Светская жизнь

Открытие Дома Друзей Олимпиады

  4999

Вчера вечером в клубе Grand Havana Room состоялось официальное открытие Дома Друзей Олимпиады – шикарного отеля, где наши спортсмены не только смогут отдыхать в перерывах между состязаниями, но и общаться с родными людьми и журналистами. Если помните, мы были на презентации Дома в апреле. Так как Олимпиада у нас теперь в тренде, на вечеринку явились не только спортивные звезды.


Дом Друзей – новый проект не только для нашей страны, но и для мировой общественности. Если на предыдущей Олимпиаде действовал мобильный Русский дом, организованный одним из главных спонсоров всех наших олимпийцев, фирмой Bosco Sport, то на нынешней спортсменов и их группу поддержки в лице известных актеров и музыкантов ждет целый жилой комплекс с хорошо развитой инфраструктурой. Генеральный директор проекта Мел Борзе говорит:

"Дом Друзей Олимпиады – это 200 гектаров земли в 40 минутах езды от пекинского центра. Это шато во французском стиле. Там много зелени, воды – очень красиво".

Чтобы иметь возможность осмотреть всю огромную территорию замка, каждый из его обитателей получит в распоряжение персональный велосипед.

Главная идея организации Дома – сплочение русского народа вокруг такого грандиозного события, как Олимпиада. По словам Светланы Мигуновой, генерального продюсера проекта, Дом Друзей – это агитационная бригада, в которой собрались замечательные спортсмены, музыканты, звезды оперы и балета:

"Они отменили свои концерты и спешат к нам со всех концов планеты".

Под замечательными спортсменами подразумеваются новоиспеченный чемпион мира Александр Овечкин, герой Олимпиады в Афинах Дима Носов и чемпионка мира по художественной гимнастике Ирина Чащина – на них возложена миссия передачи своего опыта и мастерства молодым спортсменам. Овечкин воодушевлен:

"Очень приятно быть бригадиром такой большой организации. Для спортсменов очень важна поддержка всех: болельщиков, организаторов и журналистов. Я постараюсь помочь своей поддержкой нашим олимпийцам. В Канаде я понял, что у нас великая держава! Я думаю, что весь русский народ сплотится в едином порыве помощи. Я рад, что смогу присутствовать там и отдать частичку души нашим спортсменам".

Овечкин, кстати, по такому случаю надел майку с цифрой 8 (Олимпиада начинается 08.08.08), отметив, что "это символ наших бесконечных побед".

О поддержке говорила и Ирина Чащина:

"Я понимаю наших спортсменов. Уже сейчас за считанные дни до начала Олимпиады начинается мандраж. Ведь это великая ответственность – защищать честь нашей страны. Наша задача – моральная поддержка. Я верю, что они будут достойными защитниками".

А Дима Носов вообще провозгласил себя, Александра Овечкина и Ирину Чащину талисманами грядущей Олимпиады:

"Хочу заметить, что мы с Александром и Ириной являемся самыми лучшими талисманами. Везде, где бы мы ни появлялись, Россия побеждает. Прилетели на презентацию Сочи как города-претендента на зимнюю Олимпиаду, и Сочи выиграл. Участвовали с Сашей в "Больших гонках" - и наша команда выиграла. Так что, надеюсь, наша удача передастся и спортсменам".

Отличительная особенность проекта – симбиоз оперы, балета и эстрады. В Пекин полетят ярчайшие представители русской оперы Светлана Шилова, Алексей Мочалов и Олег Рябинец. В балетной части выступят Мария Александрова, Сергей Филин, Диана Вишнева, Артем Шкилев. Эстраду представят Филипп Киркоров, Жасмин, Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Валерий Меладзе, Анита Цой, Сосо Павлиашвили, Юлия Началова, Пелагея, аккордеонист Петр Дранга.

Ведущими всех мероприятий, которые будут проходить в стенах дома, стали виджей Арчи и певица Юлия Началова. И если для Юли спорт стал неотъемлемой частью жизни, то Арчи не скрывал радости от того, что ему удастся поучаствовать в таком событии:

"Я бесконечно горд, что Олимпийский комитет пригласил меня в качестве ведущего. Это великая удача. Мне даже разрешили взять с собой девушку, которая, узнав об этом, была настолько счастлива, что даже никому из друзей об этом говорить не стала. Боялась спугнуть удачу".

В рамках мероприятий Дома будут проводиться чествования победителей и призеров Олимпийских игр, многочисленные пресс-конференции, а также концерты наших звезд, на которые будут приглашать зарубежных гостей, чтобы те дивились тому, чего у них нет.

Специально для обитателей дома было разработано русское меню: на завтрак будут подавать оладьи и блинчики с медом, кулебяки и расстегаи с капустой, а на обед - борщи, солянки, окрошка.

Дом Друзей Олимпиады обещает стать одним из самых значимых неспортивных событий грядущей Олимпиады. А, может быть, и не только этой Олимпиады, ведь, как мне сказал Мел Борзе, уже начались переговоры об организации подобного дома в Ванкувере.

фото Александр Котин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Simply_stunning
Simply_stunning

Хочу такую кофточку, как у Началовой.

bldsv
bldsv

Этот Арчи еще и не очень умен, как я убедилась. Недавно видела программу Малахова, где он говорил, что как это классно, когда девочка 16 лет в присутствии родителей обнаженная стирает свой купальник в шампанском в ночном клубе на конкурсе мисс-эротика. Типа если есть что показать-вперед, давайте все разденемся!!!!Какие высокие моральные принципы!

wednesday
wednesday

&quot;В рамках мероприятий Дома будут проводиться чествования победителей и призеров Олимпийских игр, многочисленные пресс-конференции, а также концерты наших звезд, на которые будут приглашать зарубежных гостей, чтобы те дивились тому, чего у них нет.&quot;<br />
<br />
эта фраза убила просто наповал. вот вечно представители нашей страны ведут себя как дети: обижаются (если не побеждают), хвастаются, какие крутые и пр.<br />
<br />
противно смотреть(

Manolo
Manolo

))) <br />
Овечкин красавэлла!!! Абажаю его!!!

LUKA
LUKA

Арчи чудовищный идиот.Даже жалко его.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Дома с привидениями

Chi-lady

Раз все, то и я вставлю свои 10.

WantedGirl

Роми Стрейд, Лаис Рибейро и Жозефин Скривер на презентации VS

Барак Обама, Ева Лонгория и другие на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность