Светская жизнь

Дневник ММКФ: Открытие

  13016

Вчера открылся Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Как правило, в светском отношении – это последний всплеск активности перед летним затишьем. Зато какой! В ближайшие девять дней, пока Лив Уильман будет носить цепь председателя жюри, нам предстоит огромное количество вечеринок самого разного масштаба и звездности. Впрочем, в этот  раз вполне звездным оказался уже сам старт фестиваля. Впервые за много лет декоративную кино-хлопушку, по щелчку которой фестиваль объявляется открытым, держали в руках голливудские звезды наипервейшей величины – Уилл Смит и обладательница Оскара Шарлиз Терон. Но давайте по порядку.


А по порядку следовало бы начать с перекрытия всех прилегающих к кинотеатру улиц. Это ежегодное развлечение встречает традиционное непонимание у граждан к фестивалю не причастных. Хотя не только у них. Внимательно рассмотрев яндекс-пробки, ваш обозреватель глубоко и грустно вздохнул и спустился в метро в платье совсем коктейльном и очень коротком. Смотрели мы с пассажирами друг на друга с заинтересованным удивлением.

Поднявшись на землю около памятника Пушкину,  я оказалась как раз в хвосте очереди граждан, допущенных на красную дорожку, но не настолько видных, чтобы въехать в оцепленную зону на автомобиле. Среди людей никому решительно неизвестных здесь был Александр Панкратов-Черный, Светлана Маниович и артистка Елена Кондулайнен. Наряд последней настолько красноречиво свидетельствовал о том, что не все в порядке с госпожой Кондулайнен, что я от чистого сердца прошу комментаторов быть снисходительными.

Далее привилегированные и особенно привилегированные граждане смешивались на красной ковровой дорожке, и специально заготовленные люди, стоявшие за заборчиком, специальными криками восторга встречали всех без разбору и даже брали автографы, у кого ни попадя. Хотя когда появлялись истинные народные любимцы, например, Светлана и Федор Бондарчук или Олег Янковский, они все-таки реалистичнее вопили.

Кто и в чем ходил по ковру, вы с удовольствием разглядите в фотогалерее. Отмечу только, что Рената Литвинова, которая в прошлом году была на этой дорожке всех краше, в этот раз как-то не сильно напряглась. А вот Надежда Михалкова в простом вроде бы белом платье была просто чудесно хороша.

В том или ином виде, но в конце лестницы гости попадали в объятия Никиты Михалкова, после чего могли еще немножко пофотографироваться и, повернув налево, пойти уже, наконец, к кинотеатру и начать там толпиться. Идти в душное помещение никому не хотелось, и хотя голос из динамиков уже в пятидесятый раз повторял, что церемония начнется через несколько минут, никто особенно в это не верил. И правильно.

Потому что когда всех загнали-таки в зал и усадили на места согласно пригласительным билетам, и уже пришли даже не только дисциплинированный Такеши Китано, не только разгильдяйский Эмир Кустурица, но и даже главные –  Уилл Смит и Шарлиз Терон, церемония все не начиналась. Тут господин Смит, который, кажется, не способен вот так просто сидеть в кресле и ничего не делать, принялся улюлюкать с целью ускорить начало процесса. Но тут он был бессилен. Пока в зале не появилась первая леди РФ Светлана Медведева, ничто не могло начаться.

Ну и наконец на экране пошли вступительные титры к церемонии, а после появился советник президента РФ Юрий Лаптев, зачитавший поздравления от Дмитрия Медведева.

Церемония была традиционно краткой и симпатичной. Самым ярким был момент выхода господина Смита и госпожи Терон на сцену. Там уже стоял господин Михалков, и когда артисты поднялись, он принялся целовать госпожу Терон (и мы его понимаем): "Троекратно!" – настаивал господин Михалков. Шарлиз не возражала. Но не возражал и Уилл Смит: "А теперь со мной". "Да за кого вы меня принимаете?" – возмутился Никита Михалков, но все же чмокнул мистера Смита в щеку. "Троекратно!" – доводил ситуацию до абсурда господин Смит. "Да, не знаю, что там с фестивалем, но нацеловался я уже от души" – констатировал президент ММКФ. И тут на сцену пригласили Эмира Кустурицу, который отрабатывал должность "братушки Михалкова" по полной программе. В финале своей речи он, словно герой индийского кино, предложил: "А может мы лучше споем?" И на сцену вышел его No Smoking Orchestra.

Этот же коллектив развлекал и гостей after-party в Нескучном саду. Туда одна часть переместилась после просмотра фильма Хэнкок, а другая – после ужина. Ну надо сказать, вечеринка была весела настолько, что корреспонденты газеты "Твой день" удавились бы со скуки. В vip-зоне люди сидели и разговаривали. Такеши Китано знакомился с актрисой Диной Корзун, Эвелина Хромченко в желтом платье Lanvin радовалась, что не заказала себе то платье, в котором на церемонии появилась Шарлиз Терон:

"Я сегодня посмотрела, мне бы оно все-таки было великовато".

Звуки музыки сюда почти не долетали, поэтому танцевать или слушать можно было только за пределами vip-пространства. Не знаю, наверное, для настоящего веселья не хватало артиста Михаила Ефремова. Константин Хабенский пришел ненадолго и был очень грустный. А Андрей Мерзликин, хотя и был бодр, и покинул вечер одним из последних, но не имел полной свободы действий. Недавно на съемках он повредился и ходил вчера с помощью костыля. Даже Константин Крюков, сославшись на утренние съемки, покинул вечер, едва со всеми поздоровавшись.

фото Александр Котин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Erinia
Erinia

Правильно Шарлиз Терон приехала - пусть посмотрят "отечественные звезды", как надо выглядеть на ковровой дорожке.

Erinia
Erinia

Это Эвелина Хромченко так попыталась поупражняться в остроумии? )) Да будь она хоть в десять раз худее Шарлиз Терон, ей такие платья идут, как корове седло)) Не говоря уж о такой мелочи, что Шарлиз старше ее на пару лет, но смотрится, как ее дочка) Так что "модный редактор" пусть курит в окопе)

Erinia
Erinia

Да-да!! Миша Ефремов им бы всем показал! Феерический мужчина.

Garmonia_Nat
Garmonia_Nat

У Шарлиз платье на русской премьере было просто ужасно! КОшмарное!

Ещетасплетница
Ещетасплетница

Под "великовато" Хромченко имела в виду стоимость платья? Хехе)

n_afrika
n_afrika

Какие люди посетили нас!<br />
Китано, Смит, Терон! Очень приятно!!!!<br />
Ура!<br />
Репортаж интересный! Про поцелуи смеялась, круто :)))

june
june

Шарлиз выглядела не очень...и платье и фейс.

frog-g
frog-g

Кондулайнен))))..............снисхождение не изображу, но согласна многозначительно промолчать :))))

Sona
Sona

&quot;перезревшее безе&quot; - это пять ))))

Hierba
Hierba

шарлиз старше хромченко?!

skromni
skromni

Смотрю на Шарлиз и думаю, что даже если бы кто-то из наших надел это платье, то обязательно бы обвешались еще украшениями - колье, браслет, массивные серьги, и выглядело бы это все как новогодняя елка. А тут &quot;играет&quot; только платье, никаких украшений, кроме одного кольца и только помада в тон, сдержано и очень элегантно.

wednesday
wednesday

ну кондулайнен как обычно %)) про безе правильно сказали<br />
<br />
а кустурица терь каждый год буит к нам приезжать? лучше б фильм новый снял шоле ) мне его творчество нравится

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa289
mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья