойловой выступить по видеосвязи
Елена Летучая, Любовь Толкалина, Ирина Пегова и другие на "Весеннем Базаре"
СМИ: Брэд Питт наслаждается холостяцкой жизнью после расставания с Анджелиной Джоли
Тренд: Рианна, Наталья Ионова, Кети Топурия и другие звезды в "телесных" купальниках
Поклонников Димы Билана беспокоят его каникулы в Исландии
Модель plus-size Эшли Грэм показала фигуру на съемках в Майами
Селена Гомес рассказала, как над ней издевались на канале Disney в детстве
Райан Гослинг объяснил, почему он не смог сдержать смех во время конфуза на "Оскаре-2017"
Маленькая девочка "украла" головной убор Папы Римского
Иванка Трамп наняла личного стилиста: кто теперь будет отвечать за гардероб дочери президента
Бритни Спирс окончательно вжилась в образ модели и никак из него не выйдет
Теракт в Лондоне: реакция знаменитостей