Светская жизнь

Сплетник на Олимпиаде: Открытие

  5111

8 августа в Пекине зажегся олимпийский огонь. Церемония открытия была невероятно красивой. Вы наверняка видели это по телевизору и, кстати, имели таким образом некоторые преимущества перед такими, как я.


Во-первых, все происходившее на стадионе телезрителям комментировали. Во время первой части шоу, когда Китай представлял себя миру, это было не так важно – и без этого было видно. А вот во время парада многочисленных олимпийских команд (их было более двухсот) каких-нибудь разъяснений часто не хватало.

Например, я так и не поняла, кто был тот темнокожий мужчина, бок о бок с которым сидел на трибуне премьер-министр РФ Владимир Путин. Во-вторых, всем, кто смотрел церемонию открытия по телевизору, уж точно было не так жарко и влажно, как тем, кому посчастливилось увидеть это воочию. Неудивительно, что я плохо соображала. Если считать путь к стадиону, очереди на личный досмотр и саму церемонию, то в относительно прохладной сауне (+34, влажность %95) пришлось провести шесть часов.

Кстати, очень прошу вас учитывать: все, что я буду описывать до самого закрытия Игр, будет проходить вот в таких погодных условиях. То есть никаких припудренных носов и сложносочиненных туалетов, всем героям публикаций жарко, все они потеют и этим несколько раздражены. Если вдруг найдется хоть один человек, кто в этих условиях будет чувствовать себя как рыба в воде, а не как дичь, это будет упомянуто отдельно.

Некоторое облегчение приносят только вечера, когда становится немного прохладнее – температура воздуха падает до 28 градусов. Первые вечера я проводила в Russian Bosco Club. Там здорово.

Но вчера специально для вас я покинула родной мне "Боско-клуб" и отправилась в ближайшее подпекинье, чтобы навестить альтернативную организацию "Дом друзей олимпиады".

Замок Шато-Лафит, построенный специально к Олимпиаде в лучших традициях турецкого отельного зодчества, находится в сорока километрах от Пекина. И, к сожалению, таксисту потребовалось шесть раз позвонить на ресепшн замка и четыре раза поменять направление, прежде чем мы отыскали это место. Словом, торжественный прием по случаю открытия Дома друзей Олимпиады (ДДО) я пропустила.

Мне не довелось услышать ни приветственную речь президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, ни даже выступление группы "Челси". В тот момент, когда я все-таки триумфально въехала на главную площадь ДДО, гости аккуратно допивали остатки спонсорского Nemiroff, вставали из-за стола и садились в специальные электромобили, чтобы продолжить в русском ресторане, расположенном в другой части этого поместья.

И если поначалу мне показалось, что никакого праздника мне уже не досталось, то вскоре стало ясно – в ДДО никогда не заходит солнце. Словно и не было продолжительного ужина, гости набросились на меню ресторана, а вскоре потянулись навстречу песне.

Специальный ансамбль исполнял самое разное: от The Beatles через Трофима и до Земфиры. Даже супруга президента Олимпийского комитета Светлана Тягачева вышла на танцпол, и кстати, продемонстрировала больший задор, нежели хоккеист Овечкин. По опыту Олимпиады в Афинах предположу, что не сегодня-завтра госпожа Тягачева еще и запоет.

Пока же, из незапланированного певцом себя проявил ви-джей Арчи. Пока он желал всем счастья и побед со сцены, в зале ресторана боксер Костя Цзю демонстрировал высоты галантности певице Юлии Началовой.

Перекрестным охмурением дам занимался и дзюдоист Дмитрий Носов. Впрочем, сам он этого, кажется, не замечал. Грустно обозрев всеобщее веселье, вечер покинул управделами президента РФ Владимир Кожин. А я вернулась в Пекин. 

фото Виктор Горячев/Дом Друзей Олимпиады
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

iateyourpuppy
iateyourpuppy

ну что ж. ждём слудующего репортажа. <br />
<br />

popandopulos
popandopulos

а на Овечкине точно мужская версия плюшевого костюмчива? :-))<br />
Или просто размер не угадал. Вэри секси бой получился.

trendy
trendy

Хоть бы по маечка еще мужикам-то выдали:))))<br />
И Овечкину костюмчик побольше размером, хотя он и в этом прикольный:)

do_yr_dance
do_yr_dance

началова нормально так схуднула

p_margo
p_margo

Плюшевые красные костюмчики никого не оставят равнодушными! Это все от жары? И Юля Началова демонстрирует &quot;отсутствие припудренных носов и сложносочиненных туалетов&quot;!

ely
ely

Костюмы - УЖАСНЫ!!! Точно Bosco.............

ТоскаЗеленая
ТоскаЗеленая

ely, пластинина))

miaviama
miaviama

фигасе у людей здоровья: в такой бане еще и водку пить)

DariaPescht
DariaPescht

С размером, видимо, всем не угадали. Цзю тоже пуська такая в этом костюмчике. Еще бы цвет немножко в сторону розового.. Тогда вообще -цирк в Пекине))

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

boo_10

Воспоминания Людмилы Путиной о семейной жизни, аварии и пожаре

AAABBB

Билан и Шаляпин

Bordzhia

Скажи мне, кто твой... муж, и я скажу, кто ты.

Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке
Кузен Джорджа Майкла назвал причиной смерти певца наркотики
Джастин Бибер считает роман Селены Гомес и The Weeknd пиар-ходом
Джейми Дорнан: "Я вообще ничего не знал о БДСМ — мне было это неинтересно"
В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли
Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу