Светская жизнь

Ксения Собчак и 80 сороконожек

  17753

Ажиотаж, вызванный открывшейся вчера выставкой Ксении Собчак "История одной сороконожки", буквально взорвал "Винзавод". Огромное число VIP-приглашенных, наступающих друг другу на ноги и бормочущих "извините", порадовало даже матерых светских хроникеров. Все хотели посмотреть на обувь из гардероба светской львицы.

Многие журналисты приехали часа за два до указанного времени, за что и поплатились – внутрь никого не пускали, да еще, как назло, начался дождь. Зато ровно в девять вечера двери "Винзавода" распахнулись, и представители прессы хлынули внутрь.


Пока зал, в котором, кстати, раньше проходила выставка Джона Ранкина, был закрыт, журналисты толкались у фуршетных столов, у которых была странная особенность – еда на них закончилась лишь тогда, когда разошлись почти все гости, а не после первого голодного репортера с огромной тарелкой. Приехавшая без законного супруга Оксана Робски, хоть и не притронулась к угощениям, но хозяйку нахваливала так, будто Собчак сама весь день стояла у плиты: 
 

"Ксю, все потрясающе вкусно!"

Ксения в ответ пыталась накормить ее всем, что попадалось на глаза:

"Ты пирожки, пирожки бери!"

Но Робски – истинная леди, пирожки не ест. Она на них смотрит и бережет фигуру. Чем питается подружка Оксаны и Ксении Ульяна Цейтлина, непонятно. Но, глядя на ее точеную фигурку, можно только порадоваться за прекрасный обмен веществ.

В половину десятого открыли галерею, и послушная толпа, словно в метро в час пик, поплыла в зал. По замыслу идеологов выставки, Андрея Бартенева и Ксении Собчак, коллекция должна была получиться задорной и оптимистичной:

"Наше общество – общество потребления. И я, как лидер этого общества, просто обязана была устроить похожий арт-проект. Но есть условие правильного восприятия: надо к нему и к себе относится с юмором".

Чего-чего, а юмора хватало: картонная Собчак в розовой пачке с надписью "Наряди Ксюшу", диван-сороконожка с лицом знаменитой блондинки, тапковыжималка. Чего стоит только жизнерадостный мясник:

"Может, вам отрубить что-нибудь? На счастье!".

Но рубил он не мясо, а сапоги, принадлежавшие ранее Ксюше Собчак, и щедрой рукой раздавал всем желающим частички дорогой обуви.

Самые-самые предметы из домашней коллекции Ксении и те, до которых не добрался мясник, будут проданы желающим иметь в своем гардеробе пару-другую обуви, которую носила сама Собчак. Вырученные деньги отправят в свердловский интернат.

Конечно, на выставке был представлен не весь ассортимент имеющейся у светской львицы обуви. Андрей Бартенев был откровенен:

"То, что представлено здесь, лишь зарисовочка на тему Ксюшиной обуви. На самом деле, из ее коллекции получилась бы не одна, не две, а целых 80 сороконожек".

К обуви у представителей женского и мужского пола, как и предполагалось, отношение разное. У Анастасии Стоцкой, например, глаза загораются, когда она слышит слово "туфли":

"Сапоги, туфли, босоножки – всего этого не может быть много! Мне кажется, что обувь и сумка, это две обязательные вещи, которые должны быть хорошего качества. Все равно, какое на тебе платье, за 3000 рублей, или за 3000 долларов, но туфли обязательно должны быть дорогими. И их должно быть много".

Андрей Малахов согласен с тем, что в плане обуви у женщин пунктик:

"Это нормально, что женщины так любят обувь. Но вот если у мужчины все гардеробные заполнены ботинками, значит, он  чокнутый. Вообще, мне кажется, надо иметь две пары кроссовок, две пары обычных черных туфель, пару лаковых под смокинг, рыжие или коричневые ботинки, ну и, естественно, белые туфли".

Согласна, без белых туфель образ счастливого мужчины не вырисовывается.

Виджей Арчи приехал на мероприятие сразу после презентации книги Евы Ланска, даже рубашку сменить не успел. Побегал, посмотрел и быстро испарился в неизвестном направлении.

В первые минуты одиннадцатого приехала мама Ксении Собчак Людмила Нарусова в сопровождении друзей – Александра Новикова и Стаса Садальсокого:

"Ксюша очень любила мои туфли, носила их раньше, иногда может попробовать и сейчас, только у нее ножка более тонкая и узкая, чем у меня".

Одно скажу: впечатлений от выставки Ксюши Собчак – море. Если есть возможность, отправляйтесь на "Винзавод". Если нет, смотрите наш фотоотчет.

фото Александр Котин/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gvinivera
gvinivera

молодец Ксюшка,нос держит по ветру. стало модно делать выставки,она тут как тут. потрясающая работоспособность,как у лошадки)))) чмоке

Annet
Annet

за что я её уважаю, так это за чувство юмора и за стёб над собой)

Alilisa
Alilisa

мне кажется ООЧЕНЬ странным и убогим, когда столько занятых и уважаемых людей приходят смотреть на обувь какой-то Ксении Собчак. Каким бы творческим проектом это не было - это всего лишь акция для мазания маслицем ксюшиного самолюбия.

Lily
Lily

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй.

shemesh
shemesh

Alilisa, потусоваться они пришли - людей посмотреть, себя показать, дались им эти Ксюшины туфли. Вся их занятости и состоит в посещении подобных мероприятий.

babynell
babynell

присоединяюсь ко всем комплиментам в сторону Ксении.

Nu
Nu

&quot;Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй.&quot;<br />
<br />
Уже не первый десяток лет пролетариат тешит свои надежды этой крылатой фразой, а ничего не меняется.

perfectly_peached
perfectly_peached

а белые туфли - это такой &quot;курортный вариант&quot;, специально для гостей столицы... чтобы они носили их под чорные носки... эх, малахов-малахов

assolserova
assolserova

Боооже. Сколько лохов на одном заводе. Непонятно зачем туда приперлась Свиблова? Как-то не по сану ей ходить на подобные тусовки

babynell
babynell

cвиблова там, потому что возглавляет центр мультимедийных искусств (если не ошибаюсь в названии), в зале которого на винзаводе и проходила выставка.

marmelade
marmelade

Ксения сама себе ставит диагноз, обрисовывая границы своей ойкумены:&quot;Наше общество – общество потребления. И я, как лидер этого общества...&quot; Вместо наше, читай &quot;моё&quot;.<br />
<br />
Параллельно обществу потребления есть и другие более достойные общества, однако для Ксении их нет, как впрочем и её нет для этих обществ. Ну а поскольку вся эта вульгарно-псевдо-светская движуха набила оскомину уже и тем кто её затевал, то доля правды в словах Lily, про &quot;день твой последний приходит..&quot; есть.<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

Nu
Nu

Уточните дату, будем собирать чемоданы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dasha11

Еще немного о костюме Людмилы Прокофьевны

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa2120
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья